以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 惟楚宏康爸

我赌了一把,生了二胎

方静 发表于 2016-2-22 00:56
理解你的感受,甚至相信你的感觉。

我有个朋友,老大是自闭症,老二5个月的时候她找我,一口咬定老二也 ...

佩服这位生三宝的妈妈,想问下方老师,她的二宝现在康复的怎么样了?我家二宝目前也是同样的情况。

我是大宝重度,基因检测有突变,遗传来自父亲,还敢生吗?医生也不能确定二胎患病可能性。基因突变有测出来一样的要二胎的吗?

祝福 惟楚宏康爸,也请经常能更新您的孩子情况,让我们大家都能分享您的快乐。

现在二宝怎么样?你没来更新,希望你二宝是正常的

我家大宝自闭症,目前村里小学一年级。二班马上两周岁,情商和智商都很高,有时跟老婆说这哥俩匀匀多好,但事实就是这样,似乎冥冥中自有天意。尘归尘,土归土,每个人都有不一样的一生。命途多舛,时运不济,有星孩的人都或多或少有这方面的感受,但是每次压抑绝望时,望着孩子无辜的眼神,也总能触动内心的柔软。捧着孩子稚嫩的脸,追寻着躲避的眼神,我笑着,却饱含泪水……

nevergiveup81 发表于 2018-1-23 04:45
我家大宝自闭症,目前村里小学一年级。二班马上两周岁,情商和智商都很高,有时跟老婆说这哥俩匀匀多好,但 ...

起码你二宝是个nt,人家两胎都是才郁闷呢
不过我觉得两周岁的孩子,智商和情商其实也是不确定的,我家女儿从小带出来人人都夸聪明,医院测发育商也一直超龄,18个月的社会是26个月,语言24个月,精细也超龄,19个月能自己编三四句的故事,而不是仿说
一直到六周岁我才发现,其实她绝对智力平平,只是说话早、说话好、认知高以及乐于社交的孩子,会给人双商高的错觉
我这么说的意思是,无论是nt还是星儿,家长都要抓住敏感期好好付出

一直在以琳潜水,老大轻度闭,混小一。打算怀老二就经常看以琳,加群,但是老二有多大概率这个问题始终无解,下决心要老二,希望是女儿,但是觉得没那么幸运是女儿,果然老二还是儿子。自从知道老二又是儿子以后,有些失落,更多的是担心,然而知道担心没用,就只能保持平静,好好养胎。我家老大一岁半以前很好的,所以老二出生后真是拿着放大镜去看他啊,现在一岁八个月,虽然还不会说话,只会称呼,但是基本不担心了,应该就是个普普通通的宝宝。看到老二,或者上班时想起老二,觉得加倍的幸福,每当老二睡饱了醒来,心满意足地甜甜地叫一声妈妈,追着哥哥喊多多多多的时候,心里真是觉得莫大的幸福,哥哥自闭的痛苦和抑郁减轻了好多,感谢主,感谢老二的到来,这是我的感受,给大家点信心,仅供参考

EE 发表于 2015-10-31 15:18
祝福,我也生了二胎,女宝宝,8个月了,聪明调皮,8个月就知道追着哥哥姐姐们玩,爱笑,恋妈妈,爸爸出差三 ...

你们生二胎前都检查什么吗

惟楚宏康爸 发表于 2016-2-22 15:29
我的目的不是要大家犹豫忐忑,仅仅大家可以参考下,目前的数据太少了,大家都有点茫然,最少据我的了解, ...

加油,我们是17个月的时候在北医六院贾美香看的,然后让我们赶紧干预,我们开始从ABA和禁食在到后来生物干预,这几年带着孩子到处奔波。现在孩子上幼儿园中班了

大家好,我是新手。前十天孩子高烧惊厥去医院,医生让查自闭倾向。很担心。我想把情况说一说请各位家人给看看

26个月,会叫爸爸妈妈爷爷奶奶,但是一般只叫妈妈。说话别人听不懂。喜欢反复开关门,喜欢看广告不看动画片,会看人脸色发出请求。简单指令大部分听不懂,害怕某些画面,不喜欢陌生人,但熟悉了之后有眼神交流,给抱。不会自己吃饭,大小便会发出叫声,但是不会自己往厕所走。

blues_ky 发表于 2018-2-10 01:22
26个月,会叫爸爸妈妈爷爷奶奶,但是一般只叫妈妈。说话别人听不懂。喜欢反复开关门,喜欢看广告不看动画片 ...

12月生的,和我家老二一般大
是否自闭不好说,但语言发育肯定迟缓了,2岁要会运用≥100个词汇,能够执行2步指令了,比如,你把书拿去给爸爸之类。
不要再给孩子看电视/动画片之类的了,对于这么小的娃,真的严重影响语言发育,不信不行啊!!!

谢谢回答,我打算年后去上早教了,不知道有用没

祝福楼主 一定会好的

如果几个月就能看出来,我们该怎么办

我觉得我家两男宝都是自闭,我已经没有人生,不知怎样解脱

我二宝也是儿子,我也赌输了

我是星星2010104 发表于 2018-4-12 13:03
我觉得我家两男宝都是自闭,我已经没有人生,不知怎样解脱

你家二宝多大了?我家二宝肯定也是的

宝爸,现在还好吗?你们内心好强大。我感觉我活不下去了。大宝自闭,小宝可能自闭伴脑瘫。

迷失的岁月 发表于 2018-4-12 14:52
你家二宝多大了?我家二宝肯定也是的

二宝4个多月,大宝7周岁半