以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 惟楚宏康爸

我赌了一把,生了二胎

验血只能查性别,就概率而言,要好很多了。大家都知道男宝女宝的比例吧

延宁妈妈 发表于 2016-3-28 23:57
对了,老大是保胎保下来的。之前怀了两次都停止发育了。去医院做了所有检查,一切正常,医生让怀孕就吃药打 ...

同病相怜啊,我儿子也是进行了一系列的保胎手段保住的,最后也是自闭儿

涛昶源 发表于 2016-3-10 21:50
今晚孩子妈妈用手机给我看了这个帖子,我就进来看了一下。首先我要和楼主说,孩子现在毕竟很小,不确定因素 ...

你是淄博的那个爸爸?

祝福!其实不用太担心,我所知道的几个生了二胎都挺好的!不过根据家长们说出来的信息汇总,以及网上的资料,有保胎经历的,确实会大大增加孩子出问题的概率。

帅的妈 发表于 2016-3-12 20:50
我赌输了

不会吧?

我现在也在打这个赌,上天保佑。

我也等着揭晓最终的结果

我家老大男孩快10周岁,3岁确诊中度自闭症。一直在机构训练,有语言,和父母感情好,性格温和乖巧,基本没有行为问题,目前混迹在普小二年级。因班主任的侄子是谱系,所以特别有爱心,让全班同学轮流帮助他,照顾他。他很愿意去学校,每天都很开心。这样的好老师可遇不可求。
我们夫妻俩都是研究生学历,在当地政府机关工作,家里无遗传史。
老二三周多,也是男孩。之前发育一直和正常孩子无异,眼神、语言、和家里人的互动都在正常的时间范围内出现。小嘴巴天天讲个不停。直到上个月在普幼入园后,放在孩子堆里,哪个差别太明显了。社交的障碍,是最核心的问题所在。检查结果可能是高gong e

高功能或是AS。目前正在联系干预。可能这就是命吧。这辈子只做一件事,尽最大的努力去帮助、改善两个儿子。
身边机构里很多老家长都生了二胎,同性别的说实话,好的少,有问题的多。换性别的,好的多,但也有不好的。

康爸好,我也是生了二胎。二宝男孩,2013年8月生,不幸也是。好的是我的大宝处在摘帽的边缘。大宝那时3岁在中三院看过两次,邹教授说中度。本想再带大宝二宝一起再去找邹教授看看,大宝能不能摘帽。二胎的风险真的很大,特别是男孩。而我家基因都生男孩。

老大男孩,3周2个月,2周半确诊中到重度,目前到机构训练,刚生的老二,女孩,希望他能正常。

puweirose 发表于 2016-2-20 22:34
现在就用早期丹佛的方法干预,再结合必要的运动康复训练,孩子会非常棒的,,哀叹没有用,你拥有的是比金子 ...

请问你能把丹佛训练资料发给我吗?

给楼主一些正能量。
我老大,6岁,属于轻度。主要问题是语言表达和核心社交。正常小学就读。
老二,不到2岁,一岁半的时候做过评估,一切正常。现在语言发育已经超过同龄孩子。交流基本都是整句。会表达,会观察,会耍心机。天天追着姐姐一起玩。

我给大家一些经验。观察和判断孩子的时候不要总是盯在一些结果上,比如什么爱哭啊,说话晚啊。更重要的是要观察孩子的基建好不好。所谓的基建就是眼神交流eye contact,joining attention 分享式注意力。为什么很多孩子说话晚,但是一旦开口很快就成爆发式增长,是因为他们的基础已经打好,语言的理解力已经够好了。
所以我去做评估,老师对于孩子的观察力和分享式注意力,语言的理解力的测试才是重点,即使是不会说话的孩子也可以很好的被评估。

其实我家老二4个月以前情况还不如姐姐。我记得很清楚,我两个月去带她出去,看到别的同龄宝宝眼神对视已经很好了,她还很少,我当时心里就咯噔一下。而且百日之前,老二都不会笑。反而姐姐同龄时期咿咿呀呀的说话,对视也很好,还特别爱笑。结果剧情在4,5个月的时候突然反转了。现在老二发展的比同时期的姐姐各方面都好太多了。猴精猴精的。小心计每天一波接一波。所以楼主不要吓唬自己。但是一定要做好干预。我家妹妹,即使没有问题我吸取老大的教训都是要求全家人早晚不停的跟她讲话,从12个月开始每天大量的读书。不管她听不听。早期语言开发,输入的多,输出只是一个从量变到质变的过程。妹妹从18个月之前词汇量只有二三十个,18个月以后呈现爆发式增长。从每天都不停的说出几个新词到现在词汇量已经数不过来,从词组短句开始转换到说各种复杂结构的句子了。比如:妈妈过来快点坐下。阿姨给我手上画彩虹。这仅仅才四个月的时间。同期的姐姐这个时候还不会说一个词组。我记得她的第一个词组“爸爸抱”直到两岁才出现。而且学习语言的方式和妹妹也很不一样。妹妹很会活学活用。你在生活中说的话,她自己自然吸收,然后遇到相应的情景就用上。而姐姐是通过了几年的时间才把语言慢慢泛化。一开始基本就是教什么就说什么,不教就不会自己组织。所以说不管好于坏不要轻易下结论,重要的是时时刻刻都要进行正确的干预。

很害怕来这,小宝马上17个月了,让叫爸爸他只会指着我,也会指妈妈和哥哥,但是不叫,等于有一定的认知能力。偶然会叫妈妈,但是天下所有人都是妈妈,叫我也是,叫旁人也是。跟大的基本无差了。极度怀疑人生中,无法想象自己临死时放不下两个宝宝的痛苦。大家加油,开心活着

除了对人称迷糊外,其他语言的理解方面怎么样啊?

shixd 发表于 2016-11-16 00:21
除了对人称迷糊外,其他语言的理解方面怎么样啊?

如果他在往外面走,大声叫他名字重复多次他会回头。有他喜欢的东西会感兴趣要拿,叫他拿一个他能理解的东西比如遥控,偶然会拿给你。要东西只会指不说,眼睛基本无对视,最多秒钟即移开。比起同龄的宝宝己经差很多很多了

你好坚强啊,二宝的路要怎么走呢?会让他上幼儿园吗?真希望您能常上来更新大宝和二宝的状况。

蓝精灵妈妈 发表于 2016-10-31 14:05
给楼主一些正能量。
我老大,6岁,属于轻度。主要问题是语言表达和核心社交。正常小学就读。
老二,不到2岁 ...

同意您的观点,但家里人坚持孩子一直在咿咿呀呀肯定没问题。我想问下,13个月的孩子理解力是不是就是听懂大人的指令和知道叫名?还有什么别的方式观察吗?

方静 发表于 2016-2-22 00:56
理解你的感受,甚至相信你的感觉。

我有个朋友,老大是自闭症,老二5个月的时候她找我,一口咬定老二也 ...

吃奶,我家二宝五个月吃奶也是和她哥一样,不看我,只有不吃的时候才看我,会不会也是……