以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: Admin

琢石成玉

re:我要让所有儿童都在能够发掘他们潜能的学校...

我要让所有儿童都在能够发掘他们潜能的学校就读;这些学校要能挑战他们,激励他们,并灌输他们对身处的这个世界的好奇心。我要他们有机会上大学,那怕他们的父母并不富有。而且,我要他们能找到好的工作:薪酬高还附带健康保险的工作,让他们有时间陪孩子、并且能带着尊严退休的工作。
这段是最让我感动的。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]海生...

下面引用由[U]海生[/U]发表的内容:

还能说啥呢?

要是看过《货币战争》和《奥巴马的欺骗》后再来看看这封给女儿的信又会怎样想呢?

re:天下熙熙皆为利来,天下攘攘皆为利往

天下熙熙皆为利来,天下攘攘皆为利往

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]丁丁...

下面引用由[U]丁丁灯[/U]发表的内容:

天下熙熙皆为利来,天下攘攘皆为利往

按你的观点你为利来以琳网,这可以理解,你是为了你的孩子。
那么我和一帮志愿者辛辛苦苦为家长们做这个网站。是为了哪种利往呢?

寒心!

要是看过《货币战争》和《奥巴马的欺骗》后再来看看这封给女儿的信又会怎样想呢?

我没有看《奥巴马的欺骗》,看看一句经典的评价:与其说是奥巴马的欺骗,不如说是历史的欺骗。
《货币战争》是了解的,真正搞经济学研究怎么看待这本书?即使是一个真正想学知识扥大学生又是怎么看这本书的?

犹如你放上去的那张不停动的图片,你的留言也让我“心动”。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]方静...

下面引用由[U]方静[/U]发表的内容:

按你的观点你为利来以琳网,这可以理解,你是为了你的孩子。
那么我和一帮志愿者辛辛苦苦为家长们做这个网站。是为了哪种利往呢?

寒心!

一定也是有所得的,比如我们说“助人为乐”,这个“乐”就是所得。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]方静...

下面引用由[U]方静[/U]发表的内容:

我没有看《奥巴马的欺骗》,看看一句经典的评价:与其说是奥巴马的欺骗,不如说是历史的欺骗。
《货币战争》是了解的,真正搞经济学研究怎么看待这本书?即使是一个真正想学知识扥大学生又是怎么看...

关于这本书,或者《奥巴马的欺骗》,我相信不同的人看了都会有不同的感受,正如有一千个读者就会有一千个哈姆雷特一样。

一定也是有所得的,比如我们说“助人为乐”,这个“乐”就是所得。

你高抬我,我没有助人为乐的感觉,我没觉得乐。

关于这本书,或者《奥巴马的欺骗》,我相信不同的人看了都会有不同的感受,正如有一千个读者就会有一千个哈姆雷特一样。

每人想法可以不同,但不要违背规律和真理。
好了到此为止,这是我的自留地,如果观点不同就请绕道。

re:方老师,我支持你。很多东西,大家都懂的。

方老师,我支持你。很多东西,大家都懂的。

re:奥巴马在俄亥俄州立大学2013届毕业典礼...

奥巴马在俄亥俄州立大学2013届毕业典礼上的演讲

翻译:@假装在纽约

2013届的毕业生们,你们来到这一刻的路途上一定充满了多年让人激动人心的改变。你们出生的时候,自由正冲破柏林的高墙,撕下笼罩整个欧洲的铁幕。你们接受教育的时候,是信息速成的时代,人类累积的知识尽在指尖掌握。而在你们成长的时候,恐怖袭击了我们的海岸,历史性的衰退在全国蔓延,新一代的年轻人参军上了前线。
你们所经受和承担的一切,是你们的父母和我,处在你们的位置上时难以想象的。但是,尽管如此,或者更应该说,正因为如此,你们这代人身上充满了最鲜明的美国精神一一那就是热爱国家的人民能够改变他们的国家。在经受了磨难、失败和挫折之后,我在你们这一代人身上看到的,是那永远不灭的、最本质的美国价值。无私利他。对他人的痛苦感同身受。容忍。社群意识。以及让我对未来充满乐观的服务意识。
今天,你们中将有50名预备役军官征召入伍,加入陆军,海军和空军。130名毕业生有过军队经历,有些参加过战斗,有些在不同的岗位服过役。在今天获得学士学位的98位老兵中,有20人获得荣誉称号。你们中至少有一个人,在从军队回来后继续为同僚服务,创办了一个叫Vets4Vets的校园组织。作为你们的指挥官,我感到无比的骄傲。
我们的毕业生里,有的已经通过参加和平队(Peace Corps)为国服务。有的通过参加Teach for America这样的项目和Blue Engine这样的初创公司为儿童提供教育,他们往往赚很少的钱,但却有着巨大的影响。你们中的有些人已经创办了自己的公司。我也相信,那些选择继续接受教育,或者选择进入公司攀爬职业接替,或者选择从事艺术、科学或者新闻的人,会继续选择你们人生中真正在乎的事业,全力奋战去实现。
这可以用一个词来概括。那就是公民意识(citizenship)。现在这个时代,我们很少再提起这个概念。更不要说为之欢呼。有时候,我们把公民意识看成是另一个时代的美德,不再属于这个强调个人雄心壮志的时代,不再属于这个垂手可得的科技让我们能前所未有地运用自己的天赋和技能、同时也轻而易举地让我们宅起来的时代。而结果,就是我们有时候忘记了,我们作为一个美国大家庭所共同拥有的更大层面上的联系。
但是,那联系,一直在那里,每时每刻,每一天——尤其是在我们最需要它的时候。就拿刚刚过去的这一年来说吧。当飓风摧毁了我们强大的城市。当得克萨斯小城的工厂发生爆炸。当炸弹在波土顿引爆。当邪恶的子弹来到电影院,寺庙,俄亥俄的高中,和康涅狄格的一年级教室。我们看到,肤色,阶层,和宗教信仰所形成的那些细小的间隔被共同想要提供帮助的热诚所取代。我们看到了勇气,同情,公民责任感。我们看到了一种认同感,那就是我们不是一群陌生人,而是被一系列的理想、法律、信念和对这个我们热爱的国家的奉献共同连结在了一起。
这就是公民意识,也正是我们国家的立国之本的核心一一作为美国人,我们享有天赋的不可剥夺的权利,但与权利随之而来的还有责任一一对我们自己的责任,对别人的责任,还有对未来后代的责任。
如果我们足够诚实,(就不得不承认),在你们学习、努力工作和服务,想要成为更好的公民的时候,构成我们社会的许多机构组织,总是在背叛我们的信任。在金融危机到来的时候,华尔街太多的人忘记了他们的义务不仅仅限于股东。在娱乐和媒体行业,收视率和耸人听闻经常践踏了新闻和叙事。而在华盛顿一一考虑到这是一个开心的场合,让我这么说吧一一我觉得说我们的民主并没有发挥得尽善尽美,是公平的。它本来还可以更好。而有幸得以在这些地方工作的我们,每天都亏欠着你们,我们需要做得更好。
最近我一直在想,我们应该怎么做,才能让公民意识在整个国家得以发扬光大,不止是在选举日,不止是在悲剧发生的时候,而是在平常的每一天。当然,我这些日子大部分的时间都呆茌华盛顿,一个极度需要公民意识的地方。但是,我认为,你们这代人的优点一一同情,活力,无私和没有界限的数码科技,可能对一个必须要快速跟上科技、人口和经济变化步伐的民主体制,至关重要。
我在想,我们怎样才能让这种公民意识永恒不朽,就像来自我的家乡的另一位政治家Adlai Stevenson曾经形容爱国主义的那样一一不是“短暂的,狂热的情感的喷发,而是毕生的持续不变的奉献”。
我不想假装我有了所有的答案。我也不准备在这里抛出什么大道理,今天是一个美好的日子,你们要做的是庆祝。我也不想做党派之争,因为这不是公民意识的题中之义。我想对你们说的,是布什总统在2002年你们学校的毕业典礼上说的。“美国需要的不止是纳税人、观众和偶尔的投票者,”他说,“美国需要的是全职的公民。”
作为一所校训是“为培养公民意识而教育”的大学的毕业生,这也正是你们的国家对你们的期望。简单地说,我对你们有两个要求:参与和坚持。毕竟,没有你们的积极参与,民主就不会有效运作。在最低的层面上,这意味着投票,尽早投票,经常投票。这意味着,你知道谁被选出来代表你做出决策,他们信奉的是什么,而他们是否做到了。如果他们没有像你希望的那样代表你,或者他们的行为没有达到你的预期一一如果他们把特殊的利益置于你的利益之上  你应该让他们知道,那样不对。如果他们让你失望了,11月有一天,你可以真正地让他们知道,他们做的不对(指11月法定的选举日一一译注)。
你们不需要自己去参加竞选。但我还是希望你们中的许多人会在各个层次参选,因为我们的民主需要你。我向你保证,这会让你变得强大。我对此略有一些了解。就像威尔逊总统说过的那样:“如果你想要创造敌人,那就去改变一些事。”
而这正是我们国家的奠基者们留给我们的:去适应时代变化的力量。他们留给了开启我们自治政府体系的钥匙--一起做那些我们单打独斗没法完成的大事和要事的工具。比如,在我们辽阔的大陆上修建铁路,电力和公路。建立一整套的公立学校为人民提供教育。为病弱提供照顾,让他们不致于在这个地球上最富裕的国家深陷贫困。打败法西斯主义和疾病。探访月球和火星。以及,逐渐确保所有公民的天赋权利,不管他们是谁,他们长什么样子,他们爱的人是谁。
我们,人民,选择一起做这些事。因为我们知道,如果我们追求的东西不超越个人的雄心,那我们的国家将无法取得伟大的成就。
你们总是会听到那些喋喋不休的声音,说政府不过是导致我们所有问题的邪恶的存在,而暴君总在墙角徘徊。你们应该抵制这些声音。因为他们的意思是,我们勇敢的、创新的、独特的自治实验,其实是个我们不能信任的骗局。
我们从来不是一个把解决我们所有问题的希望寄托在政府上的民族。我们也不想那样。但是我们也不认为,政府是所有问题的根源。因为我们知道,民主是我们的。作为公民,我们知道,“美国”的意思不是“可以为我们做什么”,而是“我们可以一起做什么”,而其途径就是艰苦卓绝但又别无选择的自治政府。
这个国家的奠基人信任我们,把这样的权力交给了我们。我们也应该信任自己。因为如果我们不信任自己,如果我们回头、如果我们灰心丧气地交出权力,我们就把这权力交给了那些会迫不及待攫取它的人。这就是为什么我们会看到,政治说客们替我们定下了会议日程,警察们对中产阶级家庭每天的遭遇漠不关心,而富可倾国的人要求华盛顿的官员不要干涉他们的所作所为,然后同时又悄悄耳语许诺那些你得不到的特殊待遇。这就是一小部分议员得以击败大多数选民意愿的原因。当我们的民族需要做一些大事的时候一一重建中产阶缎,改变不平等抬头的势头,以及修补对我们计划留给我们的儿孙的所有一切都构成威胁的坏气候一一在这样一些时候,我们的政治体系却总被一些小事所消费。
只有你们能最终打破这样个怪圈。只有你们能确保你们所继承的民主能尽善尽美。但这需要你们奉献的、充分认知与高度投入的公民意识。这样的公民意识是条更艰难的道路。但它通向一个更好的地方。它是我们得以一起建立这个国家的关键。它是肯尼迪总统在就职典礼上向这个国家提出的问题。它是马丁路德金启发我们做的梦。它不承诺轻易的成功或立竿见影的进展。但它已经通向了成功和进步。
这让我想到了我对你们的第二个要求一一坚持。
不营你们是创办公司企业,竞选公职或投身于扶贫或消除饥饿,请记住:没有什么值得做的事是会在一夜之间就能完成的。英国发明家Dyson经过5000次试验才发明了真空吸尘器。我们都记得乔丹的六个冠军,而不是他没有投进的那15000次投篮。就我个人来说,我第一次参选议会的时候就失败了,但是你们看看现在的我一一却成了俄亥俄州立大学的荣誉毕业生!
我的意思是,在你们的人生中会经历失败。你们会摔跤,会跌倒。但那会让你变得更好。下一次你们就知道怎么做了。不光对你们的个人追求来说是这样,对你们所信奉的更广大的事业来说同样也是如此。不要放弃。不要灰心。不要变得愤世嫉俗。嘲讽的人也许声音最大,
但成就最小。而把这个国家逐渐推向正确的方向,并创造出持久的不同的,是那些沉默的奋
斗者,那些长久、辛勤、坚定地工作着的人。
但是,当你听到那些冷言冷语,当你听到那些说你不可能做得不同的声音,当有人告诉你应该把目光放低一点,美国所走过的轨迹应该给你希望。过去的年轻人做的一切,应该能给你希望。过去的年轻人做的一切,应该能给你希望。正是像你们一样的年轻人,游行、动员、站出来、静坐示威,才争取到了妇女的权利,投票的权利,工人的权利和同性恋的权利。而所有这些,经常是面对着难以置信的力量悬殊,经常是持续许多年,有时候甚至意味着毕生不变的坚定奉献。即使当他们自己的权利已经争取到之后,他们仍然继续为了确保别人的权利和机会而继续奋斗。他们做的一切,应该给你希望。
我们前进的方向,也应该给你希望。因为,虽然对大多数人来说一切都还很困难,但你们有足够的理由相信,你们的未来充满光明。你们毕业的时候,经济和劳动力市场正在缓慢复苏。曾经濒临死境的美国汽车工业正在迎来20年来最亮眼的表现一一对俄亥俄和中西部的许多社区来说,这就意味着一切。部分受益于如俄亥俄这样的大学的研究,我们的国内能源正大踏步发展,确保了我们未来的能源安全。在很大程度上你们这一代冒险者的推动下,信息科技取得了难以置信的进步,有可能将改变我们做几乎每一件事的方式。
不过,如果未来的十年有什么是可以确定的话,那就是,一切都将是不确定的。改变将是常态,就好像它曾经纵贯我们的历史那样。我们还将面对许多重要的改变。有些需要技术的革新,或者新的政策。但更重要的是,我们需要的是政治意愿,去驾驭你们这一代人的创造力,去鼓励和激励自我奉献的公民的辛勤劳动。
让更多的孩子在更早的年龄接受教育,改革我们的中学以适应一个全新的时代,让更多的年轻人获得像你们一样在俄亥俄州立大学接受教育的机会,并且让他们能承担得起这样的教育而不必背负山一样沉重的债务——这需要公民的关心和关注。
建设更好的道路,机场更快的互联网:继续推进让美国领先世界其他所有国家的基础研究和技术——这需要公民的勇气与坚毅。
趁还不太晚的时候直面气候变化的威胁一一这需要公民的理想主义和自发行动。
保护更多的孩子免受枪支暴力的恐惧——这需要公民坚定的激情和永不褪谢的决心。
50年前,肯尼迪总统对1963年的毕业生说,“我们的问题是人为的,因此他们也可以被人解决。人想变得多大,就能变得多大”。我们有幸能生活在地球上最伟大的国家。但我们还可以变得更好。我们总是可以憧憬更多的东西。而那不取决于你们选了谁。那取决于你们,作为公民的你们,想要变得多大,你们想要的决心有多大。
看看美国所取得的一切。看看我们变得多大。
你们敢不敢做得更好。你们敢不敢变得更好。
从我在你们这一代人身上看到的一切,我毫无疑问你们一定会。我祝愿你们获得要实现毕生不变的坚定奉献所需耍的勇气,同情,和力量。谢谢你们。上帝保佑你们。上帝保佑美利坚。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]方静...

下面引用由方静发表的内容:

奥巴马在俄亥俄州立大学2013届毕业典礼上的演讲

翻译:@假装在纽约

2013届的毕业生们,你们来到这一刻的路途上一定充满了多年让人激动人心的改变。你们出生的时候,自由正冲破柏林的高墙,撕...

美国的经济在慢慢复苏,所以大学生开始变得好就业了。我国大学毕业生遭遇了“最难就业季”,一线城市的高校毕业生签约率不足三成。像奥巴马说的那样,除了毕业生的自身因素之外,国家也确实需要采取一些措施来促进大学生公平就业。

re:今天看到乔治·赫伯特说:“ 一位好母...

今天看到乔治·赫伯特说:“ 一位好母亲抵得上一百个教师。”(A good mother is worth a hundred schoolmasters.—George Herbert(1593—1633))
俺老婆就是这样的好母亲呀。祝老婆大人和以琳的妈妈们,母亲节快乐!

All that I am or ever hope to be,I owe to my angel Mother. I remember my mother's prayers and they have always followed me. They have clung to me all my life.—Abraham Lincoln(1809—1865)
无论我现在怎么样,还是希望以后会怎么样,都应当归功于我天使一般的母亲。我记得母亲的那些祷告,它们一直伴随着我,而且已经陪伴了我一生。——亚伯拉罕·林肯

re:祝妈妈母亲节快乐明天就是母亲节了...

祝妈妈母亲节快乐

明天就是母亲节了,每到母亲节来临之际,我总是有很多话要对妈妈说。今年的母亲节不同于前几年,因为今年我无法在妈妈身边陪伴妈妈过母亲节,所以只能通过在网上来表达对妈妈的祝福。

在写下对妈妈的祝福之前,我需要先向妈妈总结一下过去一个学期的学校生活。上了大三之后,我明显感觉到课程专业了很多,而且也难了很多。之前上大一大二时,很多课程都能轻易地拿A,而上了大三之后,大部分课程都是不容易拿A的,那怕每章老师所讲的内容都看书,也不一定。当然课程越来越难这是必然的趋势,唯一能做的就是要努力把它学好。说到努力学习,我个人觉得我上学期还是有很多不足的地方。
首先我在时间安排方面没有做好,很多时候我都想在早晨早点起来去图书馆看书的,可是我这个人在睡眠习惯上总是习惯晚上晚睡觉,然后早晨早起就感觉没大有什么精神,于是书就看不进去了。可能是因为看书的时间不够多,因此在对知识的掌握上就不够扎实,导致有些科目在关键时刻掉链子。还有可能是我的学习方法出了一些问题,我的学习方式是在课上习惯将关键点记笔记,但是在记笔记的过程中,我容易变得过度依赖笔记,在上课的过程中遗漏掉教授讲过的一些内容,以至于课后需要再花时间来搞懂。我这人的注意力全神贯注集中是很难超过一个小时的,在二十分钟之后就很难再像二十分钟之前那么集中了,当然如果教授讲得精彩的话,那就不一样了。总之,兴趣才是最能激起我学习的动力,当然有时候这个兴趣是要慢慢培养的,我也坚信我当初的专业选择没有错误。

接着我将讲讲我这个暑假的打算,这个暑假我不能再像前两个暑假那么轻松了,因为我需要用这个暑假的时间来准备我的研究生申请,这个申请的主要工作由两大块组成:GMAT考试和实习。为什么我能够下定决心去为申请香港及美国的研究生而努力呢?因为我需要一个新的起点和新的视野,同时也是为了以后能从事更高层次的工作。妈妈我知道你虽然嘴上说我尽力了就可以了,但是心底里你是期望能变得更加优秀,来回报妈妈这二十多年来对我的养育之恩。我这一路走来啊,虽然很多叔叔阿姨觉得已经很不容易了,但是我心里还是有很多遗憾。
首先就是中考那一次,本来该考上青岛市一类重点高中的,结果却因为初三那一阵子的不用功,只考取了二类重点高中,还好我之后能来国际学校上学,这样我的出路就拓宽了。还有就是考大学那一次,考大学那年回家的时候,很多长辈们都发现我根本就没在状态下,那年我可以说基本上没有怎么尽力,在这种状态下去申请香港大学和香港中文大学,全被拒绝也是理所当然的。这个暑假我想通过这样的努力,来去弥补我前两次人生关键关口所留下的遗憾,因为我到现在为止还没有为一次关键事情自己尽心尽力。这次我下决心在人生的关键道路上尽心尽力,是因为我需要变得真正的成熟,作为一个男人,如果都不能在为自己的重大事情决定尽心尽力,那是很没有面子的。
我决定申请去香港和美国念书除了是为了拓宽我人生道路的选择之外,也确实可以通过在海外的条件,来为我们以琳的事业争取更多的支持。说实话我们的自闭症事业到现在还是在摸着石头过河的状态,假设我能够成功去到美国,我会通过在美国的朋友和教会去探访当地的自闭症机构和融合教育,然后在看看我们所做的工作跟他们还有那些差距,这样的话可以为我们的自闭症康复工作更加摸清方向。每当看到那些美国专家来我们以琳讲课的风采,我多少有一些羡慕心里,心里总想着有一天能够亲自去体会一下他们在美国的教学方式,好把他们的先进理念给带回来。我去了美国,就意味着妈妈会有更多来美国学习西方自闭症教育方法模式的机会,来更好的为自闭症孩子服务。
总之我要对妈妈说,我一定会为自己的目标和梦想而努力的,并且在上帝的带领之下,我相信我最后一定能申请到我理想的商学院。这是目前为止对妈妈最大的祝福,因为妈妈能够看到我的未来是有希望的。

最后祝福妈妈以及网上的各位妈妈们,在母亲节到来之际,提前祝你们母亲节快乐!希望孩子们能够在今后的道路上越来越好,特别是今年要准备上学的几个孩子,我祝福他们能够在求学道路上一切顺利!

re:亲爱的孩子: 妈妈已经不是以前...

亲爱的孩子:
    妈妈已经不是以前那个妈妈。
    现在的我对自己的要求是健健康康活到100岁,和你的爸爸一起慢慢变老,看着你成家立业,享受儿孙满堂的幸福。
    对你,妈妈要你爱主,要你快乐,要你的人生有方向,那个方向是主给的方向,而不是随己意的方向。
    学习是一定要努力的,前途是一定要去争取和拼搏的,但是灵命的健康和肉体的健康放在学习和前途的前面。
    妈妈深信你是一个蒙主祝福的人!
    美好的前程一定归爱主的人。
    对以琳你有这样的心志,最自闭症的弟弟妹妹们你有这样的心意,上帝一定知晓,所以你的心愿一定能实现,超乎你所想的去实现。

re:幸好今天晚睡,早早就看到了石头给妈妈的满...

幸好今天晚睡,早早就看到了石头给妈妈的满满祝福,阿姨们也跟着沾光。
我们优秀的石头,祝你GMAT考试顺利过关!愿你天天快乐开心!

re:在今年的母亲节为方姐送上第一份祝福!...

在今年的母亲节为方姐送上第一份祝福!
石头哥哥俨然已成为陈远的偶像了,我想在他心中石头哥哥肯定是很伟岸的形象,呵呵
今天又在一本书里看到您和石头的故事,感动+无限崇拜,我百看不厌。
同时又很怅然,就像格妈说的,我们不是方老师。。。。。。
不停追赶吧,感谢小石头成就了方静,拯救了我们!

re:谢谢楼上的美妈们。如同一个小鸟今...

谢谢楼上的美妈们。

如同一个小鸟今天又飞到广州了,天气很闷热,希望我能早点适应。

re:早上九点到中午12点半,下午一点半到下午...

早上九点到中午12点半,下午一点半到下午5点半的听课时间对我是个考验。
我的老胳膊老腿加老腰。

re:前天到今天早晨真是不同寻常的日子。...

前天到今天早晨真是不同寻常的日子。

我特意买了早班的飞机从青岛飞广州,一路顺利,到达酒店才12点多一点点。
会务组早安排好了房间,但是前台说规定14点退房,所以我需要等,木问题,等。
到了3点,不见原房客出现,会务组安排我先去会务组房间休息一下。
等到4点多被告知房客还没有出现,让我去其他房间,木问题。
心疼的是在大堂等的几个小时,好在手机里有甄嬛传,理所当然看了两集。

昨天是14日,一早就去吃饭等班车,因为有学习班开学典礼,所以提前半小时候车。
早餐后我需要吞药,江老师把她的水给了我。
到了会场,发现我的包里都是水,几乎一整瓶的水都倒在了包里,好在电脑有另外一个包套着,所以没有湿到。赶紧倒出所有东西,亮了一天的皮包。
傍晚回到宾馆,掏门卡开门还没完成动作门自动开了,惊得我魂飞魄散。
一番检查后没有掉东西,万幸。
联络前台,技术人员来录门卡记录,后来来解释说是客服来检查卫生情况的人是最后一个人,估计是她没有关好门,并送了果盘致歉。吃晚饭江老师去买水果,我去买膏药(我的右手旧病复发)。

晚上需要上网写帖子,但是网络断断续续,叫了三次网管,最后人家下班了,我也安心睡觉。

一早起床先打开电脑,看看赵磊有无回复我,写好灵修笔记想去洗漱时发现门又是开着的,好在我挂了安全链,要不会发生什么事情我不知道。
在厕所听到水哗哗的声音,跑出来看个究竟,我傻了我........
室内空调机哗哗淌水,电脑就在空调底下,而我还没有关机。
赶紧拔电源,关机,打电话给前台求救。
我周六才拿到的超极本,而且是固态硬盘的,大石头说要买这次绝对要买台好的。window8的系统,我还没有完全学会,就泡汤了,真是泡汤了。

心情到了冰点 ......
匆匆吃点东西,一路打电话询问后果会如何。
我刚花了300倒出来的资料啊,欲哭无泪!!
女婿安慰说也许不会有问题,他的苹果手机被元宝塞进裤裆并尿了一泡也照常运作。
江老师让我看她手机,说开机状态放洗衣机洗了拿出来照用。
但愿幸运降临。

吃午饭的时候我成了大家的笑话,尤其大家知道酒店昨晚送了果盘给我致歉更是笑成一团,大家调侃:开会的时候跟你同房就不用买水果了。
这是有典故的。
去年参加第一期培训的时候我在北京酒店的门口晕倒,石头把我抱到大堂沙发躺好就飞奔去拿急救药,可是工作人员竟然过来对我说:女士,沙发是坐的不是躺的,你这样不雅观。
大石头飞过来知道情况后找老总投诉,客房经理送来果盘致歉。
也有人调侃说你不适合参加这个培训,以后就在青岛呆着,老实点。

我难道不老实么?我每天扭着老腰认真听课,认真做笔记,从不迟到早退。来到广州就是客房到康纳学校一条线。
冤那!

好在中午接酒店电话告知电脑没问题,照用!门锁修好了,空调不漏水了。
当然我回来看到一张条放桌子上:请勿将你的贵重电器放在空调底下。
天,这写字台就在空调底下啊,网线电源都在它底下啊!

想起乾乾爸爸的一句话:闹妖了!

以琳的弟兄姊妹们,为同为主内肢体的我祈祷啊,求恩主护卫着我。白天的太阳不能伤我,晚上的月亮不能害我,我出我入必有耶和华保护!