以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: Admin

琢石成玉

re:石头母亲节的帖子,写得真好,方老师想必看...

石头母亲节的帖子,写得真好,方老师想必看完后必定满满的幸福外加无限地憧憬。

方老师去宾馆住,总会发生有惊无险的事情,还好虚惊,希望酒店方提高他们的管理。

re:方老师又南下了吗?辛苦之及,保重身体...

方老师又南下了吗?辛苦之及,保重身体啊!

re:早上起来读民数记第十章..........

早上起来读民数记第十章.......

1想起自己在广州这几天遭遇的怪事,再来看民数记,那我是什么人?我行我素,觉得没有什么大问题自己可以搞定的时候就撇开神的人。
看摩西:
“约柜起行的时候,摩西就说:“耶和华啊,求你起来,愿你的仇敌四散;愿恨你的人从你面前逃跑。”约柜停住的时候,他就说:“耶和华啊,求你归来,回到以色列的千万人中。”

骆驼的故事:骆驼在开始一天路程之前,会走到主人面前,让主人将担子放在它的背上。经过了半天的路程,背上的担子左摇右摆,于是主人会叫它再跪下,将担子扶正,将绳子拉紧。又过了半天,时近黄昏,此时主人再叫它跪下,卸下重担,并给它粮食。骆驼屈膝的情景提示我们,每日要谦卑伏在主的面前,借着跪下祷告,承担主的托付,也享受主的供应和帮助。

感恩如旧!

re:5月14、15两天听了三个大牌专家的课,...

5月14、15两天听了三个大牌专家的课,分别是邹小斌教授、柯晓燕教授、静进教授。
三位教授从各个角度阐述了自闭症,也向大家通报了目前医学研究的情况和如何治疗自闭症的情况。
拿静进教授的话,那些基因研究简直就是折腾,折腾到现在几乎是没有结果,这是实情。
原因不明那么就没有针对性的药物这也是实情。
但是大多数的自闭症孩子都伴有多动、注意力缺陷,如果太严重的话是需要配合药物治疗的,某些药物针对这些伴发症状是有效果的。现在使用的药物和过去的药物大不相同,副作用已经很小很小。其实主要是国人的观念出了问题:是药三分毒、吃了就要吃一辈子、吃了就变傻了等等。
其实我们每决定一件事都是需要去评估利弊的,没有一件事只有利没有弊,也没有一件事只有弊没有利。

三位医生的观念非常让人赞同,他们对孩子的爱也让我们感动。
听了他们的讲座,让我明白下一步在以琳还需要开展什么样的培训。

今天是各机构分享的时间,到了这里才知道有这个环节。
山东来了五个人。
我只能代表以琳,代表不了青岛,也代表不了山东,但是我可以把我了解到的有关情况和大家做一个分享。
听下来感觉无论来自于哪的机构,所带来的信息是大家越来越重视这个群体,形势一片大好。

re:今天是来学习的第四天,真的很累。我真的是...

今天是来学习的第四天,真的很累。我真的是老了,身体老,脑子也老,不好用了。
今天的讲员来自新加坡,他们的机构也是全球性的,非常有名,做ABA的,收益匪浅。
真的是学无止境啊。

re:学无止境,日子一天一天过,幸总有你鼓励

学无止境,日子一天一天过,幸总有你鼓励

re:周六大小石头开车来广州看我,算是探亲了!...

周六大小石头开车来广州看我,算是探亲了!

珠海离广州那么近,但是培训安排得非常紧张,而培训结束我必须马上赶回青岛,所以不能回家,也不能看元宝了,我都好久没有见到他了。

大小石头自己去爬了白云山,石头还在我所住酒店的健身房去健身,第一次看石头穿一套非常酷的运动服,人都有点恍惚,儿子实在是太帅了!

大石头这次表现超好,竟然能放下工作来看望老婆,想起有个朋友的话:红果果的太阳从西边出来了!这下好美名传遍自闭症骨干研修班,更有市场了。昨天还陪着我守着手机看了最后40分钟的《北京遇上西雅图》,第一次没说:这是编的,这是编的。感觉黄灿灿的月亮白天和太阳共存了。

23日石头就要飞北京参加两个周的新东方关于GMAT的集训,从报名到联系住宿,到这次半夜到京不安排人接自己预先订酒店住然后第二天赶往培训地,一切都是他自己去搞定。

re:每次孤独到无助,无助到崩溃时就来论坛看看...

每次孤独到无助,无助到崩溃时就来论坛看看,从方老师的只言片语里就能找到无穷的能量,我的心又慢慢的积聚了活力,再战。

re:我孩子的老师现在也在广州培训,祝你们顺利...

我孩子的老师现在也在广州培训,祝你们顺利!

re:今天的培训内容是关于社交的,老师讲解得非...

今天的培训内容是关于社交的,老师讲解得非常详细,我边听边总结以琳做的有关项目。

我很喜欢这样的课程,更喜欢可以像这个老师那样的训练,一切都非常自然,好像把各大派别的武功都结合在一起了。

老师一再说一定要引发沟通,一定要抓住一切机会扩展沟通提高语用的能力。我没有上去示范,让江老师上去了,很出彩哦。

re:“第一次看石头穿一套非常酷的运动服,人都...

“第一次看石头穿一套非常酷的运动服,人都有点恍惚,儿子实在是太帅了!”——————恍惚间看到了年青时的大石头。。。。。。有木有

re:田妈你别失望,年青时的大石头一点都不帅,...

田妈你别失望,年青时的大石头一点都不帅,倒是很土。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]方静...

下面引用由方静发表的内容:

田妈你别失望,年青时的大石头一点都不帅,倒是很土。

世界上怎么会有人生出这么帅的男生??所有的妈妈都是这样评价自己的儿子滴。。。。。。。。。

re:昨晚石头启程去北京。订机票的时候...

昨晚石头启程去北京。

订机票的时候石头和我商量,一定要订白天的飞机,因为他不想麻烦叔叔阿姨们接机安排他,而姐夫出差在外,所以他查好了路线,从机场坐大巴到中关村,他先预定连锁酒店住一个晚上,然后第二天坐新东方的车去指定的目的地。

到现在都不明白,命名指定的早上8点15的票,怎么就变成了晚上8点15分的票,帮忙订票的小聂懊恼不已,而网上订票不退不改,所以她要自己重新为石头弟弟订一张。
我说既来之则安之,相信石头不会有问题的。

不知原由的大石头得知石头是晚上的票就责怪我为了图便宜又搞了末班机。
石头赶紧护妈妈,说其实是小聂姐姐不知点错哪了,但是立马又为姐姐辩护,说姐姐向来做事心细,千万不要怪姐姐,让爸爸相信自己能应对自如。

挂着石头的我昨晚其实焦躁不安,偏偏收到短信说飞机还晚点了。
12点石头进来电话说刚下机等行李,让我不要担心了,先睡。
我说妈妈还是等你上了机场大巴再睡吧。
他上了大巴立马微信过来,说让我快睡,还说第二天听课辛苦,不要睡晚了。
我又撑了一会,微信问到酒店没有。
他回复说马上要到了,让我安心睡觉不要等他。
我哪能睡着,告诉他到了酒店马上联系妈妈。
终于他告诉我他到酒店了。

一早我就去培训,发了一条微信后就不知道为什么移动抽风,一整天在教室里都没有信号。我还以为是我手机坏了,关机开机取出电池无数次,知道有个童鞋吆喝说着移动今天怎么了?大家才惊呼原来是没有信号,好笑的是有个心急的童鞋已经上街买新手机去了。
回宾馆的班车上,终于有了信号,知道石头一切都好,奇妙的是竟然在新东方的班车上遇到了中学同学,他很开心。

晚饭后石头给我发来了他的课程表,同时让我放心,他不会有任何问题。
为娘的我怎能放心,还是叨叨着问饮食如何,洗衣服是否方便,有没有蚊子,能否买到水果。
石头脾气也好,一一作答,谢谢石头。

大石头那边建了一个微信群,看来那皇阿玛也放心不下啊。
天下父母同慈心!

re:看得我有些恍惚,若干年后,我会不会也有这...

看得我有些恍惚,若干年后,我会不会也有这么相似的一天?儿子可以独立坐飞机去为出国学英语,自己定酒店,自己打理一切。这是以琳内外多少家长做梦都不敢想的美事!
恍惚间,我也看到无数个镜头在回放,是一个母亲20年来7000多个日日夜夜的殚精竭虑,费尽心思,夜不能眠… …

re:今天上课第一天,发现周围都是留美中国学生...

今天上课第一天,发现周围都是留美中国学生,他们放假早所以就回来了,也是为了读研作准备。因此去考GMAT的决定是正确的,虽然中间要付出很多精力和财力,希望能考好,考好就可以有很多选择,运气好的话就能申到美国top, 当然我现在还是不能决定去哪,要看往后的情况再说。

re:虽然考GMAT 的目的是为了读研,但是如...

虽然考GMAT 的目的是为了读研,但是如果我们心态好,会发现收获更多的。

放松、休息、运动、学习结合在一起。

re:石头来北京了?刚刚石头正在跟我短信聊天呢...

石头来北京了?刚刚石头正在跟我短信聊天呢,也没说他在北京。真是遗憾,周末云鹤来小聚,我们还念叨石头,早知道他在北京就让他溜出来跟我们聚聚。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]zo...

下面引用由[U]zouwen[/U]发表的内容:

石头来北京了?刚刚石头正在跟我短信聊天呢,也没说他在北京。真是遗憾,周末云鹤来小聚,我们还念叨石头,早知道他在北京就让他溜出来跟我们聚聚。

你这什么阿姨?让人开溜?不过看出你地位下降,小子和你聊着也没有说他在北京,可是有些阿姨在他没到北京前就知道了。呵呵!

小子封闭在乡下,我也不知道在哪。他姐夫也没有见到他,让他自己搞定自己吧。

re:昨天我离开广州宾馆的时候天气还好好的,但...

昨天我离开广州宾馆的时候天气还好好的,但是办完登机手续发现窗外电闪雷鸣,倾盆大雨好像要冲走整个机场。
大石头说看来今晚走不成了。
我们匆匆赶回青岛是因为一个项目,而且大石头还要很快回到澳门。
傻傻地看着窗外,雨终于停了,也终于派来我们的飞机。
登机了,但是不能飞。
大石头说青岛的机场半夜1点半前关闭,看来这个飞机十点半左右能飞,否则他们要请我们住下是不划算的。
果真晚点两个多小时的飞机在十点半左右起飞。
到公主屋已经是凌晨两点多。
房间很整洁,桌子上有水果。老大问谁来过了,我说:田螺姑娘呀。
搞笑的是孤陋寡闻的大石头竟然不知道田螺姑娘的故事,怪不得他的生活很少有幻想和创意,小时候神话故事看得太少。

下午我们就随时待命去机场接外宾,可是等啊等,西安那边就是一直没有接到登机的通知。黄花菜快凉的时候告诉我们航班取消,改成明天一早飞。
希望明天一早能飞。
石头说这民航怎么了?
其实也怪不得民航,最近的天气太糟糕。栈桥都给冲坏了一部分,我来青岛25年,这还是头次听说的事情。
这次在广州呆了半个月,只晴了一天,还闷热得人不敢走出房门,我成了真正的宅女。

今天向老师们汇报了这半个月的学习情况,介绍了康纳的管理模式和经验,真希望每个城市都有一所康纳,那么自闭症孩子的春天就是真的来了。
这半个月的学习是非常值得的,我被夸作是最爱学的学生。也发现原来自己还有学习的能力,希望我也能带动所有的以琳人爱学习,以琳一定要成为一个爱学习的团队。

接下来的时间是异常辛苦的。
30、31、1、2、3,5天的小肌肉课程的学习,9日我们四个要去北京参加为期五天的BCBA的丙级课程的学习,19、20、21、22、23为期五天的COCO 和Jenny 的行为和情绪的管理课程,24、25、26三天我和香要在广州参加康纳举办的语言进阶课程。其他的周末我们都有补课或者培训,尤其是29日我和张老师要搭档为家长做培训,7月的周末也是。
一定会很累,但是希望累有所值。
这次在广州参加最后一天座谈会的时候,我说我们每个人都当存一颗感恩的心,感恩为我们提供学习机会的人。其实以琳的家长接受学习的机会太多,当机会太多而且太容易的时候,往往会变成是理所当然的,殊不知你这样的想法已经让别人受伤受挫。

从家长的角度说,你确实是一个需要帮助的人,但是能否因为你是需要帮助的,所以别人就应该理所当然帮助你呢?
反正我从来不这样去想,我真的感谢每一个帮助过我的人,因为我心存感恩,所以石头是一个非常知恩图报的孩子。我们经常忘了我们到底应该教孩子什么,这其实是可怕的。