以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: Admin

琢石成玉

re:呵呵呵,方姐实在太逗了!不习惯石教授突然...

呵呵呵,方姐实在太逗了!不习惯石教授突然高频率高强化么?
住久了,习惯就会成自然了!

艳后,在家好好的享受做太后的幸福吧!
祝你们一家节日快乐!

re:130405 元宝趣语: 写在前...

元宝趣语:
写在前面的话:离开家才半个月再回来,发现元宝的语言能力大涨,脾气也大涨,对付他已经不是一件容易的事情了哦。
1、早上起来舅舅把他抱到了我的床上,他看着我说:吓死我了,昨天晚上我睁眼看见八婆我还以为是做梦呢,真吓死我了。(我半夜进过他房间,他在梦中喝奶,我让他睁眼看看我。)
2、我把康康他们自己做的饼干带回家,打开箱子小子看见了就问:这是什么?我说这是康康舅舅送给石头舅舅的,你给舅舅拿过去吧。小子急得脸通红:好东西大家一起分享吧,我们五个人分享吧。我数了数,阿太不在家也正好是五人。
3、小满画了我,并且把画送给了我。丈公打开画问元宝:这是谁?小子说这不是八婆么?我一探就探出来了。这看和探还是不分。
4、我问小子:八婆不在家你想我了么?他说想了。我再问:那我打电话过来你怎么不接呢?小子胸有成竹地回答:你每次来电话我都忙着呀!
5、丈公开车带我们出去玩,我有些晕车就把眼睛闭上,元宝要求我睁开眼,说他害怕。我告诉他我是晕车了,他立马说:丈公,你慢点开,八婆晕车了,你开快了八婆就晕倒了。
6、丈公开得很慢并自言自语说人家以为我们的车坏了呢!小子一再追问丈公说什么,我解释了他也不明白以为是什么,非说我们的车是好的,为什么要说我们的车坏掉了。气得丈公说:你以为你什么都懂?
7、玩了一圈回来,天已漆黑,小子不想回家,自己说:海滨公园已经关门了,我们就去海边玩玩吧,也可以去游游泳吧。出去了就不想回家。
8、问他喜不喜欢阿太,小子说阿太是哒哒。我问哒哒是什么意思,小子说你们都是好人,阿太就是哒哒,原来是对照组呢。我偷偷问:你奶奶也是哒哒吧。小子说奶奶以前是哒哒,现在奶奶是好人了。阿太在那头捶胸顿足。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]石头...

下面引用由[U]石头[/U]发表的内容:

谢谢楼上的,GMAT考700分以上是我的目标,只有这样,我才能有资格去申请那些TOP50的商学院,如果奇迹发生,常春藤也是有可能的。我有暑假三个月的时间准备,还有上新东方强化班两周。我之前的托福...

时间还是挺充裕的,加油!我的邮箱jinxin66@gmail.com,有什么需要讨论, 尽管来找我。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]方静...

下面引用由[U]方静[/U]发表的内容:

元宝趣语:
写在前面的话:离开家才半个月再回来,发现元宝的语言能力大涨,脾气也大涨,对付他已经不是一件容易的事情了哦。
1、早上起来舅舅把他抱到了我的床上,他看着我说:吓死我...

元宝太精灵了,才三岁不到的孩子啊

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]方静...

下面引用由方静发表的内容:

元宝趣语:
1、早上起来舅舅把他抱到了我的床上,他看着我说:吓死我...

[EM15]NT啊,天生如此!

re:我上周一回到珠海,其实是周二凌晨到珠海,...

我上周一回到珠海,其实是周二凌晨到珠海,石头周二下午就回学校了,说周三回家来。
这倒好,小子到昨天下午才回家。
说是有个作业,是大作业,很难做,几个人配搭着做,天天熬夜。
我总是放不下心,重压之下怕他有情绪问题啊。
问题是我现在不能老打电话过去,大石头不愿意我这样做,总是盯着我放手。
好在装了微信,借练手跟石头微上几句。
小子说还在找资料,还在编程序,还在测试。或者干脆告诉我失败了,再来过等等。
不过听他的声音很阳光,我也就不需要多问了。

昨天下午回来前告诉石头有个朋友的孙子请满月酒,让石头去。石头遗憾地说:我已经和同学约好了,几个人一起出去搓一顿。
石头回来问我:上次哥哥婚礼我没有去,这次满月酒我又不去,叔叔和阿姨会不会不开心。
他想得那么仔细真是让人感动。
我说没事,叔叔肯定理解。
小子立马补一句:他应该明白现在的小伙子很少跟父母屁股后头的。你带上元宝给他们增加热闹气氛吧。
小子跟同学搓完就直接回学校了,到现在既没有电过也没有微过更没有短过。
好在我也有元宝分散注意力。

re:石头周日回学校的。要是以往他肯定到了...

石头周日回学校的。
要是以往他肯定到了学校就会给我电话,跟我说说同学聚会的情况,说说回到学校的情况。
今天已经是周三了,他没有电话也没有短信,更没有微我。
好在我慢慢在习惯。

问大石头,他说他和儿子联系过,因为通常周二下午他会去接石头回家,所以昨天他电话过去,小子说不回来了。
原因是作业还需要大家一起讨论,并且周三上午学校安排学生参观新校园。

大石头问我是否有些失落,我说还好我适应得很好,我应该为这一天的到来开心的。
他终于不那么恋妈妈,他终于那么安心住在学校里,就说明他适应的能力越来越强啊。

想起那天他电话里和我谈小组的情况,其实每个学期有不同的小组,每门课的小组是不一样的,我觉得这样很好,他需要和不同的人打交道,有磨擦也有合作。
他说这次的作业太难搞了,他们小子是不错的,大家非常齐心,服从组长的领导,合作得非常愉快,但是有的小组情况就很糟糕,尤其既有大陆同学又有澳门同学的话,大陆同学对澳门同学的意见很大。
我说那么你们这个小组的澳门同学怎么样。
小子说他们这个小组起初就不要澳门同学,因为知道这么课难,知道澳门同学不爱学习,不能出力。
他还吹他们组组比较早,挑选余地大,所以就都是大陆同学。其实石头应该算是澳门学生,但是大家也把他当大陆学生了。

我现在还可以有事做么?如果没有元宝我大概是会失落的。

想起昨天F老弟说的,这星儿好比金三胖,得有个妈养着他,还得有个爹震慑着他。
我们家石头应该已经不是金三胖了,呵呵。不需要妈养,也不需要爹震了。靠自觉!!
那他应该是谁呢?

re:虽然离职了,但是还是每天习惯的上上以琳网...

虽然离职了,但是还是每天习惯的上上以琳网,呵呵~

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]U...

下面引用由[U]U landa[/U]发表的内容:

虽然离职了,但是还是每天习惯的上上以琳网,呵呵~

身子离职,心依然在。
上帝祝福。

re:吃饭用上代币制一直以来元宝的吃饭...

吃饭用上代币制

一直以来元宝的吃饭问题都是个大问题,喂就不说了,还追着喂。搞得全家人上火。
前天晚上开始决定给元宝用上代币制。
吃饭前,我讲了规则,八婆手上有十个雪花片,你好好吃饭就会一个一个奖励你。当你拿到5个雪花片的时候,可以得到一包牛肉干。得到十个以后就可以看一集巧虎。有一个条件就是必须坐在位置上吃。
老大出来打岔,说应该是要他自己吃,我顶住压力:现在的目标是坐下来吃饭。
那顿饭出奇地顺利。小子得到五个雪花片后指指牛肉干,我给了他,他也不是一口吃完,吃点饭菜,再拿点牛肉干。
胜利的喜悦充满了我的小心脏。
昨天中午依然拿出10块雪花片。他得到三块后就试图抢桌子上的牛肉干,我没让他得逞,等他得到了5块才把牛肉干给了他。
明显感觉小子已经无所谓了,我抓耳挠腮。
但好歹坐在椅子上,还不至于太出格。

下午我带他出去玩,路上给讲了很多道理,还给讲了小画书,试图走农村包围城市的道路,那条路我比较熟悉。小子一口一个哎,或者我知道了,或者是,是应该这样子。
等到吃饭,小子不想出去,我抱着往餐厅走。
做下来又拿出了雪花片,让他自己向丈公介绍雪花片的用处,然后我在角落放好雪花片,强化物加码了,可以看一集巧虎,然后吃一个小花心筒。
看他坐好了,我立马先给了一个雪花片以资鼓励。
吃了两口,又给了一个。
正夹菜的空档,他抢了我许多雪花片去,毫不含糊说我已经有8个了。
全桌人哈哈大笑,看好看呢,巴不得的事情发生了呢。
我虎着脸让他交出来,小子看看这个看看那个,以飞快的速度扔到小椅子后面,并高呼:让你找不到。
周围的笑声更大了,尤其大石头大有:哼,看小子怎么收拾你的架势。
让他们强化小胖子的坏行为吧,我予以忽略,平静地从椅子后面拿回属于我的雪花片,不对视不对话放好雪花片。
小子有点懵,不超过30秒,他试探性动动我的手,我不予理睬;他又讨好地说:我已经有两个代币了,不予理睬;他献媚地说:我已经咽下去了,我看一眼塞他一口。
他老实了一些,当连续吃了三口后,我脸色缓和,但是依然比较平静地说:可以得一个代币了。
五个代币到手,他换了奥利奥饼干一块。
勉强得到10个代币,中途还发生我收回一枚代币的事情,(这样是错误的,我不该收回代币,倒是可以不给代币),人家欢天喜地要求看巧虎,我这边沮丧至极。
今天中午继续用十个雪花片当代币,璐璐又在场,我简直就是溃不成军了。要不是大石头拿了iPAD来给我们看海南集体淫乱事件,这顿饭压根吃不下去。元宝能吃完是因为他想看上面穿得少的美女,而不是代币。
今天晚上,我放弃雪花片,画了一个只有十个格子的表格,告诉元宝今晚用打五星来当代币,如果得到10个代币他就可以饭后先看一集巧虎,再吃冰激凌。
一开始比较有兴趣,他比较迷五星的,但是后来还是效果不太好。
其实我知道最重要的原因是他不缺吃的,他的肚子也没饿过。
最最重要的是掐掉所有的零食,或者把他送几内亚去,那么一勺饭都可以成为代币了。

re:机灵的元宝,方老师也技穷了,哈哈!

机灵的元宝,方老师也技穷了,哈哈!

re:生应当有所敬畏,才不会为所欲为。敬,不是...

生应当有所敬畏,才不会为所欲为。敬,不是表面的供奉而是由衷的坦诚;畏,不是内心的懦弱而是灵魂的震撼。贤者畏惧,然无忧虞。知道敬畏,才能保护我们内心的良知。学会了害怕,才会不害怕;不会害怕,他的一生都可怕。内心有所敬畏者,才会懂得尊重、把握分寸、守住底线。
亲爱的石头:生活真的需要我们有所敬畏!如果活着不知道尊重人,和人的互动中如果不会把握分寸守住底线,那活着还是活着么?
妈妈有时候很痛苦,因为在这江湖上混要装什么都不怕!可是妈妈怕,怕内心深处那个冒出的责备的声音。

年级作文《三十年后的我》:一孩子这样写道:“今天天气不错,我开着老公结婚周年送的劳斯莱斯,戴着三克拉大钻戒,脖子上挂着红宝石项链,带着小孩到大森林公园去玩.突然,路上冲出一个浑身恶臭、满脸污秽、无家可归的老太太。天啊!她竟然是我的语文老师!”——老师给的评语:这个星期你站着上课!(转)
老师怕学生再做梦!!呵呵

【央视:您幸福吗?莫言:我不知道 】在接受央视面对面栏目采访时,主持人问:您幸福吗?莫言的回答:我不知道。主持人又问:绝大多数人觉得您这个时候应该高兴,幸福。莫言:幸福就是什么都不想,一切都放下,身体健康,精神没有任何压力才幸福。我现在压力很大,能算幸福吗?
我既不健康又压力很大,那叫什么?

以前很多人批评诺贝尔文学奖评委,说这个奖太政治化,现在有人批评他们说这个奖不够政治化。瑞典有一句俗语:”无论你转身多少次,你的屁股还在你后面。”意思就是说,无论你怎么做,人家都会说你不对。
总会有人说你!现在更绝:总得有人说你!大概是怕你翘尾巴??

笑能赚命----鉴于莫言的获奖成功,某虚拟国家建议由莫氏家族人氏担任新一届官员要职。依次为:外交部长 莫软,国防部长 莫怕,财政部长 莫税,社保局 莫愁,组织部长 莫牛,宣传部长 莫吹,计生委主任 莫扎,交通部长 莫堵,教育部长 莫愚,文化部长 莫假, 发改主任 莫涨,统计局长莫水 。(纯笑话莫对号入座)
老百姓:莫急
愤青们:莫火!!

【温馨提示】如果开通了银行卡的提醒短信,若遇到了异地盗刷情况,请立即到附近柜员机或者银行取100元,或是到附近能刷卡的地方随便刷一笔,这样就可证实目前卡在你自己手上,然后再去报警。这样报警就有证据了,如果要打官司的话也需要这样的证据,银行就无法推卸责任了,人多力量大,转给需要的朋友。
什么都要留有证据!学习了,尤其这条事关我的银行卡。石头你记住了么?

北大一知名教授下基层调研,问一老农:爱情与婚姻的区别是什么?老农不加思考随口就答:其实是很简单的:您今天和她睡了,明天还想和她睡,这就是爱情。您今天和她睡了,明天还得和她睡,这就是婚姻。教授既惭愧又崇敬地望着老农自言自语:多精辟啊,这可是我研究了大半辈子的世纪课题啊!
想和得这两字差别这么大啊。

澳大利亚母亲凯特今年3月产下龙凤胎,男婴出生后没有呼吸,医生抢救20分钟后宣告死亡。凯特不愿相信孩子已死,运用“袋鼠育儿法”,不停抚摸婴儿和他说话,持续2小时后男婴显现生命体征,正常呼吸。就算全世界抛弃了你,妈妈也会一直在你身边。你感动了吗?
很感动。
妈妈永远不会抛弃儿子!

打日本他在后方窑洞,抗战胜利后,不配合合政府维护和平,打内战,打完内战后,帮金家打过三八线,最终还是打回三八线,死了六十多万中国青年。再玩大跃进公社,饿死五千万,打右派,几百万知识分子蒙难,再过几年玩文革,一玩十年,玩不动了,走了,你还歌颂它,你是人吗?
有人想歌颂的时候你也别冒火,选择走开。也就是不对视不对话。
很多人啊就怕冷处理。

re:呵呵,谁说教NT就不操心?大人也得在和他...

呵呵,谁说教NT就不操心?大人也得在和他们斗智斗勇的过程中成长啊!

re:石头今天终于给我一个电话,内容是告诉我他...

石头今天终于给我一个电话,内容是告诉我他今天还是不能回家,明天尽量争取回家看看妈妈。
我嘴里答应这没事没事。
他那头说知道妈妈眩晕,也知道妈妈血压不稳,心跳不稳,但是还是不能回家,那个大作业周日必须交,而他们组里有个同学要去香港考雅思,他分担了那个同学的工作。
我说真的没事,妈妈还是很不错,有元宝陪着也不寂寞。

他说爸爸联系他了,因为我今天让大石头带点饭菜过去,娘心疼儿没得商量,还带了他爱吃的芒果。
石头说爸爸为他不能回家觉得欣慰呢,还说爸爸说了到大三了,就应该让自己忙起来。
听到一口一个我爸爸,我爸爸的,我也欣慰呢。

看儿子明天能否回来,应该去看北京遇上西雅图吧!

re:大石头今天一早就出门了,说是从早到晚有安...

大石头今天一早就出门了,说是从早到晚有安排,先是什么重要的会议,接着是什么重要的发布会,然后晚上又有什么课。
临走前,他不怀好意问我:想要我升官么?
我摇头。
想要我发财么?
我再摇头。
他哈哈大笑离家去澳门。

晚上进门,我问他吃过饭没有,他说食堂吃了就去上课了,错过了一顿顶级大餐。
我怪怨不叫我去替,我说我挂上你的牌子进去不行么?
大石头看我开始发坏,马上更坏,哪痛戳哪:你儿子让我明天给他带点好吃的过去,他可能回不来。
璐璐大叫:怎么又回不来?又不是读博士,搞得那么忙?
大石头继续:如果你想你儿子了,你可以去澳门等待他接见你一会。
我是要去澳门,不是要我儿子接见,是我老公欠了我三份礼物。
大石头说:好好好,你老公一定如你愿。

不一会,大石头进我书房,说这个月他的信用卡爆掉了,因为买了净水器,还买了啥我也不记得了,让我支援。
我没多想:等我回到青岛,我打给你。
但是一转念:我老公不是要买我三份礼物么?
那人皮笑肉不笑:这不是在找钱么?

晕菜!

不管明天血压是否正常,不管明天心跳是否太快,反正我要去澳门见我的宝贝儿子。

re:元宝假想大爆炸 前些天,老娘告诉...

元宝假想大爆炸

前些天,老娘告诉我元宝让阿太叫他爸爸,他叫阿太:儿子,我没太在意。
昨天中午,小子吃饱喝足心情好,允许我工作一会,自己在我的卧室玩。
我听到他在跟玩具大鲸鱼讲话:你饿了么?哥哥为你吃点面包吧。
也不知道他往鲸鱼嘴巴塞了什么,反正他说:宝贝乖乖,吃得真香。
一会他又问:你渴了么?喝点水,来擦擦嘴,怎么漏出来啦!
再一会他问鲸鱼:你想玩游戏么?然后我看他拿了本书当iPAD玩开了赛车。

他玩够了又来纠缠我。
我说你现在应该给鲸鱼上课了,顺手把一张给他写的一年四季的特点递给他,让他给鲸鱼上课去。
这课不到2分钟他就上完了,再次过来:八婆,机变神兽已经买回来了,钱已经付完了,你不用再工作了。
哎呦喂,敢情我工作专为他买玩具?不用还房贷?
我赶紧塞他两本经典童话:《狼来了》《三个和尚》:你再给鲸鱼讲讲故事吧。
八婆去讲吧。
你不是戴老师么?老师去讲故事!
你不是校党么?应该校党讲故事。
校党是管老师的,老师快去讲故事,否则校党要扣你工资了。
小子斗不过我,立马趴在了地上。

今天,我正闷头回帖,小子又像条蚂蝗吸附在我身上。
我说我要给你改名字了:狗屎粘。(老家的一种植物,粘上很难拿下来)
他笑成一团,学着我的家乡话。
我又叫他:你是鼻涕。
他更乐了。
我再叫他:海龙王女婿。
什么是女婿?
妈呀,什么是女婿?
我只好说海龙王女婿也是滑溜溜黏糊糊的意思。
他疯够了,终于从我身上滑下去。
不到两分钟,他又回来了,原来从我的梳妆台上拿来一个首饰盒。
我有个包包了,跟丈公一样的包包。
我回头一看,是很像迷你公文包。
他说我现在就是你爸爸了,你要对我说:爸爸,你去上班吧,我在家会听话的。
我立马照学了一遍。
他说:你要把包包递给我,要说:爸爸,给你包,请拿好。
我又照学了一遍。
他接过包对我说:儿子,乖乖在家,爸爸下班陪你玩。
我只好说:爸爸,88!
过了会,门铃响了,他问:儿子,你说谁回来了呢?
我说是你妈妈回来了吧?
他说:你说错啦,你要说是你老婆回来啦!
天,我给绕进去了,他老婆,他老婆是谁。
回来的是璐璐。
他开心去门口迎接妈妈,然后回头要我带他去楼下玩机变神兽。
我说那你喝点水。
他竟然说:儿子,你老爸这会不想喝水了,我喝够了。

我带他到了楼下小公园玩机变神兽。
他的神兽吸引了公园里所有的老老少少。
问题是他大声叫我:儿子,没吓着你吧!儿子你走远点,别让神兽尾巴甩着你。
我血压差点到了280.

re:昨晚睡眠很差,不是睡不着,而是一直在梦中...

昨晚睡眠很差,不是睡不着,而是一直在梦中,半醒半睡的,梦还接着做。
整晚都是梦见董牧师,在梦中也知道他已经过世了,但是还是梦见他。不是在讲道,就是在开会,甚至是追悼会。
我都起来站了站,让自己彻底清醒了再睡回去,照样接着做梦。
后果就是清晨觉得自己脑袋要炸了,浑身热,赶紧让大石头拿来血压计,血压有上去了,好在心跳是稳的。

大石头问我能否去教会,我说想去,坚持去吧。
路上车一晃动,晕得我。
好在能见到石头的动力激励着我。

石头瘦了很多,牛仔裤穿着松松的了,脸也尖了,头发也有些太长,怪不得他昨天电话里说:妈妈帮我约一下五号,我周三要找他理发。五号是他喜欢的发型师。

牧师讲道用广东话,我真的听不懂,石头能听懂一半,大石头帮我翻译着。
教会要买下一个房子作为教堂用,所以聚会结束后大石头作为理事要留下开会。
石头在教会的微波炉热了我带过去的饭菜,然后老大开车送他到学校,我和老大去了威尼斯人给我买礼物。
三件礼物哦:一管面膜、一双鞋子、一条裙子。
人家可是很大方哦,让我继续逛,但是我实在是头晕头痛,吆喝着要回家。

血压啊血压,你就赶快给我恢复正常吧,我还要去深圳讲座呢。

re:生命的头五十年我都是跟低血压做斗争,其实...

生命的头五十年我都是跟低血压做斗争,其实我的低血压是家族性的。
记得小时候我一次次晕倒,同学给我的外号是:直挺挺。然后我也不用上体育课,更不用考试,仗着态度好其他学科的成绩好体育老师给我的成绩也贼好。
因为血压低,所以每次晕倒家人和医生都不给做仔细的检查,就以为是低血压。
我刚到青岛的时候,有一次下楼梯差点栽了下去,好在身旁有人,看我晃了两晃的时候拉住了我。送我到校医院,我说不出话,那医生一量血压吓坏了,说送去住院吧,好像低压40都不到。
生石头的时候,我的血压是90----70,结果医生都不敢动刀子,再说是晚上几个值班医生更吓死了。让我爸签了个保大人的单子就让我自然生下这9斤半重的儿子,为我后来的病埋下了隐患。
我的心跳也满,如果不剧烈运动就50来下,甚至五十都很难到。

大家总是让我补充营养,尤其是让我常年西洋参不断。
随着变老,血压上来了一些,心跳也大多能过五十,但血压一般在75---50之间晃悠。

让所有人意外的是,前些天我觉得眩晕被送医院挂水,那天的血压略微高一点点,高压也是不到90.
几天后的一天中午,我感觉这满脑袋的血管要鼓破了,心跳的速度让我下意识捂着嘴,我觉得这小心脏要从嘴巴上飞出去了。
家里有血压计,一量傻眼了:120---90,心跳82.  天,史无前例。
立马找医生,怀疑是挂水挂坏了,或者是配回来服用的药物有问题?
心血管的博士医生说那些水和药物都是有降压作用的。因为医生了解我的身体情况,就让我多休息,保持平静的心情,同时严密观察YY的情况。
本来这会我应该已经在青岛的,原定是上周五最迟周日回青岛,得,因病滞留珠海,不能说我工作态度不端正吧。
这下好,血压计放床头边,有几次清晨我被脑袋的血管鼓醒过来,血压超过135---95,直接翻翻了。这A股一直底部徘徊,我的血压竟然飙升,问题是我一点准备都没有。这一下子血压高上去,我真的不习惯啊。

昨天那不用花钱的家庭医生给遥控调药,本来今天是很有效果的,但是意外发生的事情让我的血压又冲破130--92,心跳到了75.
大石头有些慌,上班了也不停微信过来,看来这人还是想和我白头到老?我上网度娘了一下结果,人家说是这人是怕我不彻底来个半身不遂。呵呵。

继续和血压做斗争。这血压问题也告诉我稳定是王道,平衡是正道。

re:有了高血压以后可要更加注意身体了,我妈高...

有了高血压以后可要更加注意身体了,我妈高血压好几年了,好像高血压是有家族史的,我血压也一直偏低90几--60几,我还以为以后我不会高血压的呢!原来还会有那么快的变化。
方老师要多保重身体!

re:方姐保重身体啊,希望血压很快稳定下来。

方姐保重身体啊,希望血压很快稳定下来。