以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: Admin

琢石成玉

re:下次回去如果飞香港,就先到深圳。

下次回去如果飞香港,就先到深圳。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]女儿...

下面引用由[U]女儿是天使[/U]发表的内容:

到时欢迎到珠海视察,看望关心一下这里的弱势群体呗,嘎嘎。

re:石头: 看着你背着书包跟爸...

石头:
     看着你背着书包跟爸爸出门,想着妈妈又要离开你一段时间,妈妈还是不舍。
     那天妈妈对小元宝说:八婆最爱的是石头舅舅,就像你最爱的是妈妈一样。
     妈妈最爱的就是你。
     前天你回来说因为两场考试竟然都没有吃中饭,妈妈很心疼也不开心。再怎么紧张也不会没有吃饭的时间的,哪怕冲点芝麻糊吃一下也好啊。妈妈最担心的就是你的胃,毕竟曾经得过那么大的溃疡而且差点让你因为内出血过多而送命,我现在想起你晕倒都害怕。所以任何时候你都要记着吃饭,吃适合自己的饭,不过量饮酒,还有就是一定要睡够。
     妈妈说了学业重要,事业也重要,爱情更重要,但是身体最重要。而身体是靠平时多加注意才能健康的,一旦造成损害那么这个隐患就永远在了。
     还是那句话:千万不要:年轻的时候拼命赚钱,中年的时候花钱看病,不等年老的时候就砸钱保命。

还有我知道你有压力,要准备GMAT,要去学校安排的单位实习,又要应对平时的功课和考试。但是妈妈很欣喜的是你的优先次序是对的,你现在最要抓紧的还是学业,大学四年,你首先是要把现在需要做的事情做好,那就是每一门功课。但只不是意味着你每门功课都必须是优秀哦,妈妈说了班里40人,排23就够了,当然你要考研,需要好点的成绩,那就第15名就足够矣。然后你是复习GMAT,再就是先完成学校要求的实习。暑期的实习你不用想太多了,到时根据你的时间安排再定,反正你已经比别人早了一年的时间去安排了。

我还是希望你的生活轻松一些,丰富多彩一些。有时间读读小说看看电视剧也看看电影。运动还是继续吧,想和同学出去聚会就去吧,别搞得自己太紧张太累了。碰上心仪的好女孩想谈恋爱了,那就谈吧,只要自己是真心付出了能否成功都无所谓了,是不是?

最近这段时间妈妈的工作太繁忙,几乎和你交谈的时间都很少。不过看到你那么阳光和自信,妈妈就跟着灿烂。人和人是不一样的,欣赏别人的优点的时候发出真诚的赞美,但千万不要回头就想起自己的不足然后马上就伤神,而是应该回头也看看自己身上的优点,接着对上帝发出赞美,感谢的奇妙。当你发现了别人的缺点的时候,哪怕那缺点损害了你的利益,你能忍就不说什么一笑置之得了,不能忍就不再合作,再不能忍就平心静气地说:你这样我不能理解也不能接受,但是千万不要对人做论断性的评论。同时安静时看看我有这样的问题么?如果有别人会是什么感受呢?如果没有那就感谢上帝哦。

人在旅途,总是有很多的不开心、不顺意,但是日子依然可以继续的,换个角度看问题也就OK了。

愿健康和快乐伴随你终生,感谢主。

妈妈

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]女儿...

下面引用由女儿是天使发表的内容:

热烈、热烈地欢迎你。

re:石头: 刚才一转身发现放在转...

石头:
     刚才一转身发现放在转椅上你交给我的书《因为痛,所以叫青春》。
     那天收到当当送过来的书,我很惊讶,因为我没有订书啊,但是里面那本金融方面的专业书让我知道应该是我们家的书。
     你回来说是你订的书,我更惊讶。不过妈妈要掩饰自己的惊讶,要装得若无其事和你聊天套出你的话。
     原来你喜欢毕淑敏。呵呵。
     不过这是你第一次订和你的专业无关的书,这是值得纪念的日子。

那天晚上你对妈妈说:喜欢阅读了才知道原来阅读是那么美好的事。
     我都想对下联:      拥有爱情了才明白原来爱情是那么甜美的梦。
     横批是什么呢?

你对我说:妈妈,你盼了那么多年,你祈祷了那么多年,我终于能阅读了。
     妈妈没哭哦,是不是听到你这样说的时候妈妈应该哭,起码应该抽泣几下,哪怕是掉几滴泪?
     都没有!

是心硬了,不再被感动了么?
     不是,是你每天给我的感动太多,而我的泪腺已经因为衰老而来不及生产泪水了,再说有点泪也被某人给的气冲走了。

这两天妈妈忙于准备工作坊,没有时间看你给我的书,回来我一定看。
     这次进京前的准备工作让妈妈掉了7斤肉肉,在以琳给大家一个减肥广告语:要减肥就接工作坊讲ABA.
     这两天连接你的电话时妈妈也是说:还有什么要讲的么?怪不得你笑话妈妈:这次进京是席主习召见的么?

妈妈真的是紧张哦,一紧张就特烦,就想吼人几句。今天你小张阿姨说应该在桌子上立张牌子:别惹我,我烦!我看这主意不错。所以我就更加爱那些弟弟妹妹们,他们发脾气的时候我就知道他们一定是烦着呢。理解百岁,因为万岁是不可能的。对不?

家里那盆妈妈养的盆栽彻底牺牲了,一盆吊兰也上吊了,但是意外的惊喜真是等着妈妈的哦:那个妈妈养了珊瑚树的玻璃缸里放了两条被人要遗弃的鱼,这次妈妈回来竟然多出了6条小鱼,也许是7条,8条? 还有珠海家里的石榴树结了双胞胎石榴,还有那盆曾经奄奄一息的杜鹃花竟然红遍屋下了。天,难道我们家真的要摊上事儿了么?而且是大好的事儿吗?

元宝今天回到珠海了,他很想跟他外婆回宁海,这小没良心的,等我有孙子了我就驱逐他,哼,那小样的!
     妈妈想念你!
     记得为妈妈和小张阿姨还有猪猪阿姨祈祷,求主给智慧,千万别砸了工作坊,否则你郭叔叔会给错药的,那就真是摊上大事了。

麻麻

re:一定要请石头帮忙祈祷,工作坊砸了事小,郭...

一定要请石头帮忙祈祷,工作坊砸了事小,郭叔叔给错药事大,我还想抓住青春的尾巴呢!

re:创意来自灵感,灵感来自追求,追求来自立刻...

创意来自灵感,灵感来自追求,追求来自立刻行动,不惧迷惘。很好的工作坊。

一起为努力鼓掌。

re:横批:梦想成真

横批:梦想成真

re:还有珠海家里的石榴树结了双胞胎石榴,还有...

还有珠海家里的石榴树结了双胞胎石榴,还有那盆曾经奄奄一息的杜鹃花竟然红遍屋下了.

按照各种电视编剧逻辑,这个时候,应该是
"石头遭遇校园爱情,和她的相遇,在一个美好的季节
。当时,男主女主正值花季,在花儿一样的年纪,从此展开一端美好温馨爱情."balabalabalabala.......

re:三天的工作坊真把我和张老师折磨得够呛,就...

三天的工作坊真把我和张老师折磨得够呛,就差晕倒了。

第一天很顺利,感谢大小石头的祈祷,这是最好的支持。

高手云集北京,晚上四个工作坊的承担者一起用餐,这是现代的赵老师召集的,大家开心坏了。

30日晚上还有高峰会议哦,美男加入,一个个更要绿眼了。

re:美男?!是谁啊?

美男?!是谁啊?

re:我就知道是他。

我就知道是他。

re:今天凌晨回到珠海的家。这次回家是计划...

今天凌晨回到珠海的家。
这次回家是计划外的。
在工作坊准备到最后的时候,我觉得很累很累。25日下午,我差点晕在车上,那种感觉好恐怖,所以决定要回珠海。因为我知道如果我在青岛,那种孤单的感觉会折磨着我,而且我也不可能在那样的环境下不工作。下决心订了机票。
26日一早就到火车张,车上我几乎不能说话,一路昏睡。
27日好在不是我一个人讲,张老师承担了很多,为的就是让我再可以缓一缓,郭大夫把助睡药送了过来,保证我能休息好。但是助睡药也只能保证我四个小时的睡眠。
感谢主,没有出问题,三天的工作坊我顶了下来。
张老师、香香、阿毕要走的时候都不放心,但我知道我能顶住。
接下来两天的会议,其中有我一个小时的演讲。
昨天上午,最后的任务,五位妈妈峰会。
我是最脆弱的一个,哭得稀里哗啦。
田老师说我太年轻了,不是说我最小的意思,是说我没有把事情说清楚,害得她还要补充很多。好在甄老师、肖扬老师补充了很多,若不是这样我真担心她掀了讲台。
第一次见肖扬老师,幕后的英雄。星儿、星儿的家庭有今天,和这位大姐的努力不能分开。真正的英雄总是很少露面,默默地做着她该做的和她不该做的,不能做的也是努力去做着。致敬!再致敬!!

我真的无法淡定,也无法不哭。正如我今天在微博上说的,我会坚强,但是我不会坚硬,所以还是会哭,搞得别人也哭了。
心有太多的不甘,若可以做其他的选择我毫不犹豫。

我不能享受孤独,所以我要回家,因为无论如何,丈夫和儿子在我身边我才可以踏实,今晨我睡得很香,元宝蹦上我的床我都不想醒过来。

我没有去参加在栈桥、在五四广场的自闭症意识日的活动,提前安排好了一切,也放心交给志愿者和老师们去做。

我们没有拉蓝色的横幅,不是为了标新立异,而是自然而已。没有蓝丝带,但是发了蓝底色的宣传单张。广场上有画展,有亲子活动。行人们拿着单张,看着画展,看着我们的游戏。

我不想张牙舞爪,因为无论是孩子还是我们自己,我都觉得自闭症只是特征,而不是特权。这样我会多一份由心而发的感恩,为每一个关注了我们的人。谁都不欠我们的!!我是不是太格格不入了。就如我们所做的融合教育的工作坊,我们一再强调的是给孩子的一定要是合适他的,而不是你认为他该有的,合适他的就是他该拥有的,不合适他的就是他不该拥有的。看到这里COCO和Jenny 会笑么?我们没有让你们失望。猪猪先笑了,苗苗和喧喧也朝我竖了竖大拇指。不知道郭大夫会怎么想,反正我忽略他了,哈哈。

很累,真的很累,累着不快乐着,累着也思考着,累着也反省着,累着也挣扎着......

re:因为这一个周都有雨,而石头和姐姐这个周还...

因为这一个周都有雨,而石头和姐姐这个周还有重要的课,度假计划取消,真是遗憾。

我很想去看看春色,如果能看到鲜艳的花就更好了。老大问我为什么想出去,我说在家里我就想工作,想写东西。结果屏幕上传过来的是工不工作是你自己的事,又没人逼你。
我回复别讲逻辑啦,我不缺。
出去玩总是更累的。
也别讲理啦,我也不缺。
没劲!真知道什么叫没劲了。

石头说复习GMAT的时候遭遇困难,所以问我能否同意他去北京参加新东方的辅导班。
我说我没有问题,你自己决定好了。你认定需要去辅导班,那就报名,不想去的话妈妈绝对不会逼你。因为妈妈不懂GMAT,我无法给你建议,但我相信你自己的判断力。
石头说决定参加五月底的新东方辅导班。
前两天石头为GMAT有些焦虑,高兴的是他现在有焦虑的时候会及时告诉我们他的压力和不安,然后自己积极想办法去解决他的压力。焦虑持续的时间越来越短,程度也越来越轻。
下午看到他换好衣服回学校,感觉真的是一个好阳光好帅的小伙子啊。
石头在为度假不成行内疚,这和那人的表现绝对不一样。
这就是干预和不干预的区别吧。

re:方姐你赶回珠海是对的.这次在工作坊看到你...

方姐你赶回珠海是对的.这次在工作坊看到你,本来就很小的脸瘦成一条,真的很让人心疼!你已经做得非常好了,让我们这些听课的家长受益了很多!还有你的观点也都是正确的,相信每个家长都重新在心里衡量了孩子的能力,制定了孩子的目标.

re:09年的时候考过GMAT,分享一点小小的...

09年的时候考过GMAT,分享一点小小的心得,希望对石头有帮助

GMAT包括写作、数学和语文三大项,其中语文部分又包括阅读理解、逻辑推理和句子改错几部分。说到底,GMAT考察的核心还是逻辑。数学和语文中的逻辑推理和阅读理解对逻辑的要求就不用说了。写作的重点是要有条理的分析一个问题,句子改错表面上考得是语法,实质上是要在几个选项中选出表达最清楚最符合逻辑的选项。

GMAT的考试内容挺结构化的,复习方法也可以很结构化。

写作的话,先介绍背景,再正反两方面或者多角度辩证分析,最后得出自己的倾向性意见。多拿几个话题练手,练多了自然可以形成自己的一个写作模板,考试的时候可以手到擒来,切忌投机取巧用网上现成的模板。数学的话,咱中国人不考个满分都不好意思跟人说。至于语文中逻辑推理和句子改错,基本考点就那么几个。 可以做一张归纳表,列出所有的考点,每做一道题就把题号和涉及到的考点勾出来,回头复习的时候还可以针对某个考点把相关题目单独拎出来集中过一遍。我当时复习句子改错时就这样做了,非常管用。到后来一读完题目,考点就跳出来了,正确答案也跳出来了。

推荐一个很好的备考论坛chasedream,有无数复习资料和牛人心得。

再给石头增加点信心,我当时边工作边备考2个月,考了720。石头基础那么好,拿下GMAT肯定不在话下的。

下面引用由[U]方静[/U]发表的内容:

因为这一个周都有雨,而石头和姐姐这个周还有重要的课,度假计划取消,真是遗憾。

我很想去看看春色,如果能看到鲜艳的花就更好了。老大问我为什么想出去,我说在家里我就想工作,想写东西。结果屏幕上传过...

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ho...

下面引用由[U]hopebetter[/U]发表的内容:

09年的时候考过GMAT,分享一点小小的心得,希望对石头有帮助

GMAT包括写作、数学和语文三大项,其中语文部分又包括阅读理解、逻辑推理和句子改错几部分。说到底,GMAT考察的核心还是逻辑。数学...

谢谢楼上的,GMAT考700分以上是我的目标,只有这样,我才能有资格去申请那些TOP50的商学院,如果奇迹发生,常春藤也是有可能的。我有暑假三个月的时间准备,还有上新东方强化班两周。我之前的托福分数,新东方的老师说要冲刺700分是有可能的。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ho...

下面引用由[U]hopebetter[/U]发表的内容:

GMAT包括写作、数学和语文三大项,其中语文部分又包括阅读理解、逻辑推理和句子改错几部分。说到底,GMAT考察的核心还是逻辑。数学...

非常感谢。

我想石头透过准备GMAT考试得到的考试以外的东西更多。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]石头...

下面引用由石头发表的内容:

谢谢楼上的,GMAT考700分以上是我的目标,只有这样,我才能有资格去申请那些TOP50的商学院,如果奇迹发生,常春藤也是有可能的。我有暑假三个月的时间准备,还有上新东方强化班两周。我之前的托福...

re:我是周二凌晨回到珠海的家。讨论到...

我是周二凌晨回到珠海的家。

讨论到哪接我的时候大石头说他压根就不知道我飞往哪,他以为我飞深圳。
在QQ上,我真的有些生气。
订票前我明明跟他沟通了,因为当时我们的计划是到广州附近玩的,我还说了有5点多到广州的机票,但是到了8点多才能到广州,我不敢一个人去市区,更不敢一个人去番禺,所以我还是到珠海汇合大家一起往旅游地。他明明同意了的,但是竟然说他不知道我飞往哪。
算了,不计较了。
到了机场我和他通话,我说现在看飞机没有晚点,并约定机场大巴到南屏后我给他电话到拱北接我。
我在起飞前给他短信,告诉他起飞了。
在南屏不到的地方我打了电话。
到了拱北,我等了很久很久,真是有点怕,对我这个路盲来说,凌晨两点多在一条大街上还是心惊的事。
终于看到老大过来,上车后他说我为什么不给他短信。
我让他打开手机,短信躺在上面。
呵呵!

第二天是周二,他在家,特意向我申明,他是请假在家。
周三还在家。
最让人心惊的是他出奇的好,时时给我注意力,我忐忑得狠。
后来他又说是为我请假的,我不知道为什么要为我请假。人家话说一半我也不想追问。
再后来他说想跟我讨论上床的时间和起床的时间。他主动说如果第二天没有课,他可以陪我晚点睡,并且可以陪我晚点起。
我毛骨悚然。看看窗外在下雨,太阳是不可能从西边出来的。
忍不住问他:接下来你有什么阴谋。
他坚定地说没有?

我偷偷问璐璐,那人那么反常会有什么阴谋呢?
璐璐说不知道。
那人再次表态没有阴谋,阳谋也没有。

明白了,良心发现了!