以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: Admin

琢石成玉

re:石头去北京的时候没有带电脑,我侄子替他从...

石头去北京的时候没有带电脑,我侄子替他从澳门带回青岛。
小子给我电话:妈妈,我的电脑太重,你放进箱子里拖着走,千万不要放包里背啊。
看似体贴妈妈,可是走的时候为什么想太重了,不要带了,这会要用了又要让老妈带呢。

天慢慢热起来,每次路过菜市场都会经过一大排的烤肉店。去年曾经和石头一起去那边吃了一顿,真的很香。
这两天那香味一直诱惑着我,和同事说起来我要去吃烤肉,他们都大笑,觉得我往那一站吃烤肉的样子他们难以想象,我又没有要你们想象,我就是想吃烤肉啊。
下班后先去按摩,结束后特意绕道来到烤肉摊。五串肉、两串鱼片、一串烤鱿鱼、一串豆腐干,17元,香喷喷的,太好吃了。
今天那些小同事鼓励我跟她们去跳操,下班后先跳两个小时,然后只许喝点水吃点蔬菜或者水果,想起不能吃饭还要干俩小时苦力,我一脸苦相说:我不想减肥,我想吃饭。活到五十了,混得连晚饭都不能吃,也太惨了吧。胖就胖了吧,上次老大回来说让我再瘦掉5斤,然后保持住就可以。我看看还有什么办法可以瘦掉5斤。奇怪他为什么喜欢瘦的呢?

re:各位亲爱的同事: 我们四个傍晚...

各位亲爱的同事:
    我们四个傍晚顺利抵达北京。赵老师派车接的我们,石头在酒店大堂等我们。
    好开心。
    我们会努力学习的,放心。

re:今天竟然是VB MAP的培训,实在是太开...

今天竟然是VB MAP的培训,实在是太开心了。
明天我们就要操作了。

石头早中晚去做义工,其他时间复习GMAT,他还是有压力的,但良好的心态可以把压力变成动力。
神爱我们。

re:在我的微博(石石贵成)刚看完,强烈推荐,...

在我的微博(石石贵成)刚看完,强烈推荐,有翻译。

re:在北京的学习已经过去四天,明天是第五天,...

在北京的学习已经过去四天,明天是第五天,也就是第一期学习的最后一天,但事实是第一期的学习和操作刚拉开帷幕。
明天下午要考试,我要参加一个重要会议,原来以为可以请假,但是老师说如果你不来考试,也就是放弃了。我明天只能向会务组请假过来参加考试。
老了,摊上学习这大事了。

re:《一位在中国出生的以色列妈妈和她的孩子们...

《一位在中国出生的以色列妈妈和她的孩子们的故事》

去年,凤凰卫视的《鲁豫有约》和央视的《心理访谈》都请到了一位女士,在上海出生上海长大的犹太后裔沙拉·伊麦斯,谈论她作为单亲妈妈教育三个孩子的故事,节目的名称分别叫做“想当富翁的妈妈”和“特别狠心特别爱”。

沙拉的爸爸在二战期间因受迫害从德国经俄罗斯逃到中国,并在战后留在了上海。1949年出生的沙拉在12岁的时候失去了爸爸,后来妈妈也嫁了人离开了她。沙拉在上海生活了40多年,有三次失败的婚姻,留下了两个儿子和一个女儿。

为孩子弥补不完整的家庭环境

沙拉说,没有爸爸的家庭是不完整的,但是她要把这不完整的给孩子补上。纵然不能达到100%地完整,也要尽量创造一个比较完整的环境,让孩子自己在里面成长。

为了换个环境让孩子们体会生活的磨难,1992年沙拉带着三个孩子放弃了上海安定的生活来到战火纷飞的以色列,那是最大的儿子14岁,最小的女儿只有3岁。第一个月全家

发现犹太人的赚钱文化

刚一到以色列,她们全家就让一个小孩子给上了一课。二儿子杰瑞想买一辆自行车,他和卖车的不熟悉,就让一个小朋友去帮他联系。成交的那天,那个小朋友拿了 杰瑞150元钱,去马路对面把车给他买来交给了杰瑞。后来杰瑞和卖车人聊天才知道,当时这部车子他是100元卖给杰瑞的那个朋友的。经过了解才知道,犹太 人的孩子在家庭里好多事情都是计算钱的,没有免费的礼物和照顾,而孩子在家中的劳动也是获得报酬的,学校里也在灌输这种理念。沙拉意识到:以色列人人人都 有生意头脑,学会赚钱是从娃娃抓起的,而在犹太人看来赚钱是孩子一生最重要的一种生存能力。

意识到不应该过分呵护孩子

那时沙拉靠卖春卷来维持全家的生活。开始时沙拉按照中国式妈妈的思路来想问题,再苦不能苦孩子,每天送孩子们去读书,然后自己开始做春卷、卖春卷。面对沙 拉自己劳动不让孩子动手的情况,终于有一个邻居看不惯了,过来对沙拉的大儿子说:“你已经是大孩子了,应该学会帮助你的母亲,而不是在这里看着你母亲忙 碌,自己就像废物一样。”然后又不满地对沙拉喊道:“不要把那种落后的中国式教育带到以色列来,别以为生了孩子你就是母亲……”沙拉接受了这个邻居的意 见,意识到:当你把鸟儿放在笼子里的时候,鸟儿就等着东西吃;当你把鸟放出去了,他就自己找食吃了。老大也接受了邻居的观念,主动要求去照顾弟弟妹妹了。 可见犹太人从小就让孩子为自己和家庭负责任。

全家赚钱齐动员

那之后,沙拉就把三个孩子都动员起来了,她每天给每个孩子一定数量的春卷,并定好成本加钱,交给孩子去卖,赚的钱归孩子自己所有。一天回来沙拉向三个人了 解情况,发现老三采取传统方式向同学零售;老二批发给学校的餐厅,单个利润低但是销量大;老大更有意思,他在学校举办了一个“带你走进中国”的讲座,他来 给大家讲中国的见闻,听众需要买门票,但是可以免费品尝春卷,结果利润也非常好。沙拉开心地看到孩子们在销售春卷的过程中不仅赚了钱,还在一定程度上了解 了社会、适应了社会。

承担责任的人才是真正意义的人

孩子们适应了这个工作之后,对自己能赚钱了、能够帮助妈妈了非常高兴。尤其每个月当孩子们争着为妈妈支付水电费的时候,妈妈不仅非常感动,而且从孩子脸上 看到了那种体现自身价值的自豪感。杰瑞在妈妈过生日的时候用自己赚的钱给妈妈买了一个翡翠戒指,并说今后要让妈妈的每个指头都带上自己买的戒指。老大和老 二通过自己的劳动攒够了回中国读大学的学费,现在已经完成学业,开始追求自己喜欢的工作和事业了。

沙拉说:当我看到孩子为我支付账单面带成就感的时候,我觉得他们离真正意义上的人已经不远了。

模拟真实商业环境

为了给孩子们营造实验环境,沙拉在家里确立了有偿生活机制,在家里吃饭、洗衣服都要给妈妈支付费用。孩子们因此也学会了理财。

在问道杰瑞为什么他们几个有那么强赚钱的欲望的时候,杰瑞说妈妈给他们的感觉始终是“家里快要没有钱了”,要生活下去全家就要共同去赚钱。这句话的目的就是要把家庭的担子分给孩子来负担。
     就这样,全家人都被调动起来了,分别在家里、家外展开了赚钱行动。

老大在学校学习的时候,知道了犹太移民有安家费,沙拉去了一问还真领到了。之后老大向妈妈要10%的提成,妈妈想了想最后还是给他了。老大用这笔钱给家里每一个人都买了礼物,并用剩下的钱从中国邮购了一便宜的文具,在学校卖给同学,赚了很多钱。

老二杰瑞为了能够攒够回中国读大学的学费,上半工半读的中学。上午上课,下午就到市场上摆摊卖东西。卖的都是托朋友从中国运来的风油精、檀香扇、丝巾等产品。等市场收摊之后,再帮助摊主搬货,不仅可以得到工钱,有时还可以捡到摊主不要的东西。

最让老二难于忘记的还是回中国读书之前全日制在面包房打工的日子。妈妈让杰瑞去打工有三个目的:一是赚钱,二是学语言,三是磨练孩子。

5个月的打工生涯中,老二平均每天工作16小时以上,最长的一次是在工厂阿拉伯人都走了的时候竟然达到50个小时。多年后当妈妈知道了孩子曾经每天都要求 工作双倍时间的时候,说到:即使做妈妈的当时知道孩子每天工作将近20小时,也会假装不知道的,因为一来孩子能够承受,二来那也是孩子自己的选择,我们做 家长的最好装糊涂。犹太人有一句谚语:不强调要做对的事情,而是要做聪明的事情。我们并不要求孩子事事都按照规矩办。

女儿老三虽然不出去卖东西,但是会在家中为大家准备茶水和点心,并大哥二哥和妈妈收取费用,扣除交给妈妈的成本,自己也有盈余。

再后来妈妈带着一家三口合资开了一家中餐馆,妈妈占40%股份、老大30%、老二20%、老三10%。孩子还没有走向社会,就经历了如何与人合作、如何处理商业事务的磨练。

特别心狠特别爱

沙拉2003年回上海发展,女儿继续在以色列读高中。一个假期16岁的女儿到上海看妈妈,在女儿生日的那天妈妈请她去味千拉面馆吃饭。点餐的时候,女儿点 了一杯橙汁,妈妈在检查菜单的时候发现了,就说:这里有免费的茶水,你为什么还点桔子水?女儿说她想喝。妈妈说:等你自己挣钱的时候,你可以点十杯桔子 水,但是现在不行。说着就把橙汁划掉了。女儿接受不了,想走,沙拉说:可以走,请把我给你的礼物带上。女儿回来拿礼物的时候坐了下来没有离去。

沙拉说,她这样做就是要造成生活艰难,生活要节俭,生活要靠自己去追求的气氛。自己今天对女儿刻薄一些,女儿今后走向社会就会更容易适应,就会少吃亏。

有目标才能有结果—“我想成为富豪的妈妈!”

沙拉在节目中回忆说,她所采取的一系列计划都是围绕着一个明确的目的实施的,那就是“我想成为富豪的妈妈!”。

沙拉又说,要想让孩子成为富豪,就要早些让他学会赚钱;要想让孩子将来幸福,就不要反对他早些谈恋爱。因为生活只有摸索试验才能体会到其中的道理。沙拉对 自己孩子的未来充满信心:“我的孩子在以色列生活这几年,学会了犹太生存法则,我相信他们将来都会成为优秀的人才……”

沙拉一家和嘉宾的对话

节目中的一位嘉宾引用奥地利心理学家弗兰克尔的名言说:“人追求生命意义的途径只有两条,一个是经历苦难,另一个是面对死亡。”对于孩子成长所需要的苦难,我们真的要有条件要让孩子去经历苦难,没有条件创造条件也要让孩子经历苦难。

沙拉认为生存能力对孩子来说是最重要的,赚钱能力是生存能力之一,而学习是为了生存能力服务的。

老二杰瑞回想自己的经历时,感谢妈妈给他磨练的机会,那段日子让自己更加珍惜生活,更加有动力去追求美好的生活。

妈妈却这样评价自己的行为和自己的孩子:“孩子们对我的帮助比我给他们的更多。我比其他妈妈更爱我的孩子,只是方法不同。别的孩子可能总关心家里能给我什么,我的孩子会想我能给家里什么。”这是孩子成熟和与妈妈感情深厚的体现。

在谈到中国家长一生孩子就考虑要帮助孩子找工作、还要为孩子准备房子结婚时,沙拉感慨说:中国的家长为子女考虑太多了,你们对孩子太负责任了,对自己太不负责任了。嘉宾评论说:对自己太不负责任、对孩子太负责任的家长,是培养不出成功的孩子的。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]方静...

下面引用由[U]方静[/U]发表的内容:

《一位在中国出生的以色列妈妈和她的孩子们的故事》

嘉宾评论说:对自己太不负责任、对孩子太负责任的家长,是培养不出成功的孩子的。...

太经典了,向那位以色列妈妈学习!

re:北京趣事一、有人每天穿着席地长裙...

北京趣事

一、有人每天穿着席地长裙摇曳在教室中,搞得所有人心神不宁而侧目之。指导员普通话太普通,把曾虎念成政府,还指定他当班级的纪检委员。
二、后几天中每天都有操作,一学员操作下来后,汗水如暴雨倾泻在脸上,妆容全毁。
三、一资深学员在操作考试的时候,拿着薯片的手指如同得了帕金森的老人般哆嗦不止。
四、三分钟的操作考试中,学员不能用拉扯等手段强迫孩子坐下,而且尽量用少叫名字的方法让孩子的注意力能被你吸引,并且你必须教导了考官指定的项目,在教导的过程中必须用VB的方法。可是你面前的那个学生,你根本不知道她会出什么动静啊。一学员上去后,那学生往讲台上跑,还干脆躺地上了。好不容易哄过来,你说什么她都说:吃饼干。可怜的学员啊,没发过一个有效指令,三分钟就到了。白云啊,黑土啊!
五、考完了,不管结果如何,这个过程我们每一个人都走得非常漂亮,这就够了。无论我们能否通关成功,大家都会连接在一起。
六、某人约了男同学,高中男同学哦。我一看情况不对,坚决要求当随从。后来来了个小学女同学我才不做灯泡。我们这个班,绝对不会让一人犯错误,尤其是生活方面的错误。
七、某人回家见了来接她的老公,大放厥词说京城的某异性同学压根就不是她的菜,没想到她老公冷冷地来了一句:不是菜那是不是汤?我马上接腔:闹不好还是高汤?老汤?
八、这次进京终于知道了人民大学的门朝哪开,还逛了五天海淀培智学校校园。天上人间!
九、石头说我总算看清楚,你们都是一群拿着显微镜找优点的人,逮着那么一点点就要大肆表扬,我真做不到啊。皇后的话怎么大小伙子也用?
十、ABA不仅仅是DTT。DTT不仅仅是桌面教学。DTT不仅仅是一对一。正名、引领。

re:也许真的是太累了,醒过来发现已经十点多了...

也许真的是太累了,醒过来发现已经十点多了,耽误了做礼拜。

石头说妈妈你好好休息吧,回到家感觉真好,我们都睡得香甜。是啊,回家真好。

吃点简单的早餐,我们一起看乔伊斯牧师的讲道视频。题目是《欠债,积德》
很好的讲道,感谢主。
我们服侍主是因为我们爱他。
我们读经不是为了加分,而是因为我们想知道天父说了啥。
我们祈祷不是为了顺畅,而是因为我们想和天父聊天说话。

是啊,我们在基督里是新造的人,耶稣钉在十字架的时候已经代我们付上了罪的赎价。

经常觉得自己不是一个有思想的人,所以信仰的问题我也很少往深里想,我只知道耶稣爱我,我爱他,我需要他,他一定会帮助我。

石头说他很喜乐,愿这样的喜乐是因为有神。
盖恩夫人说“以神为乐!

re:美总统奥巴马父亲节感人致词。...

美总统奥巴马父亲节感人致词。                                Hi, everybody. This Sunday is Father’s Day, and so I wanted to take a moment to talk about the most important job many of us will ever have – and that’s being a dad.

大家好. 本周日即将是父亲节, 我想借此机会谈谈我们大家终将面临的最最重要的工作: 做一个父亲.

Today we’re blessed to live in a world where technology allows us to connect instantly with just about anyone on the planet. But no matter how advanced we get, there will never be a substitute for the love and support and, most importantly, the presence of a parent in a child’s life. And in many ways, that’s uniquely true for fathers.

今天我们很有幸生活在一个能瞬间可和地球上的任何一个人联系的科技时代. 但无论科技如何发达, 都没有任何东西可以取代一个家长在孩子生活中的出现, 爱和支持. 在许多方面, 对父亲而言尤为如此.

I never really knew my own father. I was raised by a single mom and two wonderful grandparents who made incredible sacrifices for me. And there are single parents all across the country who do a heroic job raising terrific kids. But I still wish I had a dad who was not only around, but involved; another role model to teach me what my mom did her best to instill – values like hard work and integrity; responsibility and delayed gratification – all the things that give a child the foundation to envision a brighter future for themselves.

我从来不真正地了解我自己的父亲. 我是由单亲妈妈和两个和蔼的祖父母带大, 他们为我做了不可想象的牺牲. 全国有很多的单亲父母做着同样伟大的带大孩子的工作. 但我仍然希望我能有一个父亲不仅在我周围, 而且参与我的生活; 作为另一个榜样来告诉我我的母亲尽了她全力所给了我的那些价值, 如努力工作, 品行端正, 责任, 不贪图享乐, 所有这些价值都给一个孩子去设想自己的美好未来的基础.

That’s why I try every day to be for Michelle and my girls what my father was not for my mother and me. And I’ve met plenty of other people – dads and uncles and men without a family connection – who are trying to break the cycle and give more of our young people a strong male role model.

因此我努力每天都和太太和两个女儿在一起, 这是我的父亲所没有做到的. 我也见过许多其他人, 父亲, 叔叔, 或没有家庭联系的男人,  他们都在试图去打破常规并给我们的年青人一个强大的男人的榜样.

Being a good parent isn’t easy. It demands your constant attention, frequent sacrifice, and a healthy dose of patience. And nobody’s perfect. To this day, I’m still figuring out how to be a better husband to my wife and father to my kids.

要做一个好的父母是不容易的. 它要求你不停的注意力, 时常的牺牲, 和健康的耐心. 然而, 没有人是完美的. 直到今天, 我仍在找寻如何才能做一个更好的丈夫和父亲的途径.

And I want to do what I can as President to encourage marriage and strong families. We should reform our child support laws to get more men working and engaged with their children. And my Administration will continue to work with the faith and other community organizations, as well as businesses, on a campaign to encourage strong parenting and fatherhood.

作为一个总统, 我想尽我所能去鼓励婚姻和强大的家庭. 我们应该改变我们的孩子抚养的法律,以让更多的男人工作并介入到孩子的生活中. 我的领导班子也将继续与宗教, 各社团, 商业联合去发动强大的如何抚育孩子和为人之父的活动.

Because if there’s one thing I’ve learned along the way, it’s that all our personal successes shine a little less brightly if we fail at family. That’s what matters most. When I look back on my life, I won’t be thinking about any particular legislation I passed or policy I promoted. I’ll be thinking about Michelle, and the journey we’ve been on together. I’ll be thinking about Sasha’s dance recitals and Malia’s tennis matches – about the conversations we’ve had and the quiet moments we’ve shared. I’ll be thinking about whether I did right by them, and whether they knew, every day, just how much they were loved.

假如一路走来我学到了一件事的话, 那就是如果我们的家庭失败, 我们的成就将黯然无光. 家庭是最重要的. 当我回首自己的生活, 我不会去想我所通过或推举的任何一项立法, 但我会想我的太太和我们共同行走的路程. 我会去想Sasha的舞蹈彩排和Malia的网球比赛, 以及我们之间的谈话和共享的安静时光. 我会想我是否对他们所做是正确的, 他们是否每天都知道我是多么的爱他们.

That’s what I think being a father is all about. And if we can do our best to be a source of comfort and encouragement to our kids; if we can show them unconditional love and help them grow into the people they were meant to be; then we will have succeeded.

这就是我想的应该如何为人父. 假如我们能尽全力为孩子们提供舒适和勇气, 假如我们能向他们展示无条件的爱并帮助他们成为他们想成为的人, 那我们就成功了.

Happy Father’s Day to all the dads out there, and have a great weekend.

祝福每一个父亲父亲节快乐, 并过一个美好的周末.

re:今天是父亲节,用奥巴马的这篇演讲来祝我的...

今天是父亲节,用奥巴马的这篇演讲来祝我的爸爸节日快乐,也祝以琳网上所有爸爸节日快乐。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]方静...

下面引用由方静发表的内容:

北京趣事

一、有人每天穿着席地长裙摇曳在教室中,搞得所有人心神不宁而侧目之。指导员普通话太普通,把曾虎念成政府,还指定他当班级的纪检委员。
二、后几天中每天都有操作,一学员操作下来后,汗水如暴...

哈哈哈,方老师你们真是不虚此行,再次体会如临高考般的哭与乐吧。
其实,也难为了这些国内界内的老大们,呵呵
相信不久,你们会带着新理念的春风沐浴以琳,造福于娃娃们。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]石头...

下面引用由石头发表的内容:

美总统奥巴马父亲节感人致词。                                Hi, everybody. This Sunday is Father’s Day, and so I w...

感谢石头大盆友,可以让我们分享到这么精彩震撼的演讲!

re:一三年原味石头(一)家里的炒...

一三年原味石头(一)

家里的炒锅不太好用,石头回来了,我需要每天在家做饭,所以和石头商量去买个好点的不粘锅。
昨天我弟弟就把车给送过来了,我哥哥送我们的现代吉普车,手动档的。
石头说他没有问题,是不会忘掉如何开手动档的。
带着我去超市,开车技术确实不错哦。不过路上跟我说他是不会满足几年都是开这个车的,告诉我康康爸爸换车了,而我们家的车。
我笑说你爸的车可是奔驰哦。
二手的!!小子强调。
我说车就是代步工具,能跑并且安全就好。
小子说这点我和你们是有分歧的。
我说你以后自己赚钱了,有能力买好车妈妈不会阻拦的,会为你高兴的。而且妈妈坚信你能买得起好车好房的。

在超市,我不知道挑什么锅好,便宜的50元左右,贵的竟然要1000多。
石头找了服务员过来帮忙,我们挑了一个199元的。
石头去挑选了一些无麦无奶的食品,小子最近过敏得非常厉害,他自己很小心。
很久不去买东西了,才发现一包白糖竟然要8元多,买了两袋东西竟然花了300多,快400了,货币真是贬值了。

回到家,石头大包小包都拿着,非常体贴妈妈,生怕累着妈妈。
我也乐得享福,所有的东西都让石头去收拾,新买的锅怎么用也让石头去研究。
我去洗个鞋垫,不知怎么搞的把手划破了,我的血小板低,所以血流如注,几乎止不住,但心里很感恩。从15岁开始就被医生警告的我,到现在身体一年比一年好,岂能不感恩呢?
想吃樱桃,借着手破了就更不用洗了,让石头放下书本来洗樱桃,樱桃也就特别好吃了。
石头说干脆这个暑假他完全学会妈妈的厨艺,这样他承包做饭,洗碗也他承包,我管吃就行。那敢情好啊。

刚才和石头练原地跑,做老妈的很棒啊,能跑很久呢,虽然我喘得厉害的时候石头还面不改色心不跳,但是我还是以动作优美胜了石头,啊哈。
儿子在家,妈妈也不用害怕了,很有安全感呢。
我说儿子,别那么拼命了,陪着妈妈在青岛过日子吧,找个女孩结婚生孩子,多好。
小子说做人总是矛盾的,只能力求不往两极跑。不能为了前途去拼命,但是也不能不要前途徒安逸吧。
算是婉拒妈妈的请求了么?

re:一三年原味石头 (二)昨晚临睡前...

一三年原味石头 (二)

昨晚临睡前石头说和我谈谈自闭症江湖吧。
当时风生水起的时候,石头在新东方封闭学习,上网不容易,所以他没有看到相关的报道和帖子。我选择不说是怕他没有能力来面对这样的事情,反而会让他心中有很多的愤怒和不平。
在北京的时候不知道谁提起了这件事,石头当时没有问,回到宾馆他问我刚才大家提的是什么事。
他自己看了节目也看了帖子,但知道我忙也没有和我讨论。
昨天大概他看到妈妈睡够了,精神好了很多,而且好像也比较悠闲,所以要和妈妈谈谈。
我准备好了如何应对,可是我是白准备的。
“妈妈,我们应该感谢那个记者,真的需要感谢他。”
为什么?
“以前我们好像没有给人机会来评价以琳,评价你所做过的事情,是因为这个记者就有了这样的机会。妈妈,我看完了所有的评价,包括微博上的,我很为以琳自豪,我也为你自豪。”
我呆呆地看着他。
“妈妈,不做事一定不会有人来评价,做事就一定会被人评价,做得越多就会被议论得更多,所以别人怎么说都是正常的,我们没有必要徒增烦恼,该做什么还是做什么吧。”
我点头。
“其实重要的是知道自己在做什么,也知道自己做了什么,还有以后还可以做什么。不要让别人来左右我们。”
可是我们蒙冤了啊。
“蒙冤又能怎样?你不觉得我们没有损失什么?难道家长们网友们的评价对你的鼓励还不够么?”
我需要反思。
“还有,妈妈不要为一些人的话难过。你要庆幸你有爸爸有我深爱着你,关心着你,你很幸福,你会更加幸福,这就够了。以琳有张阿姨、香香姐姐他们,还有COCO姐姐、猪猪阿姨、小忘阿姨他们帮着以琳,这就够了。”
是的,够了!!

早上,石头送我去以琳,有个记者等着采访我,石头做了自我介绍就悄悄退出。午饭后,看我忙着,他自己回家复习英语了。
我知道他自己安排了实习的计划和时间,还有GMAT考试的时间。
当他知道我必须上济南开会的时候,他开车绕道火车票售票点,顶着大雨去帮我买票。
触觉高度敏感的他,平时即使是毛毛细雨也必须打伞的,但是今天为了给妈妈买票他冲进瓢泼大雨中。

回到家,他洗菜炒菜做饭,生怕我手上的伤口发炎,其实那一点点伤口对我来说又算什么呢?

昨天和石头一起读卢云的《心灵爱语》,文章如下:
你以往的日子,并其中的挣扎和痛苦,有一天再回望的时候,将会发现一切都只不过是引领你进入新生命的道路。然而,一天当这个新生命还未完全属于你,你的回忆将继续会为你带来痛苦。当你不断一而再地跳进以往痛苦的事情时,会觉得自己受到伤害。不过,有一种讲述你故事的方式是不会引来痛苦的,并且讲述时所面对的压力也将会变得较小。你会明白你已经不在那里:旧事已过,痛苦已经离开了你,你无须再走回头路,再次活在当中;你无须依仗你的过去来确定你的身份。
有两种方式去分享你的故事。一种是强迫地、迫不及待地说出来,不断返回其中;因为你视当下的痛苦是过往经历的结果。然而,是有另一条路的。你可以分享自己的故事而无须受其控制。你大可以站在较远的距离谈论你所发生的事情,并且视之为引领你进入现在的自由的道路。强迫分享你的故事的日子已成为过去。从生命的角度看,现在你是活生生的。你现在所拥有的距离,使往昔的一切再无法压在你身上了。它已经失去了分量,而只成为神令你对其他人更具同情心和体谅的途径。

我承认每次回想自己过去的故事,都令我再次伤痛......
我想:虽然那个伤痕已经是我生命不可分割的部分,但我总不应该让它不住地蚕食生命,拖累我一生......
我定意要找出这一直令我遗憾的伤痕,对我现在和前面的人生,有些什么变相的祝福、意想不到的动力:(1)     (2)     (3)......
我开始明白,我竟可以用另一种角度去看自己的过去,看见以往看不见的独特意义。
我乘胜追击,要看见在伤痕的背后、周围,当日神的手其实一直没有离开......
看见神的手,看见那变相的祝福,我开始体会到一种释放的自由 ......
我竟然已经不再是苦难的奴隶,而是释然地跟苦难做个朋友......

一直来都很喜欢卢云的书,每次去香港都会去教会书店看看有没有我没有买到的卢云的书。
这篇文章对我和石头一定都是有用的,石头说他会把他的过去放在祷告当中,求神真正的让他看见神允许的过去带给他和带给别人的祝福,我也同样。

就在刚才,大石头来电话,他说他逃出他同学家,因为他晚上上同学家去蹭饭,结果同学夫妇当他的面激烈争吵,他猛然发现原来别人的老婆是那么凶的。
石头在旁边哈哈大笑,我问他笑什么?他说这下好了,爸爸会更加珍惜你了。
但其实我更感恩我和大石头有个好儿子,今天连续听到两个别人的儿子不听话。一个是亲戚家的孩子,我好不容易让发小帮忙给他搞进中国银行工作,可是一早我竟然接到发小电话,说那小子今天没去上班,而且不止一次旷工了。而刚才大石头的同学夫妇也是因为儿子吵架,今年应该毕业的那小子,到今天他父母才知道150学分才能毕业而他们的儿子才修了90分,问题是他们压根不知道他们的儿子再干什么,更不知道他打算干什么。当初是多么欢天喜地他考上了重点大学的好专业啊。
天下的儿子啊,有几个是不叫父母操心的呢!什么时候他们才能真正担当呢。

感恩我的石头,孝顺节俭努力的石头!

re:写得真好!石头真好!

写得真好!石头真好!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]方静...

下面引用由[U]方静[/U]发表的内容:

一三年原味石头 (二)

昨晚临睡前石头说和我谈谈自闭症江湖吧。
当时风生水起的时候,石头在新东方封闭学习,上网不容易,所以他没有看到相关的报道和帖子。我选择不说是怕他没有能力来面对这样的事情,...

祝福,明天会更好!

re:石头成熟了,考虑问题从乐观积极方面考虑得...

石头成熟了,考虑问题从乐观积极方面考虑得多了,赞一个!

re:石头真棒!分析得有条有理。就是有...

石头真棒!分析得有条有理。

就是有一点不明白,为什么香香,COCO有娃的是姐姐,张老师,猪猪和我没娃的是阿姨啊?

re:劳力者成姐,劳心者为姨.给他ABA的...

劳力者成姐,劳心者为姨.
给他ABA的,都尊称为姨,不给他ABA的,可称为姐.
要么就是美女永远称为姐,其他的就顺其自然吧.

石头的这个逻辑还不是很清楚.