以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: Admin

琢石成玉

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]何子...

下面引用由[U]何子[/U]发表的内容:

http://book.httpcn.com/Down.html?id=994714,3922

《默克家庭诊疗指南》这里可以下载。

这个电子版挺好的,里面的图例还可以放大。谢谢。

有苹果版的。我平时在iPhone上看。

re:胡汉山回来了!背包结果虽然有供血不足...

胡汉山回来了!
背包结果虽然有供血不足的表现,但医生说没大问题,即使下次再晕倒也不会有生命危险。
现在做了全套血生化,周一出结果。
接下去就去阜外做一些检查,看看有哪些诱因,同时会考虑家族史。
本八婆的生命再一次被证实是强大的。

这一次一定听T老弟的话,坚决按AS标准严格体检,列出的单子都会去做一遍。低声嘀咕:今天医生也是这样教育我的。

re:祝贺方老师的生命强大.不过生命再强大,也...

祝贺方老师的生命强大.不过生命再强大,也还是要好好珍惜.保重哦.

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]方静...

下面引用由[U]方静[/U]发表的内容:

这一次一定听T老弟的话,坚决按AS标准严格体检,列出的单子都会去做一遍。低声嘀咕:今天医生也是这样教育我的。...

在你眼里,所有医生(或者说所有科学工作者)都是AS。 随你吧。。。。。。。。。

预防医学已经有很多进步了,这是大家的财富。

据纪小龙等为首长们做体检的医生说(from 燕原),首长们为啥身体普遍都好?主要是查得勤、查得细,有问题早发现早治疗。他们营养之类的,现在的老百姓都能具备条件。

好在现在生活都提高了,做个细致的全身体检,普通人也都做得起。既如此,为什么不做呢。

re:夏季养心最适宜,心主血脉,注意心血...

夏季养心最适宜,心主血脉,注意心血管气血的补充,疏通血管的阻塞,心主神明,注意保养心神,淡泊明志,不要心浮气躁,多吃莲子,桂圆,红枣等养心的食物,以怡养心神。

中暑急救措施

1    搬移:迅速将患者抬到通风,阴凉,干爽的地方,使期平卧并解开衣扣,松开衣服。
  2    降温:仰卧,松开衣服,同时开电扇或空调,用凉湿毛巾冷敷头部,腋下等处,或用50%酒精擦拭全身。
  3    补水:患者仍有意识时,可给一些清凉饮料,在补充水分时,可加入少量盐或小苏打水。
  4    促醒:病人若已失去知觉,可用手指掐人中,合股等穴,使其苏醒。若呼吸停止,应立即实施人工呼吸。
  5    转送:对于重症中暑病人,必须立即送医院诊治。搬运病人时,应用担架运送。

参枣养心粥
  材料:当参15克,去籽红枣10枚,麦冬,白茯苓各10克。
  做法:把各种食材洗净加入2000毫升的水,小火熬至500毫升左右去渣后,再与洗净的米和水共煮,米熟后加入红糖服用。
  功用:调养气血,益气安神,对于心悸(心跳加快)健忘,失眠者有明显改善作用。

re:忍了。

忍了。

re:默克纸版书如何?我想图书室应该备两本

默克纸版书如何?我想图书室应该备两本

re:T老弟放心,体检和改变玍活习惯一定成为头...

T老弟放心,体检和改变玍活习惯一定成为头等大事。As绝大多数是好品格!

re:方姐,不能太累,好好照顾自己的身体石...

方姐,不能太累,好好照顾自己的身体
石头真是好样的

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]方静...

下面引用由方静发表的内容:

T老弟放心,体检和改变玍活习惯一定成为头等大事........

方姐,一定得说到做到了,不要失去健康!

默克纸版书如何?我想图书室应该备两本

当当和淘宝都有卖。

re:老大唉声叹气,腰都直不起来了。昨天他...

老大唉声叹气,腰都直不起来了。
昨天他当我娘家人面说:我拟的家属致辞应该替他加上一句:感谢主,我重获自由了。
今天我当医生的面宣布:老大想娶年轻貌美小老婆的美梦破灭。他直接趴下了。
现在的他卷被大睡呢,我要去听课,晚上还要去黑社会。
哈哈。

牧牧爸来电说:没事啦!

re:感谢上帝 !这也许是上帝在提醒您注意自己...

感谢上帝 !这也许是上帝在提醒您注意自己的身体健康。方老师今后一定要多加注意!

re:初步的检查结果让我如释重负,感觉真好。...

初步的检查结果让我如释重负,感觉真好。
昨天在和朋友商量立遗嘱的事情,今天朋友来电说是不是暂时搁一下?可以搁几天了,但是遗嘱还是要立。
杭州的孙老师说我得意忘形,是有点。
老大开始瞪眼,我给他两个外号:致百病、治百病。

该吃的吃,想喝的就喝,觉要睡够,不要亏了自己。

好好活着。

re:方老师没事就好,真是个好消息。但是还是要...

方老师没事就好,真是个好消息。但是还是要注意身体。为了你自己,为了小石头,为了ZB家庭的未来……

嘻嘻!!

我要去听课,晚上还要去黑社会...

又蹦跶上了,你就不能慢慢来吗?唉!

re:我没蹦跶,我都是坐着说的,一手还按着腰呢...

我没蹦跶,我都是坐着说的,一手还按着腰呢。
最严重的警报解除,那心情就如解放区的天,蓝蓝的。

re:最近一直忙东忙西的,好久没上以琳网。前几...

最近一直忙东忙西的,好久没上以琳网。前几天听一家长说"方老师身体有些不适",没太在意。今天看到方姐的帖子,才发现是如此严重,吓得出了一身冷汗!好在石头那么沉着冷静又能干,真的感谢他救了大家的方老师!不过看得出来方姐通过这次事情更意识到生命的宝贵了,是件好事。请以后珍惜自己的身体,务必!

re:对待健康问题,适合战略藐视、战术重视。整...

对待健康问题,适合战略藐视、战术重视。整天惦记着身体而限制了生活,没必要,但操作层面的落实,不要放松,这样持之以恒的习惯就带来很多好处。

比如每天11点以前睡!

re:deleted

deleted