以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: Admin

琢石成玉

re:做人的故事很好看,学习了!

做人的故事很好看,学习了!

re:干妈:石头哥哥对你的情感还很好的,我希望...

干妈:石头哥哥对你的情感还很好的,我希望自己以后可以超过石头哥哥,不断提高我自己!   

劲儿

re:亲爱的劲儿: 你要努力哦。...

亲爱的劲儿:
    你要努力哦。
    平时多读书,一本书一定要从头到尾坚持读完。
    干妈看好你。

re:方姐需要四个属灵的伙伴,如同当时耶稣讲道...

方姐需要四个属灵的伙伴,如同当时耶稣讲道时,是四个人抬着那瘫子从房顶放下去。

其实瘫子也是说里面的光景,软弱到一定程度,祷告都祷告不出来。

而且四个伙伴的光景是要比你好的,说的是属灵的光景。

我掰着指头数我正好是四个。

软弱的时候,人的话,哪怕是从人的角度给的安慰,不能带你出软弱,只有神的话语才有力量。

愿神除去你心中的焦虑,忧伤,他分担你的软弱,接手你的重担,愿神加给我们为你祷告的负担。感谢神。

http://www.yawill.com/

顺便上一个链接。其实晨宝回来后,我很忙,灵修的时间大大减少,还好可以每天早晨打开配乐圣经,一边在厨房准备早餐一边听,就算几句话,就给了我活泼的信心,新鲜的力量,所以真的是,耶和华,你是我的力量。以马内利。神祝福你。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]方静...

下面引用由[U]方静[/U]发表的内容:

六个教你做人的故事,尤其是第六个不可不看

1、宽容     
    一只小猪、一只绵羊和一头乳牛,被关在同一个畜栏里。有一次,牧人捉住小猪,它大声号叫,猛烈地抗拒。绵羊和乳牛讨厌它的号叫,...

受益匪浅。

re:家里人多,聊天的时候七嘴八舌的,这对石头...

家里人多,聊天的时候七嘴八舌的,这对石头是个考验,但石头愿意看作是脱敏的机会。

我问石头:什么叫出人头地?
石头解释了。
我说你猜大格格妹妹是怎么解释的?
石头当然猜不到。
格格妹妹说:一个阿姨生孩子的时候头先着地的。
大家笑翻。
然后我扮演藤妈给大家讲述藤藤怎么应付二胎指标的评估工作的。
老大说我出的尽是馊主意,害得藤藤不能睡不给吃还挨了掐。
我也挺过意不去的,回去时一定给藤小子带点巧克力。家里的反证也快过期了。

一个多年不见的熟人前些日子在教会里碰到,彼此留了电话。
这几天接到她电话,原来她开了小店,卖的都是原单的尾货,希望我光临。
我说我青岛一定光临,让她给我留点好货,价格也尽量优惠点。
对方说:方姐,我觉得你太土了,我真心想把你包装一下。
石头笑翻了,我说:你笑哈,有哈好笑的。
石头学着标准的即墨普通话:你太土了,包装一下。
我说我就是土需要包装啊。
石头说:如果我是那个阿姨,我会说,我这边有许多大牌衣服,很便宜又很高档,很适合你的气质,我给你留着哦,你回来随便选。
转眼会做服装生意了。

昨天去澳门,大石头让我自己上赌场逛商店去,他去趟办公室待会过来汇合。
我说我好久没有去亮相了,别让人觉得你已经休了我,正房的位置巩固着你呢。
老大说:别人老婆几乎不来办公室的。
我说:怎么滴!心虚了。
老大无奈让我跟上。
回来学给两个小的听,璐璐连连点头:学着点,学着点。
石头坏笑着说:未婚大龄女博士太多了。

刚才石头过来说,妈妈,暑假看上去时间长,但是很快就过去,我总觉得吧你现在不适合一个人在青岛住。
我说妈妈会好起来,没事的,这更女时代不会太长远的。
石头说就算更女时代结束了,你也真的年纪大了,我注意到你的白发真的多了很多,我不忍心让你独居在青岛。
那怎么办?你爸爸又不肯回去。
你还是赶紧拟定接班人吧,交出去,你就在这边住。
你当接班人?
不,不行,我学金融对不上号,专业不对口。
这不是白说等于没说么?

饭后出去散步,璐璐说反正天黑了,我就穿着睡裙出去吧。
我瞪了她一眼。
她说这睡裙就是家居服,出去没关系的。
石头说:不是我说你,你天天穿这这条裙子,我都看够了,你怎么也没个够。
姐姐赶紧去换裙子,吊带裙,花枝招展的。
我又瞪了一眼:太露了。
璐璐赶紧找抹胸。
摸了一个绿色的穿上,裙子是紫色的。
电梯里石头看了一眼说:你还真会配,能这么个配法。
姐姐脸红了:我下次一定注意。

石头说这年头不多学几招不行啊。
我说怎么有这样的感慨?
将来总要谈恋爱结婚的,你没有几招怎么为女人做事啊,不做事女人怎么能勾得到留得住啊。
我忍不住笑了:看来你是什么样的女人都要了?
嘿,你以为呢。我得有几招,她也得有几招才行。这爱情可是平等的。

re:[face=黑体][size=4]不要评...

[face=黑体]不要评价别人的容貌,因为他不靠你吃饭。
不要评价别人的德行,因为你不比他高尚。
不要评价别人的家庭,因为那和你无关。
不要评价别人的学问,因为世上最不缺的就是学问。
总之,不要评价任何人,哪怕是你的家人。
[/face]

re:石头: 爸爸说评价人是没有问题...

石头:
    爸爸说评价人是没有问题的。因为评价的意思是:评价就是对一定的想法(ideas)、方法(methods)和材料(material)等做出的价值判断的过程,有这样的功能:功能:1.诊断功能。 2.导向功能。 3.激励功能。4鉴定功能 5.引导功能
    而论断就不一样了。论断的意思是:断定或肯定为一种性质、属性或特性逻辑的效用是用一个单一的实例来论断对其一切同类型事物都是真的,类似于妄下推断,就评定一个人的人品。
    所以妈妈要重新修改上面的帖子。

e:[B][SIZE=4][COLOR=#0...

不要论断别人的容貌,因为他不靠你吃饭。
不要论断别人的德行,因为你不比他高尚。
不要论断别人的家庭,因为那和你无关。
不要论断别人的学问,因为世上最不缺的就是学问。
总之,不要论断任何人,哪怕是你的家人

re:连着两天脸肿得厉害,老大终于有点害怕了。...

连着两天脸肿得厉害,老大终于有点害怕了。
肩周炎痛苦到一个地步,不太感觉到痛,而是麻,随时都是麻的感觉。
终于去医院,按摩、针灸,医生拉、摇、晃,那种痛苦大于上产床的4个小时,真想哭。
还是要锻炼,医生说其实肩周炎和更年期也有关系,是和激素水平有关的。
可恶的跟年期,万恶的ASD.

re:有没有想过适当补充雌激素?

有没有想过适当补充雌激素?

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]易天...

下面引用由[U]易天妈妈[/U]发表的内容:

有没有想过适当补充雌激素?

我因为妇科出过问题,也动了手术,所以原来的主刀说我最好不要直接用激素,是很容易出问题的。
YY药中有各种成分,也只能靠经常做检查来检测。

连着两天脸肿得厉害,老大终于有点害怕了。
肩周炎痛苦到一个地步,不太感觉到痛,而是麻,随时都是麻的感觉。
终于去医院,按摩、针灸,医生拉、摇、晃,那种痛苦大于上产床的4个小时,真想哭。
还是要锻...

看着方老大痛苦,不忍心呀
肩周炎的治疗方法的却很多,杏林同学基本都说了,估计方姐也基本是个差不多了
锻炼永远是基础,像练习爬墙就是很好的方法
理疗、热疗、水疗是物理疗法可以很好减轻症状,没啥副作用
针灸、按摩应该效果也不错,也得坚持做,小针刀效果也不错,可以试一下,那种痛苦大于上产床的n个小时
封闭、口服非甾体类止痛药属于饮鸩止渴吧,疼痛难忍的时候用一下也无妨
最后就是麻醉后做松解术了,估计也到不了这一步
非专业意见,供参考

re:听说北京刚开设了更年期门诊,将来可能这方...

听说北京刚开设了更年期门诊,将来可能这方面可能会有更好更专业的研究

我因为妇科出过问题,也动了手术,所以原来的主刀说我最好不要直接用激素,是很容易出问题的。
YY药中有各种成分,也只能靠经常做检查来检测。

激素治疗是把双刃剑。期待科学的进步,最好在我更年期到来之前研究出来好办法[EM04]

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]zl...

下面引用由[U]zltanyedong[/U]发表的内容:

看着方老大痛苦,不忍心呀
肩周炎的治疗方法的却很多,杏林同学基本都说了,估计方姐也基本是个差不多了
锻炼永远是基础,像练习爬墙就是很好的方法
理疗、热疗、水疗是物理疗法可以很好减轻症状,没...

今天医生看我太痛苦,提出打封闭,我否了。白遭罪的,也解决不了根本的问题。
小针刀也免了吧,我心脏不好,怕直接过去了。
止痛药大多数对我是过敏的,唉!
所以锻炼是硬道理了!
更年期本来就可以诱发YY,何况我还本就YY。一堆药看着害愁。
这坤宝丸,一天三包下去马上止汗,我怀疑还是有激素,要不不可能这么灵的。上网查很多问有无激素的,回答的都说没有。我只好减量了。
我肉痛,石头看着妈妈是心痛,干儿子也心痛。

今天医生看我太痛苦,提出打封闭,我否了。白遭罪的,也解决不了根本的问题。
小针刀也免了吧,我心脏不好,怕直接过去了。
止痛药大多数对我是过敏的,唉!
所以锻炼是硬道理了!
更年期...

关于坤宝丸,不太了解,应该是中成药吧,如果真像您说的效果立竿见影,估计总得掺点东西吧,可能是我个人偏见
有个广告说“做良心药,做放心药”结果一样,胶囊掺假,唉

re:同仁堂干的坏事不少了,远离它。某...

同仁堂干的坏事不少了,远离它。

某企业天天喊“良心药放心药”,它本身就一定缺良心。

re:[size=3][face=黑体]看完后...

[face=黑体]看完后想10秒钟,你会改变自己! [/face]

有一对兄弟,他们的家住在80层楼上。有一天他们外出旅行回家,发现大楼停电了!虽然他们背着大包的行李,但看来没有什么别的选择,于是哥哥对弟弟说,我们就爬楼梯上去!于是,他们背着两大包行李开始爬楼梯。爬到20楼的时候他们开始累了,哥哥说“包包太重了,不如这样吧,我们把包包放在这里,等来电后坐电梯来拿。”于是,他们把行李放在了20楼,轻松多了,继续向上爬。

他们有说有笑地往上爬,但是好景不长,到了40楼,两人实在累了。想到还只爬了一半,两人开始互相埋怨,指责对方不注意大楼的停电公告,才会落得如此下场。他们边吵边爬,就这样一路爬到了60楼。到了60楼,他们累得连吵架的力气也没有了。弟弟对哥哥说,“我们不要吵了,爬完它吧。”于是他们默默地继续爬楼,终于80楼到了!兴奋地来到家门口兄弟俩才发现他们的钥匙留在了20楼的包包里了。

有人说,这个故事其实就是反映了我们的人生:20岁之前,我们活在家人、老师的期望之下,背负着很多的压力、包袱,自己也不够成熟、能力不足,因此步履难免不稳。20岁之后,离开了众人的压力,卸下了包袱,开始全力以赴地追求自己的梦想,就这样愉快地过了20年。可是到了40岁,发现青春已逝,不免产生许多的遗憾和追悔,于是开始遗憾这个、惋惜那个、抱怨这个、嫉恨那个,就这样在抱怨中度过了20年。到了60岁,发现人生已所剩不多,于是告诉自己不要在抱怨了,就珍惜剩下的日子吧!于是默默地走完了自己的余年。到了生命的尽头,才想起自己好象有什么事情没有完成,原来,我们所有的梦想都留在了20岁的青春岁月。

这是一个很“残酷”的故事

re:朋友介绍说坤宝丸在一大堆更年期用药中还是...

朋友介绍说坤宝丸在一大堆更年期用药中还是不错的。多吃豆制品,多喝豆浆,多补钙,多晒太阳。