以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: Admin

琢石成玉

re:谢谢楼上,回到青岛去艾灸吧。

谢谢楼上,回到青岛去艾灸吧。

re:烘热,看到这个词通常会想起小时候东西干不...

烘热,看到这个词通常会想起小时候东西干不了,就会放铜火炉上烘一烘。后来生活越来越好的时候想到最多的是卫生间洗完手用的干手机。
没想过这个词对自己是最合适的。
我现在每天就是出于烘热状态,加上多汗。
过去几十年都为自己不出汗难过,猛然多汗,多到把几十年没出的汗补上了。
烘热多汗,更女的典型症状。
我曾经提过,感觉自己可以成为发射卫星的火箭,真的是力大无比的感觉。
发展到现在,睡眠更少了,通常都是被热醒,冲到卫生间去擦洗,用凉水冲洗。即使开着空调也要洗好几次。
脸经常如长跑下场的一样。
不知道要维持多久,反正最近的状态是这几年来的高峰。
这个家是:大石头闷,小石头乐,更女躁。
看谁都不顺眼。大石头对其他几个人说:小心,这人要是要点炸药,绝对不会光炸自己,一定是同归于尽的。
今晚开始泡泳池里凉快去。璐璐说其实白天我也可以泡浴缸里的,但是老娘不同意,说这样是折腾自己。

re:这大石头冷幽默一波一波的,说话噎人也绝不...

这大石头冷幽默一波一波的,说话噎人也绝不含糊。呵呵。

re:其实现在天气变化太快,有时候也真影响心情...

其实现在天气变化太快,有时候也真影响心情.昨天青岛上午那么好的天气,下午2点就开始起雾,100米外都看不清楼层.下午整个人都感觉很闷很压抑.
所以是不是因为那边天气的问题?

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]方静...

下面引用由[U]方静[/U]发表的内容:

晚上散步回来还有非诚勿扰,听说孟非受伤骨折了,但是现场看不出来。

看完了石头和我讨论,他很看好的一个博士,搞药学研究的博士竟然也失败离场,石头觉得惋惜。
找原因,石头本来觉得他那么好的条件,还...

那个跳舞的,我觉得表情有点凶哦,他要是长个帅气的脸和再匀称点的身材,配上他的经历,估计成功率会高很多。

re:石头贴的乐嘉在自己的博客发表一篇文章《写...

石头贴的乐嘉在自己的博客发表一篇文章《写给15岁的女儿》,我仔细地把全文看过,已经收藏下来了。那颗慈父心让人感动,看完此文,更喜欢乐嘉了,尽管我也不知道他是否真有15岁的女儿。

re:最近老和石头一起看非诚勿扰,走马灯似的男...

最近老和石头一起看非诚勿扰,走马灯似的男嘉宾一个个上,也一个个失败退场,搞得我也不知道为什么灯都灭了。
上网当了一些答案,再看的时候可以对照着分析分析。
不过很多时候是不按套路出牌的。

男生被甩的10个原因
第1:样貌“非凡”,就是“非常平凡”,欠缺帅气。
第2:太读书人了~~~~~,很多读书人通常没有钱买笔,就是“穷”了。连笔也买不起,别说花钱哄MM了。
第3:太死板,现在很多女生追求刺激,你太“硬”她是会嫌弃的。
第4:太善良啊,而大家想要沟到火辣MM的话,非要到DISCO不可,但DISCO龙蛇混集,没有一点背景又要辣MM?在家看A片算了~~~:0
第5:太色~~~~~一天不停的要求啊,和人家出街也是为了包房干!•#¥¥#¥,谁也会厌烦啊 ~~~
第6:不够善解人意,现在的我们都很火暴,很多时候忽略了女的想法,以为我们爱的他们都会喜欢。
第7:多疑,容易吃操。所谓:疑人不用,用人不疑。对女朋友都是一样,两个人拍拖互相信任是很重要的。
第8:做人太婆妈,很多女不喜欢男的做事犹豫不决。
第9:不够成熟哦~~~很多自以为成熟的MM都会怨自己BF不会努力啊,太幼稚啊,弱智啊什么的,其实这一点对于平时嬉皮笑脸乐天派的男生要特别小心啊……
终于到最后一点了,其实最后一点,就是你没有以上所以毛病的男人,因为俗话都有的说“男人不坏,女人不爱”啊……

男生在恋爱中不要做的十件事
爱情容易让人变傻,男人也是一样,不过下面十件事在恋爱中最好不要去做。     
第一件:不要问女友她之前的事,毕竟那些都是过去式,说的太细你又接受不了,说的太简单你又心里老是不甘心。   第二件:同上,你也不要和女友说太多你自己的过往,特别是你之前怎么怎么的深情,怎么样的不要自尊去爱另一个女生,而最终却分了手。   
第三件:不要有处女情结,虽然在当代这个社会,有处女情结的男人不是很多,但毕竟是男人,多多少少都会介意的,记得一定摆正自己的心态。   
第四件:不要有太大的大男人主义,现在的新时代女性,再也不是以前的那些唯命是从的小女子了,过于大男人主义,会让人受不了。   
第五件:不要把工作中的情绪带给她,你可以向她诉说,但不要因为工作的事情向她发脾气。   
第六件:不要当着她的面去夸别人的女人如何如何漂亮,女人嘛,永远都会觉得自己天底下是最美丽的,你可以夸别的女人的内在美之类的,这样令她觉得自己的不足之余,又懂得努力去改正自己。   
第七件:不要拿你从前的女朋友与现在的她对比,说以前那个怎么怎么的好,那是不公平的,不同的人怎么能拿来做比较呢。   
第八件:不要在朋友面前,不牵她的手,或者不抱抱她,那样她会很伤心,觉得你很不在乎她,也令她没面子,适当的在别人面前表现恩爱是必要的,特别不能在朋友面前命令她做什么事情。   
第九件:不要在大街上小眼不停盯着某一个女人看,或者牵着她手的时候,不停的张望身边的经过的那些女人,那是对她最大的屈辱。她不在的时候可以随便看。   
第十件:不要不知道怎么去体贴她,累了发个短信或打个电话安慰一下,那比买任何礼物来得贴心。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]方静...

今天我们还看了《艺术家》。
现代人看黑白片还是不说话的黑白片真是不容易了,我率先表示要睡了,石头也说要小休。
睡醒了起来石头要求看完,继续,老大也来参与。
看完了竟然是回味无穷的,石头马上去看影评,我也是。

我也刚看了这部默片,分了三个晚上看完的。看完后也觉得回味无穷,其实挺怀念那个时代的“纯真”。现在的世界太复杂了,别说这些孩子们了,我都晕。

re:石头看了男生被甩的10个原因 、男生在恋...

石头看了男生被甩的10个原因 、男生在恋爱中不要做的十件事 两篇短文后,问:你没分析分析你儿子是为什么被人拒绝的?
我说没有啊,我找这个的原因是用来看非诚勿扰用的,没想过要帮你分析啊。
那你现在去分析分析吧。
你自己的事情我没法帮你分析,我又不太了解你追什么样的女孩。我只是想给非诚勿扰的男嘉宾对号入座。
那你和我一起读读这两篇短文总可以吧。
这没问题。
我想问问你怎么看待成熟?
你爸爸不是看了一个微博么?说很经典的四个状态:
幼稚:憋不住尿也憋不住话。
不成熟:憋得住尿但憋不住话。
成熟:憋得住尿也憋得住话。
衰老:憋不住尿但憋得住话。
小子哈哈大笑。

re:因为外婆和姐姐加入我们的生活,所以说宁海...

因为外婆和姐姐加入我们的生活,所以说宁海话的几率高了很多。
今天猛然发现石头能听懂很多宁海话了,还试着学。
活宝璐璐学奶奶的普通话,总结为把语速放慢声调提高就是普通话了,让我想起了老V家的保姆关于:你先死,你死完了我死的笑话。

今天多次听到石头在大笑,这小子现在总是去逗外婆,善意地捉弄外婆,和姐姐一起欺负外婆。

今天开始小子在寻找一些可以自驾游出去玩的线路,我让他省钱可是硬道理哦。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]da...

下面引用由[U]daluobo[/U]发表的内容:

石头贴的乐嘉在自己的博客发表一篇文章《写给15岁的女儿》,我仔细地把全文看过,已经收藏下来了。那颗慈父心让人感动,看完此文,更喜欢乐嘉了,尽管我也不知道他是否真有15岁的女儿。

我也强烈怀疑他有女儿。 他的样子不像有女儿的人。

不过,石头写的关于母亲节的的文章可比乐嘉的更让我感动! 这是因为这份实实在在的真情流露,让人感动。

re:已经有人向我证实乐嘉没有女儿。我也更...

已经有人向我证实乐嘉没有女儿。
我也更喜欢石头写的。

re:和石头去散步,也是我们聊天的好时光。我们...

和石头去散步,也是我们聊天的好时光。我们一边在健身器上扭腰,一边瞎聊。
1、想象你现在已经50了,你好友刘源的女儿交了个男朋友,刘源怎么看都不顺眼,扬言打死女儿也不让她和那混小子来往。
   渐渐地刘源不吭气了,你碰到后说些什么?

石头问我见了刘源是不是就是知道真分手了?
随便你怎么想,分手了也好,处着也好,或者要结婚了也好。反正你也不知道具体,只是和刘源再次见面了。
石头说那就回避,不提了吧。
不提是个办法,但不知道是不是最好的办法。
那我就问问呗:老刘,上次说的那混小子的事情怎么样了?
刘说:别提了,他们要结婚了。
我就说:你就别管了,随他们去吧,这会甜着呢,但是你女儿终会尝到苦头的,那个时候她就知道你说的是对的了。
你想象的就是这些,你是要让刘源知道他的眼力错不了的,你是非常相信他的眼光的。
是的。
很有道理,只是我想到了另一面。
想到了什么?
刘源对女儿的期望是什么?虽然他女儿不听他的嫁了混小子,那么他是希望他女儿能幸福,还是希望用事实证明自己的眼力很好呢?
石头迟疑了一下,然后说:应该还是希望女儿幸福的。
对啊,做父母的就这样,儿女的幸福是不可替代的。
你能再想想怎么表达会更好么?
我见了刘源就会说:老刘啊,上次你跟我说的时候,你在火头上我也不敢多说什么,我觉得你是不是对那小伙子有偏见呢?我看那小伙子挺不错的。
妈妈,你觉得这样说怎么样?
如果刘源女儿执意要嫁了,我这样说对刘源是个安慰。
对了。
即使他们已经分手了,大不了也就是你听刘源说:别提这事了,总算分手了。
也许是其实此时刘源已经改变想法了,但是他上次那么斩钉截铁对你说那小伙子是混小子,这会不好意思提呢,你一说他就正好有个台阶下呢。

2、老王体检查出直肠有息肉,切除后良性。想: “好险哪!”然后四处告诫亲朋好友要及时体检,如果有问题要及早处理。
   老王的老友老孙坚决不听,非说家族无癌史。
   几年后,老王得了直肠癌,你的反应?

石头学聪明了,毕竟第一个话题给了他很大的启发。
“老王去看望老孙,对老孙说:别担心啊,保持好心情,兴许就好了。”
我笑了。
我说看望病人聊他的健康问题的时候,最好给他一个肯定的未来,说兴许那意味着不好的可能性同样存在吧,他心里就要疑惑开了,嘀咕开了,肯定会影响心情的。
石头说:对对对,我就说现在科学发达的狠,你又没耽搁,保持好心情,很快就康复了。
我说你为什么不捶胸顿足说:老孙啊,你当初为什么不听我劝告啊,你要是听我的劝告,怎么会有今天啊。
石头忍不住笑了:都这样了,还提这些,催死啊!
我说如果你去看老孙的时候,老孙拉着你的手哭:老王啊,都怪我不听你的话啊,我后悔啊,我真是悔啊,可是没有后悔药啊。
石头说:我就说不提,不提这些。你不会有问题的,别担心。

3、A是烟枪,B和A一个办公室,成天劝A不要抽烟了,还玩笑说我抽二手烟风险更大,我要是长肺癌,我非找你算账不可。没想到B真得了肺癌。
   A去看望B,你现在是B,你会怎么说?
笑笑呗,说谢谢你来看我啦。
要我是B,我非揪住A的领子,让他赔不可。
吸二手烟没好处,但是也没有科学证明一定会得肺癌啊,你揪住A有什么用啊。石头大度地挥挥手。

我总结,我说我们千万不要用别人的灾难在证明自己的正确。

给他一个作业,去查查下面的典故吧。

成事不说,遂事不谏,既往不咎

re:昨晚本来和石头约好看个电影的,结果他说要...

昨晚本来和石头约好看个电影的,结果他说要给爸爸打工。
半夜看他还在电脑前整理相关资料,很忙活。
我说能挣多少钱?
他说一张三D的电影票。本来小子是打算姐姐考完请姐姐去澳门银河看三D的,这不挣了外快就搭上我。
35元一小时,三个半小时,老板大方给了4小时的钱,是140葡币。
老板说这临时工干活很利落。

[QUOTE][B]下面引用由[U]方静...

和石头去散步,也是我们聊天的好时光。我们一边在健身器上扭腰,一边瞎聊。
1、想象你现在已经50了,你好友刘源的女儿交了个男朋友,刘源怎么看都不顺眼,扬言打死女儿也不让她和那混小子来往。
   ...

《论语·八佾篇》中,有这么一章:“ 哀公问社于宰我。宰我对曰:“夏后氏以松,殷人以柏,周人以栗。”曰:“使民战栗。”子闻之曰:“成事不说,遂事不谏,既往不咎。”

一天,鲁哀公约孔子及其弟子宰予交谈社祭(祭土地神)之事。哀公问宰予:“供奉土地神的神土(木牌位)用什么木料?”

宰予回答:“夏代用松木,商代用柏木,周代用栗木。周代用栗木的意思是使黎民百姓害怕得战战栗栗。”

对此,哀公请孔子加以评说。

孔子说:“已经完成的事就不要再说了;正在顺势办的事,就不要再劝阻;而对已经过去的事,应既往不咎,不必再予追究了。”

宰予问:“老师,您谈到‘既往不咎’,对已经过去的错误不再追究责备,是广义的,还是专指周代的做法?”

孔子认为周朝的做法及其用意是不妥当的,但又不便明讲,所以,只好用较为模糊的语言回答:“对于既成事实的事,何必再去追究责备呢?把‘既往不咎’的含义推而广之,又有何不可呢?”

宰予又问:“对于曾伤害过您的感情而后来又认错的人,您能对他宽容吗?”

孔子果断地回答:“能,也可以既往不咎!”

哀公、宰予点头微笑……

“成事不说,遂事不谏,既往不咎”称之为孔子的“三不”原则。孔子的“三不”原则主要是讲的下对上,意思是,凡是已经做成了的事情,再说也无益,不如不说;未做但已经成定局的事情,再劝也无益,就不必劝;已经做过的事情,再责备也无益,就不必去责备。

转帖:其实女人逛的不是街 是爱情...

在这地呆了一个月了,今天大石头才主动说要陪我去逛街,其实这还是靠多日的威逼利诱争取来的。此时转帖下文。

其实女人逛的不是街 是爱情

女人喜欢让男人陪逛的理由
* 爱一个人就不会拒绝陪她做任何事,何况区区逛街。
* 我辛苦打扮是为了让他喜欢,让他赏心悦目,他不陪谁陪?
* 为了让他买单,不一起逛街怎么行?
* 逛街是为了增进感情,否则我怎么知道他品位有多高,喜欢什么类型的打扮,为我付钱爽不爽快,是否有耐心陪我走到底呢。
* 那你们男人说,不逛街,每次约会玩什么?电影、餐馆、KTV、户外运动,你们的钱包可能经不起消耗哩。女人虽然爱逛街,但不是次次都买嘛,乐趣就在一个逛字!
——摘自某论坛留言板

男人憎恨陪女人逛街的理由
* 英国科学家研究后发现,男人陪老婆逛一次商场受到的伤害,犹如战斗机驾驶员在飞行时,飞了两个加速(用加速炮加速,会使驾驶员短暂昏迷)的人体伤害。陪老婆逛商场,简直就是对丈夫精神和肉体的折磨!
* 宁愿硬着头皮上床,也不愿意硬着头皮上街!
* 你的钱包跟着去就行了,你不用去。
* 要逼疯一个男人很容易,拉上他逛逛街就可以啦。
* 女人通常就是把时间浪费在这些地方,比如买个东西男人用10分钟女人用3个小时。这也在一定程度上解释了为什么实实在在有用的领域都是男人做得比女人好,进而社会由男人把持着。

——摘自某论坛留言板

英国埃塞克斯大学科学家们研究得出结论,男人和女人一同逛商场的最长时间不能超过72分钟。如果超过了72分钟,他们就要因是否继续行动而吵架,男人希望立即停止shopping行动,而女人则希望继续shopping,而且女人一般都想逛满100分钟而要求再逛28分钟。这一研究结果还发表在英国的《独立报》上。

倒逛派之男人的心声
男人逛街=女人看英超
德鲁伊复活(大学老师):对于大多数男人来说,陪女人逛街非常要命,她们可恨的地方不在于走十几里路买一只胸罩,而是走了那么久,浪费了几个小时,最后把看上眼的内衣一件件又摸又捏,换了又换,得出结论:不喜欢。两手空空跟你回家。这也罢了,更可气是她还埋怨,没买到啊,心情不好啊。如果你要求她们陪你通宵看英超,她们会大叫:不!我要睡美容觉!女性同学们啊,在你们坚持要求男人陪着逛街时,想想你们陪男人看球赛、打牌、聊股经的痛苦吧。

让他的钱包陪你逛
纪纯如(营销策划):他在旁边像个游魂一样,老是游离状,逛久了还要摆臭脸,我当然不做这种蠢事,让男人陪着逛街。不仅是我,身边好多女友都不喜欢男人陪着逛街耶,不明白那位神勇的地下商场女侠怎么有如此浓厚的兴趣把男人搞残的。逛街绝对是对男人的摧残,而男人是很小气的,难免不在其他方面报复你,给脸色看只是小意思,说不定通宵在网络游戏中发泄,动不动抱怨和你在一起没有欢乐,真是赔本买卖。如果实在想让他买东西给自己,选好了让他来付款即可。

陪逛,男人恋爱初级必杀技
连耳石(餐饮行业):实话说,现在的男人陪女人逛街,基本上岁数大点的,大多是被迫,有了稳定女朋友的,就没那么喜欢逛。20岁以下的小男孩,应该特别喜欢逛,尤其是没有女友的,想泡妞,一要讨好她们,二要自己衣着光鲜。其实大多数人男人都是这样的,例行公事嘛。一直保持对逛街的热度,可能也只有女人能办到,男人肯定没那本事。   

倒逛派之女人的心声
逛街是女人的私房乐趣
静飞(网站编辑):我觉得逛街是女人之间的乐趣。和闺蜜逛街的乐趣远远大于和男人逛。一件衣服我有可能不那么有信心试穿,露出肥肚腩也好,把七分裤穿成九分裤也好,在闺蜜面前无所谓,在心爱的男人面前……他还不能笑,会忍成内伤的。此外,与闺蜜逛街是女人的重要社交活动,可以随心所欲八卦,互相鼓励乱吃东西。怎么看,我都认为此生不和男人逛街是英明决定。

挺逛派之男人的心声
我愿意陪好女孩逛街
达文西(IT公司经理):我很爱陪女友逛街。平时约会看电影、唱K不适合天天玩,吃过饭之后最好的娱乐项目当然是逛街,既能散步消食,又有眼福,高温天气还能享受免费冷气。这也是恋人之间的一种互相尊重和迁就。有的男网友认为陪女友逛街要花好多钱,我想,如果她真心爱你,就不会把你当成提款机,好女孩都觉得花你的钱就是花她的钱。再说了,那种一进商场就刷卡刷个不停的败家女要来做什么?OUT!

互相尊重才有逛的乐趣
雀斑汤姆(动漫设计师):我和女友的矛盾在于,我喜欢逛街,她不喜欢。当然,她不爱逛可能有个原因是走不动,每次走完一个商场就喊起不来了,要吃冷饮,要坐着休息,有时说要回家睡觉,真是不像女人啊。不过,一周逛5次地下商场的女人也太夸张了吧,品位咱都不说了,关键是你也得看男人受不受得了啊。我觉得,逛街女和神经男先学学什么叫相互尊重再谈恋爱吧。

编辑手记
逼男人逛街是爱的恐怖主义
“陪你熬夜聊天到爆肝也没关系,陪你逛街逛成扁平足也没关系。”这是几年前听五月天唱“恋爱ING”的歌词。可以相信,恋爱之初有多少男人愿意陪女人逛街啊。

有些女人喜欢说:“爱我,就陪我逛街”,以及“我是为了你才逛街买衣服。”多么具有杀伤力的话,按照这个假爱之名的逻辑,女人还可以提出:爱我,就不应该看球赛,看黄色笑话,看无聊视频;爱我,就应该戒烟戒酒戒狐朋狗友;爱我,我和你妈一起落水,你得先救我……

假爱之名等同于恐怖主义,足以让人失去正常的理智,至于相互尊重、相互理解,在这强大的逻辑面前轻于鸿毛。因为一旦反对,就是不爱。这么大的黑锅哪个男人敢背?我觉得男女之间有个巨大的差异在于,男人认为感情水到渠成,渐渐归于平淡,对婚姻和爱情的期望值不如女人那样高,而女人,总希望把恋爱的热度一直保持下去。所以,聊天聊到爆肝,逛街逛成扁平足,步子一开始,就无法停止。可是,要把热恋期间的“神智失常”贯彻一生,实在很恐怖,非把人真的整疯不可。

好吧,我得承认,我是个坚定不移的倒逛派。

re:[color=#FF0033][size...

[face=黑体]六个教你做人的故事,尤其是第六个不可不看[/face]

[face=黑体]1、宽容   [/face]  
    一只小猪、一只绵羊和一头乳牛,被关在同一个畜栏里。有一次,牧人捉住小猪,它大声号叫,猛烈地抗拒。绵羊和乳牛讨厌它的号叫,便说:「他常常捉我们,我们并不大呼小叫。小猪听了回答道:「捉你们和捉我完全是两回事,他捉你们,只是要你们的毛和乳汁,但是捉住我,却是要我的命呢!   
  @@立场不同、所处环境不同的人,很难了解对方的感受;因此对别人的失意、挫折、伤痛,不宜幸灾乐祸,而应要有关怀、了解的心情。要有宽容的心!   

[face=黑体]2、靠自己[/face]   
 小蜗牛问妈妈:为什么我们从生下来,就要背负这个又硬又重的壳呢?   
 妈妈:因为我们的身体没有骨骼的支撑,只能爬,又爬不快。所以要这个壳的保护!   
 小蜗牛:毛虫姊姊没有骨头,也爬不快,为什么她却不用背这个又硬又重的壳呢?   
 妈妈:因为毛虫姊姊能变成蝴蝶,天空会保护她啊。   
 小蜗牛:可是蚯蚓弟弟也没骨头爬不快,也不会变成蝴蝶他什么不背这个又硬又重的壳呢?   
 妈妈:因为蚯蚓弟弟会钻土, 大地会保护他啊。   
 小蜗牛哭了起来:我们好可怜,天空不保护,大地也不保护。   
 蜗牛妈妈安慰他:「所以我们有壳啊!」   
 @@我们不靠天,也不靠地,我们靠自己。   

[face=黑体]3、鲨鱼与鱼[/face]   
   曾有人做过实验,将一只最凶猛的鲨鱼和一群热带鱼放在同一个池子,然后用强化玻璃隔开,最初,鲨鱼每天不断冲撞那块看不到的玻璃,耐何这只是徒劳,它始终不能过到对面去,而实验人员每天都有放一些鲫鱼在池子里,所以鲨鱼也没缺少猎物,只是它仍想到对面去,想尝试那美丽的滋味,每天仍是不断的冲撞那块玻璃,它试了每个角落,每次都是用尽全力,但每次也总是弄的伤痕累累,有好几次都浑身破裂出血,持续了好一些日子,每当玻璃一出现裂痕,实验人员马上加上一块更厚的玻璃。   
  后来,鲨鱼不再冲撞那块玻璃了,对那些斑斓的热带鱼也不再在意,好像他们只是墙上会动的壁画,它开始等着每天固定会出现的鲫鱼,然后用他敏捷的本能进行狩猎,好像回到海中不可一世的凶狠霸气,但这一切只不过是假像罢了,实验到了最后的阶段,实验人员将玻璃取走,但鲨鱼却没有反应,每天仍是在固定的区域游着它不但对那些热带鱼视若无睹,甚至于当那些鲫鱼逃到那边去,他就立刻放弃追逐,说什么也不愿再过去,实验结束了,实验人员讥笑它是海里最懦弱的鱼。   
@@可是失恋过的人都知道为什么,它怕痛。   

[face=黑体]4、神迹 [/face]  
   法国一个偏僻的小镇,据传有一个特别灵验的水泉,常会出现神迹,可以医治各种疾病。有一天,一个拄着拐杖,少了一条腿的退伍军人,一跛一跛的走过镇上的马路,旁边的镇民带着同情的回吻说:“可怜的家伙,难道他要向上帝祈求再有一条腿吗??”这一句话被退伍的军人听到了,他转过身对他们说:“我不是要向上帝祈求有一条新的腿,而是要祈求他帮助我,叫我没有一条腿后,也知道如何过日子。”   
@@试想:学习为所失去的感恩,也接纳失去的事实,不管人生的得与失,总是要让自已的生命充满了亮丽与光彩,不再为过去掉泪,努力的活出自己的生命。   

[face=黑体]5、钓竿  [/face]
  有个老人在河边钓鱼,一个小孩走过去看他钓鱼,老人技巧纯熟,所以没多久就钓上了满篓的鱼,老人见小孩很可爱,要把整篓的鱼送给他,小孩摇摇头,老人惊异的问道:「你为何不要?」小孩回答:「我想要你手中的钓竿。」老人问:「你要钓竿做什么?」小孩说:「这篓鱼没多久就吃完了,要是我有钓竿,我就可以自己钓,一辈子也吃不完。」   
  我想你一定会说:好聪明的小孩。错了,他如果只要钓竿,那他一条鱼也吃不到。因为,他不懂钓鱼的技巧,光有鱼竿是没用的,因为钓鱼重要的不在“钓竿”,而在“钓技”。   
@@有太多人认为自己拥有了人生道上的钓竿,再也无惧于路上的风雨,如此,难免会跌倒于泥泞地上。就如小孩看老人,以为只要有钓竿就有吃不完的鱼,像职员看老板,以为只要坐在办公室,就有滚进的财源。   

[face=黑体]6、诚信[/face]   
  此帖是好不容易搞到的,历经千辛万苦。请看完的同志珍惜楼主的劳动成果帮忙顶一下,只要轻轻的顶一下不会浪费你超过3秒钟时间的!做人要有诚信,要厚道,同时也为了让更多人能看到此帖,从中能学到或感悟到些什么就达到我的目的了。   

re:喜欢第4个。

喜欢第4个。

re:今天中饭不到12点就开了。我一点胃口...

今天中饭不到12点就开了。
我一点胃口都没有,拿着饭碗发愣。
老妈问我是不是菜不合口。
我说不是。
我让大家放心吃,我说12点不到,我的低潮期没过,所以不用担心。
然后我有点艾怨地说:这次犯病,绝对是老大的责任。我说我每次站在悬崖边,希望老大拉我一把,但是他总是推我一把。等我掉下去了,他有千辛万苦来找我救我。
老大点头说:认罪认罪。看看怎么样补过。
没想到石头说:这次是我的责任,是我犯了错误让妈妈担心才犯病的。
我说你犯错误?
石头回答:当然,是我犯错了。
我很郑重地说:你没有犯错误,我不认为前阶段我们所遇到的是你的错误所致,我觉得这只是你成长过程中的一个经历,一个非常有意义非常有价值的经历。
可是我感觉到这个过程中你真的很担心我,你也很难过。
我说我承认我担心,因为这也是我需要经历的一个过程,我没有经验,我要和你一起成长。我也承认我难过,是觉得妈妈在你需要帮助的时候感觉帮不到你。
我说到今天其实我们都明白很多事情不是别人可以帮你的,必须靠你自己去感受,靠你自己去挺过去。
石头说好在一切都过去了。
我说是的我们要感恩,同时我们也要准备经历后面的一切,没有经历我们永远都长不大。
我告诉石头我很欣赏他的勇气,也欣赏他的心态,我也有信心相信石头一定能按上帝的心意成长。

re:石头的情感增长伴随方老师的巨量情感输出,...

石头的情感增长伴随方老师的巨量情感输出,有智者事竞成!