以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: Admin

琢石成玉

re:一直很想去哈尔滨看冰雕,你们好幸福。

一直很想去哈尔滨看冰雕,你们好幸福。

re:大小石头去郊区滑雪了,说很过瘾,石头的技...

大小石头去郊区滑雪了,说很过瘾,石头的技术明显比爸爸好,可笑的是老爸的左腿还扭了一下,电话咨询孙大夫说只要多躺躺就没问题。
我去了中心区,穿得跟一个粽子似的,走路都难,坐下就更难了。
到了商场开始脱,但总不能脱裤子吧,热得我发懵,要赶紧找个风口透透气。
晚上见了个小女孩,难过啊,绝对被耽误了。
好笑的是被小柯忽悠了一把。
在一个路口,他爸爸没有右转弯,小柯就问:为什么不拐进去?
他爸爸解释从这进去前面的路口不能左转弯的。
小柯就追问为什么不能左转弯。
我帮着解释这是交通规则,是一种规定,很多地方是不能随便左转弯的。
我解释了一大通,最后小柯叹口气说:这叫单行。
大石头笑喷了,说两个字可以说清楚的事,你方妈妈搞得这么复杂干什么呢?

re:不是方妈妈搞得复杂,那是因为方妈妈怕两个...

不是方妈妈搞得复杂,那是因为方妈妈怕两个字孩子理解不了。我特理解这点,也挺方妈妈。

因为我和小P妈每次都是这样,一个问题或者事情要从各个角度去说,已经养成习惯了,所以每次K爸和小P爸就会在旁边说我们两个话多,干嘛要那么复杂哈?我们反驳说,这种孩子就是要把各个方面的都得告诉他,否则他掌握不到位嘛,呵呵。。。。我还打趣说,我还不算什么,那一个个语言老师才更厉害-----我觉得两句话可以说的,她们至少要10句话。不是对孩子,而是跟我对话亦如此,职业习惯哈!

re:好一个“单行” 直接笑喷 方妈妈...

好一个“单行”
直接笑喷
方妈妈职业习惯了,一时没转弯
哈哈哈哈~~~,

在这祝冬至快乐
请问方妈妈吃汤圆了吗~~
嘿嘿嘿

re:回丫头: 你那干爹,腿真不能动...

回丫头:
    你那干爹,腿真不能动了,今天在酒店窝着。
    我和石头去中央大街,捂得严严实实的,脸还是生疼生疼。我戴的手套是普通皮手套,里面有薄薄一层绒的,就像没戴一样,我只好在手套里面握拳取暖。明天得再套上一副厚手套。
    围巾也不够厚,后悔没有带大披肩(厚的)出来,好在衣服穿得很暖和,在羽绒服里面穿了一件羊羔皮背心,不透风了。
    我们去了澳门食街,里面有很地道的广东菜,炸的汤圆,还要了水饺,很开心。
    回来去看冰灯,但是9点就闭灯,我们到的时候已经是8点半了,所以决定明天才去。
    再回到中央大街给伤员买肯德基。

re:我们家司令负伤,跟真事似的。早饭是儿子从...

我们家司令负伤,跟真事似的。早饭是儿子从餐厅带上来给他的。午饭是我回来叫上来陪他吃的。晚饭是从肯德基买给他。
本来明天去泡雪地温泉的,就再推迟一天,希望他再休整一天后能好转。
昨天总结:他身上的骨头和筋之类的产品质量是不过关的。
刚才三人一起坐一张床上看了《全球热恋》,明天继续看带来的电影,石头说很享受啊。
这会小的泡在浴缸里,里面我放了正宗的单方薰衣草精油。小子本来说不泡了,但是想到昨天泡完后的舒服劲,就还要跳进去。
距离司令受伤已经超过24小时,所以待会司令也可以泡澡了,希望有助于他腿伤的恢复。
前前后后我跑着,感觉就是一跟班来伺候司令和公子的。

re:对桌发给我的: 我脑子里想得最多...

对桌发给我的:

我脑子里想得最多的就两个字:接纳。

说点不相干的事。刚来国外的时候发现这里的残疾人跟国内的不一样。比方说,我在餐厅打工的时候,有次递餐牌给两位客人,已经递到男士面前才发现原来他是个盲人,那时很尴尬,我犹豫着是不是应该把拿着餐牌的手撤回来,但他已经感觉到了,大大方方地接过去了。再比方有一次,一桌客人中有一位是没有双手的,他可以很好的使用刀叉,用餐完毕要上湿毛巾擦手,到他那儿我迟疑了一下,他立即主动向我示意要毛巾,当着我的面擦着两个光秃秃的手腕。这些事印象特别深,因为当时觉得要是在中国,他们非把我臭骂一顿,更有可能,索性根本不会到外面就餐。我感动和佩服他们的自信,同时懂得正是他们的生长环境,造就了他们的自信。

那天听自闭症讲座的时候,本来我最没抱什么希望的就是亚斯伯格那部分,因为觉得与我的关系最小。但我完全被吸引住,结束的时候全场雷鸣样掌声,大部分都是特教工作者。深切的感受,就是两个字,接纳。他不是在讲怎样教育改造AS,他给大家讲解的,就是亚斯伯格文化,没有褒贬,没有歧视(褒奖也是一种歧视)。当说到一个普通人跟AS相处,可以做些什么的时候,答案非常明确,就是双方都要做些改变(如你说的,我们不能按他的方式活,他也不能按我们的方式活)。有些改变是要回避或绕道而行的,就是那些使他们激怒或恐惧的改变,哪怕是正面的(还是要以不出现情绪问题为原则)。另外就是一些新的即便是正面的情绪情感体验,由于是新出现的,同样是很大的挑战(没谈恋爱,咱说能力不够,真谈恋爱了,也是挑战)。直到相处的双方都感觉关系在发展,再调整改变的方式。

re:你既然又12点还不睡啊我那可怜的干爹...

你既然又12点还不睡啊
我那可怜的干爹哦,只能KFC了
是不是终于见识了什么要冰冻把,怎么的都不够厚
哈尔滨美吗
拍冰雕回来给我看哦

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]方静...

下面引用由[U]方静[/U]发表的内容:

我们家司令负伤,跟真事似的。早饭是儿子从餐厅带上来给他的。午饭是我回来叫上来陪他吃的。晚饭是从肯德基买给他。
本来明天去泡雪地温泉的,就再推迟一天,希望他再休整一天后能好转。
昨天总结:他身上的骨...

替藤藤问候石爸爸,一定要重视“小伤”,有方妈妈在,就歇着,想吃啥,想干啥让我方妈妈代劳!千万不要客气!晚上睡觉把受伤的腿垫高一点。24小时候之后就热敷。最好静养,这样恢复得快。
再替藤藤问候方妈妈,天冷要多补水,滑雪一定要擦高倍数的防晒油。天天盼着方妈妈回来给我好吃的~!

re:问候石老师。再次证明方姐是100%绝...

问候石老师。
再次证明方姐是100%绝世好女人!大小石头福气真好。

re:受伤的司令还需要养,所以又改变计划不去看...

受伤的司令还需要养,所以又改变计划不去看冰灯。
明天一早赶到火车站跟团去大庆那边的一个地方泡雪地温泉。很好奇,冰天雪地之下怎么泡温泉,室外的喔。
还可以滑雪,还有什么看冰洞里钓鱼等等项目,很期待。
晚上去吃火锅,途中下来看几个景点。我给石头照了三张照片,这手就木了,好像不是自己的了。司令没有戴帽子,坐上车的时候刚听说了耳朵冻干了的这个词,立马就用上:我耳朵干了,我要先上车去了。
石头看到一个冰雕,而且可以从上面坐冰滑梯滑到松花江上,小子一定要去体验。这是出门前没有想到的,我们都没有穿羽绒裤,结果小子回来后哆嗦着说:再滑一趟屁股就要粘在松花江上了。脸紫得半天后才恢复原色。
今晚也见识了东北人的好斗。服务员拿啤酒瓶的纸箱不小心脱底了,啤酒瓶砸碎,一块小玻璃碴子飞到了隔壁座一个男士的手上,出血,但也很快凝固住了。
这下完了,那男士不算完:这手是男人的第二张脸,我是来吃饭滴,不是来破相滴。
旁边的人帮腔说:你知道他是谁不?你以为他是农民的手?你知道这手多贵重不?
看着小服务员做一个道歉右一个道歉,都哭了,也不顶事。
朋友嘱咐我不要再看那张桌子,别看出事来,吓得我和石头都不敢看了。
悄声问石头如果这玻璃碴子是飞到你手上你会咋办?小子说:让赔点钱算了。
司令说:就这么点伤,人家也不是故意的,算了吧。
后来邻桌提出要免单,酒店的头也来了,直给赔礼。最后是赔着喝了一箱啤酒完事。
朋友说来这嘎达的也不是缺钱的,但是这叫气派,你扎了我的手,在朋友面前我必须争面子,必须把话说大,让你们这些人都过来赔礼道歉这显得我有派。明白点了。
去加油的时候,又看到人打架,警车也来了。很想让朋友拉我去看打架的,这是我最喜欢看的事情,但是最后还是忍住没去,遗憾。
刚才劲儿来电话慰问干爸,要干爸好好休息,要干妈注意保暖,真是贴心。还告诉我自己独立看阅读80篇,非常用功地学习语文呢,等着干妈年后去检阅。嘿嘿。

re:藤妈说的绝对正确!感同身受的! 前...

藤妈说的绝对正确!感同身受的!
  前几天的那次,绝对是我生平最严重的一次扭脚了。用方老师的一句话就是:“骨头和筋之类的零件质量不过关”。哎,没办法,国货嘛,质量参差不齐的。
  提醒方老师!切记切记一定要石老师少走路少走路。我这都快半一个月了,别看眼下不疼了,一走路马上给你点颜色。我现在从八小区走到以琳还是疼,要是步行到莲花超市,晚上定会疼得要命的。另:奇正贴膏 (藏药)挺管用的,非广告

re:司令负伤干不了别的,但是动嘴教导老婆是没...

司令负伤干不了别的,但是动嘴教导老婆是没有问题的。
他说院里的一个年轻老师找他谈话,因为他们夫妇快要受洗了,所以还有一些问题和我家司令谈谈。
Z老师说起神在他生命中的作为,非常感恩,然后也还有一点小私心的事要麻烦神,想和大石头一起祷告,那就是:求神让他的妻子不要老去买衣服和护肤品,这样有些虚荣。
大石头说:弟兄,你错了。我原来也和你一样,觉得老婆乱花钱是爱虚荣。后来明白原来我们这样的人生活太无趣了,所以神给配了一个有趣的太太来调剂我们的生活。(听到这里我捏司令的耳朵厉声说:你就是这样在背后贬你的贤惠老婆的?司令答:我不是为了把事情讲透彻吗?)
弟兄如醍醐灌顶,回家和老婆学了一番,他老婆高兴地说:你就该经常找石老师谈谈,学学。
算了,我也不和司令计较了,难为他起码承认了自己是个无趣的人,老婆是个有趣的人,并且为这样的搭配感恩着。

re:方老师很幸福!羡慕嫉妒恨!也是我...

方老师很幸福!羡慕嫉妒恨!

也是我们追求的境界啊!努力向方老师看齐。

re:听到这里我捏司令的耳朵厉声说:你就是这样...

听到这里我捏司令的耳朵厉声说:你就是这样在背后贬你的贤惠老婆的?司令答:我不是为了把事情讲透彻吗?)
[IMG=0,absmiddle]http://122.img.pp.sohu.com/images/blog/2007/10/23/21/29/1166850f282.jpg[/img]

re:捏对方耳朵的那位是男性,有器官可以作证.

捏对方耳朵的那位是男性,有器官可以作证.

re:圣诞快乐!如果我家那位无趣的人能成为石老...

圣诞快乐!如果我家那位无趣的人能成为石老师这样的导师,我也负责伺候他

re:昨天一大早一家坐火车去一个离大庆很近的一...

昨天一大早一家坐火车去一个离大庆很近的一个地方游玩。
本来想在那住一晚的,后来考虑不如当天回来,就临时改了行程。
那个地方要比哈市冷好几度,下车后5分钟的路都把人冻透了,而事实上我们已经把能穿的都穿上了。
司令走路不方便,我们都只好放慢脚步保护司令。
先去吃饭,人山人海,都找不到坐的地方。不过还算顺利,转了一圈终于找到位置坐下。
吃完去玩,我们决定先玩户外的,再泡温泉。
可以滑冰道,需要去拖一个轮胎一样的东西上来,我让轭石头拖俩,我拖一个。
没想到轮胎还没拿到手,我莫名其妙摔了个嘴啃雪,那个疼啊,好不容易爬起来。走在前头的石头不知道老妈摔了,走在后头的司令一瘸一拐的也不能来扶我。我半天直不起腰来,也放弃去滑冰道,更甭提滑雪了。
老俩口看石头一趟一趟滑。
石头又到一个人造雪山上去滑雪,这次是坐轮胎里往下滑。
他坐好了,我一踹,他哧溜就下去了,很开心。
到了半夜我倒是做梦和ZOUWEN一起滑雪了,还有小柯妈,几个轮胎绑在一起滑了下去,飘起来的感觉很美。
真的看到很多人在室外泡温泉,还有人光膀子走呢。我问:冷不?答:一点不冷。
进去更衣,下到室内的池子里泡着。
小石头先去挑战室外温泉,回来后大石头也去了。两个人的眉毛和头发上都是白霜,说一点都不冷,但是我还是不敢去。
回来的火车很空,我们看了一点电影,可惜电脑很快没电了。
这个平安夜是不同寻常的。

re:圣诞节,礼拜天,我们睡懒觉,没有去教堂。...

圣诞节,礼拜天,我们睡懒觉,没有去教堂。
起来后三人一起听远牧师的讲道,原来找好的一篇关于耶稣诞生的竟然在网上被删除了,真是莫名其妙。
中午我们去吃哈尔滨的小吃老上好,很好吃,这边的食品比青岛能相对便宜一些。
下午我们去了俄罗斯小商品市场,买了一些东西。短短的半小时,脚冻僵了,半天脚趾头没有知觉。后来又去买松子,冻得都伸不出手了,决定晚上不去看冰灯了,就在门口拍张照就走,要不非成了冰柱不可。
等到天黑,来到冰雪大世界,那个冷啊。石头直哆嗦,我的手指头根本无法按下相机,大石头又是吆喝耳朵干了。
晚上的活动实在是好笑。
朋友先把自己的孩子送给她公婆去照料,然后带我们去夜总会看俄罗斯风情的演出。
看到穿得很少的姑娘们出场的时候,我给璐璐短信:我们在夜总会看俄罗斯人演出,给弟弟开荤呢。
璐璐回短:晕。我们在看十三钗,心情沉重。
石头上去互动,跳了迪斯科。
最后压轴的是钢管舞。
跳着跳着,一不留神姑娘把衣服脱了,石头笑得不行了,大石头眼都不会眨了。我对朋友说:真是亏大了,光有女的脱。
刚说完,上来了英俊小伙子跳钢管舞,也是一不留神把衣服裤子脱了,当然短裤在。
那完美唯美的身材看得我和朋友直流哈喇子。
后来又上来一个女的,舞得很热辣,也是脱了。不过丁字裤是一直穿着的,另外两点也贴了树叶在上面。
大石头评价:这是艺术,不是色情。因为没有挑逗,跳得有水平。
对石头来说是难忘的一夜吧,对我们大人来说也是。
呵呵

re:这么劲爆啊!不过我老妈的确说这几...

这么劲爆啊!

不过我老妈的确说这几天还是挺冷的,虽然对俺们那疙瘩的人来说是不算啥的。这都到了门口了,咋也要进去打冰滑梯呀!高高的,冰屁股,但很刺激呀。