以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: Admin

琢石成玉

re:老戴:劲儿每天给我电话的,为防干...

老戴:

劲儿每天给我电话的,为防干扰,人家已经改成中午在学校给我打。比你高明吧。

re:要好好看下小玄的帖子,不然跟不上方老师和...

要好好看下小玄的帖子,不然跟不上方老师和石头讨论的步伐。

re:亲爱的八婆: 您好! ...

亲爱的八婆:
    您好!
    我等到廿二点才等来你的电话,可是右边是外婆,左边是外公,有些话不能说。去哦只好在电话里和你打哈哈,哈哈了半天也没有说过该说的。趁他们睡了我用电脑发到你的地里,让你了解敌方的真实情况。
    姑婆你是关心世界大事的人,你知道今天是什么日子吧?金二胖悼念日!我本来想今天开开心心快快乐乐的,毕竟这世界少了一只DULIU,可是我今天却大哭了三场,这不间接为金二胖哭丧了么,真是窝囊。
第一场:
我游泳回来走进客厅的卫生间,看到外公的两条长腿直挺在地上,找不到他的上半身,我吓坏了,嚎啕大哭,一边说着:外公喔喔,摸摸这样的话。
外公终于说话:不怕,外公在修水龙头。
听到动静的婆婆进来,抱我探进柜子看到外公真是在换水龙头我才止哭了。
外公说:也算没有白疼我。

第二场:
我回到家,先是撒了一地积木,被外婆呵斥了一顿。
后来我在客厅自己玩得起劲的时候,疯外婆大叫大嚷出来,因为她进厨房看到我摆了一地的盐罐、酱油醋瓶、淀粉袋子等等,她认为我是跟她作对,根本不理解我热爱科学的心。这个时候的她犹如火山口。
偏偏让她看见我正好把切好的苹果每片咬了一口,一边咬,一边拿着杯子互相倒水,当然有些是洒出来了。
完了,这好比火山口遇见了加油站,腾,炸了。
她拿起一把尺子,抓住我的手,在手心上一顿暴打。我先是被她打傻了,不会哭了,后来她边打边嚷嚷:我再叫你皮,我再叫你淘的时候我才缓过神来。
我是哭睡过去的。

第三场:
吃晚饭的时候,因为感冒我没大有胃口,外婆喂我时我就不想吃,我在玩我跟前的汤碗,这是他们单独为我准备的,以前都是允许玩的。也不知道哪根筋搭错了,今天不许玩了。
不许玩你说呀,不说,又是拿起尺子抓过我的手一顿暴打。
我真的怀疑我外婆是朝鲜派过来的间谍,她以前肯定是朝鲜女兵,要不她今天怎么情绪如此反常呢?
妈妈让我不要疑心,说外婆现在是更女,还说更女打人不犯法。有这样的规定么?我申请避难。
有了中午的经历,我不敢抵抗,我换了手法,我可怜地盯着外婆看。她终于不打了,脸色缓和了很多。我要求抱抱,她也把我抱过去,我把头埋在她肩头,要求:吃,吃。
她喂我吃饭,我勉强吃了一口。
这时她心肠软了,说外婆也舍不得打你啊,你听话我会打你吗?
话音未落,我放声大哭,我冤啊,我可怜啊,寄人篱下的日子不好过啊。
爷爷,奶奶,爸爸,妈妈你们知道我的境况么?八婆你可以救我脱离苦海么?
整个下午我都让外婆摸我的手,她不摸我就说喔喔,到最后她也害怕了。戴上花镜叫上婆婆检查我的手是不是肿了,后来确认不是肿的,是胖的。
八婆:我的身心就这样被伤害着?你千万不要袖手旁观好吗?

爱你的元宝

re:亲爱的元宝: 我亲爱的小...

亲爱的元宝:
      我亲爱的小胖子、我的小心肝,八婆不在的日子让你受苦了,得知你今天接二连三的被外婆用尺子打手心,让我联想到古代的私塾先生用戒尺来来惩罚学生的严厉情景,我真是疼在心里。可是又有什么办法呢?外婆现在是更女,要说反复无常脾气暴躁也是值得原谅的。因为你现在还是过着寄人屋檐下的日子,所以我们暂时还是要忍。我也知道忍得滋味不好受,因为忍字头上一把刀啊,可是咱以后是干大事的人,宰相肚里能撑船嘛。咱可不要为一点小时乱了手脚,小不忍而乱大谋。
      还好不久我就会和你相见,定会救你脱离水火之中。替你报仇,为你那颗脆弱的心疗伤。
爱你的八婆                                                                                      

re:哈哈哈,爱死这个臭元宝了。元宝他八婆的幽...

哈哈哈,爱死这个臭元宝了。元宝他八婆的幽默细胞写作灵感都被元宝调动出来了。如果有一天不小心这个八婆的元宝日记卖钱了,元宝你一定要记得向你八婆抽成。

元宝,在这里,祝你的更外婆早日度过更,让你寄人篱下的日子能够稍微轻松一点,让你的胖胖的身体和不那么坚强的心灵不再受摧残。
(悄悄告诉你,你姨婆我也是更女,只是我没有外孙可打。。。_)

re:老姐,还是劝石老师多休息,好好养一下。

老姐,还是劝石老师多休息,好好养一下。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]zo...

下面引用由[U]zouwen[/U]发表的内容:

哈哈哈,爱死这个臭元宝了。元宝他八婆的幽默细胞写作灵感都被元宝调动出来了。如果有一天不小心这个八婆的元宝日记卖钱了,元宝你一定要记得向你八婆抽成。

元宝,在这里,祝你的更外婆早日度过更,让你寄...

邹姨婆:
您好!
抽成的事我记心上了,到时如果有纠纷,你帮我找个律师。
我姑婆经常提你,说你特小清新。我妈妈也很喜欢你,还说你家房子好气派。我本来很向往去你家住几天的,也可以跟康舅舅画画练书法。不过我现在不想去了,因为我听说你因为康舅舅摸人胡子就大怒,还失控当中飙泪。
你知道我爱干什么么?
我已经会分男女了。所以女的上我们家,人家刚坐下我就摸索着过去,解开人家胸前的口子,叫嚷着:啊碧,阿碧,(不用我翻译你也知道我说什么了吧。)然后我吧嗒嘴,说好吃,好吃。
要是男的来了,等人家坐好,我以迅雷不及掩耳之势迅速抓住要害部位,嚷嚷着说:摘,摘,摘鸡鸡。
我估计我要是在你跟前这样做,你就不是飙泪而是剁我的手了。
所以我决定不去见你了,等我改了这些臭毛病再说。

元宝敬上

re:亲爱的,新年快乐!

亲爱的,新年快乐!

re:今天一早浩浩荡荡往郊区出发去张老师家打牌...

今天一早浩浩荡荡往郊区出发去张老师家打牌。
先混了好吃的,然后开局。
连牌,石头第一次打。
五副牌六人打,对石头来说手上那么多牌要展开也是难事,但是这些事是很重要的,不会玩怎么行呢。
几把之后石头就顺手多了,后来在张老师的指导下牌艺大增,把我们打趴下了。
前头打的时候,石头在我下位,每当他想压我我就说让了妈妈,我出牌你可以顺牌。
后来换位了,他跑我上头去了,我有时压他,他竟然卷起袖子要押回去。
我说:任何时候都不要忘了孝道。
小子根本不理,杀红了眼。旁边的阿姨姐姐哥哥更是起哄。
回来石头开车带我们去刘源爸爸新开张的珠宝店,好难走的路,人工GPS还是带我们到了目的地。
这几天下来,石头的车技也是大增的。

re:哈哈,这辞旧迎新的活动太有意义了~!...

哈哈,这辞旧迎新的活动太有意义了~!
方姐,新年快乐!

re:2012了,记挂腿受伤的大石头。儿子...

2012了,记挂腿受伤的大石头。
儿子陪着我,天天耐心地做的司机、小跟班,让我很幸福。
新年钟声敲响前,儿子看到了网上公布的成绩,他的成绩又前进了一大步,开心得要命,还说回到澳门要请同学吃饭。

再有三个星期,就可以回到老家,不仅是我们三人团聚,而是整个家族的团聚。
希望那个时候大石头的腿能正常走路了!
最最渴望的是可以带着小胖子去游泳,带着小胖子去骑车,带着小胖子去看烟花。

re:祝方姐、姐夫,石头,新年快乐!对了,还有...

祝方姐、姐夫,石头,新年快乐!对了,还有臭元宝,新年快乐!

re:今天起晚了,赶紧催着石头准备早餐。连...

今天起晚了,赶紧催着石头准备早餐。
连着吃了几天粽子,感觉胃不舒服,所以石头说他还是想吃粽子的时候,我说我要吃包子。
出来一看这包子怎么和以往的包子不一样,急于赶时间也没有多想。等到吃的时候才想起来,小张给过我她自己做的馒头,石头热的是馒头,一问我才知道我们家大学生馒头和包子不分。同时发现他把馒头和粽子是分开热的,完全可以一起热,这是浪费能源的严重问题。
一边往教会赶,一边想这小子还有什么分不清的呢?看来要上超市去,我估计大米和糯米是部分的,其他的会分吗?这比微积分重要。

到了教会,赶上有查经册子买,想给小组的老师们,我就说我要40本,两元五一本,这好算,100元钱。
问题是我后来我想要多几本,我心中已经凑好了总数,随口问石头我要48本多少钱。这样的题在他小学的时候他都能很快算出来的,但是我明显发现今天他很不多脱了鞋子加袜子扒拉脚趾头一起算。已经不会用最巧的方法口算了。四年国际学校的后果?

从教会出来,去履行约定。
因为他GPA提高,奖励一套属于他的西服,他原来穿的是爸爸的。
到了麦凯乐,转了一圈发现都是3500以上的,他提出转战利群。这倒不错,艰苦朴素勤俭节约的作风依然保留着。
问了营业员发现有特价的,1500一套。他提出要175尺寸的,但是服务员给拿了170这个号的,开始纠缠,我明明175的,衬衣就是175的,为什么你让我穿170的。服务员解释这个衣服是欧版的,号码偏大,难以接受。
线性思维依然有?

本来想外面吃点东西回家的,后来我临时决定回家吃。
安排:先送我到地库,我上去做米饭等,他折回超市买菠菜,我要的是菠菜。
一直是从一楼去超市的,所以小子想先从地库坐电梯到一楼,然后在去超市,兜一个大圈呢。
让他直接从地库去超市,他愣了半天,难以接受,我说了一通,比划着说的,终于说服了他。几分钟内能解决一个行为定式,不简单?

买回家的菠菜成了芹菜!
上超市辨认物品增加了蔬菜柜台的内容。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]方静...

下面引用由[U]方静[/U]发表的内容:

连着吃了几天粽子,感觉胃不舒服,所以石头说他还是想吃粽子的时候,我说我要吃包子。
出来一看这包子怎么和以往的包子不一样,急于赶时间也没有多想。等到吃的时候才想起...

石头,活到老学到老。
方姐,生命不息,育儿不止。

re:祝方姐、姐夫,石头,新年快乐!

祝方姐、姐夫,石头,新年快乐!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]方静...

下面引用由[U]方静[/U]发表的内容:

出来一看这包子怎么和以往的包子不一样,急于赶时间也没有多想。等到吃的时候才想起...

老姐革命尚未成功,您这是要努力到甚时候去呀!
祝您新年快乐,心想是成。

re:今天放学时看到石头了,端着餐盘在人流中穿...

今天放学时看到石头了,端着餐盘在人流中穿行,和他招呼了一声,人多嘈杂,他似乎没听到!今天新生报到,方老师在哪里忙呢?

re:上午忙着去家长室和新家长见面,正好石头在...

上午忙着去家长室和新家长见面,正好石头在。
石头开讲的时候有家长刚进来,不认识石头,所以向石头提问训练的有关问题,把石头当老师了。呵呵。

晚上我们集体去看电影,本来想十三钗的,可是很多老师说太悲愤了,怕出问题行为,改成看《倾城之泪》,预备了餐巾纸去的。
我竟然没有哭,石头也没有。
当石头听到后面抽泣声一片的时候,忍不住回头去找哭声从哪来的,被我把头掰了回来。
我也奇怪自己怎么在如此动人的故事跟前竟然会不哭,心硬了,还是人老了,估计是后一个答案。
晚上要不要在电脑上看十三钗。

re:《倾城之泪》上个星期我也带格格看了,本来...

《倾城之泪》上个星期我也带格格看了,本来想着一定会哭的稀里哗啦的,结果感觉没什么意思
推荐石头看看电视剧《新上门女婿》,也就是倒插门,我到感觉很好看

re:《倾城之泪》没催下我的泪水,不过我很喜欢...

《倾城之泪》没催下我的泪水,不过我很喜欢周冬雨和窦骁,也很喜欢《山楂树》。
去年看《山楂树》的时候我可是飙泪了,而且心情几天也平静不下来,不管别人怎么评价老谋子,我总是觉得老谋子的有些电影确实是别人无法超越。
刚才石头问我:你这么爱哭的人为什么今晚没哭?
我说:可能是我老了,年轻人谈恋爱的事情已经无法触动我了。
小子说:我是觉得不够真实。