以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: Admin

琢石成玉

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]方静...

下面引用由[U]方静[/U]发表的内容:

窝窝团团购儿媳妇团的事情你操办得怎么样了?
大会上我已经倡议出去了,你抓紧。

看来俺还真得备课啊。
亚历山大啊。。。

re:石头的手机又坏掉了。这小子已经坏掉了...

石头的手机又坏掉了。
这小子已经坏掉了3个手机,应该说4个了。
我说你不能抱怨手机质量不好了,肯定是你手带电。我这辈子用了三个手机都是好好的,到现在都没有寿终正寝,只是为了时髦换的。而你用的都是非正常死亡。
石头想了一下,说我用的都是同一个牌子的手机,我觉得还是手机的质量问题,这次要换个牌子,如果还坏,那就是我自己的问题了。
大石头把一个电信送的小手机拿去给小石头用,实在是拿不出手的一个手机,但小子毫无怨言,可能觉得自己也是有点理亏吧。
昨天大石头特意又去电信搞了一个三星的可以折扣成话费的手机给小石头送去了,小石头开心极了,给我电话报喜。
“妈妈,爸爸给我送来一个三星手机,让我不要用小手机了。”
“多少钱买的?”
“3000多呢,很漂亮的手机。”
“功能也不知道怎么样?”
“我研究了,很好的。我以为爸爸会一直让我用小手机呢,没想到给我一个这么好的手机,很意外。感觉爸爸也是很给我面子的,他一定觉得我拿着那小手机不太好看。”
“可能吧。对一个男人来说手上的手机是什么牌子确实也是很重要的。”
“我的同学很多都有iphone的。”
“是啊,你表哥不就让你爸爸买了iphone吗?”
“我有三星已经很好了,现在还是学生花的都是父母的钱,不能太讲排场。”
小子在用钱方面一直很体谅父母,但是我们现在也是告诫他你是大人了,花钱不能奢侈,可也不能小器,尤其哥们一起聚会并有女生在场的时候。

re:方姐,治疗失眠的药方能不能给一个,死猪般...

方姐,治疗失眠的药方能不能给一个,死猪般的睡眠快二十年没有了!眼袋可以做证!盼!切!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]so...

下面引用由[U]songyure[/U]发表的内容:

方姐,治疗失眠的药方能不能给一个,死猪般的睡眠快二十年没有了!眼袋可以做证!盼!切!

我现在是活猪般的睡眠。
没有药方,那中医不给房子直接给药。
咋办?

我现在是活猪般的睡眠。
没有药方,那中医不给房子直接给药。
咋办?

给我们想想办法,你可知道有多少人期待着这个药方。

re:刚放下小子电话,小子在有序地复习着,还抽...

刚放下小子电话,小子在有序地复习着,还抽空请了两个女生去吃饭,理由是借人家的书用了,不能白用。
前阵子好友间发生了错综复杂的恋爱关系,小子有点懵,搞不清楚怎么可以这样。他说:妈妈这年头已经不会有朋友妻不可欺的事了。
有那么几天黑白分明的小子有点生气,抢人家女朋友,虽然不是我的女朋友,我也不能跟你来往了。
我当时劝石头,这样的事情只有当事者自己知道发生了什么,外人不要妄加评论,静观就好了。
今天石头心平气和了很多,说祝福他们能成功,并且补了一句:如果再散了就成了澳大第一笑话了。
我说你是应该祝福,能否一直好下去是他们的事情。
小子也接受了。不过还是感叹:我是不会做这样的事情的,再喜欢对方也不会去抢。
我逗:爱情至上。生命诚可贵,
                自由价更高。
                若为爱情故,
                两者皆可抛。
小子却认为哥们之间的情谊更重要。天下芳草很多,为什么盯住一颗不放?而且是已经有主的一颗?
有道理。
他爸年轻时没有抢过别人的女朋友,我年轻时也没有抢过别人的男朋友。不仁不义之事君子岂能行?
小子还告诉我现在几乎没有和固定的两个同学一起吃饭和自习,感觉很好,大家很谈得来。周末或者其他时间才会有更多的同学一起混。他说和同学相处久了才知道大家一起玩一起学习是很轻松的事情,不用害怕的。并总结说很多路不是靠父母教出来的,只能是自己去走出来的。
春节期间石头要先回澳门上学,他说那个时候他可能会请一些同学到家玩,趁我们不在的时候让同学们自在一些,然后到外面去吃饭。
反正儿子现在最需要的是自在自由自主。
民主的老爹老娘绝对支持。

re:我也逗:爱情至上。生命诚可贵,...

我也逗:爱情至上。生命诚可贵,
                  爱情价更高。
                  若为爱情故,
                  朋友皆可抛。

窝窝团团购儿媳妇团的事情你操办得怎么样了?
大会上我已经倡议出去了,你抓紧。

姐姐取的这个名字倒是挺顺口的。 我寻思着是否先要组个团去考察一下,好了解人家的风土人情, 文化逻辑,几个候选地都得去。。。。嗬嗬嗬, 俺现在就担心人民币持续地跌, 购汇要增加成本了。  

re:"我们要感恩前人栽树让我们可以乘凉,我们...

"我们要感恩前人栽树让我们可以乘凉,我们也要一起栽树一起乘凉,更应该栽树让后人乘凉"
方姐说的太好了,有许多大孩子的家长为了这些孩子的未来奔走呼吁,无私地奉献,我非常的感恩,虽然为了生计我不得不工作,为了孩子又把所有的空余时间都用在他身上,已然没有多余的精力和时间做其他的事情了,但只要有一点点机会又是我力所能及的,有利于这些孩子的事,我都会义不容辞的,今年,我定做了400本康康他们的画做的2012的台历送给我所有认识的人,我相信星星之火可以燎原,只有让全社会的人都了解了自闭症到底是什么,他们才会更加的宽容看待自闭儿童,我儿子在学校,我就非常感慨,他的老师都非常有爱心,而且是学过教育心理学的人,但他们不了解我儿子,常常会恐惧,担心我儿子做出什么出格的事。
不过,我做的还是很小的小事,我只是希望能让我认识的人了解关注这个群体,当我把台历给他们的时候,有些人都会问,要捐钱吗?我很感恩。
方姐做的是大事,你做的是推动国家和社会对自闭症儿童的康复训练、融合教育、就业与安置的重视和立法,是所有自闭症儿童的福音,我更加支持和感恩。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]Al...

下面引用由[U]Alley[/U]发表的内容:

"我们要感恩前人栽树让我们可以乘凉,我们也要一起栽树一起乘凉,更应该栽树让后人乘凉"
方姐说的太好了,有许多大孩子的家长为了这些孩子的未来奔走呼吁,无私地奉献,我非常的感恩,虽然为了生计我不得不工作...

谢谢ALLEY.
在你们身上看到的自闭是祝福,不是咒诅。很感谢神!
400本台历,太不简单了。

re:中药吃到今天还有3付,现在还在熬药,药渣...

中药吃到今天还有3付,现在还在熬药,药渣也尊张老师的医嘱:泡脚。
我说我太忙了,一天熬两次药,泡一次脚,敷两次面膜,这工作量太大了。老师们都笑了。听到我要团购面膜,他们就尖叫。
这药,真的有效果,我右手臂能抬起来了,右腿也可以先抬起来下车,不用非左脚先下地了。上下楼梯也可以两腿交替了。
最好的是我脑袋里面没有抽筋的感觉了,更不会因为抽筋而有半分钟左右的失忆时间,记忆力也在恢复,手机号码终于可以一口气记住了。右手大拇指那抽风式的疼痛已经没有了,猪式睡眠继续保持着。本来颞下颌炎已经没有感觉了,但因为在北京的几天处于高度紧张中,晚上都是2点以后才可以睡觉,早饭都没有时间吃,搞得这颞下颌炎卷土重来。我其他都听医生的了,就是这睡觉没有遵守11点去前一定要睡的医嘱。
药吃完了还要吃么?介绍人说这药有些贵,又不能团购,咋办呢?
大石头说必须坚持吃。他说跟我婚了23年,从来没有觉得老婆下半身在半夜12点前温乎过,既然这药能在这么短的时间内让老婆上下24小时保持一定的热度却又不出鼻血,就值得继续服用,直到医生说不用喝了。

re:多保重身体啊,方姐。

多保重身体啊,方姐。

re:到底是啥药呀,我觉得我也很适合吃。方姐要...

到底是啥药呀,我觉得我也很适合吃。方姐要是没方,带我去瞧瞧那个老中医也成,嘿嘿。

re:套用丫头最近喜欢说的一句话:我想出个好办...

套用丫头最近喜欢说的一句话:我想出个好办法

方姐,我也想出个好办法:看老姐这么忙,不如让我替您去看中医,我替您去号脉,我替您熬药,最好我也替您喝掉
呵呵,够意思吧!

re:在北京时,方老师绝对是明星噢。大家都想着...

在北京时,方老师绝对是明星噢。大家都想着拉住方老师聊聊。杭州的都市快报上也报道了噢,还有玉照的。事后记者和女主播一直在问我们,怎么这位妈妈看起来不太像有自闭症的孩子的妈妈,在她们眼里,很多自闭症妈妈是眼里只有孩子,什么穿着打扮,都不会再考虑范围的。而她们见到的这位妈妈,爱美,漂亮,能干,聪明,说话还很幽默,难怪孩子会恢复的这么好!这是她们的原话。呵呵。我说,对啊,方老师是我们努力的方向和动力,虽然目标比较高,但可以让我们也梦想一下噢。

re:笑喷!一群人要喝我的药。格丫头的...

笑喷!
一群人要喝我的药。
格丫头的娘是最狠的,竟然看病、把脉、熬药、喝药都包了!
这医生是好友介绍给我的,而医生不许我透露他是谁,所以我就用华医生代替了。
要我把你们介绍给他,我可以试试看,但是不知道他给不给看。
我还在继续喝着药。

下面的起床方法听说很好,诸位试试?
晨起后先不要快速起床,先叩齿36下,然后两手互搓将十指搓热,枕头垫高,舌顶上腭,然后鼻吸口吐,缓缓吐纳,口内生津后,分三口缓缓咽下。长期坚持一年后,即可水火既济。

re:今天是青岛市自闭症研究会第二届会员大会,...

今天是青岛市自闭症研究会第二届会员大会,进行了新理事、理事长、副理事长、秘书长的选举工作。
四年前我们开了第一届的会员大会,那光景一幕幕都在眼前。
07年的主席台上坐我身边的是孙牧师,可今天他不在会场。
07年坐台下的有大马,今天也不知她魂归何方?
香香忍不住掉泪,小郑也哭了,张老师也很伤心......
地久天长,天老地荒不仅是对爱情的期望,更是对友情的期盼啊!
我两次梦见孙牧师,神采飞扬地给大家讲道,我和弟兄姊妹很多人听他讲道,大家都很受益的样子。醒来才知是梦!
董牧师今天说要是早点给他换肝就好了,但是想到要遭的罪以及所承担的风险还是怕怕。到今天我也有信心相信一切都在神手里,既然神要息了他地上的劳苦接他回天家,那么我们就要顺服。虽然心里总是为师母难过,为小侄担心,但是真的要对神有信心,相信神才是他们的依靠和盼望。
也求神祝福西瓜太郎。

re:一个好友出了车祸。 他是为避让一辆飙...

一个好友出了车祸。
他是为避让一辆飙车的摩托车急打方向盘造成车祸的。所幸的是虽然车需要在修理厂呆一个多月,但是他自己却是毫发未损。
把车祸照片附上给大小石头看,尤其给爱飙车的大石头看。
要集中注意力开车、不开快车、避让首要是刹车为三大法条。
司机遇紧急情况一定要记住丢掉打方向盘的本能动作,而是要踩刹车。

还没下雪?那石头要滑雪怎么办?

方老师不必耽心雪的问题,我们这边12月初就开始滑雪节了,这边的雪场都先是人工降雪,虽然市区内没有雪,雪场多是在山区,那里有降雪的条件,所以雪场已经可以滑雪了。
建议把家里最厚的衣服全部都带上。
这边虽冷,但是室内温度很高的,保证让老姐回青岛时能够带着鼻子回去。哈哈。。。

re:到哈尔滨了,感觉到冷,但是没有传说中的可...

到哈尔滨了,感觉到冷,但是没有传说中的可怕。
沿途可以看到冰灯,但是没有积雪,连雪花都没有飘下一朵。
明天大小石头去滑雪,我不敢冒险,准备去逛老毛子的商场,这是地陪教我们的话。