以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: Admin

琢石成玉

re:方老师今天就要离开冰冷的哈尔滨回青岛,祝...

方老师今天就要离开冰冷的哈尔滨回青岛,祝一路顺风。

re:看着方姐写的石头坐着轮胎往下滑,我就想起...

看着方姐写的石头坐着轮胎往下滑,我就想起去年夏天我们带格格去哈尔滨了
那次之行,格格最难忘的就是去太阳岛,里面也有这些滑冰道
我们到了满洲里,她还和爸爸要求在返回哈市一定要再去滑冰
就在飞机要起飞的2个多小时前,还要在去滑冰,也是小柯妈妈满足了丫头
第二次去滑冰更是开心了,有小柯和她做伴,柯娘在上面踹我在下面等着
就听见俩孩子的笑声了

小柯妈妈谢谢了

re:小柯现在盼望我赶紧离开哈市,他认为我是来...

小柯现在盼望我赶紧离开哈市,他认为我是来劫持他回青岛的。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]人在...

下面引用由[U]人在多伦多[/U]发表的内容:

这么劲爆啊!

不过我老妈的确说这几天还是挺冷的,虽然对俺们那疙瘩的人来说是不算啥的。这都到了门口了,咋也要进去打冰滑梯呀!高高的,冰屁股,但很刺激呀。

摔了一跤就什么也不敢了,而司令已经残了,更不敢上了。
老了,真是老了,这是司令说的。

re:虽然抗不了东北的冷,但是很喜欢东北的人。...

虽然抗不了东北的冷,但是很喜欢东北的人。
小摊上,出租车上,你问个风土人情,对方一定详细告诉你渊源。
无论在哪里你问路,那个热情,真的是让人感动。
还是喜欢做北方人,所以来不了东北也要驻扎在青岛。

re:快回来吧。青岛的天气好着呢,今天0-4度...

快回来吧。青岛的天气好着呢,今天0-4度。

re:出门,很多事尽量让石头自己去做,这是一种...

出门,很多事尽量让石头自己去做,这是一种锻炼。
前天让他拨柚子,小子有些打怵,干脆说我不吃柚子,可是头一天晚上他明明吃了的。
我挤兑他,他只好拿起水果刀笨拙地剥着。
示范了一下,就会了,这总比学英语容易吧。
拿过来给司令吃,弄出汁水来了,小子又想让爸爸自己弄。爸爸说:你这会就帮我当成是你的女朋友吧。
小子有了动力,想办法把柚子瓣递给了大石头。
看上去这些都是小事,但生活中的小事对孩子们来说比功课上的小事难得多。我们不都是希望他们不仅能独立生活,而其是有素质地生活吗?那么就真的要从每一件小事抓起。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]方静...

下面引用由[U]方静[/U]发表的内容:

出门,很多事尽量让石头自己去做,这是一种锻炼。
前天让他拨柚子,小子有些打怵,干脆说我不吃柚子,可是头一天晚上他明明吃了的。
我挤兑他,他只好拿起水果刀笨拙地剥着。
示范了一下,就会了,这总比学...

说到锻炼石头自理上,方老师想的很周全,只要是石头能办到的都尽力让他自己去处理。
这让我体会到,我们应该在生活中多锻炼孩子的自理能力,这样他们才能更好的适应社会。
在方老师身上我学到了很多很多,这些都会让我受益终身。
谢谢你老姐。也希望你回青岛后多休息,不要太劳累。

小柯现在盼望我赶紧离开哈市,他认为我是来劫持他回青岛的。

今天早上我去爷爷家接小柯上学,穿衣服过程中我对他说今天要送方妈妈一家回青岛,我问小柯你有什么想同方妈妈说的吗我可以给你带话过去。
小子想都没想,叹了口气说,方妈妈终于走了。
爷爷听到了,批评他不可以这样没有礼貌待人。
小柯说,我可不想同方妈妈回以琳,哈尔滨多好。
我们都笑着说,不会让你去以琳的,你大了,人家也不收了。
到学校后,我又问他,你真的没有什么要对方妈妈说的吗,那方妈妈可真是伤心死了,她那么爱你。
小子想了想说,告诉方妈妈,再见了可以再见。
这句话是我们在以琳一一A毕业时李国香老师说的一句话。
是一个处理分离时用的话,小柯用在这里很恰当。
小柯写给方老师的贺卡,他不让我亲自交给方老师,而是要邮寄出去,说这样才叫有心意。(现在开始有自己的思想了。)

re:谢谢小柯一家!让我们在寒冷的哈尔滨感受得...

谢谢小柯一家!让我们在寒冷的哈尔滨感受得是暖暖的情意。

re:奇怪,最近坐的飞机都是正点的。得出结...

奇怪,最近坐的飞机都是正点的。
得出结论人要是被虐待怪了,不被虐待就浑身不得劲。
瘸子司令一人回珠海的家了,扭了腰的司令太太在司令公子的护驾下回到青岛。

re:我也在这里感谢小柯爸爸妈妈还有小柯,让我...

我也在这里感谢小柯爸爸妈妈还有小柯,让我们在极度寒冷的哈尔滨玩的开心,抽空我会把在哈尔滨的游记给写下来。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]石头...

下面引用由[U]石头[/U]发表的内容:

我也在这里感谢小柯爸爸妈妈还有小柯,让我们在极度寒冷的哈尔滨玩的开心,抽空我会把在哈尔滨的游记给写下来。

很期待石头写在哈尔滨的游记。

奇怪,最近坐的飞机都是正点的。
得出结论人要是被虐待怪了,不被虐待就浑身不得劲。
瘸子司令一人回珠海的家了,扭了腰的司令太太在司令公子的护驾下回到青岛。

很期待方姐能贴出在哈尔滨的PP,也好让我们一饱眼福。

谢谢小柯一家!让我们在寒冷的哈尔滨感受得是暖暖的情意。

很惭愧,没有照顾好司令及司令夫人,让你们二位领导带着伤回家,实在有些不好意思。
期待方老师一家下次的到来,感受这里别样的风景。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]日进...

下面引用由[U]日进月步[/U]发表的内容:

看着方姐写的石头坐着轮胎往下滑,我就想起去年夏天我们带格格去哈尔滨了
那次之行,格格最难忘的就是去太阳岛,里面也有这些滑冰道
我们到了满洲里,她还和爸爸要求在返回哈市一定要再去滑冰
就在飞...

格格真的是很喜欢雪,不如做个旅行计划来这里玩玩吧。正好我们也放假了一起报团玩去。

re:方姐一家终于回到温暖的家。哈尔滨的冬天,...

方姐一家终于回到温暖的家。哈尔滨的冬天,冷的那滋味,吓人。不过,冰雪大世界确实美,冰滑梯狗拉耙梨康现在都还记得呢。

re:彭先生说,我们要做的是改变我们的心态,仅...

彭先生说,我们要做的是改变我们的心态,仅是宽容和接纳是不够的,而是要真心地热情和满怀欣喜地去拥抱和欣赏孩子们。

------摘自康康地里

re:方老师终于回大本营了!http://...

方老师终于回大本营了!
http://v.163.com/special/opencourse/autism.html
这里有些自闭症视频课程,是美国耶鲁大学的课程,内容涉及到针对自闭症进行检测、诊断、治疗、家长引导方法等内容。
不知对大家是否有帮助!

re:大石头说腿伤好像严重起来了,感觉伸不直腿...

大石头说腿伤好像严重起来了,感觉伸不直腿了,嘱咐他明天无论如何去照个片子看看。真是吓人。
我的腰不算严重,但也够我受的,下午去扎银针的。
三人出门,两个受伤,全以琳的人都笑话我们,啊啊的。
今天带石头去买裤子,感觉小子开车很稳当了,虽然半途偶尔会熄火,但是他那不紧不慢的样子让人很安心。他说通过开车学习了忍耐也学习了等待。
想当初让他学车的时候,大石头和我都担心他要是半路跟人飚上了这可咋办?
在以琳见到石头认识的人他很开心,大家都说他长高了,我也觉得他好像长高了一些。继续长吧,最好再长5公分。我怀疑是小时候禁食牛奶搞得营养不良了,要不我们家都高个子,怎么搞得小石头会不足180呢。
石头接受小柯妈妈的提议订了两本小说,上次小柯妈妈推荐的《三个傻瓜》他也看的津津有味,看来这两匹马比较投缘。我也希望石头能开创读小说的先河。
这次旅行石头倒是读完了《爸爸爱喜禾》,大石头也读完了,还读得抹眼泪呢。
石头说有自闭症也不用要死要活的,完全可以精彩地活着。
晚上大格格过来玩,很喜欢哥哥,哥哥也有模有样地陪妹妹玩,认真回答妹妹的问题,给妹妹喷香水。
我们娘俩白天也上了海信,我让石头去了解那些名牌,还有时尚的东西。谈恋爱,可不是闹着玩的,是需要真功夫的。呵呵。