以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: Admin

琢石成玉

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]方静...

下面引用由[U]方静[/U]发表的内容:

到家了,终于坐了一班正点起飞正点到达的飞机,开心。
开了整整三天的会,我的老腰还算争气的,虽然半边麻木的感觉还在,疼痛的感觉也在,但是颞下颌炎好像是好了,庆祝。
在上海用半天的时间去看病,华医生的...

运动量确实少了点。
记不记得上次去机场,快动身的时候发现我的包落在你家里了,我们俩狂奔回去拿,到了电梯里面,我很淡定你已经气喘吁吁得厉害了。
最好每天坚持运动半小时,如果实在没时间,那本大脑体操里面的动作也会有帮助的。

re:临离开珠海前,我告诉石头等去教会的时候我...

临离开珠海前,我告诉石头等去教会的时候我会向大家报告秋宝宝的事情。
“是的,你应该向大家报告。他们都在以琳聚会过,对宝宝的事情会有负担的。”石头说,说得很好的。
“我也相信他们会有负担的,这样有更多的人可以为宝宝祷告。”
“他们应该捐钱,都在以琳聚会过,不捐钱也太没良心了。”开始偏。
“爱心可以用各种方式表达。”
“聚会的时候我们都没收钱,他们就是应该捐钱。”不是偏,是偏激了。而且开始有点恶狠狠的样子出来了。
“我们让他们聚会的时候是心甘情愿的么?”我问。
“是的。”
“当时我好像没有想过要他们以后报答我们的。”我说。
“当时是没有,但是现在我们需要钱给宝宝治病,他们就得捐。”面红耳赤了,不是募捐,是要抢劫了。
“你很有爱心,希望有更多的捐款可以给宝宝治病,让弟弟在治疗的过程中用最好的药,实在是可贵的。”
“我不想让弟弟多遭罪,也不想让秋爸爸太担心和操心,我跟他见过很多次,我们很有感情。”
“你是一个重情义的孩子,大家都是这么夸你的。现在像你这样的孩子真的很少了。”
“人都应该这样做的。”
“不过我们这次是募捐,既然是捐讲的就是自愿,是甘心乐意。”
“不是自愿拿出来的也没有意思。”
“妈妈到教会报告,是希望大家能为宝宝祷告,如果弟兄姊妹有感动愿意捐款,那实在是太好了。如果没有捐款,也没有关系啊,弟兄姊妹们可能把钱捐给其他需要的人了,而上帝也一定会让宝宝的治疗费不缺乏的。”
“我刚才要大家一定要捐是不是有点逼大家了?”转过弯来了。
“就是啊。还有我们为别人做一件事情的时候也一定要是甘心乐意不图回报的,这样才能蒙上帝祝福。”
“我以后还真得注意点,说话不要那么绝对。”

re:昨晚和丫头说方妈妈回来了丫头第一反映...

昨晚和丫头说方妈妈回来了
丫头第一反映是问我:你怎么知道的?
我告诉她在论坛看到方妈妈写的帖子了
丫头说:那你看到方妈妈写没写让我去她家玩

re:可爱的丫头,方妈妈还没有来得及写,等方妈...

可爱的丫头,方妈妈还没有来得及写,等方妈妈从北京回来你再过来玩。

re:方老师,很开心,可以在北京再次见到您!您...

方老师,很开心,可以在北京再次见到您!您应该也是去参加12月10日的会吧?我已经为这次北京之行配足了行头,什么长羽绒服,线裤,帽子,口罩。。。

re:方老师挑战牛人那一幕,实在是太具代表性了...

方老师挑战牛人那一幕,实在是太具代表性了!

那天早上在酒店楼下等集合的间隙,那位有着三重重要身份的、**特殊教育职业技术学院副书记、**省儿童康复专业委员会副主任、**省残疾人康复协会副会长就已经把他的雷人理论高调的宣讲了一遍,并说会议只给他安排了15分钟,不够时间展开。当时,有几位入行不久、不明所以的老师还听得津津有味,我实在听不下去,出于礼貌只好离开。

到了会上,台上那厮讲得起劲,主持还在那附和赞扬、答谢,台下咱可爱、正气、不畏强权的方老师早已坐立不安、如坐针毡,誓要挑战这位雷人。

那雷人,实在是HunZhang,一看就是只知道坐在学术的城堡里闭门造车,凭空想象。只要稍微接近基层、实际的接触多一些个案,就不会说出如此荒谬的雷人理论来。
其所在的那个学校,目前还是国内培养特殊教育行业人才比较重要的院校之一。
想想真是悲凉。

40天前离开以琳的时候,穿了一件绿色的皮装,把同事们给震晕了。
今天回来,是休闲棉夹克(上次回宁海在服装摊上买的)陪牛仔裤加雪地靴,又把那些小女孩震得哇哇乱叫。
不知道明天穿什么好了?这...

方老师,凡客的雷锋帽很便宜~~而且现在免运费~~
http://item.vancl.com/0158861.html
tp://accessories.vancl.com/search?cateid=4693&view=1

re:谢谢meiwen.

谢谢meiwen.

re:正在想象方姐穿绿色皮衣、棉夹克配牛仔裤加...

正在想象方姐穿绿色皮衣、棉夹克配牛仔裤加雪地靴的样子,这里的雷锋帽又上来了。
呵呵,看来太后有成为普拉达女王的趋势。真想亲眼见见。

re:雷锋帽是为了去哈市准备的。我要平时也...

雷锋帽是为了去哈市准备的。
我要平时也带一顶雷锋帽去以琳,大概大家会认为做化疗的人是我了。

re:离开珠海前的晚饭,我做了板栗炖鸡,鸡是我...

离开珠海前的晚饭,我做了板栗炖鸡,鸡是我去惠州讲课杀回来的真正的走地鸡。
实在是太好吃了,大小石头高兴得,我却心里有点酸。很快这里要暂缺女主人,那么幸福指数又要下降了。
那天石头要求祷告。
祷告的时间很长。
石头首先求神纪念妈妈的辛苦,感谢妈妈40天来对爸爸和他的照顾,为他们送饭,为他们洗衣服熨衣服等等。求神医治妈妈身上的疼痛,也祝福妈妈在上海的演讲。
石头为以琳祷告,求主祝福以琳的工作,让以琳可以祝福更多的家庭。
最后石头为宝宝祷告,他求主怜悯秋爸爸秋妈妈,怜悯宝宝弟弟,不愿意宝宝弟弟吃太多的苦。石头祷告的声音越来越大,他说圣经记载耶稣然瞎眼得看见,让瘫子行走,让死人复活,所以他坚信神可以医治石头。
石头曾经有预测人生死的特异功能,我多么希望他祷告的时候,这特异功能又恢复了。
期盼着。
神听我们的祷告。

re:周末回青岛看带雷锋帽的方老师![EM15...

周末回青岛看带雷锋帽的方老师![EM15]

re:周末我在北京呢!雷锋帽还在淘宝网上,...

周末我在北京呢!
雷锋帽还在淘宝网上,等去了哈市上雷锋帽照片。

周末我在北京呢!
雷锋帽还在淘宝网上,等去了哈市上雷锋帽照片。

方老师,请一定转告秋爸秋妈以琳家长对宝宝的挂念,秋爸秋妈要保重![EM14]

re:晚上给秃小子们加课了。40多天不见,...

晚上给秃小子们加课了。
40多天不见,进步最大的是小老乡和ZRQ,其他孩子的进步也很大。明显看到ED有很多的心眼了,开始变得活泼。
千十头一次来加课,很可爱,尤其想骗吃的样子实在让人捧腹。
藤藤的头型很酷,笑容灿烂了很多。不过让他们学咧嘴笑的时候,我实在受不了了,尤其藤藤的笑容真是比哭还雷人,哪天找人录下来。
我看谁谁起来回答还不能过关。
今天豪哥也来了,气人,我也叫他豪哥,这不是连辈分都乱了吗?豪哥绝顶聪明,边缘孩子而已,如果能过PK关去融合,实在是最好的事情。

re:哈哈!本来是因为我的朋友们觉得儿子每天都...

哈哈!本来是因为我的朋友们觉得儿子每天都酷酷的,不搭理人,有点大哥的派头,一句玩笑话就叫到了今天,实际上这家伙对这个名字还真不是很感冒,个训老师给他起的“小帅哥”才是他最重视的,嘿嘿。
感谢方老师指点!!

雷锋帽是为了去哈市准备的。
我要平时也带一顶雷锋帽去以琳,大概大家会认为做化疗的人是我了。

no no no 大家以为是Lady Gaga来了!

晚上给秃小子们加课了。
40多天不见,进步最大的是小老乡和ZRQ,其他孩子的进步也很大。明显看到ED有很多的心眼了,开始变得活泼。
藤藤...

就是就是赶紧让他去融合当大哥吧,在一二A我们都吃不开了~呵呵。

晚上给秃小子们加课了。
藤藤...

别提这坏小子了,我回家把儿歌写在纸上让他读,告诉他要快一点背会。
我在厨房说一会妈妈要考考你,我话音刚落下千十已经来到我面前,兴奋
的说:“妈妈,烤披萨吧!并用肯求的目光等我答复,晕死。

re:小豪哥是挺出彩的,上课前玩游戏时就看出他...

小豪哥是挺出彩的,上课前玩游戏时就看出他的眼神里内容丰富,关注力也好。以琳的好孩子真是层出不穷啊!