以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: Admin

琢石成玉

re:听了两天的讲座,虽然我坐得腰酸,但是始终...

听了两天的讲座,虽然我坐得腰酸,但是始终目不转睛全神贯注,
两位专家讲得太好了,感谢以琳请到这么好的专家来给我们家长讲课。。。

re:这三天的讲座已经让我学到了很多,很庆幸参...

这三天的讲座已经让我学到了很多,很庆幸参加了讲座,很感谢方老师请来了这么好的讲员!
准备和程度相似孩子的家长一起讨论能泛化技能的技巧,一起分析我们孩子的不足。相信我们会收获更多。

re:3天讲座下来真的有些累,尤其是我的腰,加...

3天讲座下来真的有些累,尤其是我的腰,加上开始进入睡不好的周期了。
不过值,COCO和珍妮讲得太好了。
今天已经讲完五级的泛化教学,非常清楚的思路给大家的。不过感受得到,很多人还是迷糊着,较真着。
我一再和家长们说我们不要钻牛角尖,要根据孩子的情况来出干预的方案和干预的方法。

re:很多时候,要自得其乐。比如今天有件事...

很多时候,要自得其乐。
比如今天有件事情不开心的时候,想起有个同学学算卦的样子调侃我:从今后桃花的运,芥菜的命。不剥要黄,越剥越旺。(老家旺黄同音)
又一件不开心的事情发生的时候,想起好爸厕所闹妖的笑话。
再一件不开心的事情来的时候,想起我的活宝同学说的M和W的含义,忍不住大笑。

re:上午等车时给老公电话。有家长夸我是天...

上午等车时给老公电话。
有家长夸我是天生的ABA呢。
那当然。
今天培训地板时光,希望我也能是天生的地板时光呢。
没问题,都已经进入天生的天花板时代了。

re:今天公众假期臭小子都没有回家,说晚上学校...

今天公众假期臭小子都没有回家,说晚上学校有联模的活动。
估计等妈妈回家了,小子有假期就会往家跑慰问肚子的。
订回家机票了,再过半个月就可以回家了。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]方静...

下面引用由[U]方静[/U]发表的内容:

上午等车时给老公电话。
有家长夸我是天生的ABA呢。
那当然。
今天培训地板时光,希望我也能是天生的地板时光呢。
没问题,都已经进入天生的天花板时代了。

方老师一定是天生的地板时光,我想再过几年一定会在自己孙子孙女身上大显身手的。

re:趁着等车给石头电话。聊了几句,小子说...

趁着等车给石头电话。
聊了几句,小子说:妈妈要和你说一件发生的大事情。
我心往下沉。
乔布斯去世了。
是的,我今天看到了。我答,心也提上来一点。
这损失太大了。
儿子,不好意思,今天妈妈上网看到那么多乔布斯的字眼,还以为是哪个体育明星呢,后来看到哀悼,再仔细看才知道他是谁。
不要紧,你这样的人不知道乔布斯是正常的。小子说。
我这样的人?我这样的是什么人?我心里嘀咕着,已经听不进去小子给我介绍乔布斯了。
憋了半天,我问石头:洛瓦斯和格林斯潘也去世了。
这下轮到小子问我那两人是谁了。终于扳回一局。
他们是ABA和FLOOR TIME的鼻祖。
小子笑了:隔行如隔山,所以妈妈不用为不知道乔布斯而懊恼的。
谁说我懊恼了?

re:瑞宝近半月来第二次住院了,但这丝毫没影响...

瑞宝近半月来第二次住院了,但这丝毫没影响瑞妈学习的劲头,这次的培训让她受益匪浅,不过车轮战式的培训也让她疲惫不堪,今天倒头就睡了……我在想,珍妮和COCO呢,还有组织培训的方老师,岂不是更累更辛苦?感谢两位专家,感谢方老师!

re:瑞妈今天终于喝可乐提神了,前4天我看她连...

瑞妈今天终于喝可乐提神了,前4天我看她连口水都没喝,哈哈
我喝多了咖啡睡不着了,呵呵
期待明年暑假两位美女讲员的行为问题培训

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]小蜗...

下面引用由[U]小蜗牛的妈妈[/U]发表的内容:

瑞妈今天终于喝可乐提神了,前4天我看她连口水都没喝,哈哈
我喝多了咖啡睡不着了,呵呵
期待明年暑假两位美女讲员的行为问题培训

十日上午对对接头暗号?

re:方老师真的好幽默,我跟瑞妈是同一组的...

方老师真的好幽默,
我跟瑞妈是同一组的,还是同一天来以琳,
天天见面,这五天讲座我俩还是排排坐的。
不需要对暗号啦,
方老师今天穿的很漂亮,
很有气质,嘻嘻

趁着等车给石头电话。
聊了几句,小子说:妈妈要和你说一件发生的大事情。
我心往下沉。
乔布斯去世了。
是的,我今天看到了。我答,心也提上来一点。
这损失太大了。
儿子,不好意思,今天妈妈上...

看到娘俩的对话,让人忍俊不禁。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]小蜗...

下面引用由[U]小蜗牛的妈妈[/U]发表的内容:

方老师真的好幽默,
我跟瑞妈是同一组的,还是同一天来以琳,
天天见面,这五天讲座我俩还是排排坐的。
不需要对暗号啦,
方老师今天穿的很漂亮,
很有气质,嘻嘻

“咖啡?”[EM15]
“可乐?”[EM13]
“同志啊……!!”[EM15][EM13]

re:方姐国庆长假可好?

方姐国庆长假可好?

re:谢云老弟挂念。整个长假都在培训,5天...

谢云老弟挂念。
整个长假都在培训,5天的讲座,一天的内部讲评,昨天下午结束的时候忍不住雀跃终于结束了。
可是916组长通知我们小组的查经提前,因为我很快不在青岛,趁着人齐。
查经,然后被那三个辖制住去逛街,被逼掏卡给她们刷,被逼请客吃饭,被逼聊天到9点多。
回家整理我的袜子,该扔的扔出去。
再整理我的首饰,从戒指到耳环,从手链到项链还有手表,铺了满满一床,扔了三袋子的首饰盒。
结局是床头柜的两个抽屉都是我的首饰,当然都按功能分类装了。如果有人上我家偷东西,请直扑那两个抽屉。
20天没有睡懒觉了,今天终于可以睡到9点,并可以在床上看天花板发霉。

re:那天因为不知道乔布斯是谁正自责着,半夜接...

那天因为不知道乔布斯是谁正自责着,半夜接到大石头电话。
主动检讨我不知道乔布斯是谁的过错,获深度谅解。同时被提问:最近我们国家又出什么事了?
我尽知道的回答,都不对。
被告知我们国家在叙利亚问题上和俄国一起投了反对票,引起极大反响。同时被告知叙利亚政府已经杀了几千个反政府的人。
“他们不是成立了新政府吗?”暑假的时候曾经和老公一起学习过这个新闻。
那是利比亚,不是叙利亚。
心里叫苦:怎么会有那么多叫亚的国家呢?
你要多关心那些大事。老公对我说。
在被获得谅解的同时新的批评又出现了。
还没回过神来,老公再次问:你看过陈光诚的新闻吗?
陈光诚是谁?
我就知道你没看过。
我刚看过陈光标的新闻,在台湾被注册成猪肉的商标了,太过分了。
你好好看一下陈光诚的新闻,希望你被触动。
心揪得更紧,以琳的培训还没结束呢,我还没有从泛化教学和地板时光中抽离。
那是关系到人权的大事,比知道乔布斯重要得多。
我赶紧应承,同时嘀咕:也有很多人不知道洛瓦斯和格林斯潘。
没有人权,洛瓦斯和格林斯潘的理论有何用处?马上被呛,赶紧噤声。
放下电话赶紧GOOGLE,确实被陈光诚触动,难过了一晚上,不过没去看叙利亚。
住在我家的妮妮妈妈笑疯了,她说:我以为你们家什么都你说了算的呢?原来你也是被人管的。一副幸灾乐祸的样子。

re:仲鸿半个月前在北京扭脚了,痛感不强的他以...

仲鸿半个月前在北京扭脚了,痛感不强的他以为没事,虽然脚肿的跟馒头似地。单位里忙,他天天上班,还出差到东营去检查工作。
国庆回家,我强烈建议去照片子,毕竟我们家老大两次在同样的位置骨裂过。
结果是骨折!
小胖子奶奶心疼得要请年假照顾儿子,坚决不让他马上去上班了,拐棍、拐杖都找出来给仲鸿用。
奶奶家用的是拐杖,外公家用的是拐棍。
在奶奶家住了一周回到家,大家都忘了这个事,只要不监督,仲鸿总想自己走。
没想到小胖子费力去拿了拐棍,大家都不理解他的意思,靠他近的舅婆让他给她,小子不给。好不容易拖到他老爹跟前交给了仲鸿。
仲鸿就差泪奔了。

我在家时教了一次,让小胖子喂玩具熊喝奶,并哄他睡觉。
昨天他自己在客厅,抱出小熊喂奶,还哦啊哦哄着小熊睡觉,家里人都惊了,没人教过呀,巧虎里也没有的呀。今天告诉我才知道是我这个八婆教的。

小胖子奶奶说看巧虎就看一个碟吧,让他能学会。
有一天别人放碟,放错了,给看了第二张。
璐璐再放第一张给他看,没想到小胖子自己找了装碟的盒子过来,比划着要他妈换新的。

在两个讲员讲孩子的发育阶段的时候,我飞速地对照小胖子目前的发育水平,明显感到他超标了,已经进入16---24个月的水平,但是有一条是不达标的,那就是看书。
他这么大,应该已经能看一分钟的书了,可是小子不看书不看报,看见卡片就揉碎了扔掉。
璐璐说难道是个超标的浪荡公子。

谢云老弟挂念。
整个长假都在培训,5天的讲座,一天的内部讲评,昨天下午结束的时候忍不住雀跃终于结束了。
可是916组长通知我们小组的查经提前,因为我很快不在青岛,趁着人齐。
查经,然后被那三个辖...

哈哈!居然敢公众告诉我们你放首饰的位置,难道真的不怕招贼吗?

re:刚接道川电话,小雅上午平安产子:7点8磅...

刚接道川电话,小雅上午平安产子:7点8磅。是顺产哦。
感谢主。