以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: Admin

琢石成玉

re:回家了。在山上流了很多的眼泪,在面对...

回家了。
在山上流了很多的眼泪,在面对神的时候去触及内心深处本来尘封的东西,神说:你要去面对。
最大的感受是:你不要害怕,我与你同在。这是神的应许。
很累,也哭得有些头痛,但是有被释放的感觉。
回来的路上接到大石头电话:老婆,我的钱包神秘失踪。
石头也说:妈妈,奇了怪了,真想报警和警察谈谈有没有碰到过这样丢钱包的情况。
沉得住的大石头也不挂失银行卡,我只好婉转提醒,终于挂失了。
好在澳门身份证和护照没丢,要不明天不能上班了。

re:方姐别太伤感了。有了神和俩石头,...

方姐别太伤感了。

有了神和俩石头,啥都不怕。

re:别伤感了。 你付出了很多、很多,为石...

别伤感了。
你付出了很多、很多,为石头,为大家。
但凡付出都会有回报。看石老师那么体贴你,石头那么优秀,以琳也那么有成就,还伤感什么呢?
要是还那么伤感,就回深圳来,看看劲儿,让你干儿子给你解解闷。
我每次心情不好的时候都是回家带劲儿,一带劲儿,看到他的进步,就什么都不烦了。

re:今天加课的时候我还给ED妈妈说,能看...

今天加课的时候我还给ED妈妈说,能看出来方姐有点憔悴。不过被几个小子一折磨估计烦恼忘了一半了,嘿嘿。
  方姐赶紧恢复元气,回家看看小胖子绝对精神抖擞!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]Me...

下面引用由[U]Meanwhile[/U]发表的内容:

别伤感了。
你付出了很多、很多,为石头,为大家。
但凡付出都会有回报。看石老师那么体贴你,石头那么优秀,以琳也那么有成就,还伤感什么呢?
要是还那么伤感,就回深圳来,看看劲儿,让你干儿子给...

仲秋那天接到劲儿电话,我对劲儿说:干妈一个人过节很孤单。
劲儿问了一通我为什么不回到珠海去,或者也可以到深圳和他团聚。
我解释了理由,然后继续伤感诉说一个人的孤单。
小子很体贴地说:干妈不难过,你很快就可以回来了,我也会去看你。我很爱你的。
真的很得安慰。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]藤藤...

下面引用由[U]藤藤妈[/U]发表的内容:

今天加课的时候我还给ED妈妈说,能看出来方姐有点憔悴。不过被几个小子一折磨估计烦恼忘了一半了,嘿嘿。
  方姐赶紧恢复元气,回家看看小胖子绝对精神抖擞!

上崂山,那床欺负我,连着两个晚上睡不好。
头一个晚上说梦话,估计是要回老家了,见老娘前的恐惧症,把同屋的晓伟也吓得没睡好。
第二个晚上咳嗽,也没睡好。
昨天回到家,又不认识家里的床了。
今晚把你给我的薰衣草包放枕头底下了,希望能睡好。
小胖子已经会对着电话叫我:DU PU.

re:...

...

re:回到宁海了。迫切回家的原因众所周知:...

回到宁海了。
迫切回家的原因众所周知:想小胖子。
刚才大石头在电话里说:我们都排在了小胖子的后面。还说:有个侄孙都不想上班了,如果有了自己的孙子,会怎么样呢?
我答:坚决不上班了。
大石头说:你儿媳妇会讨厌你。
呵呵。
小胖子太可爱了!
昨天正点起飞的飞机在空中盘旋不降,导致晚点半个多小时。我又因为要先去看望石头的爷爷而不能走高速,到家已经快11点了。
在车上我就看见了坐在摇摇马上的小胖子。
我看着他,这长大了的小胖子,跟着摇摇马发出的音乐哼歌,小子指着投币口给我看。
音乐停下,他不想走,继续指投币口,但我说服了他,也和乐意让我抱着回家。
回到家,不停围着我转,拿东西显摆给我看。
我拿出带回来的配对卡,他很喜欢。给四张卡片,不用教,直接会配对,认识的东西直接告诉我这是什么,如果是可以吃的还放到嘴边吧嗒一番。让我感叹!!
明显感受小胖子对我的友好,霞来短信问:有没有给你下马威。
我没时间回:我这样的美女他舍得给下马威吗?
整天带着小胖子,实在太可爱了,中途小胖子给我一个一元的硬币让我带他去摇摇马,我顺从了。他在那摇的时候,我逗他要跟他:BYE.小子坚决地指旁边的椅子,用家乡话对我说:坐坐。
后来带他去逛商场,大家都喜欢他。小子把他觉得好奇的东西一一指给我看。可能因为有点热,小子不停和别人道再见。
好笑的是半夜,我把他偷出来放到我的床上。小子可能觉得味不对,睁开眼看我,然后跪了起来,然后坐了起来,摆手和我再见,看我不走,竟然又飞吻给我,我再不走,干脆哭了。
石头说:妈妈你在老家因为有小胖子会很开心。
真的不想上班了。

re:要求上PP.BTW,你的配对卡随...

要求上PP.

BTW,你的配对卡随身不离啊?

re:太可爱了,小胖子在嫂子的笔下是活灵活现,...

太可爱了,小胖子在嫂子的笔下是活灵活现,肯定人见人爱。巴不得石头也早点有个孩子,我也早点有侄孙。
嫂子回家了,又给我们添衣服了,感到好幸福。在办公室一说,人人都羡慕。

re:说的我们都恨不得亲眼见见小胖子!...

说的我们都恨不得亲眼见见小胖子!
  说的我也不想上班了,想再生一个!

re:猛然觉得,如果五年后我当奶奶,可能真带不...

猛然觉得,如果五年后我当奶奶,可能真带不动孙子了。
电话里告诉大石头我的感受和担忧,老大说:不要担心,雇保姆,你在旁边指导就可以了。
到昨天小胖子和我熟了,关系非常好。其实他都是可以自己玩,不需要人抱,但是摇摇晃晃的生怕他跌倒。小子学东西很快,看了两遍巧虎,已经会炒萝卜炒萝卜切切切了。
昨晚表弟一定要请我吃饭,带上小胖子一起去的,小子非要去大厅,那里不知道举行什么活动,很热闹,我好不容易说服他去看鱼。表弟的女儿才五岁,小胖子应该叫她姑姑,但是总叫她姐姐,而小姑娘也是自称姐姐的。
小姑娘很调皮,不亚于秃小子。小胖子的视线里不能没有小姑姑,不见了就啊啊叫。我后来点火柴给他们玩,小胖子不知利害去拿,没等烫着就缩回了手,然后就再也不碰,但是我不能让火灭了,必须一根一根点。一包点完了,他竟然知道把别人眼前的火柴也拿过来给我点火。
回家路上,小胖子非把他外公豪车的所有可以打开的东西都打开,我不让他弄,我哥哥说:没关系的,让他弄吧。感觉大家都太惯他了,必须做规矩了。当小胖子又不停动一盏灯的时候,我厉声让他停手。
小子回头在阴暗的灯光下看着我,然后嚎啕大哭扑进我妈的怀里。
动静小了一会,他又去弄,我又吼他。再度哭。
不敢再弄了,一直趴着。
我故意在后面数落他,他又哭了几次。
后来我要抱他,他想不过来,我说:你敢!
小子老老实实过来了。
我给他念儿歌,他还讨好我,一路再也不敢随便弄一些机关了。
回到家,璐璐让我给他儿子改改扔东西的习惯,又收拾了几次。奇怪的是小子不讨厌我,如果犯错了就老老实实到我跟前来低头认错说:骂。
兴奋大了,11点也不睡。
石头说:妈妈,我觉得小胖子可以当YY药。
确实如此。

re:昨天一天里犯了好几次错。先是从一个同...

昨天一天里犯了好几次错。
先是从一个同学那知道一个同学加好友的爸爸过世了,春节的时候还好好的呢。
另一个同学来电话问我知不知道发生了什么事?
我顺口说:xl过世了。
被他臭骂:是xl的爸爸过世了,胡说八道的,找揍?
我去看望姑姑的时候接到一个女同学的电话,说本来要通知我来参加丧礼的,考虑到我和那个同学信仰不同就没有叫我。
我问:那我怎么补红包给xl呀?
你昏头了,这能叫红包么?
想想也是,怎么这么糊涂呢?
我说那钱放什么地方递过去?
你不会找个信封?
对,对,找信封去。
还有一个同学来约吃饭,顺便告诉我xl爸爸的丧礼他是总管,还说以后同学家老人过世,都由他当总管。
我说那你受累了,这么多人,最好是一起办。
他火了:只有集体婚礼,怎么会有集体葬礼呢?
我说:不是怕你累么?大家一起办不行么?
那头更火了:白痴!不S难道你让我去砍了一块S?
通话的时候我正在看我的姑姑和姑父,都是马上90的老人了,他们也哈哈大笑,说我怎么在外地住久了,真有点白痴了。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]方静...

下面引用由方静发表的内容:

我故意在后面数落他,他又哭了几次。
后来我要抱他,他想不过来,我说:你敢!
小子老老实实过来了。...

小胖子太太可爱了。真是的,骂我们,还不能躲着走???不公平!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]方静...

下面引用由[U]方静[/U]发表的内容:

猛然觉得,如果五年后我当奶奶,可能真带不动孙子了。
电话里告诉大石头我的感受和担忧,老大说:不要担心,雇保姆,你在旁边指导就可以了。
到昨天小胖子和我熟了,关系非常好。其实他都是可以自己玩,不需要...

这就叫孺子可教也!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]方静...

下面引用由[U]方静[/U]发表的内容:

昨天一天里犯了好几次错。
先是从一个同学那知道一个同学加好友的爸爸过世了,春节的时候还好好的呢。
另一个同学来电话问我知不知道发生了什么事?
我顺口说:xl过世了。
被他臭骂:是xl的爸爸过世...

方老师一天犯了几次错真是太搞笑了,建议你写下来送出版社做发表,我想支持率一定会
一路飙升,有望成为经典笑话。

re:晚上同学聚会,大家都是一起长大的,后来关...

晚上同学聚会,大家都是一起长大的,后来关系又比较密切的,一大桌子,六个是女生。
明显感觉大家都老了,胖的胖,头发白的白,掉的掉,但好处是童心不泯。
最有名的一个美男子,30年过去也找不出过去的风采了,倒是他的太太也是我们的同学还能找出年轻时候的清纯。
有个男生说有一句话要问我,希望我不要怪他无理。我让他问。
他说:你老公能受得了你吗?你是那么地强势。
我乐了,反问:我强势吗?
他说:这会是看不出来,但是能想象得出你的强势。
不知我也。
有些人是知道我家老大的,因为老大的表哥也是我们的同学,大家有些熟,所以好几个人起哄是我影响了老大,甚至有个女同学说是我驾驭着老大。
我很认真地说:其实我家老大影响了我,但是他不会驾驭我,我更不会驾驭他。
终于有个男生跳出来证实这是事实,然后轮上他们瞪眼。
每次和同学相聚也好,和其他故友相聚也好,会勾起我很多美好的回忆,同时感恩上帝给我安排的路是最好的路,赐给我的家庭是最好的家庭。

re:老公的学生要结婚,本来派我回来做证婚人的...

老公的学生要结婚,本来派我回来做证婚人的,但是我6日有培训回不来了,今晚去送红包。
回到家已经很晚了,小胖子看我进门马上要抱抱。
其实今天我也收拾过他,没想到他还是和我很亲。
我不知道他没有吃过糖,拿着学生给的喜糖咬了一口给小胖子。
这下小胖子视我为大恩人了,拿着糖袋追着我要求:剥,剥。急了都叫我:妈妈,妈妈。
无论我到哪小子都跟着我,还逗我笑。
因为这两天都是我在严格要求他,甚至收拾他,所以每次他想捣乱的时候都抬头找我,如果我在就不敢了,实在太搞笑了。
我今天手臂酸疼,腰也差不多了。明天必须去推拿按摩了,否则宁波的四天工作坚持不下去了。
孙子孙女啊,美好的盼望,希望不要只是梦想。

re:最近是不是冷落了石头,抑或是石头冷落了我...

最近是不是冷落了石头,抑或是石头冷落了我呢?
感觉石头忙了很多,社会活动多,学习也比较忙。昨天还帮同学去搬家了,给我电话说:帮同学搬一下宿舍都累得趴下了,想起爸爸妈妈搬了那么多次家,该有多累呢?
以前通话都是我要求放下电话,现在通常是他说:妈妈,我还有点事,明天再和你说话哦。还好几次暗示我,他的同学都是一个周一次往家里打电话的,而他考虑到妈妈的软弱还是会坚持每天一个电话给我。
有一天早晨我找不到他爸爸,给他电话,然后那天他没有再来电话,到了半夜我电过去,小子说:妈妈我以为上午通过话了就没给你打,害得你担心了,对不起。

re:孙子孙女啊,美好的盼望,希望不要只是梦想...

孙子孙女啊,美好的盼望,希望不要只是梦想。

一定会实现!
我也盼望几年以后看见您分享带孙子的经历(可以孙子孙女一起带),一定比现在更兴奋。