以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: Admin

琢石成玉

re:方老师那个《海豚宁宁》正常的孩子也...

方老师那个《海豚宁宁》正常的孩子也喜欢看吧?我们人人每天必须看5遍才过瘾,当初开发这个动画片的目的就是为了我们人人,人人其他都不是很好,唯独看动画片是他为数不多的重要兴趣,因此开发了这部动画片。希望在方老师的帮助推广下,我们能够推出《海豚宁宁》的许多后续版本,让这个可爱的小海豚宁宁真正成为我们星宝的偶像!为我们星宝真正提供一部有助于星宝疗育的动画片。

re:飞花剑,是人人爸爸;飞花雨,是毛毛爸爸,...

飞花剑,是人人爸爸;飞花雨,是毛毛爸爸,我得费力去记。
小胖子很爱看海豚宁宁1,好像看多少都不会厌的。最喜欢的是海豚唱歌跳舞画图形,他就手舞足蹈。
到了青岛,我们会组织人力来讨论并继续写本子然后你们来设计。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]飞花...

下面引用由[U]飞花剑[/U]发表的内容:

方老师那个《海豚宁宁》正常的孩子也喜欢看吧?我们人人每天必须看5遍才过瘾,当初开发这个动画片的目的就是为了我们人人,人人其他都不是很好,唯独看动画片是他为数不多的重要兴趣,因此开发了这部动画片。...

《海豚宁宁》是你们自创的吗?可以下载吗?我女儿是天下第一的海豚迷,所以我要收集一切关于海豚的东西.

re:飞花剑,是人人爸爸;飞花雨,是毛毛爸爸,...

建议二位平时作个标注。
就像楼上的SXY,把照片都放上来,就忘不掉啦。

re:《海豚宁宁》是飞花剑和他的动画制作团队专...

《海豚宁宁》是飞花剑和他的动画制作团队专门为他儿子人人设计的,人人用宁波话就说成了宁宁。
这是第一集,人人爸爸觉得不知道下面该设计什么了。
我去宁波,挖到了这个动画,给我很好的思路。
我们会大力开发的。

re:小胖昨天半夜大闹天宫,搞到最后璐璐失去耐...

小胖昨天半夜大闹天宫,搞到最后璐璐失去耐性,说要做规矩,我只好救出了胖胖来看海豚宁宁。
半夜闹,他一定是不舒服了,看他的样子就是不舒服,想睡又睡不着。
大家都没睡好,幸亏有四个人可以轮流。
一早去看小胖,霞也来了,觉得小胖发烧了,量了后体温是38度3.
用了一点小儿用的感冒药。
到了下午,感觉更高了,果真到了39度7.
我下去买药,买发烧贴等,感觉璐璐有些慌,嫂子就想向哥哥求救,下着大雨,我不希望哥哥匆匆忙忙地开车跑。
喂了退烧药,贴发烧贴的时候发现孩子满背都是疹子,决定去医院。
冒雨和璐璐还有我妈三人去医院。
小胖精神很好,坐着人力车,他开心得要命。担心是疹子不能见风,给包得严严实实的,脖子部分是一条星状长巾裹着,活脱脱一个阿拉法特。
是一个老医生看的,态度很好,说一般不会是疹子,更不用担心是麻疹,就是病毒性感冒,上呼吸道感染了。也不急于吊水,先吃药观察。
回家,要灌药,没人能下手只好我上。小子记仇了。
后来是试图哄他吃泡腾片,小子也不敢喝了。要递给我喝,他奶奶拿过去,他夺了回来坚决给我,意思是凡是喝的你都给喝了吧。
关在家里,小子闹。仲鸿回家了,可惜扭了脚,但也坚持和我一起带孩子下去放风。
带着小子沿途坐停在马路上的摩托车,小子很开心。
到家后我实在是累大了,去洗头的时候都睡着了,回家人手多我倒下就睡了,直到现在。
估计是听到小胖子哭了,小胖子不肯睡觉。灯都关掉了,他还要挣扎。
搞笑的是,我听到嫂子在骗他说大眼猫来了,我这边赶紧学猫叫,没想到小子朝书房一指,大叫:八婆。
只好把小子送来给我。
他想看海豚宁宁,我不给,带他看窗外的灯光。
大石头来查岗,我渴得要命正逮着一瓶可乐喝着呢。小子马上来精神扯掉我的耳机给他自己带上。
给石头电话,知道他今天没回家,因为明天要和几个同学聚会吃饭呢。这么晚还在体育馆锻炼身体。对妈妈的依恋越来越少,但是不会减少对妈妈的关心,让我依然暖暖的。

re:啥时候回来呀~~!我们也想死你了!

啥时候回来呀~~!我们也想死你了!

re:楼上:该回来的时候就会出现在你们面前的。...

楼上:该回来的时候就会出现在你们面前的。
呵呵。
我舍不下小胖子呀。

re:祝小胖子早日恢复健康!带小孩是累并快乐着...

祝小胖子早日恢复健康!带小孩是累并快乐着。
祝方老师大家庭、小家庭成员全体国庆节快乐!

re:...

...

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]方静...

下面引用由[U]方静[/U]发表的内容:

小胖子很爱看海豚宁宁1,好像看多少都不会厌的。最喜欢的是海豚唱歌跳舞画图形,他就手舞足蹈。
到了青岛,我们会组织人力来讨论并继续写本子然后你...

方老师,很感激你还记得毛毛,我是毛毛妈妈。[EM04]
看着方老师幸福的被小胖子折磨着,大家都很开心。

re:机场,密友的老公接我,本来说好是她家司机...

机场,密友的老公接我,本来说好是她家司机接的,也不知道怎么规格一下子提高了。
回到家窗明几净的,实在是舒服,回到自己家了,不过心还在小胖子那边。
上午走的时候,小胖很干脆和我再见,飞吻一个又一个,因为我刚给他灌了药。
到了机场打电话回去,说孩子可能真是麻疹了,腿上和脚上都有疹子了,吓得我,让璐璐赶紧查如何护理麻疹小童。
到家再电话过去,说从医院回来了,不是麻疹,是高烧和病毒引起的普通疹子。
电话里小胖在吆三喝四的,家里人很多,爷爷奶奶不放心都赶过来了。让他找八婆,没想到小子没找就两手一摊:没了。然后马上冲到舅公跟前说:八婆,骂,还手指往前指,人往后仰,很夸张地做出骂人的样子。
这臭小子,太没良心了。

re:九点多就睡觉了,实在是太累了,几天没睡好...

九点多就睡觉了,实在是太累了,几天没睡好。
先给大石头电话,免得他担忧。人家喝酒了,让石头驾车呢,呵呵。
石头说中午和同学聚会,下午一帮人打台球去了,水平也大增呢,很开心的声音传过来。
一觉睡到早上七点,还想再睡呢。

re:方老师,你太会讲故事了,看了忍不住地笑。...

方老师,你太会讲故事了,看了忍不住地笑。欢迎回来。

re:感谢方老师!虽然我操作人人的“地...

感谢方老师!虽然我操作人人的“地板时光”还不到位、不得法,但是以这个理念的开发的《海豚宁宁》动画片,希望在方老师的指导下,能够做的更加好,有朝一日影响力能超过剑桥大学开发的《运输司机》动画片,让更多的星宝收益,也希望这只可爱的小海豚宁宁,为各位星宝带来奇迹!
    再次感谢我们万分敬爱的方老师!

re:一天的培训坐下来一点都不觉得累,这都是讲...

一天的培训坐下来一点都不觉得累,这都是讲员讲得好的缘故。
厘清了有关ABA有些模A糊的观念,再一次坚定了继续ABA的决心,并且坚决扩大ABA的范围。

石头今天除了去教会就宅在家里了,说后天早上回学校。
大石头说现在的石头很爱做家务,也很阳光,看事情也很中立了。
感谢主赐福。

re:方老师您就是国内ABA的绝顶高手,...

方老师您就是国内ABA的绝顶高手,您也不断在提高ABA,看来ABA和“地板时光”一样,都是博大精深的理论和技巧!我也开始静下心来,好好学习ABA理论,使我能够在“地板时光”操作上,有更好的平台基础!   
今天有件事情非常惊喜,我一直在临睡前给人人念儿歌,把儿歌当做摇篮曲使用。今天我念了“白米饭,豆腐鸡蛋,青菜肉汤,喷香喷香,我来装个大老虎,啊呜一口都吃光。”今天我特意念了前面几句,后面一句“啊呜一口都吃光”没有念出。人人突然爬了起来,眼睛看着我,二只手比划着,张开了嘴吧(没有发音),但是我看他口型,明显是“啊呜”发音的口型。这是我根据“地板时光”的原则,我故意装作不懂他的意思,傻等着他,人人这是急了,用手来推我,眼睛看着我,嘴巴张的大大的,连续几次后,我怕第一次不能影响他的情绪。我非常夸张的一句“啊呜一口都吃光”,他高兴的笑了起来,好像大大的送了口气。本来我们以为给人人念儿歌,有点“对牛弹琴”,纯粹为了安慰他,把儿歌当做催眠曲用啊。今天人人“奇迹”般的表现,说明我给他念的儿歌,他是完全在听的,也在记的。今天人人来了灵感,突然对我没有能够念出最后一句,做出了非常好的表现!我们真的太高兴了,心情不下中500万大奖,这个事情说明孺子还是可教的,增强了我们教育人人的信心。
   因此我也请教我们敬爱的方老师,如何利用好这一丝大坝的裂缝,让我们人人在教育上有飞跃?

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]方静...

下面引用由[U]方静[/U]发表的内容:

一天的培训坐下来一点都不觉得累,这都是讲员讲得好的缘故。
厘清了有关ABA有些模A糊的观念,再一次坚定了继续ABA的决心,并且坚决扩大ABA的范围。

石头今天除了去教会就宅在家里了,说后天...

含辛茹苦的方老师,终于拨开云雾见青天。
昨晚与朋友吃饭,偶遇方老师,我的朋友也和方老师认识。当我们离开酒店时,我朋友跟我说:“你们校长越来越年轻漂亮了。”呵呵,听得我心里美滋滋的。

re:我也觉得受益匪浅,而且这次讲座的ABA和...

我也觉得受益匪浅,而且这次讲座的ABA和以前学习了解到的还是有点区别的。努力活学活用,争取更大进步!

re:培训真的很好,学到很多。感谢两位讲员...

培训真的很好,学到很多。
感谢两位讲员。
更感谢主。