以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: Admin

琢石成玉

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]牛由...

下面引用由[U]牛由[/U]发表的内容:

问候,保养。

顺便质问:那两个给方老师站岗的方粉哪儿去了?

早就失踪了。
失望,真失望。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]Me...

下面引用由[U]Meanwhile[/U]发表的内容:

别太拼命了,保重身体第一。
你干儿昨天开学,回来说是老师让他当体育委员了。呜呜....
我昨晚帮他辞了。少些头衔,平安是福。

劲儿说要住校?我还没跟你们落实呢。小子给我电话光说要住校,还说必须住。
接到深圳自闭症研究会的开会通知,但是我筹备完会议实在是有些累,不敢再颠簸了。
争取十月份可以看干儿子。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]何子...

下面引用由[U]何子[/U]发表的内容:

估计是老师问谁当,劲主动举手了。劲去军训吗?

这二天也是我们最纠结的日子。
前天因为同学一句话,越越要求上普高,要不就在家里自学,因为只有上普高学的知识才多,后来好不容易按下去弄平了。
今天...

昨天不知为什么一直为越越担忧。
要有充分的思想准备,小子一定会花样百出的。

re:谢谢每一位的问候。记得为康教联盟祈祷...

谢谢每一位的问候。
记得为康教联盟祈祷,求神祝福。

re:昨天抽空和石头通话。其实是小子拨给我...

昨天抽空和石头通话。
其实是小子拨给我,马上就挂了,人家国际长途,我打过去是可以接通珠海的号码的,一卡两号。
他说已经开始上课了,新室友来自山东济宁,大一的学生,很不错。
和同学们三个月没见,大家见了很亲热,互相请吃饭呢。小子考虑到新室友不熟悉环境,特意带他到处转转,并专门请他吃了饭。
马上就要仲秋了,小子说几个外地同学他可能需要给他们带些月饼,并要请他们吃饭过节。然后问我:这钱可能花得有些快?
学会和诺诺一样话说半句了?
我说:该花的就花,爸爸妈妈不会生气的。给你的生活费不够你可以问爸爸再要。
其实很快他就有工资领了,而且是不低的工资,足够他的生活费了吧。
这个学期的课是宏观的多,他说他很喜欢,还说他比较适合研究宏观,微观其实也很好啊。
一再叮嘱我注意身体,鼓励我不要犯YY,让我学会管理,不要事必躬亲。

re:干妈保重!老师是看劲儿高大威猛才让他...

干妈保重!
老师是看劲儿高大威猛才让他当体育委员的。我跟老师说,如果是让劲儿做一些收发作业之类的事情,是他愿意做的,也是他能够做的事情。但老师坚持要让他试一段时间,说是暂时就是领同学出操之类。无奈,就听老师的安排吧。
越越的事情不用着急,会有一个过程的,但我这几天觉得他的状态不错的。还是要鼓励他往前走,断了他回头的念头。

这几天都在忙孩子开学的事情,劲儿学校注册、倩儿学校注册、劲儿入学教育、倩儿入学教育兼住校、劲儿领课本兼住校......这几件事情都是间隔着来,所以我每天都要到学校去,不是宝中就是福田实验。
那天带劲儿到妹妹学校去陪妹妹报到,劲儿见到那新学校的设施与气派,羡慕极了,回家跟阿姨说:“妹妹的学校真漂亮啊,间间教室都有空调,凉爽宜人。要是我的学校能有空调那该多好啊!”隔一天轮到他自己报到,回来兴奋地跟阿姨说:“阿姨,我们班也有空调的,也是凉爽宜人呢。”这段时间深圳的气温连续十几天达到36度,但劲儿今天早晨却穿上长校裤去上学了,因为老师说:高中了,最好穿长裤,斯文一些。我说:“这么热的天你能穿得住吗”他回答说:“不怕,课室里有空调呢。”
他真的好高兴、好骄傲,也真的长大了。
学校要求中午学生无论远近一律在学校用餐,在学校休息,这对劲儿有些难,因为一直以来,我们都是家随校走,以便他们中午能回家吃饭和休息的。不知道适应校餐需要多长时间。但我相信他最后总能行的,开始的这段日子就当减肥吧。打算在宿舍里方些豆奶,以防万一。
学校离家有十五公里的路,劲儿妈非常担心劲儿能不能适应新的学校生活,想在学校周围租一间房子住,让阿姨到那里照顾劲儿的生活,万一有情况,家长也好及时到学校处理。我是一直反对这样做的。我给劲儿登记了一个住宿的床位,让他中午回宿舍休息,这样要比在课室闲着好很多;新学校新同学,劲儿要把五十几个同学都认识下来恐怕要好长的时间,但在短时间内把同宿舍的孩子弄熟悉却要容易得多,同宿舍的孩子如果能关系处好了,有事情的时候帮一帮他,比我们到学校帮助他处理问题要好很多。劲儿就这样住校了,但只是中午在学校休息,晚上回家复习功课、写作业,我还是跟以前一样可以帮助到他。相信这样的安排对他有些挑战,但在他能力范围之内,等两年后没有了学习压力,同学都熟悉了,再视情况安排他正式住宿。

re:几天没来就看到方老师病了的消息,真是让人...

几天没来就看到方老师病了的消息,真是让人担心啊。祝福你早日康复!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]方静...

下面引用由[U]方静[/U]发表的内容:

早就失踪了。
失望,真失望。

太不像话了,捉拿归案写检讨,而且一定要写深刻的。

re:劲儿的社会性发展计划做得长远,劲爸总是很...

劲儿的社会性发展计划做得长远,劲爸总是很有谱的。

干妈不用担心,我们已经决定搬到你干儿子的边上住了,有什么事情定帮你考察仔细。

re:老戴有谱?是小郭有谱吧!!等我实...

老戴有谱?
是小郭有谱吧!!
等我实地考察来再说。
其实不应该让劲当体育委员,如果是帮忙分球之类的是可以的,让他领操那是绝对不可以的,劲有自尊心,这是他的弱项,会引来嘲笑的。
中午在学校休息这对劲来说是没有问题的,晚上回家还是比较好。
为什么两年后劲学习就没有了压力??不懂。

re:石头: 知道你会担心妈妈,在这...

石头:
    知道你会担心妈妈,在这给你留言。
    一早我会到以琳,因为还有一些细节要和大家碰头。
    下午两点我们就去宾馆布置会场了。3点左右曾总、曾月、小黄哥哥都会到场,韦英和王化姐姐也会赶到。
    今天的接待工作就开始了,但都布置得天衣无缝了。
    所有的文件都做成了一个漂亮的文件夹,是小黄哥哥的功劳。
    你姐姐负责设计了徽标,还有展架等。霞姐姐负责一个纪念性的东西,到时给你照片看哦。
    妈妈今天会很忙,不一定和你通话了,如果有时间我会主动打给你好吗?
    最后一道程序是妈妈和张阿姨去做头发,然后回家睡觉。
    所有人的漂亮衣服也准备好了,香姐姐和姜阿姨已经焕然一新给,还有聂姐姐。
    你亲爱的赵琦阿姨和郭大夫也会到。

re:可以想到你们几个忙碌的样子,个个穿着盛装...

可以想到你们几个忙碌的样子,个个穿着盛装,变仙女了。
祝方姐一切顺利。

re:方老师辛苦了!

方老师辛苦了!

早就失踪了。
失望,真失望。

哎,对不住啊,方老师,这等美差浪费真是可惜! 以后有啥活也算我一个,只要我在青岛,啥事都可以做的,绝对OK的!
我已经有快一个月没回青岛了,8月份一直出差、培训和开会,没完没了,九月份还要忙!
儿子又进步了,争取周末回来亲亲他的小脸蛋……买个薯条鼓励鼓励……他喜欢吃但妈妈觉得不健康不给买……这人情一般我来做……哈哈

扎了银针了,我觉得就是紧张造成了,真是没用的人。

高压紧张下的肠胃应急反应,其实正常啦,我也常常这样,每次上重要课程或主持大型活动,从接到通知那天起,我就会开始紧张……
但随着准备的充分,这种感觉也就逐渐消失!
有个很好的办法:常作深呼吸,慢慢吸气然后慢慢呼出,每当呼出的时候在心中默念“放松”,可以缓解紧张情绪。

re:静...

静
静,是一种气质,也是一种修养。诸葛亮云:“非淡泊无以明志,
非宁静无以致远。”静是要经过锻炼的,古人叫做“习静”。唐人
诗云:“山中习静观朝槿,松下清斋折露葵。”所以习于安静是生
活于熙攘的尘世中人不易做到的。
静,不是一味地孤寂,不问世事。宋诗中:“万物静观皆自得,四
时佳兴与人同。”
唯静,才能关照万物,对人间生活充满盎然的兴致。
静是顺其自然,也是合乎人道的。
所以方老师更应人如其名,越是紧张的气氛越要放松心情,以平常
的心来对待身边不平常的事。
为康教联盟祈祷,求主与我们同在!

re:带着藤藤一起给方妈妈喊:加油!...

带着藤藤一起给方妈妈喊:加油!
   等忙完了,我派藤藤给您讲“冷笑话”去,保证让您神清气爽!~
   另:注意身体!

re:一切都准备就绪了。刚和宾馆联系,参会...

一切都准备就绪了。
刚和宾馆联系,参会人员都到齐了。
感谢主。
今天是个好日子。

早就失踪了。
失望,真失望。

另一个方粉应该是成爸吧。
方姐,你就原谅他吧,谁让他是AS呢!

一切都准备就绪了。
刚和宾馆联系,参会人员都到齐了。
感谢主。
今天是个好日子。

今天上感统课的时候偷偷朝门口瞄了一眼,看见方姐,神清气爽,形象气质俱佳!