以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: Admin

琢石成玉

re:上我家做家务?没门!!一个个心里也不...

上我家做家务?没门!!
一个个心里也不知道到底想的啥呢?我还是防备着好,尤其那些香水瓶子。
什么活我都自己能干,别想上我家来。我不抗折腾。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]方静...

下面引用由[U]方静[/U]发表的内容:

上我家做家务?没门!!
一个个心里也不知道到底想的啥呢?我还是防备着好,尤其那些香水瓶子。
什么活我都自己能干,别想上我家来。我不抗折腾。

原来方姐是当心她家的香水瓶子啊,[EM05]

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]IB...

下面引用由[U]IBelieve[/U]发表的内容:

估计方姐是被我这个“粗人”吓着了,怕我砸了她家的香水瓶子,哈

我们去干粗活!刷个马桶啥的。

re:这几天阳光百货在进行每年一度的阳光风暴活...

这几天阳光百货在进行每年一度的阳光风暴活动,有些商品折扣确实是大,尤其男士穿的尖头皮鞋,可惜我能送鞋的男士都不穿那种款式。
看好一条裙子,那么好看的裙子我穿上后因为身材比例的严重失调而让人惨不忍睹,只好放弃。回家电话向老公哭诉爹妈的罪行,老公说:一国两制还是好的。
看好了另一条裙子,问老公可不可以买?报上价钱,他老人家说:以后这样的事情不用请示了。除了吸脂、除皱、拉皮、丰X不批款项以外,其他可以免申请了。
问为什么除皱也不批。
答曰:你脸上的皱纹我看着就是智慧。
看来我要找个上皱项目上。

re:关于下水道:厨房台盆的软管,和下...

关于下水道:

厨房台盆的软管,和下水道PVC管之间,用玻璃胶打死不是个好办法,否则以后要通下水道的时候怎么拔开呢?

我自己发明的做法是,用自行车内胎胎橡胶带缠绕软管末端(用电工胶带扎好),形成一个有弹性的塞子状。这样在下水道堵塞的情况下,水不至于溢出来,但又能随时拔出检修。----这个做法得到过专业下水道工人的高度评价哦。

这几天阳光百货在进行每年一度的阳光风暴活动,有些商品折扣确实是大,尤其男士穿的尖头皮鞋,可惜我能送鞋的男士都不穿那种款式。
看好一条裙子,那么好看的裙子我穿上后因为身材比例的严重失调而让人惨不忍睹,...

我要买皮鞋,不知多少折扣?让瑞妈去一趟,每年宁波银泰搞店庆,她就跟打了鸡血似的,而且可以跟人家凑到最低折扣,不过买的多是瑞宝的东西!

re:楼上: 都在三折左右,有些是...

楼上:
     都在三折左右,有些是2折。

re:活动到啥时候?

活动到啥时候?

re:我不会跟你们这些婆娘去逛街的,万一看好了...

我不会跟你们这些婆娘去逛街的,万一看好了刷我的卡,我不就完蛋了?

re:昨晚和石头通话,小子心情很好,能感受到来...

昨晚和石头通话,小子心情很好,能感受到来自澳门的阳光,而且是灼人的阳光。

石头说现在的宿舍是一套两个房间,每个房间住两个人,四个人相处得很好,还凑一起打牌了。他说好像只有山东人打够级和保皇,其他地区的同学不会打,所以玩起来比较简单。
他们好像约好周六去珠海提前庆祝中秋,大石头已经说好请大家吃饭了。
十五那天,同学们自己聚集去赏月。小子说反正爸爸那天有课,他就不回家了,和同学们一起过节去,除非我回去。

昨天是校长请东华书院的学生们吃饭,男生一律西装领带,女生是晚装。吃的是西餐,很高档的饭店,还白吃。校长作了热情洋溢的讲话,主要是鼓励大家不要浪费大学时光,要让生活丰富多彩有意义。

小子还让我听一件事:青岛去的程程小姐和宿舍里的舍友有些矛盾(她是科大的)。原因是程程怕热,所以需要开空调,其他人说要节约,尽量不要开,但是也没有太反对。已经持续一段时间电费都是程程一个人付的了,其他人都装不知道要付电费,搞得程程不开心了。
因为小子最近老和我玩婉转,我一下不明白他的意图是什么。
球踢回去,问小子想表达什么。
小子说他和室友比起来在宿舍的时间要少很多,室友希望一直开空调,已经主动说了几次,当石头不住的时候,电费室友来承担。而石头觉得既然大家是一个宿舍的,就不要计较了,也不会花太多的钱,还是平摊比较好。
我很赞同平摊,我说花这样的钱爸爸妈妈是不会说你浪费的。
当然,只要不是太热i,我们也不会开空调的。还有我们也尽量到图书馆去看书,那里学习氛围好。毕竟还要考虑环保的问题。这是小子补说的话。

和大石头聊起这些,大石头说感觉这一个假期,石头成熟了很多。

re:。。。

。。。

re:小石头被谁忽悠了吧?保时捷在我们乡下不到...

小石头被谁忽悠了吧?保时捷在我们乡下不到$6万起价,比尔.盖茨也就开10万的。沃伦.巴菲特常开一老破车。
就是一个四轮交通工具,千万别当理想。

乡下民工理性的消费观是:
     房价 < 三倍税前年收入
     车价 < 上行的1/10

下面引用由方静发表的内容:

有一天,坐在石头开的车里。
前方有一辆特漂亮的白色跑车,问石头:那什么车?
石头说是保时捷。
多少钱?
差不多要200万。

心里嘀咕着:这么贵?不如买房子住呢。但嘴里说:你好好读书,爸爸妈妈好好挣钱,给你也搞一辆。
石头侧头朝我一笑:妈妈不要有压力,如果我想拥有豪车我会自己挣钱去买。我现在的心愿是给爸爸买一辆豪车,给你买一栋别墅。
别墅?
是的,别墅,不是连体的别墅,而是独立的别墅。
我对别墅不感兴趣,爬上爬下的太麻烦了。
妈妈,你其实是很向往别墅的,我清楚这一点。你是不想给爸爸压力,是想把钱花在对我的培养上。不过你相信,我一定让你住上别墅。

从那天开始,我向往别墅了。
听说柴火那圪垯的独立别墅很便宜。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]小火...

下面引用由[U]小火炉爸[/U]发表的内容:

小石头被谁忽悠了吧?保时捷在我们乡下不到$6万起价,比尔.盖茨也就开10万的。沃伦.巴菲特常开一老破车。
就是一个四轮交通工具,千万别当理想。

乡下民工理性的消费观是:
     房价 < ...

保时捷911,在国内价格从100多万到300多万不等。俺觉得吧,一定是乡下人(德国那个村子)把我们城里人都忽悠了。

我不会跟你们这些婆娘去逛街的,万一看好了刷我的卡,我不就完蛋了?

怕什么~带藤爸的卡!

昨晚和石头通话,小子心情很好,能感受到来自澳门的阳光,而且是灼人的阳光。

石头说现在的宿舍是一套两个房间,每个房间住两个人,四个人相处得很好,还凑一起打牌了。他说好像只有山东人打够级和保皇,其他...

石头在青岛假期结束回到学校之后,我觉得小子似乎真的成熟了许多,因为这个假期让石头
有了丰富而又充实的经历,石头在花钱上也是大有改变,现在该花的一点也不小气,以前
想办法省钱,现在总是处处为别人着想,太让人感动了。

re:今天上午就收到麦凯乐的短信,说今天五周年...

今天上午就收到麦凯乐的短信,说今天五周年店庆,我看好的一个包打8折。
晚上抹黑冒雨去了,被告知:卖完了。
难道有那么多像我这样等着打折的人?
拐到一家我看好了一件衬衣的商店,同去的朋友也说这件衣服适合我。我老花眼,通常看不清标价,都是需要直接问售货员的。
多钱?
2980.
估计我的手当时一定抖了一下,但是很快镇静下来,提着衬衣问朋友:下面该配什么裤子?
朋友还装模装样给我出了主意,讨论了一番说我不适合穿细腿的裤子,然后堂而皇之把衬衣挂回去,大摇大摆出了店门。
挽着朋友的手臂说:如果在800以内我可以接受。
朋友说她也是这样想的。
空手而归。
老公来电询问战果,然后教育我:以后实在看好的东西,就不差钱买下。至于太贵不值得的东西,就仍旧使用你今晚的处理方法。
他说他手上有好多条中华烟,要快递给我带回家给会抽烟的人。
我小九九一扒拉,和嫂子联络找个店给我卖了去,然后换我喜欢的东西,算是老公给我的礼物。
不过还是需要在老公桌子上立一块牌子:送礼,请送师母需要的东西!!
估计人事处的辞退信会在三天后发出。

re:晚上和石头通话,小子依然很开心,说刚从图...

晚上和石头通话,小子依然很开心,说刚从图书室回到寝室呢。
这个周有两个面试,一个是关于联合国模拟大赛的,还有一个什么我也没有听清。
小子说社会活动有点多,可能需要平衡一下,不能不参加也不能太多,总还是学习为本。这个观点我绝对赞成。
托福辅导班小子已经参加了,他觉得早一年参加有好处,可以发现自己的问题,早点准备好,毕竟关系到将来的申请。
周六请了青岛的同学,又请了澳大的同学,为了让同学们方便一点,联系了关闸附近的酒店吃饭。也是好主意啊。
可怜的是大石头,形单影孤的,可怜巴巴对我说:老婆,我们俩一人一套房子,一人一个城市,还一南一北呢!
弄得我这两天都不敢问家里的花花草草,还有我的鱼儿们怎么样了?也不敢问是穿T恤去上班,还是穿衬衣去上班的。
我要到十月中后才可以回家,会整整五个月没回家呢。
表现再好的老婆,空堂五个月也一定是过不抵功了。
千万别收到夫办发给我的辞退信!!

re:一人一个城市基本属于一人一套房子的错,先...

一人一个城市基本属于一人一套房子的错,先把房子处理了?呵呵。。。。老大姐,你咋只见嘴上说的,不见行动呢?快回家!

血拼的主意不错,不过这打了折的东西咋还4位数呢?

re:粉猪: 我想你比我更明白人在江...

粉猪:
    我想你比我更明白人在江湖身不由己的道理。
    有家回不了的滋味不好受,所以就猛去逛商店,毫无目标地瞎逛。
    逛着逛着也明白当总理的难处了,控制物价容易么?都是猪肉惹的祸。

re:明天要开家长会了。拿出郭大夫的《殊途...

明天要开家长会了。
拿出郭大夫的《殊途同归》再次温习,知道说真话会得罪人,但还是要说真话吧。
有时候心里是凉嗖嗖的,或者说不是有时候,是很多时候。