以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: Admin

琢石成玉

re:引用方静发表内容: 他脸色开始变暖。...

引用方静发表内容:
他脸色开始变暖。
我就流利起来:我觉得这影响到你的名声问题,所以自作主张把题目改了。
大石头笑了,我也笑了,嘿嘿。

嘿嘿阴谋得逞了,成功的赚了大石头一把。

re:儿子也是小棉袄,你们相信么?又扭...

儿子也是小棉袄,你们相信么?

又扭腰了,宣布的时候,大石头说:你怎么又扭腰了?
小石头说:妈妈,你怎么扭的?是不是家务做太多了。

当我艰难地站起来的时候,大石头看不见我的艰难,小石头跑到我身旁扶着我。

桌子上的东西掉到了地上,大石头看着纹丝不动,小石头说:妈妈你不能弯腰,我来捡。

我躺倒沙发上,小石头赶紧拿起中药包到微波炉去加热。
大石头疑惑地说:这东西能管用?
小石头细心用毛巾包好中药包给我放在腰部。

洗完澡上床,大石头已经调好烤电的灯,大石头说:这灯谁设计的?很有水平。
小石头给我喷药,然后调整等的高度。过一会抬高,因为温度已经上来了,大石头在看书。

第二天一大早,小石头敲门问:妈妈腰好点了没有?
大石头问的是:早上有什么吃的?

今天我连咳嗽都腰疼,我想去按摩,大石头说你坚持坚持,我们去看望何老师后你再去按摩。
石头说:不要让妈妈坚持了,先送妈妈吧。

我起来做晚饭,大石头说:你腰不好,躺着去吧,我能做的。
我说:没事,我可以做饭。
大石头退去。小石头一直陪着我洗菜,切菜,倒油。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]方静...

下面引用由[U]方静[/U]发表的内容:

儿子也是小棉袄,你们相信么?

又扭腰了,宣布的时候,大石头说:你怎么又扭腰了?
小石头说:妈妈,你怎么扭的?是不是家务做太多了。

当我艰难地站起来的时候,大石头看不见我的艰难,小石头跑到...

我们坚信儿子也同样是妈妈贴身小棉袄。
为姐高兴有石头这么一个好儿子。

re:慰问方姐。今天真是身心疲惫吧,希望一切都...

慰问方姐。今天真是身心疲惫吧,希望一切都好。

re:腰不好,多休息啊!可以丢出去的事情,丢一...

腰不好,多休息啊!可以丢出去的事情,丢一些出去,要事必躬亲不行啊!多保重

re:慰问方姐!今天看到方姐真的不容易啊!

慰问方姐!今天看到方姐真的不容易啊!

re:刚进家门,终于把那个丢失的孩子找回来了。...

刚进家门,终于把那个丢失的孩子找回来了。
孩子在马路上闲逛,被一个市民发现,问他什么也不说,这个市民以前看过关于自闭症的报道,就联系110,中韩派出所的民警把孩子接到所里。
因为我们这边报案了,所有的派出所是联网的,所以很快通知了孩子爸爸。
孩子找到就好!
感谢大石头替老婆分忧,一直开车陪着我,也一路安慰我说一定能找到孩子的。
我就担心碰到坏人,想到会卖器官或者剁去手脚行乞,我就手脚发软。
这两天心脏不好,一直在服药的,今天估计是要加重了。
见到孩子回来的刹那,才感觉腰又直不起来了。
感谢孙大夫,一直开车几乎转遍了整个浮山后,霞也一直陪着我,还有许多加课下来的老师都加入到找孩子的行列中,还有许多家长。当我进入一个小卖部去询问有没有看见一个孩子的时候,店员说这已经是第三拨的人来问了。

刚进家门,终于把那个丢失的孩子找回来了。
孩子在马路上闲逛,被一个市民发现,问他什么也不说,这个市民以前看过关于自闭症的报道,就联系110,中韩派出所的民警把孩子接到所里。
因为我们这边报案了,所...

可以安心睡个觉了,我一直不敢问您,几次发悄悄话都没有发,刚才格格妈妈把这个好消息告诉我,我赶紧上来看看。方姐姐今天辛苦了!

re:咱们这些孩子一定要看好,如果到坏人手中结...

咱们这些孩子一定要看好,如果到坏人手中结局是很可怕的。
辛苦了方姐,太不容易了。

re:辛苦了`.

辛苦了`.

re:抱抱老姐,辛苦了!

抱抱老姐,辛苦了!

re:石头在紧锣密鼓地翻译着,很有成就感,吆喝...

石头在紧锣密鼓地翻译着,很有成就感,吆喝着联系作者,看能否出版。
这几天都坐他开的车,开得越来越稳了。昨天让王师傅带他去开车,还是指出很多问题,严师才能出高徒啊。
每次石头出错我都臭他,尤其揭他老底,以前他总是指责爸爸技术不好,霞姐姐技术不高,让他知道轮到自己是什么滋味。
前天就往车上搞了一个绝对新手的牌子,后来发现车膜颜色太深,看不太清楚。昨天石头打印了绝对新手,塑封贴在外面了。大石头建议贴:刚拿驾照,石头最终还是贴了绝对新手。
今天老大开着绝对新手带着牧师师母上崂山了,估计别人都躲着他走,心里还骂着:绝对新手还上山?
享受一家团聚的日子。

re:方姐每天太辛苦了,好好享受一家人在一起的...

方姐每天太辛苦了,好好享受一家人在一起的幸福时光,
毕竟这种日子太少了。

re:前天我张罗着找孩子,因为扭腰了,老师们不...

前天我张罗着找孩子,因为扭腰了,老师们不让我楼上楼下跑,我代替门卫值班,也不停打电话联络各路人马。
这时一对夫妇带着一个女孩过来了,当时我没有在意。
女孩过来问:方老师,丢了的小朋友叫什么名字。
我告诉了她。
他是男的还是女的。
我告诉了她。
他几岁了。
我告诉了她。
女孩在我和她父母之间穿梭着,十来个问题以后我才明白过来,敢情是在做情景教育呢,可是这个时候能做这个教育吗?我心里那个凉啊!
第二天了解到,他们家就住附近,还有车,但是父母没有一个提是不是帮着出去找一下孩子的。
我跺着脚骂了TNND。
和李老师说起来,她流着泪说,那年她在以琳楼梯上扭脚了,造成骨裂,当时疼得站不起来了,经过的好几个家长都是教孩子问:你怎么啦?你疼吗?但是没有人扶一把,更没有人去叫一下其他工作人员。
后来她为了不影响工作,租精工房子住,可是精工只有3楼的房子了,我们出面去做一楼家长的工作,换个一楼的,省得她腿脚不方便还要爬楼梯,但是大家如约好了,不换。
联系到前天发生的事情,心里那个憋屈和窝火是无法形容的。

re:无语。希望得到支持的人,心里却没想着予人...

无语。希望得到支持的人,心里却没想着予人支持。

re:心里一窝火,就看大石头不顺眼,怎么看都像...

心里一窝火,就看大石头不顺眼,怎么看都像有些没心没肺的ASD家长。
已经按暗号警告了:我看你又走神了。
听说老大今天中午和一帮家长去分享,支持率如火箭速度似地攀升,藤妈说到大石头两眼放光,我是处置不了了,只能等藤爸自己来处理了。她昨天就胆大地挑衅我要给大石头献花,我气得回:献W吧。
还没有碰到柴火,估计也差不多。

心里一窝火,就看大石头不顺眼,怎么看都像有些没心没肺的ASD家长。
已经按暗号警告了:我看你又走神了。
听说老大今天中午和一帮家长去分享,支持率如火箭速度似地攀升,藤妈说到大石头两眼放光,我是处置...

方姐姐,俺跟你说,今天中午你没有去现场绝对是损失呢,本来我们一起“唱诗”一个个就被歌词感动的泪眼朦胧。等石老师上场,他的气场和精彩的分享内容让我们再一次频频掏出纸巾。献W,俺不敢,再说了,今天的场合也不合适,是吧~~嘿嘿~!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]th...

下面引用由[U]thankstoyilin[/U]发表的内容:

无语。希望得到支持的人,心里却没想着予人支持。

他们要是听了今天中午石老师的分享,人格和思想境界就会得到升华,下次就不会这样了。现在我知道“追星”也是有很多好处的!

re:石头晚上和一帮记者及曾总一家吃饭去了,我...

石头晚上和一帮记者及曾总一家吃饭去了,我们老两口赶紧回家,炒一盘西兰花,冰箱里还有前天炖的肉。
一天见了太多的人,已经是我的极限了,不想动弹了。
吃完也不想洗碗了,挺在沙发上。
老大坐在餐桌边,听我和张老师通话,不仅不走神,还耳听八方了。
我有很多的困惑,或者说我最怕我拒绝了什么事情如果被他知道了被冠上没有爱心不够爱主的帽子,就虚心向他请教。
总算是没给扣帽子,顺手也要求摘了以前戴上的几顶帽子,感觉减负很多。
不知怎么聊到了民风上,我再次表示希望老了可以住在青岛,我说我喜欢青岛风光更喜欢青岛人民。
大石头表示赞同,但又告诉我崂山风景区的人可不怎么纯朴。
原来昨天顶着大太阳,花了130元一人的门票,坐上游览车,因为还缺一人司机不开车,但是也不开空调,而空调车不能开窗户,大家都成了蒸桑拿的了。
好言好语要求司机开,但是不开,司机自己站在车外阴凉处。
老大说他英雄了一把,从车的最后冲到最前面车门处,用很大的声音朝司机吼:这么贵的门票,这么热的天,你连空调都不开。
司机无奈打开了空调,大家一片欢呼。
我好奇地问:牧师和师母没有批评你不够柔和?
大石头回答:牧师说有些人就只能这样对他才管用。
我再好奇地问:你的声音有多大?你的神态有多英雄?是不是拿出了平时吼我的英雄模样?

re:今天算是见识了大石头的风采。家长培训室坐...

今天算是见识了大石头的风采。家长培训室坐得满满的,人数是平常聚会的数倍,估计都是奔着大石头来的。随着唱诗歌的响起,底下的妈妈们不少就开始稀里哗啦的,好在大石头还能保持镇定,真不愧“定海神针”这称号。

记住了一句话:苦难就像是扩音器,让你听到了上帝的声音!

另:方姐跟大石头的风格真是绝配,不知道周末有没有可能来个二人转呢?