以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: Admin

琢石成玉

re:为什么每次你在深圳时我都是过后才能看到消...

为什么每次你在深圳时我都是过后才能看到消息滴?
山顶好,尤其是今年的好天气,阿姨来这过年真是来对了,难得的一个暖年给过上了。
愿你们玩得开心吃得舒心,最重要的是回去时一定要留有余地,不然收获太多是一件很累的事。

re:康康咋就不来了呢?我们都想念啊,昨天晚上...

康康咋就不来了呢?我们都想念啊,昨天晚上还念叨过一次。可惜!
争取早点来!

re:回家了,从深圳到家的两个小时,一路昏睡。...

回家了,从深圳到家的两个小时,一路昏睡。
前天到深圳的,已经是中午了,我们、干儿一家、何子一家一起吃饭。
见到了越越的爷爷,怎么看也不像是79点2岁的老人,最多60岁的样子,面色红润,声如洪钟,立马讨养生之道。反正爷爷推荐给我的每天服用的保健品已经和何子说了,都要想法帮我买到。在场的几个人都决定听爷爷的。
劲儿前天中午可是优雅用餐的,斯文地坐在我身旁。新菜上来了,他一点都不急,让别人先动筷子。他爱吃的菜再也不是用手按住转盘吃个够了。即使是最喜欢的清蒸鱼上来了,我起来给他挑肉,他竟然阻止了我,自己动了几筷子就说吃饱了。我妈妈在旁边急,说劲劲没吃饱,你再给他夹点。
没有按越越的意愿先点汤,而汤也是到很晚才上来,但越越笑眯眯的,一付好脾气。尤其吃完了,越越主动坐我旁边和我聊天,我竟然不服吹灰之力就挖出了他心仪的女孩的名字,他妈妈可是潜伏两年都没有搞到手的绝密资料,弄得我飘飘然的。我和越越谈了很多青春期的问题,我向他详细说了我犯YY的时候的症状和痛苦,以及YY过去后我的反思,越越只叹:这病太折磨人了,这药也太厉害了。这一次的交谈让我和越越的关系近了很多,以前他是很抵触我的。
下午,老戴小戴、大石头和外婆去世界之窗了,我们三个女人本来说去看望QK的,但是联系不上,那么就有充分的理由去逛商场了,杀到一个批发城去了,说妖精悠娘来的时候,大包小包扛了很多回去。我们去的时候,开店门的寥寥无几,一问价钱简直吓得人哆嗦,最后的战果是我淘了一条100元钱一条的裤子,劲儿妈买了一件休闲服,何子空手而归。
我们心不甘,杀进一家商场,看到一个店铺买的都是职业套装,新款不减价,旧款6折,我买了一套黑的。
三个女人舍不得在外面吃饭了,回到家咸菜就饭加聊天,还看到了发情的小狗狗自慰的情景。
其实聊得最多的还是孩子。
我们的孩子都大了,和小孩子的家长关注点已经有了变化,但我想我们走过的路是可以有借鉴意义的。
到底什么是最重要的?
情绪,我们一致认定让他们的情绪稳定,平平稳稳度过青春期是最重要的。
而学的,一定是要他将来的生活中能用得上的,否则真的是白费功夫的。劲儿和越越都面临中考,但为了什么去上高中呢?他们到底能学到多少东西,或者说学到的有多少他们将来用得上呢?
后来越越爸爸也来了,我们聊到半夜,还是谈兴未尽。
越越会继续补着一些文化课,尤其是英语,然后钢琴继续谈下去。
劲儿争取考进普高,这样还可以三年的时间在学校度过。劲儿和其他孩子不一样的地方是不容易被伤害,本身也没有一点的攻击行为,虽然在学校里真正学到的比较少,但是戴爸爸可以根绝学校的进度有所选择地给他补课。
有一点我们必须看到的,我们不能给我们的孩子压力太大,但是也不能让他们无所事事,无所事事的时候更容易出问题,这样说来结构化的生活对他们是合适的,而学校生活总是相对结构化的,学生每天总有作业,这样就每天有任务了,有事情可以做。
前途会怎么样?我们不知道,但是我们会坚持下,做最大的努力的。

第二天一早我和大石头带领妈妈赴港。
妈妈很容易过了中国关,排在我前面的大石头被警官拦下,说我们的签证是不可以直接赴港的,只有绕道进过香港我们才可以进港。
原来警官问大石头去哪的时候,大石头说去香港玩,这可是不行的。
重新来过,警官问的时候我们说是去一个小国家,这就让我们去了。
如果不让我们赴港,老太太可抓瞎了。
到了香港,我们坐缆车直奔山顶。
我晕车了,下来简直动弹不了,老娘是兴高彩烈的,大石头带着到处拍照留念,还和蜡像去合影。
最高兴的是给小祥瑞淘到一双CROCS的洞洞鞋。
下来了,在附近转了转,看到一家卖毛线的店,我和老娘冲进去,可惜太贵了,空手而归。
这已经到中午了,带老娘去用餐,忘了是去什么快餐店了,我拿出给老娘带的黄酒让她喝几口过瘾,我说她是酒鬼,她不承认,最后定性为酒桶。
然后去了回归的时候建的纪念地----紫荆花所在的地方,又是拍照。
大石头要去探望教会的一个弟兄,我们在楼下等,顺便帮妈妈买了染发剂。
然后去铜锣湾,去SOGO还有时代广场。到香港前我就和老娘说了,我从来不在香港买衣服的,因为太贵了,现在国内什么都有得买,同样的牌子国内可以买到落单货或超A。果然我们也只是滑溜滑溜眼珠子就离开了铜锣湾转战旺角。
来之前,大石头就打印了有关毛线店的情况,但是旺角那家比第一家还贵,我和妈妈耗了很长时间还是空手而归。
晚饭是大家乐的火锅,妈妈一直抱怨贵,把带的黄酒喝完,我们启程去九龙。
九龙的又一城可是让妈妈见识了一下,她发现她看上眼心理价位500左右的衣服都在3000左右,所以扬言不想给人宰。
很想为劲买点东西的,去年给他买了CROCS的鞋子,今年没有出新样子,只好放弃。
看好一件T恤,虽然有些贵,但是实在是喜欢,但发现尺码没有劲儿的,也只好空手而归。在要离开的时候总算给劲儿妈淘到一条施瓦洛士奇的十字架项链,总算没有空手。
出关,我和大石头要走澳门关,妈妈走的是中国关,说好在门口汇合。
我在门口等了好久也不见妈妈的踪影,大石头到第二关的门口也去找,也不见。
我腿都软了,妈妈的包包在我身上,电话也没有带,如果丢了真是找不到了。
什么坏结果都想了,虚汗一身身冒,大石头不停安慰我,说只有一个关,丢不了。
我过去和警官说明情况,她不会允许我进去找的,只肯广播一下。
广播响起的时候,妈妈的名字经带有广东话的普通话一念,已经无法入耳了,所以也没有动静。
我明显感到大石头也沉不住了,再次出去找,让我在原地等。
我猛然想起我的证件在大石头身上,如果他出关了,我可出不去了。
正打电话的时候,大石头回来了,也看到了在我背后的刚出关的老娘。
送算松了一口气。
出了最后一道关,看见了等在大门口的劲儿。
浑身一点劲都没有了,不过回家吃了两碗车厘子,还有蓝莓,捡贵的吃。
睡得很香,每次去劲家,在地铺上我总能睡得很香。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]Me...

下面引用由[U]Meanwhile[/U]发表的内容:

康康咋就不来了呢?我们都想念啊,昨天晚上还念叨过一次。可惜!
争取早点来!

劲儿爸爸,我都不敢找理由了。方妈妈说得对,都是我的错,呵。我左想右想好像有许多理由,总而言之,没来成。我胡思乱想一会担心康像在新西兰一样走丢,又担心他太话唠烦人。。。

小子在澳洲就对同团的人说他春节要去珠海方妈妈家过年,年前在北大做测评时他也对吴医师说到珠海要坐石爸爸的车。他早就准备好了,咳。我做了好多工作才把小子说服。

争取重新创造机会,让石头、劲儿还有越越带康,还有薏儿弟弟。

re:我们耐心等着吧。劲儿带过比他小好几岁的类...

我们耐心等着吧。劲儿带过比他小好几岁的类似的孩子,我在“马力庄”都跟大家汇报了。下一次一定让他和康康兄弟两人外出转转----完全独立,完全自由。新西兰那破地方都弄不丢,还怕深圳珠海?

代劲儿妈再谢谢劲儿干妈的礼物。也求你别把国际名牌的东东都推荐给她,她可是位意志不坚定、见异思迁的人。我得省点银子为劲儿养老呢。
都说功课不重要,但如今我确实在为劲儿的功课发愁。功课太差便上不了高中,后面能走的路一下子窄了好多,看到他整天无所事事的样子,再跟他有学上时候的进步一比较,还是觉得上学太重要了。这是石头从未经历过的问题。从另一方面来说,要走进社会,融入社会,劲儿也需要功课,需要上学,因为上学学到的东西(即使成绩最差)要比呆在家里多好多好多,因为上学接触到的人要比呆在家里所能接触到的人(即使我们为他接触别人创造多好的条件)多好多好多,因为上学所受到的压力以及因压力而产生的动力要比懒散在家里(即使我能在家里教他功课)多好多好多,因为社会上的孩子都是上学的。
可是,让劲儿跟正常孩子一样参加中考竞争,实在是太难太难了!
没有什么好办法,还是一句老话:坚持!

re:老戴: 我下决心每次去都推荐...

老戴:
     我下决心每次去都推荐一个我知道的国际大牌给劲儿妈,不能委屈了她,人家也不是下岗女工,有一份不错的收入,你在酌情贴补一些就够。
     学还是要让劲儿上,这一点大家已经达成共识。
     今天回来的路上,晚上的饭桌上,大石头、我、外婆还是在叨叨劲儿,什么事情都拿出来叨叨,包括财产。外婆扬言要回老家乡下给劲儿说个好人家的好女儿当媳妇。大石头一再强调你的观点,劲儿必须以后有工作,那么也就是现在必须上学,不管是什么样的学都得上。
     我想我们是不是要几种打算才好?也许最后我们最后真的是需要在劲儿的学校附近租房子住,我觉得只要对劲儿好,租房子也不怕。我总觉得应该通过研究会那边和深圳的教委交涉,应该给劲儿一个高中随班就读的机会,真想再过去一趟找找小L,然后一起去跑跑残联和教委。如果能就近读一个高中那是最理想的了,等真正读的时候,还是按现在的方针,跟住学校,回家降低难度学我们自己的。
     我会恒切祈祷。

re:如果我们的孩子功课好,是自信的一个来源,...

如果我们的孩子功课好,是自信的一个来源,像石头、弓箭、凯越那样的真是万幸。但很多孩子恐怕难以凭学业促发展,越越就在这个队列里。

那些功课对于越越只是任务,尽管他今天还有心让我帮他买了9年级下册的语文辅导之类的书,我还是随他选择学或者不学。
实践证明,他能学的是一部分,如果用自己的方式,他能学的范围就广一些。他说看着那些文章,就是读不懂。我心想:读不懂才对了。
越越弹琴只是为了有事做,而且这是他还算喜欢的事,也没有坏的影响。我从来不敢陪练,怕给他压力。

我有时更觉得劲这样好一些,因为他不会感觉受伤,他能非常友善热情地跟别人相处,这本身也让人爱怜。
而越越是只蜗牛,有一点风吹草动的,就缩回壳里去了,敏感过度了。他的心事是那么多。
哪怕是这么熟悉的叔叔阿姨,他一般是不会谈心事的。也是他认同了很久,才选择了他认为比较合适的方阿姨。而且这种情况下还要看方阿姨有没有耐心来回应,不然,这交流的关系也绝对要流产。他比劲更容易自闭,也更需要有自己的方式来学习。

说到将来,我和越越爸爸都知道只能顺其自然,主要是调整我们大人面对的态度。可以跟越越过着日子,越越能愉快顺利地度过每一天是我们最大的愿望了。
学什么基本是由越越特点决定的,我们只能推波助澜。

将来通途看起来是没有的。嗯,说服自己:走过的也就成了路。

谢谢方姐陪越越聊天,真的是让他很信任很安全很佩服的人才能有的待遇。

re:《亲爱的安德烈》四读安德烈写的《年轻...

《亲爱的安德烈》四
读安德烈写的《年轻却不轻狂》,看到题目心里赞叹这个孩子的成熟,年轻最重要的就是不轻狂啊。
可是才看了一点点,看到写道:我们的生活信条就是俗语所说的,“性,药,摇滚乐”。只有伪君子假道学才会否定这个哲学。我吓得从椅子上弹起来:石头可是先于我读完了这封信的,这会带给石头什么样的影响呢?
再往下看,还好,没有太出格的地方,如果有出格也就是饮酒到醉的地步。
其实性是大家都避不开的一个问题,石头从小到大我最担心的也是这个问题。
不过这几年,随着石头的长大我放心了很多,照目前的发展情况石头是不会存在任何问题。这和信仰有关。
我感谢我们的信仰,更感谢主石头能受洗归主,能愿意按主的教导生活,这当然包括了对性的态度。有一个观念是至深的,那就是你的身体是神的殿,你不能用你的身体犯罪。
正因为有这样的信仰,我和大石头才可以分居状态这么多年,因为我们知道彼此的信仰会帮助我们督促我们信守彼此对对方的承诺。同时我想父母对生活的态度平时在生活中的表现也对孩子有非常大的影响。
这两天我坚持为石头的婚姻祷告,毕竟石头的年龄也可以到谈婚论嫁的地步了。现在石头去住宿了,会接触不同的同学,家庭的影响力会有所减少,同伴的影响力会加大,我祈求主无论石头在哪里他的心智会长大,但不要偏行己路,要一直走在神的道上。
我祈祷上帝为石头预备主里的小姐妹,爱石头理解石头接纳石头的姊妹,能同心为自闭症事业奉献的姊妹,起码要理解我所做的以琳的姊妹。我更祈求上帝给石头能力、智慧,让他有能力做家庭的头。
作为妈妈,想到的实在是太多,我也想过和石头有关的性的问题。我希望石头能持守上帝要我们持守的贞洁,要忠诚,要纯洁。只要有这样的心志并力行这样去做,神一定也在性上祝福石头。
龙应台看到安德烈的信的时候马上回信问:你心中所说的“性、药、摇滚乐”是现实描述还是抽象隐喻?
我要对石头说现实描述是绝对不可以的,抽象隐喻也不可以。

re:今天是周五,石头本来可以在今晚回家的。...

今天是周五,石头本来可以在今晚回家的。
下午我电话过去,他告诉我晚上7点上完课后,还要到红街市一个同学家附近,和小组的人一起讨论一个作业,估计要到9点多才能完,然后再过关回珠海就比较晚了,和我商量索性明天回来。
很失望,但是也很庆幸石头终于有宿舍了。
到了十点和石头联系,他告诉我还没有到宿舍呢,刚结束了讨论。
我说我很想念你。
小子说如果你太想我了,我要么回宿舍拿东西然后回家吧。
我赶紧说你还是在学校住下吧,这么晚不安全。
小子说我要现在回家的话可能要到12点才能到家,你们会一直担心我的。
我说幸好你有宿舍了,要不真不方便,学校里随时会有事情。

我觉得我的适应能力也很强,这一个周石头住在宿舍里,我虽然失落,但是我还是适应了。
母子都在长大。

re:方姐,你们三个女人去批发城要叫上我这个摆...

方姐,你们三个女人去批发城要叫上我这个摆地摊的才行,我那一次要不是捡的全是批发价,我才懒得从特区背回来。
记得下次叫上我,我有秘诀要到批发价。
上次在那掏的那几条链子很不错,还有几只手表,真的很好看!
有机会下次一定要好好在那再找找好东西。

re:还批发价呢?那里的人都懒得搭理我们,一...

还批发价呢?那里的人都懒得搭理我们,一动衣服就说这件不卖,气晕了。
下次你到深圳约上我哦。

re:好的,只好您有空就行了,一定包你满意!

好的,只好您有空就行了,一定包你满意!

re:诗篇四十三篇 1神啊,求你伸我的冤,...

诗篇四十三篇
1神啊,求你伸我的冤,向不虔诚的国为我辨屈;
求你救我脱离诡诈不义的人。
2因为你是赐我力量的神,为何丢弃我呢?
我为何因仇敌的欺压时常哀痛呢?
3求你发出你的亮光和真实,好引导我,
带我到你的圣山,到你的居所!
4我就走到神的祭坛,到我最喜乐的神那里。
神啊,我的神,我要弹琴称赞你!
5我的心哪,你为何忧闷?为何在我里面烦躁?
应当仰望神,因我还要称赞他。
他是我脸上的光荣(原文是帮助),是我的神。

忧闷中歌唱
这首诗是诗篇第四十二篇的延续,两诗原属于同一首诗。诗人落在困苦之中,虽然想起神的慈爱,心有安慰,信心也有跃进,但毕竟诗人仍是要面对现实环境的种种困难,他的心境是会在失望与信靠之间不断变化、起伏不定。

他再次陷入痛苦之中,他竭力的呼求神,心灵间充满着忧闷。他并没有隐藏这一种忧闷,又或强装表现喜乐,没有!他赤诚的面对自己,面对心中痛苦的感受。诗人虽然内心痛苦,但另一方面他也有很强烈的信念,他深信神是慈爱和公义的,他绝不会袖手旁观,置他不理,因此他努力呼吁自己的心灵,应当仰望神!

这样他就从愁苦中变成歌唱,在忧闷中称赞神,当他向自己的心灵呼吁,他又再三的确认神是他的神,他坚定的相信神必不会丢弃他,不会让他一真遭受仇敌的凌辱,他知道神必会救赎他。

在现实生活中我们有时很难把忧愁流露出来,有时难免要强颜欢笑。试问有谁的欢笑,是发自他内心对神的歌唱呢?

re:我最近刚看了龙应台的《目送》,大概比较合...

我最近刚看了龙应台的《目送》,大概比较合适我的心情。
不过,我觉得龙应台实在不是个好妈妈,她曾经在儿子青春期的时候,4年都没有跟他在一起生活,甚至都不在一个国家。所以,在《目送》里,儿子已经长大,上大学了,但是,她写到儿子总是可望不可及的样子。我觉得她跟儿子的关系,跟方老师和石头的关系差远了。

re:谢谢久违的燕窝。你这是在北京还是在美...

谢谢久违的燕窝。
你这是在北京还是在美国?

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]方静...

下面引用由方静发表的内容:

谢谢久违的燕窝。
你这是在北京还是在美国?

我还在北京过年呢,你看看时间就知道了啊。春节没放烟花,心情寥落得很。我吃午饭去。
在北京上网不方便。
爱上榴莲酥了。呃!

re:石头回到家都快中午了。小子拎了一袋子...

石头回到家都快中午了。
小子拎了一袋子需要洗的衣服,虽然学校洗衣房也可以洗,但是他觉得又不够多,花钱不划算。
感觉小子又成熟了很多,他告诉我他很喜欢住学校,因为他必须要经历这一步。
宿舍是两个人一间,4个人一套,他说即使大家聊天的时候他不插话也是可以学到对话的技巧的。
为石头自己能认识到这些而感恩。

这次回来的时候有一天石头对我说他心情很差,我也观察到他很沮丧。
我说如果你愿意可以和妈妈讲讲发生了什么事情。
原来他去超市买东西,他看好其中一样东西的价钱是3元6,但是买单的时候打印出来却是3元8.
这样的细节我肯定是不知道,这小子过目不忘,又习惯看账单后再付款。
他就问收款员是怎么回事,收款的说不知道,她反正是按条码来收款的。
他们可能就有了一点争吵,后来主管来了,查看后说是标价标错了。
这件事情归根到底的错误是商场那边的,可是石头自责的是为什么当时他要发火,不能好好说。如果是好好说就很优雅了,所以事情过去后他很自责,很后悔。
并且又告诉我有一次在图书馆,他发现卡上少了10元钱,也是态度不友善去找了管理员,后来查看后发现是他退卡的时候没有及时删除相关信息,结果有人马上就盗用了他十元钱,责任是他自己的。
他说他难过的是两件事情都是自己没有控制好情绪,如果控制好都可以处理得很漂亮。
我安慰了他。我说事后你能自省,发现自己不对和不足的地方,你就会去改善。
石头说他担心当事情发生的时候他总是控制不好,而事后他又后悔,十足的马后炮。
我说我不这样看,妈妈是第一次听到你这样反省自己,而且反省的事情是你以前觉得无所谓的事情。我说我看到你的自我感越来越成熟了,并且建立了内在标准的反省这样的能力,这是值得庆贺的。
在我的安慰下石头露出了笑容,我想他一定是在感叹,哦,原来是我在长大和成熟呀!

联想到今天石头对住宿这件事情的感慨,我也想到罗一凯教授对我说过的话:很多事情不是你可以教的,而必须是石头自己去碰的。
石头现在就是自己在碰。

re:外婆扬言要回老家乡下给劲儿说个好人家的好...

外婆扬言要回老家乡下给劲儿说个好人家的好女儿当媳妇。

还是外婆疼爱劲儿,先替我谢谢外婆。我日思夜想的就是这个事情。这个事情解决了,其他就都无所谓啦。
条件许可的情况下,漂亮一些最好,劲现在对女孩们的长相很在意的。

re:看来外婆的责任重大,我得给外婆配付要眼睛...

看来外婆的责任重大,我得给外婆配付要眼睛,可以给力去帮劲找老婆。
外婆昨天举了很多例子,都是没劲能力强的都娶到了老婆,而且生活得非常幸福的。

re:《亲爱的安德烈》五 《有没有时间革命...

《亲爱的安德烈》五
《有没有时间革命》
这封信是妈妈写给安德烈的。
安德烈在上封信的末尾贴了一首歌:我想狂奔一番,在学校里。
                                我想嘶吼一番,用我的肺。
                                我刚发现,这世上
                                没有真实世界这回事
                                只有谎言
                                迫使你设法穿越。
一个小小的十八岁的男孩,竟然会喜欢这样的一首歌,这是比较悲凉的。这个世界难道真的都是谎言了么?
重新把书递给石头,石头说他很喜欢读《有没有时间革命》这封信,他把书先放下,我们去看凤凰卫视的铿锵三人行,今天讲的是房产税的问题,嘉宾们三对一在那辩论者,然后我和石头一边看一边讨论谎言的问题。
这个世界谎言是太多了,但是我的石头从小生活在爱里,有得到了许多亲人、朋友、老师的爱,他的世界并没有那么多的谎言,所以他还是对这个世界有信任感的。
石头感触最深的谎言是汶川大地震那个英雄老师的事迹最后是编出来的,当时我流了多少泪,石头也掉过珍珠,但最后说是造假的,这个打击我不知道对石头有多深,反正现在电视里一说英雄人物的时候石头都要提这件事情来表示他的怀疑。我真想讨伐新闻界的造假行为带给我儿子的后遗症。
我希望这个世界有更多更多的“真实”可以让石头看见,而对“谎言”是要去穿越,而是要去回避呢,我不知道,因为面对谎言我是个弱者,总是有伤害感的弱者。
在这封信中,作者说在母子关系中她不要做判者,而是希望做“问”和“瞭”,这也是我的想法和心愿,我希望我更多知道石头,也给石头更大的空间。
然后作者借着小儿子被老师缴了iPod的事情谈了对权威的态度。“威武不能屈”和不受伤害能平衡能同时存在吗?
我也和作者一样跟石头讨论,以后你的生活中会碰到很多你不欣赏、不赞成的人,而且必须与他们共事。这人可能是你的上司、同事,或部属,这人可能是你的市长或国家领导。你必须每一次都作出决定:适于他决裂、抗争,还是妥协、接受。抗争,值不值得?拖鞋,安不安心?在信仰和现实之间,很艰难地找出一条路来。你要自己找出来。
我20岁的时候没有人和我谈这些,一腔热血的我,想维持公道的我,就差一把剑在身上,但也碰得头破血流。那时候觉得方志敏是本家,然后就不能跪着生,情愿站着死。也曾经走过一段领导就是你的死对头的路,貌似为广大群众谋益处,但本质是自己的个性使然。
活到现在终于中庸了一些,我不认为自己变坏了,而是觉得自己成熟了,所以对后辈对石头对璐璐就更希望他们不要走我走过的弯路。
就像那天,大石头没有修好车子左边后门上的窗户,以至于不能开窗,又偏偏忘了这件事,过关的时候靠左停了,警官看不到坐在后面的我,我就必须从右侧出来让他看到。石头不高兴了:“爸爸你为什么不去把窗户修好。”语气虽然没有恶狠狠,但是绝对是不耐烦了。
大石头不愿意了:“你去修啊。”好像车是石头的。
坐在后排的我示意石头认识自己的语气是有问题的,石头马上重新改口说:“爸爸,等初八上班了我们去修车吧。”
同样的一件事情,用不同的话说就是不一样的结果。
就像减肥中心,改成了纤体中心,改成美体中心,听的看的都感觉不一样了。
就像收破烂的被康康爸爸叫成能源再生长、经济再循环一样。
示弱不是妥协,放弃也不是怯懦,而是生活的艺术。