以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: Admin

琢石成玉

re:干妈: 我年纪太小,不要这么早...

干妈:
    我年纪太小,不要这么早找老婆!这么早找老婆太羞。
                                     ——劲儿

re:劲儿: 外婆和干妈现在不会给你...

劲儿:
    外婆和干妈现在不会给你讨老婆的,只是需要花时间去物色而已。
    你现在要安心学习,每一门作业都要认真去做哦,争取考上高中。

re:呵呵,劲儿太可爱了,还知道羞。劲儿一定会...

呵呵,劲儿太可爱了,还知道羞。劲儿一定会找到老婆的。

亲爱的外婆啊,也给康康物色一个吧。

re:外婆变媒婆了!

外婆变媒婆了!

re:《亲爱的安德烈》六Jing 说:...

《亲爱的安德烈》六

Jing 说:
石头,我看见你了,看来新下载的MSN是挺好用的
David 说:
妈妈,在读安德烈这本书的时候,我发现他和妈妈隔阂那么大的原因主要是妈妈从小没有花足够的时间陪他
Jing 说:
在他青春期的时候可能他妈妈需要在台湾任职,这样造成一段时间母子分离,不过我还是觉得这个妈妈对孩子是非常爱也非常关注的,而且虽然人离开孩子,心一直是牵挂着的,并且在孩子们小的时候妈妈其实是花了很多时间在孩子的身上的
所以我不认为他们母子有什么隔阂,母子二人有不同的意见是非常正常的,毕竟是两代人,生活在两个不同的时代
David 说:
不过读到第七和第八封信的时候,我发现母子俩还需要有很多沟通的地方
Jing 说:
是还需要有很多沟通的地方,还是他们有许多可以沟通的地方呢?
David 说:
其实他们之间还可以有很多沟通的地方,慢慢的我也发现儿子给母亲信的内容也越来越长越深入
Jing 说:
我现在才读到第8封信,我的感觉是越来越有读头了,我越来越喜欢读了,只是觉得自己知识贫乏,有跟不上读得很累的感觉
David 说:
越到后来他们之间谈得问题会越深入,这样的话我就可以更充分地理解两代人不同的观念
Jing 说:
观念不同不影响沟通,我希望我们母子也能是这样的关系,也包括你和爸爸也可以是这样的关系
David 说:
肯定不会影响我们的沟通,其实你们都是非常民主的爸爸妈妈,任何事情都会征求我的意见
Jing 说:
我很欣赏安德烈,表面上这是一个贪玩甚至贪喝的孩子,但其实他想得很多,无论是世界观、价值观都非常正,骨子里很有责任感,我觉得男孩就应该这样
能得到你这样的评价我和你爸爸会非常开心的,呵呵
David 说:
是的,特别是读到第八封信的时候,我发现安德烈还是一个价值观正确的青年
Jing 说:
我看到安德烈提到一部电影《好日子过去了》,这里面的三个人真的很有趣,你喜欢这三个人还是喜欢那个富人?
David 说:
你的意见呢?
Jing 说:
要是你能在网上找到这部电影,记得一定叫我和你一起看
我喜欢这三个人,当然他们的方式我不喜欢,我不会赞成不经别人允许进了别人的家或者绑架人,但是富人说话不算最后又去告了人家我不喜欢
David 说:
好的,具体喜欢哪一个得做一些深入的了解才行
Jing 说:
安德烈说了这是一部贫富差异、社会公义的电影
David 说:
我也是这么想的,三个穷人用不正单手段获取财富,另一个富人最后又说话不算数,当然这个富人的行为没有法律的错误
Jing 说:
也谈不上是用不正当手段获取财富,可能只是不想付修车费,
David 说:
但是不能绑架,这是要犯罪的
Jing 说:
我是觉得既然绑架的过程中三人加富人已经谈得很好了,并且达成了共识就不能反悔了
David 说:
是富人不能反悔吗?
Jing 说:
我最近看到你的法律意识特别强了,经常冒出的是不管出什么事情都要克制自己的话,让我再次感受你的成熟
是富人不能反悔,当然从法律意义上说这个富人是对的,法不容情吧
David 说:
法肯定不容情,容情就不公平了
Jing 说:
你知道吗我以前最担心的是你的不顾一切,我真害怕,我现在可以放心了
David 说:
任何时候都要有法律意识,否则关键时候容易失足
Jing 说:
冲动带来的后果有时是无法设想的。
我现在对你可能是更高的要求了,尤其看了安德烈写给龙妈妈的信后,我看到和你一般大的安德烈那种不安,为自己的舒适不安,这才是真正的成熟
没有这份不安不能算是真正的社会人的。
其实你也有为自己的舒适不安的。
David 说:
是的,读到这里我确实觉得男孩子就要出去闯天下,不能老是猫在家里,只有这样你才能够真正自立
Jing 说:
每次在路上看到乞讨的人,我知道你都很纠结,你想帮助他们,但又担心自己被骗
记得搬进新家的时候你也说过有很多人没有饭吃,我们住在这么好的房子里是不是会有犯罪的感觉呢
终有一天你会去闯天下,现在你是在装备自己,让自己有资格去闯天下而已
David 说:
倒是会有,但是大点的家毕竟还是舒服的
Jing 说:
你有没有读到安德烈内心的纠结呢?
David 说:
我发现了,要不他就不会说自己不以目前的生存状态为荣了,也不会骂自己是混蛋了
Jing 说:
我觉得龙妈妈真是一个睿智的女人,面对儿子的纠结她提出了道德的消极和积极,给我很大的启发
因为妈妈也是一个容易纠结的人,她的提法给了我很大的启示或者说是解脱
David 说:
道德的消极和积极是如何表现的?
Jing 说:
龙妈妈说,在生活层面进行消极的道德----不浪费,不奢侈,但是有些事情,她选择积极,譬如对一个说谎的俄政府的批判,对以一个愚蠢的决策的抗议
David 说:
由此可以说明她的睿智之处,她之前是干过教育部长的,现在又写了那么多好书,所以在才能方面肯定没的说
Jing 说:
是,出了名的才女
儿子,我们必须认识到很多事我们是无能为力的,就像龙妈妈提到的取熊胆的事,你爸爸那天也跟我说起取熊胆的惨烈状,但我们阻止不了,我们能做的是不喝熊胆,不吃该保护的动物
清楚自己要做什么,不做什么,还有什么能做到,这是很重要的,
Jing 说:
对妈妈来说还要学习对做不到的不能过分自责和内疚,你说对吗?这是帮助妈妈走出YY的关键之处
David 说:
取熊胆真的很可怕,我非常反对,因为我也是一个动物保护主义者,如果让我干这样的事的话我坚决不干
我们可以选择能做和不能做的事情,既然这样我们就没必要去纠结做不到的事情了,我们只是一个普通人
Jing 说:
谢谢你的劝解,我会记住我们只是一个普通的人,但是我们要祈祷,让这个世界有公平公义
还有像晚上我们看到的拐卖孩子的事情不要发生
David 说:
对,看了这样的新闻我真是特别的揪心,因为我是一个非常爱孩子的人。我特别能够体会当孩子丢失时父母是什么样的心情
Jing 说:
我看你都不愿意看这样的新闻了,不过作为年轻人还是要了解这些事情,关注这些事情,碰到这样的事情就要在道德上行使积极了,对吗
David 说:
是的,我们国家应该在孩子人身安全的问题上立更多的法律
Jing 说:
我很喜欢我们母子间有这样的交谈,希望能维持一个星期一次
David 说:
好的

re:“外婆昨天举了很多例子,都是没劲能力强的...

“外婆昨天举了很多例子,都是没劲能力强的都娶到了老婆,而且生活得非常幸福的。”

我们非常想听这些例子,强烈要求下次家长培训让外婆给我们也开一堂讲座。。。。。。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]方静...

下面引用由[U]方静[/U]发表的内容:

看来外婆的责任重大,我得给外婆配付要眼睛,可以给力去帮劲找老婆。
外婆昨天举了很多例子,都是没劲能力强的都娶到了老婆,而且生活得非常幸福的。

姐姐啊,拜托你一定要跟外婆提前打招呼,橙就是个比劲儿能力差很多的,一定要帮我们橙多留意啊!

re:今天是吉日,我们也来排队,外婆就开个婚介...

今天是吉日,我们也来排队,外婆就开个婚介公司。

re:排队.能让外婆现在就帮忙找个小女婿吗...

排队.
能让外婆现在就帮忙找个小女婿吗?倒插门或者走婚制都行,俺管吃管玩.

re:我看外婆要开媒婆公司了,得让大石头先给外...

我看外婆要开媒婆公司了,得让大石头先给外婆培训一些营销方面的知识。
外婆要比旭日阳刚火。

re:亲爱的石头: 今天你去学校后妈...

亲爱的石头:
    今天你去学校后妈妈收到一条灵修短信,非常好,和你一起分享:
    查理.司布真提到晨耕时说:“还没有见神以前不要去见人,这应该成为我们的法则。清晨的警醒就像能系住灵魂的锚,使我们在一天中不会远离神;清晨是一天的大门, 应该以祷告来保守它。一个人急急忙忙地从床上下来跑去工作,而没有先花一些时间与神交通,就好像一个人没有佩戴盔甲和武器就投入战场一样地傻。”请记住,一个祷告的人是一个有能力的人,能力的代价就是祷告,能力的秘诀就是祷告,祷告就是力量。
    妈妈是很亏欠神的,早上总是睡懒觉,起来了就上网去MSN,以后你可要督促妈妈先灵修、祷告然后再工作哦。
    我们互相鼓励。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]方静...

下面引用由[U]方静[/U]发表的内容:

亲爱的石头:
    今天你去学校后妈妈收到一条灵修短信,非常好,和你一起分享:
    查理.司布真提到晨耕时说:“还没有见神以前不要去见人,这应该成为我们的法则。清晨的警醒就像能系住灵魂的锚,...

通过这段话语,我明白了与神交通的重要性,我会做到天天读圣经的。圣经是最畅销的书籍,因为里头蕴藏着永恒不变的真理!

re:不要……心懷不平。」(聖經詩篇三十七篇...

不要……心懷不平。」(聖經詩篇三十七篇 1 節)
  不要冒火,抱不平。我們常見作惡者穿了紫色細麻布的長袍,終日宴樂, 凡事順利。「惡人」(聖經詩篇九十二篇 7 節)執掌大權,欺壓不幸的人們。 犯罪的男女享受安逸驕奢的生活,因此好人常會冒火,抱不平。

可是經上說:「不要……心懷不平。」不要冒火!把火氣冷下去!即使 你的冒火是很有理由的,但是也不是一個聰明的辦法。不平只會起摩擦(一種衝突); 不平不能變成和平。

一部火車的車軸如果發熱了,並不能幫助火車前進;它們的發熱只能產生障礙。車軸發熱的緣故,乃是為了不必要的摩擦;我們應該讓神用祂的恩膏塗在我們不平的地方,以免生出軋轢來。

心中懷了不平,就會有許多尖銳鋒利的砂粒 ── 急躁、惱恨、嫉妒、無禮等 ── 嵌進來, 叫你失去生活中謙和的香氣。摩擦生熱,熱後就會發生最危險的破壞。所以,不要懷抱不平。 讓神的聖膏油使你平滑吧;否則,恐怕因著冒火的緣故,你自己就會列在作惡者之中了。 ── 譯自《銀襯》(The Silver Lining)

re:这几天觉得自己很无力,没有什么事情,是明...

这几天觉得自己很无力,没有什么事情,是明显觉得没有祷告的力量,或者说祷告时感觉神不在,然后我心不宁。
其实我知道这个时候我更需要安静,更需要祷告,但是我逃避。
逃避神的后果是会失去平安,有几天的经历让我知道没有平安是什么滋味,虽然那是药物的作用引起的,但事后我特别感恩我有这样的经历。
昨天下决心无论怎样我也要读经,读属灵的书,还有就是要祷告。
晚上,黑暗中,枕边是老公的呼吸声,我默默祈祷。当实在祷告不下去的时候,我只说:耶稣,你是我的主。我不停地说耶稣,你是我的主。
半夜我曾经醒来无法入睡,我还是重复:耶稣你是我的主。
我祈求神你要让我经历你是和我同在的。
早上起来灵修看到了下面的属灵文章,我知道是神为我而预备的。
感谢主。

《磁碟重组》
我的电脑经常会慢下来,因为不断使用某个程式或是文件导致资讯被分散到不同的分区中,电脑必须四处搜寻整合之后才能让我使用。要解决这个问题,我必须执行一个磁碟重组的程式,撷取并整合资讯,让资讯能便于利用。

就像电脑一样,我的人生有时也会四分五裂。当我想要专注在某件事的时候,另一个状况却牵动着我的情绪。来自四面八方的要求不停地轰炸着我。当我想要完成每一件该完成的事时,该停下来的心思无法停下来,而该行动的身体却又无法动弹。渐渐地,我感到疲倦不堪,而且觉得自己根本没用。

最近我参加一个退修会,一份讲义上的祷告词确切地表达了我的感受:「主啊,我的心绪紊乱,烦躁不安,而且心不在焉。」

大卫王也曾经有过相同的经历(诗篇55篇2节)。在早上、中午与晚上的祷告中,大卫将他的需要告诉上帝,确信他的祷告会被上帝听见(17节)。

祷告能帮助我们重组杂乱无章的生命。当我们将自己的挂虑告诉上帝时,祂就会告诉我们,什么是我们该做的,而什么是唯有祂才能做的。

带着纷扰、混乱心意,

在祢面前,祷告不停;

在祢爱里,我心宁静,

耐心等待,屏息静立!

越没有时间祷告,越是需要祷告!

re:推荐老姐看一个电影吧,《国王的演讲》,挺...

推荐老姐看一个电影吧,《国王的演讲》,挺好看的。

re:石头不在家,真是寂寞啊。想起自己下个...

石头不在家,真是寂寞啊。
想起自己下个周就要先送妈妈回宁海,然后我再回青岛,大石头要一个人,就有些伤神。
大石头说:不用担心我,我到楼下同学家搭伙去。
我笑说:没有警察监督了,我真担心你。
警察能管得了我?这是大石头甩给我的。

re:地下藏宝读经: 利未记19章9-...

地下藏宝
读经:
利未记19章9-15节

金句:「求你开我的眼睛,使我看出你律法中的奇妙。」(诗篇119篇18节)

我在密苏里的乡下长大,因为美国亡命之徒詹姆士.杰西(1847-1882年)曾在这里生活过,我跟我的朋友都深信他有在附近藏了些宝藏。我们会在林间游荡,梦想着能够挖出一个鞍囊或其他宝贝。常常我们也撞见一个拿着巨斧砍木柴的老先生。几年下来,我们看着这位神秘的「斧头佬」,在公路上步履蹒跚地寻找着汽水罐,那对他来说就是宝贝。他捡罐子换钱,睡在破败失修、没有屋顶、没有油漆的小屋,只有一只装在棕色纸袋的水壶相伴。然而,在他死后,他的家人在他破烂不堪的家中,竟然发现储藏有一大笔钱。

就像那个斧头佬忽略了自己的宝贝,我们基督徒有时候也忽略了圣经的某些部分。我们忘记整本圣经都是要让我们来使用的,也忘记圣经内的每段经文,都有它存在的用意和理由。谁会想到在利未记中藏有那么多宝藏?在19章的短短七节经文内,上帝教导我们如何供应穷人与有残疾的人,但又不伤害对方的自尊(9-10节,14节);如何有道德地经商(11、13、15节),以及如何把对祂的敬重落实到我们每天的生活中(12节)。

短短几节经文中,就可以蕴含许许多多的宝藏。试想一下,如果我们每天研读圣经,这一切都会是我们的!

re:早上看到很好的灵修文章,和大S、汶妈、桥...

早上看到很好的灵修文章,和大S、汶妈、桥妈还有GLT娘共勉。
也是给对桌看的,让她知道我很好,因为我心中有主。
当然也是给宝贝石头看的,小子去住宿舍很适应,做妈妈的很高兴但又有点失落。好在我们相约看到好的文章都放到网上,这样一个人看的就相当于母子共读了。
恩主祝福每一个看到的人。

「我雖然使你受苦,卻不再使你受苦。」(聖經那鴻書一章 12 節)
  受苦是有限制的。神能使你受苦,也能免去你受苦。讀者啊,你豈不是在嘆息說:「要受苦到幾時方才停止呢?」哦!讓我們耐心等候,直到神的旨意成功。當父用杖的目的完成以後,我們的父自然會把杖挪去的。

神使我們受苦,若是目的為要試驗我們,要我們在受苦中靠恩典榮耀祂,那麼,必須等到我們在人前有了明顯的見證之後,苦難才會停止。

我們不該盼望苦難早些離去,除非神已經從我們得到了我們該給祂的一切榮耀和尊貴。

也許今天就會有平安,誰知道波浪翻騰的海,頃刻之間就會變成平靜如鏡的玻璃海呢?

經歷了許多艱難之後,犁和鐮可以藏起來了,禾可以紮成捆收在倉裏了。那時我們都要歡喜快樂了。

在神不難將黑夜變成白晝。祂能將黑雲密佈天空,祂也能很容易地使天氣清朗。所以讓我們放心罷。苦難終究是要過去的。讓我們預先唱哈利路亞罷。——司布真(C.H.Spurgeon)

農夫不會一直打穀的,神也不會一直用杖的。試煉不過是暫時的。目前雖然有暴雨,不久卻要停止的。一宿雖然有哭泣,早晨便必歡呼。因為祂的怒氣不過是轉眼之間,祂的恩典乃是一生之久。我們這至輕的苦楚,乃是至暫的,並且這至暫的苦楚也是有目的的 ── 為要完成我們永遠的榮耀。

信徒受試煉,就是證明我們在主面前的寶貴;不然主不會花這許多時間、力氣和心機在我們身上的。主決不會來試煉我們,除非祂發現我們有頂寶貴的信心的礦苗,混在我們肉體的沙石中;祂要把我們純粹的信心提出來,就必須放我們在試煉的爐火中。

哦,受苦的信徒們啊,耐著罷!將來我們所得的酬報,將遠超過現在所出的代價。在萬王之王的面前得稱讚,在千萬聖天使面前受尊敬,在基督裏得榮耀,在國度和永世裏戴冠冕、操權杖、坐寶座 ── 作王,直到永遠。阿,這是何等的賞賜呢?-- 譯自火的試煉(Tried by Fire)

時鳴鐘上的鐘錘,是使時鳴鐘走得準確的必須品,照樣,患難也是屬靈生命的必須品。香料越壓得緊,香氣越是濃郁,最美麗的花卉,是生長在荒僻的雪地裏的,最精美的寶石,受匠人琢磨的時間最長,最貴重的雕刻,受鑿子的擊打最多。──

re:俺在看,谢谢方姐,每天都会进来读您的灵修...

俺在看,谢谢方姐,每天都会进来读您的灵修。
这篇小文满有安慰和力量,我们这至暂至轻的苦楚,是为了成就极重无比永远的荣耀。
以前祷告时都是以孩子为中心,求主立马挪去这苦杯,而现在,感觉主何时给信义医治不是最最重要的,最重要的是让我明白,放下自己,与主同行。

re:要受苦到幾時方才停止呢?我无数次地问...

要受苦到幾時方才停止呢?
我无数次地问过这个问题,我向 神抱怨我受的委屈,我说 神啊难道还不够吗?一天一天一年一年要到什么时候呢?难道我不是 神你的好女儿吗?难道我不值得你疼我吗?我说我可以坚持一年两年、十年二十年,可为什么非要是一辈子呢?我说有一个自闭就够了,为什么还要给我更多更大的苦难?那时我苦苦地求 神怜悯我,我说 神啊你不要太信任我,也许我没有你想的那么坚强。。。
可是无论我怎样哀求,日子并没有改变。。。
那时候我觉得受委屈并不是最可怜的,可怜的是有了委屈不能哭诉不能发泄没有人能共同承担,而且不知道这种状况需要坚持到什么时候才会完。。。
那时候我别无选择,无论我觉得多么委屈多么没有盼望,我依然会紧紧地抓住 神的应许,我依然会凡事祷告,因为在 神的面前我可以说出我想说的一切,我可以哭可以抱怨甚至可以撒泼。。。
神是爱我的!
藉着祷告困难并没有减少,心里却越来越平安。
不再去问“要受苦到幾時方才停止呢?”因为在受苦中一样可以从 神那里获得平安,苦难一样是 神的恩典, 神不会舍弃我——只要我牢牢地抓住他。

亲爱的姊妹,就在几天前老郑带着我做了个长长的祷告,若不是圣灵在心里动工,那些话也许我永远也听不到。
一切都好起来了,姐姐也不用再为我牵肠挂肚了,感谢 神!