以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: Admin

琢石成玉

re:大年初一给石头一家拜年了!

大年初一给石头一家拜年了!

re:昨天下午,妈妈准备年夜饭,我们三人看《窈...

昨天下午,妈妈准备年夜饭,我们三人看《窈窕淑女》。
一家人都被赫本的美丽征服,不过这电影对石头来说实在是枯燥的,就几个人,在唱来唱去,时间那么长,我都想逃离了。
石头能看完,是我没有想到的,不仅是因为赫本吧。
石头说每部电影都有深层的意思,我想他能看完是因为背后深层的意思。
我老了,也觉得累,已经是消遣,不去挖掘背后的意思了,呵呵呵。

re:方老师新年快乐!

方老师新年快乐!

re:石头看书的速度大大递增,我感觉他现在是在...

石头看书的速度大大递增,我感觉他现在是在补,补过去阅读量的贫乏。
今天我们母子开始一起读龙应台和他儿子的书,买了两年的书了,希望这次能真正母子共读。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]方静...

下面引用由方静发表的内容:

昨天下午,妈妈准备年夜饭,我们三人看《窈窕淑女》。
一家人都被赫本的美丽征服.

赫本是真的美,一直到晚年都是那么优雅美丽,天使在人间的那种美。
不仅美,她的举手投足间,真和善都呼之欲出。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]语风...

下面引用由[U]语风妈妈[/U]发表的内容:

赫本是真的美,一直到晚年都是那么优雅美丽,天使在人间的那种美。
不仅美,她的举手投足间,真和善都呼之欲出。

又一个赫本迷

re:除夕夜给方姐电话拜年,结果手机关机!年初...

除夕夜给方姐电话拜年,结果手机关机!年初二,风俗是回娘家。以琳是我的娘家,所以一定要来给方姐拜个年。

re:也借此跟方姐报告一下,青岛一别,一年半,...

也借此跟方姐报告一下,青岛一别,一年半,凯越各方面表现有很大进步,非常欣慰。对于我们的孩子来说,青岛以琳是他们的发祥地。我相信,也祝愿所有的孩子都越来越好。

re:谢谢云鹤。我的手机电池一会就用完,充...

谢谢云鹤。
我的手机电池一会就用完,充电的时候还不能接电话,必须关机。
一直关注着越越,为越越的进步开心甚至是雀跃。
新年里也祝我们的云大人一家开心快乐,越越天天进步。

re:年前提前几个月,就游说干女儿蜜糖、小童,...

年前提前几个月,就游说干女儿蜜糖、小童,干儿子康康、小玄来珠海过年,并以带他们去香港的迪斯尼诱惑。小玄当场拒绝了,并且在新年的时候都不敢给我电话,生怕我有法术从电话线里把他带到珠海,康康雀跃着期盼着,小童也是,蜜糖说要父母的同意。
那些大人信誓旦旦答应我的,可是最后一个个以无比充足的理由拒绝了我,我伤心欲绝后改成闭门思过。
好在还有一个干儿子-----劲,他是不会让我难过的,今天全家来看我了。
劲自己坐船来的,我接到老戴电话说劲要自己坐船来,他们是开车来,并且不让我们去接,要自己打车到我家。我心里忐忑不安,从码头到我家很远,大过年的万一有坏蛋瞄上我干儿子怎么办。我让大石头悄悄去码头,躲起来,等劲上了出租就记下车号跟上,但是大石头拒绝了我,说不想剥夺干儿子的成长机会,留我朝他跺脚。
老戴他们到了,劲也进来电话说下出租了,我顾不上接老戴夫妇、倩儿、还有劲的表姐,下楼去找劲。
老戴还算说的过去,跟着我一起下来等劲,石头也下来等弟弟。
劲说在花园外面,这么大的小区,我只好站在楼前等,让他想办法找人问。
终于看到劲蹦出来了,满头的汗水,我才放心。
中午说好去饮茶的,劲很开心,不停告诉我一些事情,干爸已经半年没有见劲儿了,明显觉得劲儿进步。石头也说弟弟的进步让他惊讶,很多他以前不敢想的事情弟弟都顺利突破了,感叹说戴爸爸付出的感天动地。
我们在讨论是不是放劲单独跟着旅游团去旅游,最后决定可以让劲先跟着以琳团旅游,纠正一些细节方面的问题,然后再放飞。
马上就要吃晚饭了,我的任务是教劲优雅用餐,在我家,教劲优雅用餐,不知道的人还以为干妈小器呢。
我妈妈很喜欢劲,说这孩子多单纯,多善良,多讨人喜欢。

re:老大新年快乐!也要祝小石头新年有新的收获...

老大新年快乐!也要祝小石头新年有新的收获!

re:谢谢猪猪,很挂念也很想念你。

谢谢猪猪,很挂念也很想念你。

re:晚饭是妈妈做的,一大桌子的菜,吃得最欢的...

晚饭是妈妈做的,一大桌子的菜,吃得最欢的是劲儿,一条大鲑鱼被他一个人承包了,还有见识了倩的酒量,再次确认这酒量是天生的。
晚饭后我在书房,劲儿来检查我的书柜,然后总结干妈的书大多数是幼稚的,没想到他的干妈看的是这么幼稚的书。(书柜里大量的儿童书籍)
当听说我是靠这些书训练自闭症孩子的时候,小子来劲了,因为他的志向也是要帮助有自闭症的困难人士,赶紧拿出那些刚被称为幼稚的书读了起来。
我录下了劲儿的一篇作文:(我可是本色敲下劲儿的整篇作文的)

星星的孩子
上周末,我的干妈来深圳讲课,住在我家。
我的干妈叫方静,她是青岛以琳自闭症训练中心的创始人,是国内自闭症训练专家。这一次,妹妹她们班搞主题班会,妹妹就决定借这个机会采访干妈,我也参加了她们的讨论。
自闭症是一种难以治疗的疾病。得了自闭症的孩子有的没有语言,有的虽有语言,但天天自言自语,不听别人说话,我们称它为星星的孩子。所有的自闭症的孩子都有一个共同的特点,就是刻板行为,莫名其妙地想一些没有用的事。
少数自闭症的孩子有自伤行为,会无缘无故地打人。对这种孩子,不但上不了学,也不懂道理。
我们应该怎样面对这种孩子?首先,在他们小时候要教育他们,通过奖励和夸奖的方法,让他们改正。学会说话和交流,提高他们的生活自理。告诉他们应该做什么事。我的干妈创办的以琳训练中心,就是训练这种孩子。
对于那些状态较好的孩子,要让他们上正常学校,让他们学很多东西,将来找到好工作。
对于学校里坚持正常上学的孩子,我们不能歧视他,而是要容忍他的一些怪异行为,还要多帮助他们,使他们融入社会。
有些自闭症的孩子有特长,比如:我干妈的儿子石头哥哥,小学到大学每一次考试都考100分,比如我的好朋友DTY,虽然成绩差,但很会弹钢琴,初中毕业后进入四川音乐学院附中继续学习。对于这种孩子,我们要有机会让他们发展。
我现在有个理想,就是现在好好学习,将来帮助有困难的自闭症的孩子。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ji...

下面引用由[U]jinglenn[/U]发表的内容:

老大新年快乐!也要祝小石头新年有新的收获!

替老大祝朱老师生日快乐。

re:猪猪生日,我怎么不知道?

猪猪生日,我怎么不知道?

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]方静...

下面引用由[U]方静[/U]发表的内容:

猪猪生日,我怎么不知道?

http://www.chinaqdautism.org/a/a.asp?B=5&ID=460610

re:哈哈,谢谢。昨天过了一个很快乐的生日,很...

哈哈,谢谢。昨天过了一个很快乐的生日,很多惊喜。

老大,不记得是好的,过一年老一年罗。。。。 ^_^

re:祝大家新年快乐

祝大家新年快乐

re:谢谢方老师和石爸爸的盛情款待,特别是谢谢...

谢谢方老师和石爸爸的盛情款待,特别是谢谢婆婆为我们的到来忙乎了整整一天。
劲儿是非常喜欢干妈的,而且时时惦记着干妈,惦记着去珠海干妈的新家也已经好长时间了。
上一次干妈过来深圳的时候,劲儿妈没空,我又不会开车(惭愧啊!),就让劲儿一个人到码头接干妈。那天我就跟方老师说了,希望以后能有机会让劲儿自己到码头接客人。为了这个目的,我在再前几天带劲儿探到一条可以方便地到达公共汽车站的小路,让劲儿先熟悉这条小道,等那天接干妈的时候叫交待他走这条小路去。我相信劲儿走这条小路到码头应该不成问题。那天晚上8:00,劲儿匆匆写了作业就出发了,我担心他晚上迷路,悄悄地跟在后面......
有了这次垫底,加上劲儿也多次到过蛇口码头,我相信劲儿能平安地独立到珠海去,特别是家门口最近新开通了到蛇口港的地铁,但让他到珠海后自己一个人打车去干妈家,我心里也是有些担忧的。为此,我这样设计了我们的行程,就是自己带领家人先乘私家车出发,但让劲儿迟些走,这样我们能赶在他到达珠海之前就先到珠海,万一有意外,我们可以帮着他处理,同时,知道我们已经先于他到达珠海,他的心里会比较平安,便不容易出什么意外,最坏的打算就是一旦我们路上塞车,那就只有有劳他的干爸亲自出马了。
终于,一切顺利。他不仅自己独自从家门出发,第一次乘地铁到蛇口港,找到最近的地铁出口进码头,顺利买票、登船,到达珠海,还顺利打车到达干妈家的小区,并在这从未到过的偌大的小区里通过问路顺利找到了干妈家。中间,需要的时候,我们通过电话给了他一些协助。

这些事情看似普通,但每一步都要根据劲儿的能力精心策划,使他通过努力能够实现。出发前,劲儿妈并不支持我的行程安排,因为这里边有些确实超过了劲儿原有的能力要求。但我想,只有向劲儿提出更高一些的要求,才能引导他取得更大的进步。
确实,劲儿通过这次单独旅行,胆子更大了,能力更进步了,自信心更强了。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]Me...

下面引用由[U]Meanwhile[/U]发表的内容:

谢谢方老师和石爸爸的盛情款待,特别是谢谢婆婆为我们的到来忙乎了整整一天。
劲儿是非常喜欢干妈的,而且时时惦记着干妈,惦记着去珠海干妈的新家也已经好长时间了。
上一次干妈过来深圳的时候,劲儿妈没空,...

学习了……
祝福大家。