以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: Admin

琢石成玉

re:碰到难题,第一个想法就是找人帮忙,这是我...

碰到难题,第一个想法就是找人帮忙,这是我和石头的作风。
而爸爸希望我们能改,碰到事情,是先祷告,求告神来解决我们的难题,这是我和石头要操练的功课。
澳大有老大的两个同学,还有同事的老公老婆之类的,但是老大要石头自己写信给商学院院长谈成绩的事情。
信老大帮着看了,还修改了几句,让石头发出去。
三天没有回信,石头有点急,毕竟牵涉到GPA.
石头提出让老爸的同学(是院长的师弟)找找院长,但是老爸不同意,要石头自己想办法。
石头再次发信给院长,恳求院长帮忙。
终于收到院长的信,说是要去找外语学院的院长处理这件事情。
石头去找了,院长说找葡语系的系主任来出来,结果怎么样他们也不知道。
找不到系主任,石头再次写信过去。
两天没有回信,但是一查电脑GPA改过来了。
石头再致信系主任表示感谢。
然后石头给我电话说:透过这件事情,我们学习不要去依靠人,我们要祷告,仰望神,神会给我们开出路。
信心是靠建立和神单独的个人关系,透过祷告透过服侍透过全然的依靠来增长的。

re:石老师真是信心、仰望的楷模,石头也很棒!...

石老师真是信心、仰望的楷模,石头也很棒!
俺最缺的也是信,虽是相信是上帝在掌权,上帝在带领,但老是无法完全相信每一件事情都是对生命有好处。

re:在信心上石老师真的是我们的好榜样。虽...

在信心上石老师真的是我们的好榜样。
虽然我在祷告时常常说“把一切都交托仰望在神的圣手上”,但是真的遇到了事情,首先想到的不是向神祷告,而是自己绞尽脑汁,总希望凭自己的小聪明来解决。
向石老师学习!真正做到信靠主、仰望主。

re:只要完全信靠神就会开我们出路,听起来很容...

只要完全信靠神就会开我们出路,听起来很容易,做起来是多么的难呀!求上帝给我们力量吧。石头的事解决了,太高兴了。

re:享受挚友撒母耳记上二十17-23...

享受挚友

撒母耳记上二十17-23
约拿单因爱大卫如同爱自己的性命,就使他再起誓。约拿单对他说:明日是初一,你的座位空设,人必理会你不在那里。你等三日,就要速速下去,到你从前遇事所藏的地方,在以色磐石那里等候。我要向磐石旁边射三箭,如同射箭靶一样。我要打发童子,说:去把箭找来。我若对童子说:箭在后头,把箭拿来,你就可以回来;我指着永生的耶和华起誓,你必平安无事。我若对童子说:箭在前头,你就要去,因为是耶和华打发你去的。至于你我今天所说的话,有耶和华在你我中间为证,直到永远。
撒母耳记下一25-27
英雄何竟在阵上仆倒!约拿单何竟在山上被杀!我兄约拿单哪,我为你悲伤!我甚喜悦你!你向我发的爱情奇妙非常,过于妇女的爱情。英雄何竟仆倒!战具何竟灭没!

约拿单的逝世,令大卫非常哀恸。在他对约拿单的哀悼中,他诉说了与约拿单之间的情谊,要比爱情更甚,因他们彼此间都以热烈的兄弟之情相连,生死与共,互相帮助。约拿单甚至冒死来救大卫的生命,在大卫的生命里,他一直享受这位朋友的挚爱(参撒上二十14-21)。
  两颗深相契合的心,紧连着彼此的生命,使两人都能享受深刻的挚友之情,甚至是远超男女之爱。在我们的生命里,都需要这样的朋友。神知道我们是一个怎样的人,也知道我们需要怎样的朋友,使我们在人生路上,能以经验享受一份生死与共的感情。在失落时鼓励,于灰心时扶持,流泪时安慰,患难时帮助的真情,这都是可贵无比的。
    愿你能享有这样的挚友,使你一生能享受宝贵的朋友之爱。

re:在向系主任申请删葡语课的事情,我是这么写...

在向系主任申请删葡语课的事情,我是这么写信给他的:

Dear Professor Baxter,

My name is Shi, Ruoxi--a freshman in the Faculty of Business
Administration. There're some problems with the course Introduction to
Portugese I (PORT192) in Semester 1, so I need to seek help from you.

As I checked my GPA on the website of ISW, I found out that my GPA is
2.65 which is much lower than what I expected. This happened because
the ISW website shows that the Grade of my Portugese (PORT192) is the
F, but I thought I had replaced Portugese course with German course
(GRMN100). This is my fault because I haven't noticed that PORT192 was
still in my timetable. I am sorry for this. I need to explain for this.

PORT192 was arranged into my schedule by the faculty at the beginning
of Semester 1. However, I prefer to learn German instead of Portugese,
so I tried to replace it but failed to do so in the first two weeks
since the German class was full. I finally convinced the German
instructor Marco to accept me into his class on the third week.
Because I learned that a student could only take one second foreign
language in semester 1 and my German instructor Marco said that I
didn't need to take Portugese course as soon as I was signed into his
class, I stopped to attend the Portugese class from the third week.
But I attended every German class in Semester 1.

Dear Prof. Baxter, I am diligent student,so I never missed one class
nor be late in one class. It is impossible for me to miss all the
classes and even the final examination of PORT192 if I knew PORT192
still in my timetable. It is evidently a misunderstanding since I was
not familiar to the add/drop system and the governing rules for
bachelor programmes as a freshman. Although I didn't miss the PORT192
classes deliberately, it was my problem to cause it.

I plan to apply master program after I graduate from UM, so GPA is
very important to me. The current GPA is not a true GPA of mine.
Without PORT192, my GPA should be 3.22. Would you please help me to
delete PORT 192 from my timetable? I would appreciate it very much if
you can do so. Thank you for reading my letter.

Best Regards and Happy New Year!

Shi, Ruoxi
Student ID: B-B0-0283-4
Department of Finance and Business Economics

当得知我的葡语课成功被删掉了,我还再次写信感谢他:

Thank you for helping me solve my problem! I am very grateful that you
are the person who considers the need of others. I will try my best to
lift up my GPA into a new level.I hope that I will be on Dean's honor
list.

Best Regards,

Shi Ruoxi
Student number: B-B0-0283-4

系主任最后回了一下:
You are welcome!  Good luck in your studies!

Regards

Alan Baxter
Head
Department of Portuguese

re:知足常乐,这是亘古不变的道理。知足了...

知足常乐,这是亘古不变的道理。
知足了就会感谢,如果环视周围,无论是工作、无论是房子、无论是车子、无论是搭档,更不用说你的配偶,你的孩子,都会让你想起经文:你们要称谢耶和华,要向他唱诗歌颂,谈论他一切奇妙的作为。那该是多么幸福的一件事情呢?
感恩是基督徒内在心态的自然流露,也是基督徒有别于非基督徒的地方。写到这里是惭愧的,神要我们分别为圣的,但是我总是和别人一样多了抱怨,少了感恩的。
基督徒懂得感恩,是因为认识神是万物的主宰,是他掌管整个宇宙,掌管世界,掌管我们身边发生的事情,甚至掌管我们个人的生命。
想到这样的一位神竟然与我有个别的关系,他知道我的境遇,我的名字,我面对的试探,我的挣扎并我的欢乐。神认识我比我认识自己更深,我有理由不感谢吗?
我们越感恩,便会发现有更多的事情是值得感恩的。当我们发现生命中的一个祝福,就会连带让我们继续发现其他的祝福。
祈求神大能的手赐给我们智慧的心,晓得时时都把荣耀及赞美归给他。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]石头...

下面引用由石头发表的内容:

在向系主任申请删葡语课的事情,我是这么写信给他的:

My name is Shi, Ruoxi--a freshman in the Facu...

Shitou,

der Brief ist sehr gut geschrieben. Wir sind auch stolz auf dich wie deine Mama. :-)

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]语风...

下面引用由[U]语风妈妈[/U]发表的内容:

Shitou,

der Brief ist sehr gut geschrieben. Wir sind auch stolz auf dich wie deine Mama. :-)

这句话是德语,翻译如下:
石头,你的这封信写得很好,你是不是应该为你有这样的妈妈而感到自豪呢?

re:石头的英文真不错!!德语也会?哇咔咔...

石头的英文真不错!!
德语也会?哇咔咔,好厉害

re:祝贺,石头一定会送给我们更多的惊喜。

祝贺,石头一定会送给我们更多的惊喜。

re:隔壁地里在谈围城,而且是夜话,我还是在自...

隔壁地里在谈围城,而且是夜话,我还是在自留地里谈爱情吧,绝对不是白日梦,是圣经里神要赐给我们的爱情。

“我良人对我说,我的佳偶,我的美人,起来,与我同去!因为冬天已往,雨水止住过去了。地上百花开放,白鸟鸣叫的时候(或作修理葡萄树的时候)已经来到;斑鸠的声音在我们境内也听见了。无花果树的果子渐渐成熟;葡萄树开花放香。我的佳偶,我的美人,起来,与我同去!”雅歌二章10--13
爱情是多么令人陶醉的字眼。
我们一生渴望有人来爱我们,也渴望有人被我们所爱。
有人爱我们,我们觉得很幸福。
有人被我们所爱,我们觉得很快乐。
正如上面的诗所描写的。

现在听到太多是都是我要被人所爱,忘了你也要去爱人。恋人、夫妻如果不能彼此相爱,那真的是悲剧的。

期盼我的石头先有爱人的心,那么上帝也一定会预备爱他的人的。
也为以琳每一位单身员工祷告。

re:今天在教会,很喜欢一首圣诗,大意是你的家...

今天在教会,很喜欢一首圣诗,大意是你的家是赞美的家,那么一定是幸福、快乐、平安的家。
一边唱着,我一边赞美着。
大石头爱我如初,我要赞美。
石头健康知足,我要赞美。
妈妈和平相处,我要赞美。
璐璐能安心带孩子,我要赞美。
祥瑞肥如西瓜,聪颖可爱,我要赞美。
对桌最近单子很多,我要赞美。
蜜糖乖巧可人,我要赞美。
小童天天进步,我要赞美。
........
太多要赞美的,我数算不过来。
这两天对桌和我讨论的是感恩的事,她用她的困扰问我:我怎么感恩。
我的回信是乏力的,可能无法解决她的困惑。
我想起一个故事。
一个传道人因为莫须有的罪名被抓进去。
投他进笼的时候他说:感谢主,终于有时间安静读圣经了。
队长立马缴掉了他的圣经。
他祷告说:感谢主,终于可以背诵圣经了。
队长和人商量,说要试试到底怎么样的时候他才能不说感谢主。
带他出来狠狠拷问,暗示他问题很严重,送他回笼的时候听到他跪下来:感谢主,我要为你作见证。
再次带他出来,告诉他要给他吃花生米。
那个年代,在偏远的地方,吃花生米很容易。
没想到,他当场举目向天,大声说:感谢主,我可以息了地上的劳苦,与主同在乐园了。

我也很难做到任何事情都感谢主,但是那个时候我总会想想这个属灵故事。
“凡事谢恩,因为这是神在基督耶稣里向你们所定的旨意。”
其实我们注意到,在我们周围,有最多事情值得感恩的人,却最不会感恩,既然不懂感恩,自然便尝不到平安和喜乐了。
一首歌词这样说:“除非我将一切奉献救主脚前,主丰满慈爱才能体验。”
求主让我和我所爱的人在任何境况,都存感恩的心。也求主让我再次专心仰望你。

re:石头的帖子,看的我眼晕脑袋晕,我就说看着...

石头的帖子,看的我眼晕脑袋晕,我就说看着不像英文,原来是德文,真厉害!

re:这个学期石头的宿舍批下来了,昨天正式去办...

这个学期石头的宿舍批下来了,昨天正式去办理手续,本来今天就正式入住,因为被子需要见见太阳,所以明天入住。
其实我很快就可以去团聚了,心里不舍儿子去住宿舍,但是石头说不住宿舍的大学生感觉是假冒的。
不能让儿子有这样的感觉。
最不舍得的是我妈妈,指望着这外甥在家里添人气,免她的寂寞的,这倒好,做了好饭也没有人吃了。
但什么都没有能锻炼石头重要,什么都没有对他将来的独立重要。
这是老大的话:放手。

re:昨晚一直跟方姐在一起,东奔西跑,也不知道...

昨晚一直跟方姐在一起,东奔西跑,也不知道是要整啥,回到公主屋,石头说家里住不下他出去找地方睡。这今天一上来就看到石头住宿舍了[EM15]

re:感恩,是的,凡事感恩,多美的话呀,可是要...

感恩,是的,凡事感恩,多美的话呀,可是要做到真的好难,我也只能祈求上帝加我力量。

re:惊闻哥哥的好友病了,并且是大悲大喜大悲大...

惊闻哥哥的好友病了,并且是大悲大喜大悲大喜。
先是咳嗽不止,打了两天吊针不好,医生说照个X光。
医生楞了,让他马上到县医院去做CT。CT出来了,医生一脸严峻,立马奔宁波,医生说肯定是肺癌,三天内赶到上海手术。
去上海前,哥哥的好友很坦然,还一个晚上抽了好多烟,说抽够了以后没得抽了,坚信自己能活过5年。
到了上海,医生说不会是癌,大家高兴得去庆祝,但需要手术。
手术到一半,医生召见家属说不乐观,切了一些肺去,所有人都痛苦至极。
切片结果显示这是最轻的一种,需要三次化疗,没有转移,转移的可能性很小,大家又开心了。
哥哥讲这个经过给我听,我急得要家人每个人都去体检。
哥哥说他朋友找了最好的医生,一般来说是不会有问题了,发现得又早。
我说那罗京不是也发现得早吗,难道没有找最好的医生吗?
这下完了,昨天晚上我整晚都在罗京家做保姆了,没和他照面,什么都是通过他老婆转告。
他的家很豪华,但是地是土地,下雨了家里就粘脚,我这个保姆累得闻雨色变。
下意识里又觉得自己和自闭有关,好像去他家是潜伏,目的是为了让他来采访拍片的,简直居心不良。
和汶汶妈妈一样,忙了一个晚上也没有出一点成绩。
呵呵!

re:这两天因为药物的作用我很焦躁,焦躁到求医...

这两天因为药物的作用我很焦躁,焦躁到求医的地步。
告诉医生:我可是彻底领会什么叫焦虑,什么叫焦躁了,以前以为是一回事呢。
医生被我逗乐,好像也有经验似地对我说:焦躁更痛苦。
我是个小信的人,信仰和生活总是脱节,直到刚才翻看一本灵修书:为能向神祷告感恩。
当标题入我眼的时候,我很惊,我觉得这是神为我预备的。
这几天我有为别的事情祷告,但是没有为自己的焦躁祷告过。
“神啊,我曾求告你,因为你必应允我;求你向我侧耳,听我的言语。”
一个牧师发起一项活动,就是让弟兄姊妹写下可以感恩的事项。
以为年轻时失去丈夫的单亲妈妈写下的是:未能藉祷告时刻到神明前而感恩不已,看到这里我脸红到烫的地步。
这两天因为焦躁我很难受,我跺脚,拍胸,也埋怨神总是允许有很多的苦可以临到我。我可没有想过可以时刻藉着祷告到神面前也是值得感恩的。
我们不需要等候就可以到神面前,电话不会占线,也不会是留言机,更没有找不到人的时候。
只要闭上眼睛,敞开心扉,神就在那里,安慰我,也赐我信心与勇气。
自己也创造天地的主有关系,和统管万有的主有的是亲密的个人关系,不值得感恩么?
在祷告中感谢神是应当的,但还不够,我们还要为可以向神祷告而感谢。
神,若你允许,请挪去药物带给我的不适。让我更有精神工作。
感谢主!

re:明天我将正式入住宿舍,今天我在宿舍见到了...

明天我将正式入住宿舍,今天我在宿舍见到了我的室友,人看上去还不错,是个大二学生。我们的宿舍是两人间的,但是厕所是四个人合用,和香港的大学宿舍条件差不多,可以住习惯的。