以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: Admin

琢石成玉

re:看了方姐的分享,真得帮助,静下心来数算,...

看了方姐的分享,真得帮助,静下心来数算,感恩和赞美的事情实在很多,即使有的事情赞美起来看似牵强,但俺发现,借着赞美,自己的心不再像过去那样容易受伤,彷佛罩上了一层保护膜,许多曾经使心情下沉的事,也不那么困扰自己了,沮丧的心会随著赞美声,渐渐开朗、轻快起来。

re:今天早上和从越爸因为明年谁来带从越的事情...

今天早上和从越爸因为明年谁来带从越的事情生气了,在办公桌前翻阅圣经,看到一句话,叫做“唯有忍耐到底的,必然得救”。
给从越爸发短信,要求过年的时候,一起去解决这件事情。

只是慕道,却感觉越来越美好顺利宁静。相信,道路会越走越宽敞。

re:今天是我第一天入住宿舍,爸爸也陪我一起进...

今天是我第一天入住宿舍,爸爸也陪我一起进宿舍整理东西。爸爸看了我的宿舍以后,对我的宿舍条件非常满意,对我室友的第一印象也非常好,还互相留了电话。
住宿舍真的对我的独立有很大的好处,让我学会什么事情都尽量自己搞定。今天上午在上网的时候,我发现我们这个网上不去。我输了正确的用户名和密码一遍又一遍之后,仍然不见成效,而室友又去上课了,我就只好跑出寝室去求助外面的同学了。找了第一个同学试了之后,他说我没办法,只好放弃了;接着又找了第二个同学,他还是学电机的呢,结果搞了二十分钟还是没发现问题;然后我就跑到DCY的寝室里,幸运的是他宿舍里的一个室友正是一位电脑高手,所以我就把他请到我的房间来了。他找文件的动作就让我感觉很专业,后来他发现是我把本地连接给禁止了,因此网就上不去了。当他帮我恢复本地连接时,再输入用户名和密码,果然立刻就能上网了,这个同学人非常好,也是和DCY一样来自四川。
住宿舍虽然不能像在家里吃的那么好,但是却在提高我独立处事的能力,以及交友的能力。

re:住宿舍对石头来说是件大事。大事成功迈...

住宿舍对石头来说是件大事。
大事成功迈出了第一步。
刚才和霞分享神在石头身上的恩典。
上个学期申请不到宿舍,而石头也需要适应大学生活。
现在拿到了宿舍,竟然是两人间的,上学期不是4人间就5人间的,这样给石头一个过渡,如果下次需要住多人间的,石头也就适应了。
而以霞的经验,大学住宿就要是低年级,高年级本地生就不大在宿舍里住了,外地生如果有女朋友完全可能也不住了。
一个宿舍问题,满了神的恩典,怎能不感恩呢。

re:石头正式过上独立生活了,祝贺石头迈出了可...

石头正式过上独立生活了,祝贺石头迈出了可喜的第一步,以后结婚成家就彻底独立啦!

re:恭喜石头!为你感到骄傲!继续努力呀!

恭喜石头!为你感到骄傲!继续努力呀!

re:石头说住宿舍很习惯,和同学接触的机会也多...

石头说住宿舍很习惯,和同学接触的机会也多了。没想到这么快就有宿舍住了,真是非常感恩。祝石头越来越成熟,越来越能融入社会。

re:本来以为可以一切顺利地入住宿舍,可没想到...

本来以为可以一切顺利地入住宿舍,可没想到入住的第二天就感觉不舒服,这样的情况持续了一整天。昨天晚上一摸额头发现很烫,就只好跑去药店买体温计,一量发现有38度5了,就只好打电话给爸爸让他来澳大接我,接到以后就去珠海的医院看病。医生说没什么大碍,这段期间是流行性感冒,而且当晚在我前面有两个是和我相同的病例,然后就让我输液,从十点到十一点。发高烧的感觉真难受,打完吊瓶后头还是晕的很厉害,临睡前实在撑不住就吃了退烧药,然后就一直昏睡到今上午十一点,现在感觉好很多,烧也退下来了。
一年半没有这样了,我想还是我缺少锻炼造成的,以后我决定每周四都去上大学里的游泳课,好增强我的免疫力。

re:石头,我今天中午刚听你妈妈说你发烧了。这...

石头,我今天中午刚听你妈妈说你发烧了。这一阵子,以琳的老师和孩子,也有好多感冒的。我已经连续输液三天了,现在好了。生病的时候能够深刻体验到身体健康的时候是多么美好,不生病时很难想这些。

re:现在正是流行性感冒的时刻,今天感觉基本没...

现在正是流行性感冒的时刻,今天感觉基本没事了,只需休息就可以,不用再输液了。我昨天最高烧到38度9。

re:石头要开始过独立的生活了,记得我第一次住...

石头要开始过独立的生活了,记得我第一次住学校宿舍的时候,就有一次生病了,别的同学都上课去了,我自己躺在床上,那时才是最最想家的时候。
小伙子加油!

re:小子先是坚持不回家,要自己去山顶医院看病...

小子先是坚持不回家,要自己去山顶医院看病。
我说澳门的医院发高烧也不会给你吊针的,而你已经从小吊惯了,不吊难以退烧,这才同意爸爸接他。中间还朝我嚷嚷两句:你为什么不信任我?我自己可以看病的。呵呵。
昨天下午,已经恢复了,我让他去上晚上的课,人家小命宝贝着呢:医生说了,必须休息,都打了假条了。

re:38度9,温度这么高,可真的要小心,发高...

38度9,温度这么高,可真的要小心,发高烧过后会很累的,要好好休息,感冒流行时过集体生活一定要注意安全。祝石头以后会越过越顺利。

re:幻想中的王子、公主要想让婚姻常保...

幻想中的王子、公主

要想让婚姻常保快乐,必须尽快丢掉对婚姻所存在的不切实际的幻想,因为这种幻想常常是婚姻不快乐的主因。俗话说,家庭稳定大权操在女方手中,指的也就是女人容易多一些不且实际的想法。
恋爱时期的情人,往往被对方的某些品质吸引,那些特质刚好满足了自己潜意识中的需求,不自觉地把对方当救主。
人家看我是丑小鸭,我的情人看我是天鹅;
老师嫌弃我数理差,我的情人说我字写得一级棒;
父母骂我粗心大意,我的情人赞我不拘小节。
这样无微不至的关怀,无形中模造成一种对婚姻的幻想:
心上人全然美好。
他(她)能带给我一切的快乐。
他(她)呵护下,所有痛苦都消失。
可惜这美好的感觉,在六个月的蜜月期后,就会消失得无痕迹。

婚姻关系中潜意识中的迷思----我的配偶应该满足我一切的需要

人常会将幼年时代没有满足的奢望投射到配偶身上----
父母很穷,希望先生多赚钱来改善物质生活;
母亲长发脾气,潜意识希望妻子能尊重我、温柔体贴;
小时环境艰困,没受多少教育,现在丈夫应该提供最佳的教育给子女。
然而事实是,除了神以外,没有任何人能满足我们一切的需要。
婚姻专家认为,不切实际的期望是婚姻不快乐的主因。诗篇16:4警告说:希望以任何人取代神来满足我的需要,是愁苦的主要来源。
放你的配偶一马,他(她)会比较快乐,你也会快乐。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]方静...

下面引用由[U]方静[/U]发表的内容:

住宿舍对石头来说是件大事。
大事成功迈出了第一步。
刚才和霞分享神在石头身上的恩典。
上个学期申请不到宿舍,而石头也需要适应大学生活。
现在拿到了宿舍,竟然是两人间的,上学期不是4人间就5人间...

石头住宿舍,这是一件大事,值得祝贺!

re:很多事情我们都看作是理所当然的。我永...

很多事情我们都看作是理所当然的。
我永远忘不了寇世远牧师的一个见证。他每次饭前都谢饭,有人问他你有什么好一天三次感谢的呢?
牧师回答说:有人能吃没有饭,有人有饭不能吃,我能吃又有饭,岂能不感谢。
每次我忘了谢饭的时候,我都会想起寇牧师的话,我都脸红。
我妈妈也一直开导我让我要每天欢欢喜喜,虽然她不是基督徒,她说每天早上有多少人穿不上鞋子了,你还能起来穿鞋子,你就该欢喜啊。
道理就这么简单。
一个弟兄说,在他妻子生病前,他也欣赏并且很爱他的妻子,但却几乎没有因为拥有她而感谢过神。在一次生死时刻,他才晓得过去拥有她是多么值得感谢神的一件事情啊。
很多时候,我们总是需要生活的狂风巨浪来帮助我们看到神的恩典。但其实,我们该常常为有美好的配偶而感谢神,为儿女健康感谢神。我们真的该为了平常日子中神的看顾和保守而献上感谢,不单只是在逃离大难的时刻才如此。
想想那些在你身边,成为你的祝福的人,也想想神救你脱离痛苦、危难、甚至死亡。为着这些感谢神吧。我们也更要时时为着子孙将来必然健康、快乐且生活安稳,求神看顾他们肉身的需要,祝福他们的灵性,更要为他们能因信得救并祈求神召唤他们,让他们成为神的器皿,是合用的宝贵的器皿。
感谢神吧。

re:石头,住宿了??果然真长大了,就应该去住...

石头,住宿了??果然真长大了,就应该去住校的,不然没有大学的感觉~嘿嘿,加油,好好照顾自己!

re:星星知我心有不少夫妇尤其是当老婆的认...

星星知我心
有不少夫妇尤其是当老婆的认定:如果你爱我,老早就会知道我的需要,何需我开口?
我以前就这样,换来的是老公大吼:你以为我是蛔虫?
他不是蛔虫,我也做不了蛔虫,但我自以为我做不了蛔虫,但我是知道他想什么的。(要去考证)
有了这样的想法,只要对方忽略了我的需要,很快就会出来一个想法:他爱我吗?爱褪色了吧!有时索性是:骗子,以前说的话都是假的,根本就没有爱过我。
情绪要低潮了,很快就会引发冲突:
你早该知道我喜欢花,却一定要等我开口才送花,到底你心中有没有我?
你应该知道我最恨别人不专心听我讲话,你怎么会在我还没有讲完时就插嘴?你伤了我的心,休想以后我对你温柔体贴。
上面的迷思,使当事人不自觉地想对方“讨债”,要求配偶以自己的理想方式,令自己快乐起来,否则就觉得对方欠了自己债,勉强对方为自己的喜怒哀乐负责。
事实是:破解这些潜意识中的执迷,才是迈向健康婚姻的第一课。

re:两天没更新,还在发烧吗?快快好起来吧!

两天没更新,还在发烧吗?快快好起来吧!

re:谢谢楼上妹子挂念,不烧了。今天大家开...

谢谢楼上妹子挂念,不烧了。
今天大家开玩笑说:小孩发烧一次就会聪明一次。
但愿这话也应验在我这老小孩身上。