以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: Admin

琢石成玉

re:星期六听方老师的讲座还在想呢,石头没有人...

星期六听方老师的讲座还在想呢,石头没有人去机场送他吗

re:谢谢楼上,孙大夫开车去送石头登机的。

谢谢楼上,孙大夫开车去送石头登机的。

re:这个圣诞假石头过得并不轻松,发生了两件事...

这个圣诞假石头过得并不轻松,发生了两件事情。
首先是他当时弃葡语学德语的,但是成绩出来了发现葡语是缺考,得了零分,这样平均成绩一下子就落下了。
小子心急如焚。
发信去问,说是你虽然选了德语课,也有德语成绩,但是你没有去取消葡语课。
这老外,死脑筋。
只有一门二外可以选,同意我转到德语系了,怎么还给零分的葡语。
石头有点急。
爸爸不急,爸爸说就是你自己不够周全,学校规定要取消,你就应该去取消。
问题是当初的石头不知道要取消,等拿到零分才知道要取消的。
交涉。
先给秘书邮件,说要找院长。
院长度假去了,只好等。
终于等来了院长的信,说只能你自己去找外语学院的院长去。
找了外院长,又说你自己去找葡语系的系主任去。
找了主任,主任说你要先找葡语老师去。
石头不停写MAIL,今天干脆直接去找,明天继续。
虽然这一次是工具性的社交,不是经验分享的社交活动,但是也够石头忙活了。
妈妈会电话慰问一下,爸爸却说让小子自己去办,他必须去经历。

第二件事情是选课。
早就盼着,7日是选课的日子,而今天就要按新课程上课了。
选课前石头做了很多工作,每门课都仔细比较老师,寻找这个老师的背景资料,然后还要考虑上课的时间。
我看了石头做的表格,很仔细,也有备选的方案的。
没想到,7日下午4:15---5:30期间,先是网页比较难打开,好不容易打开了,又是没有资格的。
小子脸都急红了。
给同学电话,让同学直接去学校的电脑房去帮忙,短信给了自己的号和密码。
同学回电说也不行。
后来终于找出原因,说他没有一个选课号。
而石头竟然不知道这个号是什么时候给他的,更不知道要去确认这个号。
估计是石头走神的时候老师宣布了这个号的相关事情。
我想石头一定要崩溃了,赶紧给大石头电话,老大也急了。
回到石头房间,看他在给院里的秘书电话,对方说只能周一找院长了。
什么事情都需要找院长。
石头给爸爸一个电话,爸爸毕竟也是半个院长,只是不同的学校而已
放下电话,石头安慰我,说不会没有课上的。
然后在小黄哥哥帮助下,又做了一个什么表,先发给一个相关的人。
今天一早石头就出发了,昨晚还约好爸爸陪着去的,可是今早爸爸又不肯陪了,要他自己去解决。
爸爸澳大的同学也和爸爸是一伙的,说让石头自己去办理。
9点我给石头电话,石头说已经在门口等着了。
10点电话,石头说已经搞定了三门专业课。
英语要去英语系。
心理学、数学也不在本院办理。
11点先赶去上课,下午再接着跑。
因为又搞定了一门课,还去上课了,所以到现在为止还有两门课没有搞定。
这会已经上床睡觉了,明天先上课,再接着交涉,包括葡语。
电话里传来的是自豪的声音。
老大偷偷给我电话:小子很了得。

re:这次生病,以为能让我改掉晚睡的习惯,也在...

这次生病,以为能让我改掉晚睡的习惯,也在对桌监督下坚持了半个月左右的早睡了。
睡是睡够了,但是活落下很多。
因为睡够了的早晨对我也是浪费的,因为我无法在早晨工作,早晨是用来发霉的。
可能是今天觉得体力恢复了很多,所以无法早睡了。这一定让对桌伤心,大石头灰心,而小石头一定会对妈妈说:不要有压力,你觉得舒服就好。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]方静...

下面引用由方静发表的内容:

你一定要记住,方妈妈也喜欢你,真的好喜欢你的。

方妈妈,
我也喜欢你!
-小K

上面是我给他念完你的留言后他回的话,当时我们在车上,他急着要回,直抢我的iphone,还说要回你email,估计把BBS当成email了[EM15]
因为怕他在车上看iphone晕车,所以当时没有让他回。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]kw...

下面引用由[U]kwenma2[/U]发表的内容:

方妈妈,
我也喜欢你!
-小K

上面是我给他念完你的留言后他回的话,当时我们在车上,他急着要回,直抢我的iphone,还说要回你email,估计把BBS当成email了
因为怕他在车上看i...

没白疼这小子。
期待今年暑假能在美国见面。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]方静...

下面引用由[U]方静[/U]发表的内容:

这个圣诞假石头过得并不轻松,发生了两件事情。
首先是他当时弃葡语学德语的,但是成绩出来了发现葡语是缺考,得了零分,这样平均成绩一下子就落下了。
小子心急如焚。
发信去问,说是你虽然选了德语...

石头经历的这两件事真复杂,要是换作当年读书的我。我肯定奔溃,牢骚满腹。
石老师都由衷自豪的评价:“小子很了得”!
本来一件值得非常高兴的事情,我确看得眼框湿湿的。

上周六,第一次坐在以琳听到您的讲座。虽然那一些内容貌似接触了一些,但经您一讲,加上很多石头的趣事,理解得更加深入了!
也相信我们家长、孩子能在以琳都有大的进步!

方老师,说一句大话,你的身体不仅仅是石教授和石头,还是我们很多星儿家庭的。您的身体好了,能指引和带领更多的星儿家庭、更多的星儿充满信心的与自闭斗争、相处!

谢谢石头,是他给我们更多的希望!谢谢您!请保重身体!

re:原来石头读大学也这么忙,我哥那处事不慌不...

原来石头读大学也这么忙,我哥那处事不慌不忙的性格可一点也没改。好在我们石头了不得,感谢神。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]石剑...

下面引用由[U]石剑琴[/U]发表的内容:

原来石头读大学也这么忙,我哥那处事不慌不忙的性格可一点也没改。好在我们石头了不得,感谢神。

你哥那不慌不忙的性格可不能改,镇家之宝,要代代相传才好。

re:今天给石头电话的时候,小子说有两门课他可...

今天给石头电话的时候,小子说有两门课他可能会更改时间,改成17:30----19:30,因为这个时间段里有好几个相熟的同学,他认为有熟悉的同学一起上课比较好。
我也同意,他很开心。
感觉现在他是有动机去社交的,并且社交也带给他快乐。
那天有个家长当众问他怎么样才能让ASD愿意去社交?
石头的回答很经典:如果他尝到了社交的甜头,他就会有动机去社交了。
家长接着问他是如何学会社交的。
石头回答一开始都是妈妈逼的,很被动,学到的基本上是技巧。
后来看电视剧,觉得原来人都是需要和其他人来往的,所以就有了一点动机。
再到后来,发现和人交往是很美好的事情,就主动去交往了。
也许有一天石头会写一本书,大家都要捧场哦。

re:石头的现身说法很有说服力, 有书出来一定...

石头的现身说法很有说服力, 有书出来一定捧场。

re:支持

支持

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]方静...

下面引用由方静发表的内容:

没白疼这小子。
期待今年暑假能在美国见面。

那天听月月说起了。定了吗?来多久?我6月底到7
月中旬回国,咱们千万别错过了!小K很期待的!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]方静...

下面引用由[U]方静[/U]发表的内容:
也许有一天石头会写一本书,大家都要捧场哦。...

希望石头早日把书写好,很多粉丝都在期待他的专著哦!

re:只要石头写书,一定会很畅销,早就见识了暑...

只要石头写书,一定会很畅销,早就见识了暑假石头写的游记,是令人天天盼望着看的。

re:“也许有一天石头会写一本书,大家都要捧场...

“也许有一天石头会写一本书,大家都要捧场哦。”
我先预定N本!

re:在这里告诉大家一个好消息,今天我的葡语课...

在这里告诉大家一个好消息,今天我的葡语课成绩正式被取消了,这是我从学校网站上看到的。之前我一直在为这件事情祷告,确实上帝垂听了我的祷告,由此可见只要依靠主耶稣再难的事情都会解决的。
那位系主任不错,两天前我给他发了邮件,到了今天就帮我解决了,看来我的诚心打动了他。葡语课成绩被去掉以后,我的GPA就高了很多,离优秀就不远了。这件事情基本上是我自己处理的,可以说从处理这件事上我的能力有得到了提升。

re:石头,你一直是我们心里最棒的石头,支持你...

石头,你一直是我们心里最棒的石头,支持你做的一切!

re:石头为了GPA,确实是白头发多了好几根。...

石头为了GPA,确实是白头发多了好几根。
这件事情的圆满解,真的是要感谢神。整个过程石头确实学到了很多,从如何写信这一点就学到了很多。每封发出的信他都是先检查自己的错,然后摆出不能接受结果的理由,最后是恳求帮忙。
石头真应该贴上那几封信给大家看看的。
祝贺我的宝贝终于取得了最后的胜利。

re:石头,恭喜你取得了最后的成功!

石头,恭喜你取得了最后的成功!