以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: Admin

琢石成玉

re:“我说咱们不去日本,就去大连吧,也是海边...

“我说咱们不去日本,就去大连吧,也是海边啊!这个提案被老公接受了。这就是心和脑的博弈论。 ”  ----我倒!

方姐您帖点儿别的吧。您这块自留地我每天都来的哦。

re:[EM05][EM05][EM05]

[EM05][EM05][EM05]

re:T老弟: 不要让于丹生自闭症...

T老弟:
    不要让于丹生自闭症孩子或者搞个自闭症外孙,要不就没有人讲论语和庄子了,再说你也少了一个调侃的对象。
    我给你买把懒骨头椅,你倒那里面吧。

re:也就和您逗个乐子。人是不可以“不同意”别...

也就和您逗个乐子。人是不可以“不同意”别人喜欢谁的。

““包容”的“容”字有两解:一个是女人的容颜要漂亮,那是面子;一个是女人的心里有度量,那是里子。你的仪态有一种温柔光彩,那你是一个大气的女人;你的心里有一个大度量,那你是一个幸福的女人。 ”

这句话最于丹。你要说女人的面子和里子,可以,没什么对错,但何必要扯上“包容”的容呢?挨得上吗? 于丹最擅长的是自己发挥一套,然后往上套帽子。她自己讲一套鸡汤,扣一个论语的帽子。挨不上。

说法对错在其次,或者根本无所谓对错。但这么乱的逻辑是受不了的。

re:是对桌鼓励我继续贴的。两位老弟别跳脚。...

是对桌鼓励我继续贴的。两位老弟别跳脚。

1、一个人炫耀什么,说明内心缺少什么
2、一个人越在意的地方,就是最令他自卑的地方。
3、人都有以第一印象定好坏的习惯,认为一个人好时,就会爱屋及乌,认为一个人不好时,就会全盘否认。
4、人越是得意的事情,越爱隐藏,越是痛苦的事情越爱小题大作。
5、这个世界既不是有钱人的世界,也不是有权人的世界,它是有心人的世界。
6、婚姻的杀手有时不是外遇,而是时间。
7、当你再也没有什么可以失去的时候,就是你开始得到的时候。
8、学习要加,骄傲要减,机会要乘,懒惰要除。
9、童年的无知可爱,少年的无知可笑;青年的无知可怜;中年的无知可叹,老年的无知可悲。
10、人允许一个陌生人的发迹,却不能容忍一个身边人的晋升。因为同一层次的人之间存在着对比、利益的冲突,而与陌生人不存在这方面的问题。
11、一个女人喜欢一个男人时,她希望听到谎言;当一个女人厌恶一个男人时,她希望听到真理。
12、如果你借太多的钱给一个人,你会令此人变成坏人。
13、现代的婚姻是情感的产物,更是竞争的结晶。
14、敌人变成战友多半是为了生存,战友变成敌人多半是为了金钱。
15、有所得是低级快乐,有所求是高级快乐。
16、天才失败了就是蠢才!
17、世界上1%的人是吃小亏而占大便宜,而99%的人是占小便宜吃大亏。大多数成功人士都源于那1%。
18、人如果靠吃饭活着,那饭不叫饭,叫饲料。
19、中国人学美国人容易,中国人学中国人难。
20、一个人幸运的前提,其实是他有能力改变自己。
21、人的成长要接受四个方面的教育:父母、老师、书籍,社会。有趣的是,后者似乎总是与前面三种背道而驰。
22、经营自己的长处,能使你人生增值;经营你的短处,能使你人生贬值。
23、生命犹如一片绿叶,随着时间的流逝,慢慢变的枯黄,但他的叶脉还是那么清晰可见。
24、把事情变复杂很简单,把事情变简单很复杂。
25、如果是棵小草,即使在最好的企业里,你也长不成大树。果真如此,不如历经风雨,把自己培养成名贵花卉。

26、二十一世纪工作生存法则就是:建立个人品牌,把你的名字变成钱。
27、怕爹是孝顺,怕老婆是爱情。
28、没有不合格的学生,只有不合格的家长。
29、地球是运动的,一个人不会永远处在倒霉的位置。
30、我们可以躲开大家,却躲不开一只苍蝇。生活中使我们不快乐的常是一些芝麻小事。
31、有一种人只做两件事:你成功了,他妒嫉你;你失败了,他笑话你。
32、笨男人+笨女人=结婚;笨男人+聪明女人=离婚;聪明男人+笨女人=婚外情; 聪明男人+聪明女人=浪漫爱情。
33、任何一个傻瓜都会引诱一个姑娘;但是知道怎样离开她只有成熟男人才能做到。
34、人有两只眼睛,全是平行的,所以应当平等看人;人的两只耳朵是分在两边的,所以不可偏听一 面之词;人虽只有一颗心,然而有左右两个心房,所以做事不但要为自己想,也要为别人想。
35、企业一定要有偷不去、买不来、拆不开、带不走,溜不掉的独特资源。
36、失言就是一不小心说了实话。
37、真诚并不意味着要指责别人的缺点,但意味着一定不恭维别人的缺点。
38、人的本性就是贪婪,但没有贪婪社会就不会进步。
39、恋爱是想一个人的心,婚姻是拴一个人的心,爱情是吞一个人的心
40、最好的进攻就是进攻自己。
41、人生的意义不在于拿一手好牌,而在于打好一手坏牌。
42、成功是一种观念,致富是一种义务,快乐是一种权利。
43、竞争,其实就是一种友谊,在对手的帮助下提高你的聪明度,害怕竞争的人已经输给了对手。
44、钱可以帮穷人解决问题,却帮富人制造问题。
45、把爱情投资在一个人身上,冒险;把爱情投资在许多人身上,危险。
46、世界上只有想不通的人,没有走不通的路。
47、真正的财富是一种思维方式,而不是一个月收入数字。
48、一个人想平庸,阻拦者很少;一个人想出众,阻拦者很多。不少平庸者与周围人关系融洽,不少出众者与周围人关系紧张。
49、婚后的男女莫不“喜出”“望外”。
50、三流的化妆是脸上的化妆;二流的化妆是精神的化妆;一流的化妆是生命的化妆。
51、“危机”两个字,一个意味着危险,另外一个意味着机会,不要放弃任何一次努力。
52、是英雄表现出来,是人才体现出来,是蠢才显现出来。
53、“总”要为爱人着想,“经”得起爱人唠叨,“理”应对爱人谦让,男人应当“总经理”。
54、三人行,必有我师, 三剑客,必有一强, 三角恋,必有一伤。

re:感冒应该好点了吧?新年为姐姐祈祷...

感冒应该好点了吧?

新年为姐姐祈祷的是:远离YY,喜乐满怀。
天父啊,求你听得见。

re:我估计再损几天于丹,这"对桌"就能跳出来...

我估计再损几天于丹,这"对桌"就能跳出来成"对面"了.

re:鼓励接着贴,这种右脑没逻辑文章是我最近的...

鼓励接着贴,这种右脑没逻辑文章是我最近的最爱。

re:燕原这几天是东南风转西北风。这几...

燕原这几天是东南风转西北风。

这几天看史铁生,觉得很好。

re:老T也不想想,这些贴是给谁看的。唉。

老T也不想想,这些贴是给谁看的。唉。

re:这些贴都是给石头看的,所以T版才着急,因...

这些贴都是给石头看的,所以T版才着急,因为我都不懂,太难了。
搞点有逻辑的多简单易懂啊。

史铁生我最近也看了点,不懂,难。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]th...

下面引用由[U]thankstoyilin[/U]发表的内容:

“我说咱们不去日本,就去大连吧,也是海边啊!这个提案被老公接受了。这就是心和脑的博弈论。 ”  ----我倒!

哈哈,俺也是想看看于丹是怎样践行的,结果最后给了这么个例子。

理论和实践总是有差距的,尤其是婚姻。

知易行难吧,尤其再摊上了ZB。

不管怎么样,有个参考总是好的。

re:不管是贴给谁看的,这些对谁都没太多用处。...

不管是贴给谁看的,这些对谁都没太多用处。给石头看的东西,更要讲逻辑。讲逻辑不是冷冰冰、硬邦邦的干道理。即便是讲“文科”的这一套东西,关于生活、感情、共处、、、,也要有起码的依据和逻辑嘛。

先回忆一段老罗语录:

“(在讲了一通法语听起来多让人恶心之后,老罗继续说)中学时候我们都学过一篇课文叫《最后一课》,一个叫都德的法国人说‘法语是世界上最美的语言’,搞得我们对法语都很神往。后来才知道,都德这个土鳖只懂法语。如果一个人只懂一种语言,就在叫嚣这种语言是世界上最美的语言,我们只能说他是个土鳖。如果你通晓几种语言,并且至少听过十几种,然后说某种语言是世界上最美的语言,虽然你这么说没有对错可言,因为这是很主观的东西,但至少别人听起来是有参考价值的。”

谈“理科”的东西,谁都可以,只要TA说得正确,这是有对错可言的东西。但是谈“文科”的东西,同样的道理,出自不同人的口,价值是不一样的。你听史铁生谈生命、听周国平谈父爱、听王学圻或吴刚谈一个好演员怎么经得起寂寞、听自闭儿父母谈减压,甚至,听朱军怎么能把艺术人生做了十年...都是有价值的。

但是,于丹,一个和老公商量选日本海滩和大连海滩的人,谈如何经营婚姻,不是“奢”谈是什么?

re:“法语是世界上最美的语言”,这句话不是命...

“法语是世界上最美的语言”,这句话不是命题,所以不存在对错,也不能当作语言参考来评价,
这句话就是一感叹句,和“做中国人最好”一样。

re:是贴给谁看的,这些对谁都没太多用处。给石...

是贴给谁看的,这些对谁都没太多用处。给石头看的东西,更要讲逻辑。讲逻辑不是冷冰冰、硬邦邦的干道理。即便是讲“文科”的这一套东西,关于生活、感情、共处、、、,也要有起码的依据和逻辑嘛。

所以就更没必要担心,我自己觉得石头不会很看得下去的。

我想起高中大学段,我有很多同学都是用笔记本抄很多东西的,那是对他们而言看得下去的东西。如果是非常看得下去,那也没必要担心,右脑有共鸣而已。

再说,方姐也不会一定要石头当教材看吧。

re:我自己本身对于丹没有太多兴趣,从没有读过...

我自己本身对于丹没有太多兴趣,从没有读过。我比较怕被上课。

对了,我们夫妻间的选择题是过年回不回去? 呵呵。于老师在的话可以帮忙分析一下就好了。

re:嘿,商量过年可用不着逻辑。我只要一切照旧...

嘿,商量过年可用不着逻辑。我只要一切照旧:去年回了今年还要回。如果老公胆敢有非议,来个不听不理,让他自动打消。

re:过年怎么安排在我家不是一个问题。唯一答案...

过年怎么安排在我家不是一个问题。唯一答案就是:回福建!

re:如此说来,于老师家有婚姻问题?不和谐?那...

如此说来,于老师家有婚姻问题?不和谐?那太有看头了。

re:喜欢一个人可能不需要什么理由,喜欢一个作...

喜欢一个人可能不需要什么理由,喜欢一个作家就更不需要理由了,因为其实是喜欢作家的作品。
我这个不文不理的女生,本身就有点怪怪的,在我看来夫妇为去哪个海边的讨论很好啊,很生活,很五谷杂粮啊。夫妇间就应该谈些这些别人看来没有意义的事情啊,总不能一直谈理想吧。不过当初我就是让老公的远大理想骗上钩的。
贴这些主要给对桌看,她有时太忙,没有功夫去找,我看到好的了就贴出来给她看。她有空找到了她认为我喜欢的就又邮件给我。
估计我那对桌妹妹是不会跳出来对面的。她的性子温柔,有定力。
没想到于丹能让我的楼噌噌,实在是高兴。