以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: Admin

琢石成玉

re:我看你再慢慢看车,不要就这两天搞定呀,再...

我看你再慢慢看车,不要就这两天搞定呀,再看看,最好是选项1但是是全国车牌。车子无非是个工具,实用就行了。

re:其实大石头已经看了快一个月了,因为好几个...

其实大石头已经看了快一个月了,因为好几个同事要买,大家都一起商量,把澳门这样的车行都找遍了。
我发现买车的时候大石头特有耐心,左比较右比较,比选老婆还仔细。
我是比较担心车的质量,总担心是不是被撞过了或者有什么问题才出手的。
车行的人说带全国牌的车不多,也不用担心车有问题,在澳门这些是完全有保障的。还说如果你选光在澳门开的,那什么好车都很便宜能拿到呢。

re:这个给石老师参考:http://ww...

这个给石老师参考:
http://www.consumerreports.org/cro/cars/index.htm

re:方老师,给点小建议.看表面的条件,应该是...

方老师,给点小建议.看表面的条件,应该是3比较划算的. 但二手车最好要找懂车的人帮你找, 或是认识的可靠的熟人转让给你.几年前我们在香港二手车行差点买了一辆二手车, 到最后一刻,查了原厂的保养记录才知道被骗. 那辆车的公里数被人改了. 那辆车两年前的记录就跑了12万公里, 却被他们改成30000公里了.我不知道澳门是不是管制的比较好, 但是还是尽量小心点.

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]方静...

下面引用由[U]方静[/U]发表的内容:

燕窝:
    我要能学会开车,你一定能学会开宇宙飞船直接到月球接轨去了。
    你要回国,我让大小石头轮换开着,我压阵去接你。然后把他俩赶下去,你开大奔我坐着。
    感觉杠杠滴。

我现在不缺车开,是欠揍!

re:看到这篇好文章,转过来和亲爱的儿子分享。...

看到这篇好文章,转过来和亲爱的儿子分享。

独处

有时我我们十分活跃,有时我们需要安静。使徒保罗从悔改到开始他在安提阿的服事之间退隐了十三年。其中三年大概在沙漠旷野,另外十年则在老家大数。在这段时间里他无疑地经历了不少独处的时光。然后保罗经历了向外邦人宣教的活跃生涯。保罗有独处与活动的时候,我们也不例外。

属灵操练中的独处常被人误解。独处并不等于孤独。它是要寻求专注于神的安静。不要把独处当作是忙碌竞争之前的休养,它仍是要教导我们完全脱离无谓的竞争。

在独处中神使我们获得自由,不再受他人的意见或是自我的催逼所捆绑束缚。如果我想操练独处,我必须先抛弃别人的想法,因为一般人无法了解独处的意义,也不会珍惜。我也必须舍弃自己在世上好胜强夺的企图。独处使我从人群及自我中释放出来。

有时独处要求我离开人群。然而远离人群的目的是为要回来将自己投入人们的生命中,并成为他们的祝福。

耶稣也实行独处,为要与神相交,并且将自己更完全地为来人付出。在开创祂的服事之前,祂独自在旷野四十昼夜(太四1—11)。在拣选十二使徒之前,祂独自在旷野小山上彻夜祷告(路六12)。在行神迹喂饱了五千人之后祂“就独自上山去祷告”(太十四23)。当使徒们完成传道医病的任务回到祂跟前时,耶稣吩咐道:“你们来同我暗暗的到旷野地方去”(可六31)。当预备自己去完成那最大的圣工时,耶稣在客西马尼园中寻求独处(太二十六36—46)。耶稣寻求独处的事迹不胜枚举,上述的例子已经足以显明独处是祂的例行作息。我们也当如此。

在日常生活中善用时机独处是有益的。飞机上是个好机会,不会有电话搅扰,没有熟人,大家都互不打扰。在座车上,在散步的片刻,或是临睡前的一点闲暇,都不轻易放过。片刻的祷告,向神敞开,都可增添独处的经验。

不过我们必须觉悟,在这个忙碌的时代,必须努力在生活中安排出独处的时间,好叫我们能够专注于神。退修营会便有这个好处。我们可以从例行公事中抽出一段时间,为要倾听神的声音。藉着研读圣经、祷告和退隐,神在我们的生命中工作。

我们都需要安排时间来学习与神独处。请记得神描述祂自己是个“微小的声音”(王上十九12),这个安静微小的声音乐意向我们说话,只要我们乐意学习倾听。

许多人受不了单独一人。这是什么原因呢?我们也许应该问问自己,为什么不喜欢安静?为什么宁可喧闹?为什么总要转开电视或收音机?探讨对独处反感的理由反而可以帮助我们明白独处的重要。人群和媒体常被我们拿来作为分心的借口,好叫自己可以逃避思想,逃避面对自己。插在耳上的收音机好像消音器一样,让我们永远不能远离杂音发现自己。这是不折不扣的奴役。

另有一些人喜好孤独,却是带着不健康的态度。长期的离群索居是不妥当的。我们不应该自绝于伤人也易受伤的人性。要切记,独处的目的是要重新定位方向,使自己成为别人的祝福,绝不是叫人与社会格格不入。

当我们操练独处时,基督会引领我们。祂会作我们随时的导师,在偏离正途的时候提醒我们。如果独处的经验产生圣灵的果子,并且为他人带来祝福,我们就凭此而确知独处的操练是均衡发展的了。

re:石头: 妈妈看完这篇文章的时...

石头:
     妈妈看完这篇文章的时候很感动。
     做老师的一定要从教书的框中跳出来,这样才可以教学生。
     上帝祝福每一个老师。

爱的教育

开学的第一天,汤老师对班上五年级的小朋友撒了一个谎。她说她绝不对任何小朋友有所偏心。事实上,那是不可能的,因为歪歪斜斜坐在前排的,是个名叫史泰德的小男孩……。

泰德四年级的时候,汤老师便注意到他了。泰德老和其它孩子玩不来,衣服脏脏绉绉地,好像也从来没洗过澡似的,泰德实在是个不讨人喜欢的孩子。汤老师只要一看到史泰德的作业,几乎可以闭上眼睛,想也不用想地打个大“×”,然后画上一个大“F”(不及格)记号。

悬殊的记录

学校要求每一位老师检阅学生过去的学习记录。汤老师把泰德的成绩单留到最后才看。只不过看完了泰德的学习记录,汤老师大大地吃了惊!

泰德一年级的老师写道:聪明活泼,成绩好,有礼貌,讨人喜爱。

二年级老师的评语是:功课好,人缘好,可惜母亲病重,家庭生活压力大,使他忧愁。

三年级的老师这么说:母亲病故,父亲冷漠,泰德学习努力,但需要极大的关心及辅导。

四年级:学习兴趣低落,不擅交友,经常在课堂上打上瞌睡。

现在,汤老师终于明白泰德的问题所在。想到自己对这孩子的偏见,汤老师觉得十分羞愧。圣诞节前,学生们给老师的礼物,不是用耀眼的缎带绑着,便是漂亮的包装纸包着,只有泰德的礼物,塞在一堆黄黄绉绉的纸袋里。汤老师在全班小朋友面前打开泰德的礼物。当大家看到老师打开的,是一条缺了好几个珠子的手炼及一瓶用掉了大半瓶的香水,小朋友们全笑得前俯后仰,直到汤老师正经八百地戴上手炼,又在手腕上轻轻抹上几滴香水,并且称赞泰德的礼物很特别,小朋友们的笑声才渐渐压低了下来。

放学之后,泰德特意留下来,他对汤老师说:“老师,妳今天闻起来和我的妈妈从前的味道一模一样。”等到所有的学生都离开了之后,汤老师在教室里至少哭了一个钟头。

教“书”与教“人”

从那天起,汤老师不再教书了,她开始教学生。她尤其注意小泰德。汤老师多花一点时间在泰德身上,泰德的心思便多专注一点,汤老师多鼓励泰德一下,泰德的反应便又更快些。一学年下来,泰德成了全班最聪明,功课最好的学生。汤老师虽然告诉全班小朋友她绝不偏心,但是不知不觉中,泰德早已成为汤老师心中的最爱了!

一年之后,汤老师在办公室门缝里看到一张泰德塞给她的小纸条:汤老师,您是我一生中遇过最好的老师。

六年之后,汤老师收到了泰德的一封信:汤老师,我今年就要从高中毕业了,我是全班的第三名。您仍旧是我一生中所遇过最好的老师。

又过了四年,泰德捎了封信给汤老师,告诉她生活虽有压力,但他决心要完成学业。今年他将以第一名成绩从大学毕业。泰德说:汤老师,您还是我最喜欢的老师。

时光匆匆,转眼又是另一个四年,泰德的下一封信写着:大学毕业之后,我决定再继续深造。汤老师,您仍是我心中最敬爱的老师。这一回,泰德的署名长了一点,信尾的签名是:史泰德医生。

故事并没有到此结束。汤老师在春天时又收到泰德的一封信,信上说他就快要结婚了。泰德的父亲两年前病逝,泰德想征得汤老师的同意,请她参加婚礼,并且,坐在婚礼中的父母席上。

学生的婚礼

当然没问题!汤老师喜孜孜地同意了。猜猜汤老师做了什么?婚礼上,她戴着多年前泰德给她的那个缺了好几个珠子的手炼,又擦了“闻起来像泰德妈妈”的香水。

泰德和老师互相拥抱,史泰德医生在汤老师的耳边说:“谢谢老师当年对我的信任,教我重拾自信,相信自己可以做得更好。”汤老师泪眼朦胧地说:“泰德,你错了,你才是那个教我相信自己可以做得更好的老师。教过你之后,我才真知道如何教学生呢!”

亲爱的读者,也许您不知道,史泰德医生现在在爱阿华州首府Des Moines市的爱阿华循道会医院(Iowa Methodist)担任癌症病房医师。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]燕窝...

下面引用由[U]燕窝[/U]发表的内容:

我现在不缺车开,是欠揍!

欠揍?
这有点麻烦。
我不会揍人,我明天找个打手给你。

re:太后总算要有御驾了,我去珠海的时候肯定要...

太后总算要有御驾了,我去珠海的时候肯定要沾下光,我挑选小石头当我的司机。。小石做啥都一板一眼,他开车,我放心。。。

re:对那杯柠檬水,乐乐从开始极度抗拒,因为你...

对那杯柠檬水,乐乐从开始极度抗拒,因为你一句话,他就乖乖地喝了下去。那一刻,一个念头在脑子闪过——真想把乐乐送给你养着,我和乐妈还真怕耽搁了孩子。对乐乐的教育我们需要学得还很多,谢谢方姐姐。

re:对孩子就是4个字:恩威并施。我很为乐...

对孩子就是4个字:恩威并施。
我很为乐爸乐妈感恩,尤其乐妈,一心依靠主,能专心研读《六A的力量》、《为孩子立界限》。
乐乐今天的进步是你们一步一步的努力换来的。
乐乐会更好,因为耶稣的生命已经在他幼小的心灵里慢慢长大。

re:石头: 看了下面的,你可要...

石头:
     看了下面的,你可要监督爸爸和妈妈哦。

虔诚父母的影响
乔治和兰妮抚养十个孩子,有六个当宣教士,其余四个也积极支持海外圣工。问及长子雷弗,究竟他的父母是怎样影响他们,他说:
"我父亲只有四年级的教育程度,但他和母亲同心合意要建立个基督教家庭。"
"首先,母亲在我们未出世前,就为我们祷告。"
"其次,我家每天都有祷告时间,大家围坐一圈。虽然我们不是每次都很乐意参加,但这多少对我们的信仰有益。"
"第三,虽然爸爸是我们的朋友,我们爱他,但他也不是可以让我们勾肩搭背的那型,他是父亲,一家之主,他是最高的裁决者。"
"第四,爸妈对我们很公平,除非我们劣行重大,我们是不会受罚;但若真的该打,也逃不掉。"
"第五,爸妈是虔诚的信徒,每年他们都会对宣教工作认捐,虽然他们还不晓得钱要从那儿来。"
"第六,他们从未强迫我们当传道人,他们只告诉我们要寻求神的带领。当然,若我们当中有人当宣教士,他们很高兴,因为觉得这是无比的光荣。我们也常接待外来的宣教士到我们家。"
"第七,爸妈他们言行一致,他们是我们的好榜样。或许最重要的是--他们爱我们。"

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]De...

[QUOTE]下面引用由[U]Delbert[/U]发表的内容:

我也想把我自己送给老大养着,可惜老大死活不干,也不知道,我都不怕把自己耽搁了,她怕什么来着?大概是嫌我傻,丢不起人。555~

气人,我想引用变成修改了?燕窝砸过来,我接着。

re:我养着燕窝?笑话。 我想做燕窝和猪猪...

我养着燕窝?笑话。
我想做燕窝和猪猪的经纪人,这样我就光练数钱这功夫就可以了。
发财喽。不买二手的大奔,直接买一手的法拉利红色跑车,上路就挂在250码上。

re:睡吧,睡吧!再不睡,不是要挨打,而是...

睡吧,睡吧!
再不睡,不是要挨打,而是要脑袋要耷拉!

re:姐,我还是想你养着我;我好养得很,管饭就...

姐,我还是想你养着我;我好养得很,管饭就行,还不挑食。。。

re:看了石头和嫂子的文章感到好惭愧,安静的灵...

看了石头和嫂子的文章感到好惭愧,安静的灵是何等的重要。作为教师我感到现在的我没有耐心,看到差生心里很烦。真的需要祈求上帝赐我安静的灵,让我能尽力改变做一个好教师。

re:关于车子,我也发表些意见,哥哥嫂子一直对...

关于车子,我也发表些意见,哥哥嫂子一直对自己很节约,节约下来的钱都用在爱心捐助上了,石头也很有爱心从不乱用钱,这次也该对自己好点,买辆好车,而且好车安全性也好,妹妹支持买好车!!

re:贵的车,其他配套费用也跟着贵了,维修费也...

贵的车,其他配套费用也跟着贵了,维修费也贵,开起来刮一下蹭一下都会很在乎。

安全性当然重要,不过到依赖车辆安全性的地步,也说不好了。谨慎驾驶是最好的安全。

听其他朋友的评价,类似大众迈腾这样的车应该比较适合家用吧。价格适中,性能和安全都还算好。

re:方老师,每天睡得这么晚可不好,这种生活习...

方老师,每天睡得这么晚可不好,这种生活习惯你可得改一改呀。否则容易衰老过快哦!我们可不想我们尊敬的方老师变成个老太婆噢!呵呵