以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: Admin

琢石成玉

re:祝方老师教师节快乐!以琳的各位老师们节日...

祝方老师教师节快乐!以琳的各位老师们节日快乐!

shqwcn 该用户已被删除

re:祝方老师及以琳老师们教师节快乐!你们辛苦...

祝方老师及以琳老师们教师节快乐!你们辛苦了!

re:祝所有老师们节日快乐

祝所有老师们节日快乐

re:祝方老师教师节快乐!祝天下所有的老师教师...

祝方老师教师节快乐!祝天下所有的老师教师节快乐!

re:祝方老师节日快乐,也祝以琳所有的老师节日...

祝方老师节日快乐,也祝以琳所有的老师节日快乐

re:今天收到好多短信,可是我没有拿老花镜所以...

今天收到好多短信,可是我没有拿老花镜所以根本无法回,这视力!!
上来看到这么多祝福,心里好感动,谢谢大家。
也谢谢我的石头。

re:小童竟然把刘海剪了,惊得我说不出话来。...

小童竟然把刘海剪了,惊得我说不出话来。
晚上石头给我电话说了这事,他倒是能接受,说:妹妹太爱漂亮了,在青岛就说这刘海不够漂亮了。还说童妹妹爱美的心已经超过十岁了。
我让童妈搞张小童的照片给我看,童妈说估计没门,小丫头不会就范的。

re:祝方老师和以琳所有的老师节日快乐!...

祝方老师和以琳所有的老师节日快乐!

看到方老师去海信买童装那段,我乐坏了!

大约一年前,我和一爸也曾经雄赳赳气昂昂地去海信准备给闺女置办上一身像样的行头。我当时想了,豁出去了,花个五六百的,买身好衣服!结果到了那儿,一看就傻眼了,当时是冬天,基本上一件小外套就得千把块啊!我就只剩在心里大喊:“天啊!天啊!这青岛人到底都赚多少啊!“本来还以为自己是青年才俊呢,结果到这儿一看,自己的消费水平,简直就是不堪一击啊!我们两个假大款又觉得那样灰溜溜地走了太没面子,于是就转了一圈又一圈,买了一个里面最便宜的东西--一个巴掌大的hello Kitty小背包--两百八啊!拿出商场我们两个就互相埋怨开了--这个包十块钱都不值啊,咱两个不就两个神经病嘛!

re:神是我的保护此路不平安经文...

神是我的保护
此路不平安

经文
以赛亚书五十九1-8

耶和华的膀臂并非缩短,不能拯救,耳朵并非发沉,不能听见,
但你们的罪孽使你们与神隔绝;你们的罪恶使他掩面不听你们。
因你们的手被血沾染,你们的指头被罪孽沾污,
你们的嘴唇说谎言,你们的舌头出恶语。
无一人按公义告状,无一人凭诚实辨白;
都倚靠虚妄,说谎言。所怀的是毒害;所生的是罪孽。
他们?毒蛇蛋,结蜘蛛网;人吃这蛋必死。
这蛋被踏,必出蝮蛇。
所结的网不能成为衣服;所做的也不能遮盖自己。
他们的行为都是罪孽;手所做的都是强暴。
他们的脚奔跑行恶;他们急速流无辜人的血;
意念都是罪孽,所经过的路都荒凉毁灭。
平安的路,他们不知道;所行的事没有公平。
他们为自己修弯曲的路;凡行此路的都不知道平安。

经文背景
有百姓质疑神对他们所承受的苦难是否无动于衷,或无能为力,以赛亚先知就加以反驳,指出神并非如他们所想的,他们的苦难归根究底仍是由于他们的罪孽。

经文浅释
1. 「膀臂」(1节)── 喻指神的能力。
2. 「?毒蛇蛋」(5节)── 喻指人心怀诡计,遇者受害。
3. 「结蜘蛛网」(5节)── 指不能掩饰人的罪孽。

此路不平安

在马路上风驰电掣的汽车,全靠路标指引,驾车者若遵从路标的指示,驾驶便安全得多。
  驾驶者在马路上受着路标的保护,而他们亦相信这些路标,所以能够安全的到达目的地,试想一下,若驾车者不相信路上的指示,或跟路标背道而驰,后果会怎样?后果当然不堪设想。幸好大多数驾驶者都是遵守交通规则的,否则生命便随时受到威胁。然而,在人生的路上,守规则的却不多,无知背逆的犹大人,为自己修筑弯曲的路,并不知道有平安的路,他们以为自己的路是对的,其实却是一条走向死亡的路。
  神其实预备了各式各样的人生路标,在自然界中,他启示他自己,又进入人类的历史中,并差遣先知来传递他的话语。但百姓不单没有留意这些路标,而且跟指示背道而行,既是如此,他们的安全,神实在无须负责。
  偏行己路的人,不要妄求神的保护,因为你的路不是神为你预备的。「此路不平安」,但愿人在其生命的分岔路上,都能留意到神所设下的路标。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]方静...

下面引用由[U]方静[/U]发表的内容:

偏行己路的人,不要妄求神的保护,因为你的路不是神为你预备的。「此路不平安」,但愿人在其生命的分岔路上,都能留意到神所设下的路标。
..

感谢主,一切的平安在耶稣基督里,不寻求认识神就没有平安,感谢主将认识他的 智慧赏赐给了世人,

re:石头说这个学期四门主课:《东西方文化史》...

石头说这个学期四门主课:《东西方文化史》、《微观经济学》、《商业管理》、《大学英语》,辅修课是葡语,他想换成的德语,下个星期还不能换就必须学葡语了。
四门主课石头很喜欢,而且昨天报名参加了澳大的会计学会,他说学金融和会计是很搭边的,参加会计学会对他有好处。
今天石头说必须看掉50页的东西方文化史,感觉自己增加了很多的历史知识。石头还说:还需要看很多和这方面有关的书。
这几天的灵修内容对石头来说还是非凡的信心。
他很有力地告诉我这个做妈妈的:要求神给你非凡的信心,相信以琳会更好,相信我会有最好的前程,相信我会拥有美好的婚姻。
是的,我相信,因为我们有天上的阿爸父。

re:送上迟到的节日祝福!祝辛勤的老师们:...

送上迟到的节日祝福!
祝辛勤的老师们:顺利健康,节日快乐!

re:澳大的学生宿舍太紧张了,作为本地生的石头...

澳大的学生宿舍太紧张了,作为本地生的石头估计这个学期很难拿到宿舍了,石头很遗憾。
每天都跑,并且澳大那个地方赌场少,坐公交车就转很多地方,路上浪费的时间太多了。如果从关闸坐专门的巴士,票价已经从16提到了20。
更糟糕的是,本来大石头把车开到关闸附近的万佳超市停下,回来的时候买40元的东西就可以免费停车了,但是现在人家调整了政策,免费只能是三小时,而且必须在工作时间内,但他们8点钱就停下车了,到晚上六点取车的时候就需要付40的停车费。
20+40,有时是20+20+40,这笔账实在太惊人,同事们都决定买两地牌的车,不如这样划算了,而且可以节约很多时间。
现在有三个选择:
1、一辆本田的轿车,2000年的车,开了10万公里,25万港币可以买到,(广东省的两地牌,牌值17万)
2、丰田吉普,2002年的车,开了8万公里,35万港币可以买到,(广东省的两地牌,牌值17万)
3、S级奔驰,2001年的车,开了9玩公里,36万港币可以买到,(全国的两地牌,牌值22万)

这些牌都是跟车的,但是中国海关在你换车的时候要你押10万在海关。

石头选择方案1,说反正代步工具。
我选择方案3,因为全国牌比较好,仅广东牌的话,你就不能开到其他地方去了。
大石头光干笑。
石头说:S级的车,太张扬了吧,我们又不是做老板的。
我反驳:你不是一再夸口要买最好的车么?
石头说:那也是等我的身份相符的时候。
我说:什么身份,我就坐大奔。

今天一早,老大致电说:你昨天是不是坐大奔了?
我说:就是,在大奔里睡得特别香。

大石头找我哥商量,哥哥是顶级车迷,人家说:犹豫什么呀,要大奔,赶紧奔,免得夜长梦多。
小石头说:谁不知道舅舅就喜欢排场?

看官们给点主意??

re:对车的具体性能不懂, 不过觉得方老师你应...

对车的具体性能不懂, 不过觉得方老师你应该坐大奔,而且买辆车只能在广东开太受限制了, 开车长途旅游多爽啊, 我很怀念当年一路几千英里, 从加州开到徳州的日子。

re:买车是一回事,养车是另一回事.买车付一次...

买车是一回事,养车是另一回事.买车付一次钱,养车天天付钱.买车还得看保险费和油耗,这是长期的开支,如果不是经常开,不必买太新的,太贵的.既然是买车代步,就不能当自己是排场,而只当买了一部大自行车.否则就自己成了"车奴"了.

re:因为车是旧车了,而且原车主有良好记录,所...

因为车是旧车了,而且原车主有良好记录,所以保险是一样的。
油耗是吉普车的大。在澳门加油的话邮费是国内的两倍还要多,因为澳门把车的一些费用如养路费什么的是加在油里面的,而两地牌肯定是到珠海加油了。
主要是修车的费用,但也不会在澳门修的,而大石头的一个同学有修理渠道,说也贵不到哪里去。
我是倾向买大奔了,1号选择的话开的时间会短一些,你就要押钱到海关了。3号选择像大石头那样的开法估计这辈子都可以开。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]方静...

下面引用由[U]方静[/U]发表的内容:

因为车是旧车了,而且原车主有良好记录,所以保险是一样的。
油耗是吉普车的大。在澳门加油的话邮费是国内的两倍还要多,因为澳门把车的一些费用如养路费什么的是加在油里面的,而两地牌肯定是到珠海加油了。
...

呵呵,最好老大也把开车这事学会,没安什么好心,就想着哪天我回国去,让老大开着大奔来接我,我谱大了。吉普车就算了吧,总觉得老大要开个吉普车,跑出去像女特务似的,主要是小时候看电影里的女特务都贼漂亮。

re:燕窝: 我要能学会开车,你一定...

燕窝:
    我要能学会开车,你一定能学会开宇宙飞船直接到月球接轨去了。
    你要回国,我让大小石头轮换开着,我压阵去接你。然后把他俩赶下去,你开大奔我坐着。
    感觉杠杠滴。

re:昨天从中午到下午都和几个人混在一起,还在...

昨天从中午到下午都和几个人混在一起,还在霞的怂恿下去DQ了,简直太浪费了,那一杯DQ要28,我也就是吃掉2元钱的,麦凯乐的餐巾纸打折就是28四盒的,气得我把霞好一顿尅。
朋友的先生特善良,也特别好欺负,我们吃饱了让他付账,往外走的时候我们想去逛街,就让他带孩子去K歌,K完了让他带孩子直接回家去。不过那先生其实是很有经营头脑的,昨天为我洗脑子,差点被洗干净了。最后关头想起自己是基督徒,不能完全按社会上的方法来行事。要不白忙活一通,上不了天堂了。
但是真的很感谢朋友,有困难的时候他们总是会给我减压,让我知道他们是那么地关心着我也关心着以琳的。
临近傍晚带了乐乐出去玩,看玩具的时候一眨眼乐乐不见了。我对那个商场不熟悉,吓得我腿软。
我、乐妈、霞分头去找,也顾不上不能大声喧哗了,我每到一个地方就叫:乐乐、乐乐。
没有乐乐,我想我必须找到出口,让人守着,如果看见一个流氓兔头型的男孩给我截下。
听到有人喊我,是乐妈,手上牵着乐乐。
小子找不到我们,就拉着一个服务员阿姨不撒手:我找不到妈妈了,我找不到妈妈了。
问乐乐是怎么想的,小子说我不敢找别人,我怕他们把我带走,我就拉服务员阿姨的手,我想他们会帮助我的。
我说:你可以让阿姨给我们打电话的呀。
小子说:后来就看到妈妈了,要不我就会让阿姨打的。
现场指导乐乐还可以用哪些方法来找到大人,感叹小子长大了。
更是现场指导乐爸乐妈,如何让乐乐的嘴巴刹车,把无意义的话语转成有意义的交谈。还有他不想做而我们认为应该做的事情怎么样说服他乖乖去做。他想做我们认为不应该做的事情又怎么样说服他甘心不做。再就是如何来赞赏孩子,让他丛里到外每一个细胞都感受到我们对他的赞赏。批评他的时候让他不伤自尊但是却有羞耻感,也是每一个细胞都认识到我怎么可以做这些傻事呢。
在广场,我让乐乐观察各种各样的人,学习如何去评价别人。
在车上,面对乐乐带有暴力的口语,我给他很多选择来决定你其实是可以不暴力的,不暴力的结果是大家都喜欢你。