以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: Admin

琢石成玉

re:好真实,好自然的女人,很有味道的女人,不...

好真实,好自然的女人,很有味道的女人,不仅是很好的老师,也是很懂得生活的女人。喜欢看这些文字,真实而感性。

re:石头开学了,而我却不能在珠海和大小石头在...

石头开学了,而我却不能在珠海和大小石头在一起。大石头太忙,也有很多的3应酬,石头说妈妈我真的不喜欢大饭店的饭,我喜欢妈妈做的饭。
石头很希望每天都有人和他说说话,尤其是分享一些学习方面尤其是理想方面的事情,但是妈妈不在家,缺了一个最好的听众。当这样的时间累积太多的时候,他就会用自己的方式来表达内心的感受。
感谢何子,也感谢格妈他们在接到石头短信的时候能和石头交流。
我最近太忙,杂事太多,不开心、窝心的事情都太多,在大小石头面前我成了一个弱者,需要他们来安抚和鼓励,所以这给石头的压力也太大了。
今天上午我给石头短信,是利用在青大开会的时间发的:
石头:妈妈很内疚不能陪伴在你身边。妈妈很理解你,也欣赏你对成功的渴望,更欣赏这么多年来你的坚韧你的付出。你记事以来用十年的时间和自闭这个恶魔抗争,所取得的成功举世瞩目,并为未来更大的成就奠定了基础,你实在是了不起。妈妈为你感恩更以你为豪。
石头回短信说:是的小时候的成就对未来的成功人生非常重要。

这几年全靠你自己拼出高中段的优异成绩,英文的半母语化。这个假期你拼阅读,打破了史上自闭认识不能成功阅读的结论,这一星期你又能开始独立听道,这一切真的足以弥补其他事情带给妈妈的伤痛。
石头再回:我现在就是要多听英文演讲,这样可以提高我的英文水平。

晚上,石头知道我近阶段耳朵受损加上电话太多听力也受损,所以约定我们在网上聊。可是大石头有事和我商量,讲了很久,时间就有些晚,所以石头又电话过来,说一定要聊几句,否则是担心妈妈会担心他。
石头首先告诉我,韦牧师一家除了马太留在加拿大上学以外都回来了,感觉很亲切。我知道石头很喜欢牧师和师母,他们也实在是爱石头。
然后石头谈两条短信。他说他收到短信的时候正在听道,不能多写,下午又联系不上妈妈了,只能晚上和我谈。
我告诉他,你所取得的成就是别人无法比拟的。别人可能是从80分开始争取考85分,而你是从50分开始来争取考80分,但是你也取得了85分的好成绩。还有最重要的一点,你要看到你的人生路上,耶稣与你同行,很多时候是他抱着你走的。
我说昨天当我知道你极度羡慕别人所取得的成功,而且为自己的未来深深担忧到焦虑的地步的时候,我听到了来自耶稣的叹息声。
我说耶稣一定幽幽地望着你说:小子,难道我给你的还不够多吗?
                            小子,难道你还不能体验到我的恩典吗?
我说妈妈想到这些几乎哭泣,妈妈对神说:你是我们这个家唯一可以仰望可以依靠的。
石头很感动,说妈妈我不能让耶稣为我担忧。
我告诉石头,当我们羡慕别人到焦虑的程度的时候,其实已经是在埋怨神对你的祝福不够了。
我们也谈到,神眼里的智慧人应该是怎么样的人?神眼里的成功是什么样的。

愿耶稣带钉痕的手触摸石头的内心深处。

re:昨天晚上和石头也谈了蜜糖妹妹,他说他竟然...

昨天晚上和石头也谈了蜜糖妹妹,他说他竟然接到了妹妹打过来的电话,和妹妹分享了如何读主耶稣的话语,我希望石头能成为妹妹淑玲路上的大哥哥。
石头希望我十月去北京的时候能给妹妹一天时间,他说让我带妹妹逛逛商店,他觉得妹妹是那么漂亮的女孩子,所以不能光会读书,要会生活,所以逛商店看看那么美丽的东西能增加妹妹多生活的认识,也培养美感。我答应了石头。小子补上一句:如果我妹妹看好了什么,希望妈妈能为妹妹买下。还有我妹妹不贪婪,很节约的。
这要是有个女朋友或者老婆我的日子会怎样?我不得不瞎想!!
我们也谈了童妹妹。石头说对蜜妹妹认识更多的时候,就越加爱童妹妹了,因为他知道这是上帝给他的两个不同的妹妹,是为了让他会更好地去爱人。他说他很牵挂童妹妹,但是不会再拿小童去和蜜相比,他爱小童现在的这个样子,他也深信他的童妹妹可以幸福和快乐,这个做哥哥的也会尽力帮助妹妹。
是的两个不同的妹妹,石头会想很多,我让他再进一步想自己和别人,别人和别人是不是一定要去比呢?
我们可以羡慕别人,我们也可以以别人为榜样,但是当羡慕成为嫉妒,榜样成为你唯一的目标的时候,上帝的祝福也会离开。
我们也谈了黄光裕,谈了郑少东,我们在思想什么是成功?
石头谈了澳洲天生五手也无脚的尼克,他说他觉得他是成功的人。
我和他谈了阿甲叔叔,我说我觉得他是成功的人。
我谈了F叔叔,我说他是成功的人,一个让我敬佩的人。
还有T叔叔、秋爸爸,他们都是。
石头提了LV伯伯,这是他敬佩的人,我说你敬佩他什么呢?是事业上成功?他的风度?他的学识?石头说更敬佩他对罗意的爱,敬佩他在以琳网上的贡献。
网上还有云鹤叔叔等等等等,还有石头深爱的何子阿姨、张雁阿姨、菜叔叔和菜阿姨,大林叔叔和邹文阿姨。
什么是成功?什么是值得敬佩的?有一个明确的界限吗?
我们是不是要学习每件事情都有不确定的因素,也没有绝对的标准,更不可能量化呢?
石头说妈妈我会去想。
后来我说妈妈希望你看点幽默的相声、电影等,这样你会洒脱很多。

re:石头: 妈妈昨天写邮件写晚了...

石头:
     妈妈昨天写邮件写晚了,忘了给你放上灵修的文章。不过还好,你放学回家一定能看到的。

神是我的保护
有什么能保护我们?

传道书二1-11
我心里说:「来吧,我以喜乐试试你,你好享福!」谁知,这也是虚空。我指嬉笑说:「这是狂妄。」论喜乐说:「有何功效呢?」我心里察究,如何用酒使我肉体舒畅,我心却仍以智慧引导我;又如何持住愚昧,等我看明世人,在天下一生当行何事为美。我为自己动大工程,建造房屋,栽种葡萄园。修造园囿,在其中栽种各样果木树;挖造水池,用以浇灌嫩小的树木。7我买了仆婢,也有生在家中的仆婢;又有许多牛群羊群,胜过以前在耶路撒冷众人所有的。我又为自己积蓄金银和君王的财宝,并各省的财宝;又得唱歌的男女和世人所喜爱的物,并许多的妃嫔。
这样,我就日见昌盛,胜过以前在耶路撒冷的众人。我的智慧仍然存留。凡我眼所求的,我没有留下不给它的;我心所乐的,我没有禁止不享受的;因我的心为我一切所劳碌的快乐,这就是我从劳碌中所得的分。后来,我察看我手所经营的一切事和我劳碌所成的功,谁知都是虚空,都是捕风;在日光之下毫无益处。

经文背景
传道者在思想探讨人生,觉得享乐并非真正的人生意义,而人一生的劳碌,其实也不过是虚空、捕风。

有什么能保护我们呢
假若在我们的信念中,神不是我们的保护者,又或者,我们根本就信不过神的保护,那还有什么可以保护我们?
传道者慨叹他手所经营的一切事和劳碌所成的功,都是虚空捕风,在这了悟之前,他却不断经营劳碌,为自己动大工程,建造房屋,栽种葡萄园,修造园囿……繁荣显赫,盛极一时。
人为什么要劳碌经营?除了可以炫耀自己之外,最低限度,有了它们的保护,可以使人有安全感;有了房屋、园囿、仆婢、财宝等都实质的东西,人好像便会感到安全。
试想多少人一生为一所数百平方?的房子劳碌,以供楼作为人生的重要任务;又试想多少人需要依赖仆婢,才能安心出外劳碌;再试想财宝对人的吸引力,多少人沦为金钱的奴隶,仍沾沾自喜,自鸣得意。
无疑,房屋、园囿、仆婢、财宝,都能给人一定的安全感,让我们的生活有保障。但如果有朝一日,这些东西都失去了,我们还可以在哪里找到保护呢?

不知道石头还能否记得在青大住的时候,每周五晚上我们家里有聚会,爸爸会带领我们唱一首歌,其中就有虚空虚空都是虚空,都是捕风。
     那个时候的妈妈为房子小烦恼和痛苦,为挣钱不多烦恼和痛苦,为儿子没有别的孩子好儿烦恼痛苦。我多向往有钱,有房子,有可以让我自豪的儿子。
     有一天惠风阿姨和妈妈分享她的属灵见证,她说她紧紧抓住不放的东西往往都是属灵道路上的绊脚石,也好像参加考试,只要她不放那么她就不能通过考试,只能重修重修。她的话给我震撼,终于有一天我不在为你爸爸挣的少和他生气了,也为青大的小房子感恩,而上帝的祝福马上奇妙地临到。
     羡慕别人的孩子,我一直放不下,想起你的时候心有不甘你一直都有体会。可是这个暑假,妈妈经历了太多的事情,妈妈猛然醒悟:神给我的是最好的。可惜我付出的代价太大,但是也值得。石头你能读懂这一切,你知道今天妈妈看你真的是完全领略了神的祝福的目光了。
     谁可以保护我们?不是我们的同胞手足,不是我们认识的高官富人,而是神。当我们全然仰望的时候,神会安排天使护卫我们,好多人真的如天使受神的委托在护卫我们。
     房屋、园囿、仆婢、财宝这些都是世人眼中和成功有关的标准,可是这些会失去,只有神的爱不会失去。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]方静...

下面引用由[U]方静[/U]发表的内容: 我们也谈了童妹妹。石头说对蜜妹妹认识更多的时候,就越加爱童妹妹了,因为他知道这是上帝给他的两个不同的妹妹,是为了让他会更好地去爱人。他说他很牵挂童妹妹,但是不会再拿小童去和蜜相比,他爱小童现在的这个样子,他也深信他的童妹妹可以幸福和快乐,这个做哥哥的也会尽力帮助妹妹。

这样的石头,真的让人感动,让人欣慰。说起来,小童是南京的,武阿姨是土生土长的南京“大萝卜”,所以蜜糖也算是南京的孩子,石头和南京还真有缘啊!

re:[COLOR=#000000][SIZE...

人心怎么可以这么险恶??

最近经历的事情,就是不停地问自己,这年头,人心怎么了?那良心真的是被狗吃掉了吗?
其实这一生经历的事情太多太多,不知道做了多少次东郭先生,你出手相助的那个人原来是一条会咬人的蛇,甚至是想至你于死地的毒蛇。
我总是不长记性。

re:张老师不用修改我的帖子,我一定要说我想说...

张老师不用修改我的帖子,我一定要说我想说的话,这年头恶人太多。

有个深圳家长,来以琳天天哭,我自己劝慰,找行政部和家长辅导的人跟进,找当时她孩子所在的组别的组长跟进,找孩子的个训老师跟进。后来说婚姻有问题,我每次见她都和她推心置腹谈。
再后来听说她二胎也有倾向,我安排专家看她的孩子,我自己见了孩子去逗弄,每次都抱抱那个孩子,其他人员也是多给予帮助。
我真的没想到,我们这样做着的时候,她在背后所做的却是缺德事。
从去年就开始挖人,没挖成,她又留下了。今年继续挖,终于得逞,不知道使出了多少功夫。
光让深圳家长来谈就是好几拨。
还到其他网上发帖说得罪机构老板了,白扔学费了。脸皮咋这么厚?
这还不够,工作室是要开到深圳机构的门口去的,因为便于挖生源啊,也还要再挖人啊!
在以琳的时候给一些老师带明治奶粉来拉关系,不过那帐可以扒拉得让人吸凉气,根据重要度,每个人拿到的奶粉价钱都是不一样的。
I V LE  YOU!
我不会以恶报恶,但是也决不允许恶在以琳肆虐。对以琳作恶的人一定会付出代价。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]方静...

下面引用由[U]方静[/U]发表的内容:

人心怎么可以这么险恶??

最近经历的事情,就是不停地问自己,这年头,人心怎么了?那良心真的是被狗吃掉了吗?
其实这一生经历的事情太多太多,不知道做了多少次东郭先生,你出手相助的那个人原来是...

哟哟哟,吓死人了,怎么觉得象是说我呢?

re:哦,这还可以抢呐,我也报个名吧。怎么...

哦,这还可以抢呐,我也报个名吧。
怎么觉得像是说我呢?

跟的多了,眼前蹲黑泱泱的一排乌鸦,方老师的气自然就消了。

re:苗和老秋,我本来也想“认罪”的,怕老姐恨...

苗和老秋,我本来也想“认罪”的,怕老姐恨我添乱,没敢往上凑。这下好了,你两在前面挡枪眼,我也跟在后面吧。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]女儿...

下面引用由[U]女儿是天使[/U]发表的内容:

哟哟哟,吓死人了,怎么觉得象是说我呢?

你以为是认领孩子啊!

re:方老师不要生气,要注意身体。

方老师不要生气,要注意身体。

re:感谢方姐给出原贴,要不我也要认领来啦。...

感谢方姐给出原贴,要不我也要认领来啦。
方姐不要气,要笑。[EM01]

re:说起享乐,我不得不提最近发生的一件事情。...

说起享乐,我不得不提最近发生的一件事情。比尔盖茨和巴菲特来中国劝说富豪捐财产时,竟然有很多富豪回避了,这说明了什么?说明他们根本没有奉献的意识,一天到晚忙碌就是为了让自己腰缠万贯,到时候可以买下世界上一切的东西。比尔盖茨和巴菲特打算将自己的百分之九十财产捐出,好来帮助世界上的穷人,因为他们都是非常虔诚的基督徒,他们知道钱这个资源是由上帝掌控的,他们只是钱的管家。

re:为石头鼓掌!

为石头鼓掌!

re:石说的太好了,为你贺彩。

石说的太好了,为你贺彩。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]pa...

下面引用由[U]pastryjing[/U]发表的内容:

好真实,好自然的女人,很有味道的女人,不仅是很好的老师,也是很懂得生活的女人。喜欢看这些文字,真实而感性。

在这里可以学到很多,方静老师给人的感觉是那么真实,不做作.

Re:经典笑话

天使、秋爸、蜜妈和张雁,看到你们认领的,我大吃一“斤”,好在当时是在吃苹果。但由此想到最近看到的笑话一则,分享一下。

经典1: 老师让孩子们写游记,小伟写了这么一篇:

今天是星期日,爷爷带我们去他的果园。哇……爷爷的果园好大,种了好多果树,有西瓜树、草莓树、菠萝树……因为我太小了爬不上树,爷爷就爬上西瓜树,摘了一个最大的西瓜丢给爸爸,爸爸用一只手就接起来了!
  果园还有很多长在地上的水果,像苹果、梨子、椰子等等……爷爷摘了一些椰子,用手把椰子皮剥掉,去籽,然后分给每个人吃。椰子好好吃喔!我吃了20多个。吃完了水果大餐,我们到果园旁边的喜马拉雅山去玩,听老师说喜马拉雅山是世界上最高的山。果然老师没有骗我们,我跟表弟爬呀爬,大概爬了2分钟才到山顶,我热死了。后来我们还是觉得很热,就到山顶泡温泉。好冰凉的温泉哦~喜马拉雅山真是个好地方。
  爸爸说如果这次考试我得第一名,下个星期日,他还要带我去东京、北京、南京去玩,我最想去西京,因为我表妹就住在西京。表妹说其实课本是骗人的,西京有比喜马拉雅山更高的山,大概要爬3分钟,上面还有很大的夜市跟儿童乐园,还有清澈的小溪。我一定要好好用功,然后叫爸爸带我去这些地方玩。

老师评语:内容矛盾百出,极尽夸大之能事。不知所云,乃本人教书20余年来所未曾见。下次请务必注意。

经典2:本周老师又要求交600字的游记,有了上回的经验,小伟不敢再乱写了,确确实实地将周日父亲带他去植物园的情况写下来。
  今天早上爸爸带我们全家去植物园,沿路上蝉声一直吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱(以下删去420个“吱”)……叫个不停,感觉很舒服。

老师评语:内容属实,能一改前非。但全篇用了500多个“吱”字,乃本人教书20余年来所未曾见。下次请务必注意。

经典3:老老师这回也学乖了,怕学生乱写一通,要求再交600字的游记但要写出一天中的学习心得,小伟这次和妈妈爬山回来很小心地查阅课本,终于发现有一件事验证了课本的知识,很高兴地写下来交给老师。
  今天和妈妈去爬山,到了山顶,妈妈说安静的山间会有回音喔。
  我和表弟一起试着大叫━━“你好吗”果然大约3秒之后就听到:
  你好吗你好吗你好吗你好吗你好吗你好吗你好吗你好吗你好吗你好吗你好吗你好吗你好吗你好吗你好吗你好吗你好吗你好吗你好吗你好吗你好吗你好吗(以下删去170多句“你好吗”)……一个字都没变,课本说的音波反射,我终于体会到了。真是有意义的一天。

老师评语:能从中学习,为师十分高兴。但全篇共用约200句“你好吗”,乃本人教书20余年来所未曾见,下次请务必注意。

经典4:话说老师对小伟的偷懒式作文不能苟同,不再出游记式作文,为了激发小伟作文潜能,便再出一题:《最难忘的一件事》。
  小伟咬着铅笔努力思考,终于下笔疾书,交出后自忖:老师应该不会再处罚我了,不禁面露傻笑。
  上星期五放学回家时,在我家门前看见一坨大便,我大吃一斤:“谁这么缺德,在我家门前拉大便。”,我赶快叫姐姐出来,姐姐看了也大吃一斤,破口骂道:“真没公德心!这么没水准!”姐姐叫我拿扫把一起扫掉。妈妈知道后也出来看,同样大吃一斤,叫道:“作孽喔!”爸爸听到妈妈的叫声赶快出来看个究竟,也大吃一斤:“谁干的?” 邻居王妈妈刚买菜回来,看了也大吃一斤。王伯伯、王小明出来看也都大吃一斤。不一会儿聚集了十多人,大家都大吃一斤。 最后打119,消防队员们在大吃一斤后总算把那坨大便给清除了,真是最难忘的一件事。

老师评语:有进步。要注意错别字,是“大吃一惊”,不是“大吃一斤”。这总共有20来斤,哪个人有这本事?

re:谢谢何子,我的挚友。为什么好人和坏人...

谢谢何子,我的挚友。
为什么好人和坏人要相差这么多呢?
这个坛子里有多少人是默默地辛勤地耕耘着,没有回报已经是理所当然的事情,不被别人伤害则成了奢望。
从小到大,受到的教育都是滴水之恩当涌泉相报。爸爸经常给我们讲一些典故,比如投桃报李,让我们体会为什么这不好,应该要投李报桃。
爸爸生前,我每次回家他都是讲给我听家族的故事,也告诉我很多在他落难的时候别人的相助,从来没有提过别人对他的伤害。有一次一个人来访,我想到我所遭遇的,我发起了怨言,事后爸爸狠批我一顿。
爸爸突然过世,当我为他守灵的时候,我握着爸爸冰凉的手问:我能做什么?你有什么心愿未了可以让我去了的。
很快石头查出问题,我跌入深渊当中。
06年,我回老家去参加小学的同学会。很多同学回忆起我爸爸的好,也陪我去了一些我认为是爸爸的心愿的事情。像在我爸爸小时候帮助过我爸爸的人的后人,带我爸爸出去参军工作的老领导的后人,在他落难的时候为他奔走过的朋友,我一一去探望。
那一年,站在爸爸的墓碑前,我潜然泪下,我告诉爸爸我会做一个堂堂正正的人。
今年,站在爸爸的墓碑前,我没有哭,我告诉爸爸我没有让他丢脸,我告诉爸爸为这个家族我尽力了,为石头我也尽力了。
我修复了和妈妈的关系,大石头建议为妈妈装修了房子,妈妈身体不好的时候我天天电话过去,给了老人很大的安慰。昨天曾总还和我说:也就是让一步的事情。
这一个月,我几乎天天梦见我的爸爸,他忧伤地看着我,欲言又止的样子。我经常在梦里哭醒,大叫爸爸,爸爸。如果我不看见这双忧伤的眼睛,我会做什么呢?
为什么此时我总是要梦见爸爸呢?
我不解。
刚才大石头一直在开导我,他说灵修的时候他读到:亲爱的弟兄,不要自己伸冤,宁可让步,听凭主怒(注:或作“让人发怒”)。因为经上记着:“主说:‘伸冤在我,我必报应。’”
很多时候我失去耐心,也许是因为我忍了太久太久,我不想再让人可以欺到我头上来。