以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: Admin

琢石成玉

re:霞,对你深表同情.虎嘴里夺食不成,还差点...

霞,对你深表同情.虎嘴里夺食不成,还差点被气4。

我是祥瑞,向大家报告一件事情,我昨天把奶...

我是祥瑞,向大家报告一件事情,我昨天把奶奶累得够呛,8点不到就只好回去睡觉了。
新酒店开张,奶奶来带我,说让我妈妈和外婆外公去参加开张仪式,并且山吃海喝一顿,我大伯也去的。
我觉得这样的场合是应该带上我的,我要长相有长相,要行头有行头,可是奶奶不让我去,还说她看着我就行了。
妈妈换上大红的裙子,一扭一扭的,也真是漂亮,姑婆好眼光,给妈妈买的衣服都是绝顶漂亮的。
外婆也是好好打扮了一番,和妈妈比美呢,外公更是帅得不行了,他们三口之家就这样出去了。
就剩我和奶奶。
奶奶是医务人员出身,她自持有经验。所以她让我躺床上,还说我已经吃饱了,尿片也是干的,就应该好好躺床上,陪她说说话。
这面子我能给吗?
我开始叫,声音越来越大。奶奶还说:小小孩,躺床上行了,我不会抱你的。
我就开始哭,真哭的,她能受的了吗?嘴上说不抱,但手已经把我抱起来了。
抱着我想坐着,没门!!我也就歇了一分钟又开始叫,奶奶吓得站了起来。
我停了一下,也是不想太累着自己,观察观察再行事。
缓了缓,我继续,奶奶只好抱着我走。这还不行,她必须嘴巴不停地说着才行。
我等了一个多小时,奶奶就没有坐下过,一直在客厅里走着,说着,但是我还是不耐烦了,我要给点厉害的,让他们知道扔下我是绝对错误滴。
我又大哭,眼泪鼻涕都出来了,气也让它接不上。
奶奶没招了,打电话给妈妈,妈妈、外婆、外公火速回家。
妈妈一进门,奶奶正把我竖在肩上哄呢。我看到妈妈,立马笑了。妈妈要换衣服,让我先躺床上,没问题,躺着就躺着,蹬蹬腿,伸伸臂,是不是朝妈妈抛抛媚眼。
听奶奶向外婆告状:这小人,我看是要挨打了,这么坏。
你打啊,你怎么不打呢?我看你能打得下手?
本来奶奶都是要等到10点左右才走的,这次才8点她就撤了,妈妈说:祥瑞啊祥瑞,你怎么这样欺负你奶奶呢?
我欺负奶奶还是奶奶欺负我?见世面凑热闹长见识的事情她不让我去?那好,我也让你难受,我哭给你看,还说要打我,我就知道其实她心疼得跳脚呢。

被强裸了。我亲耳听见又是姑婆要求妈妈照的,说她没有看见我的重要部位。简直太过分了,就不能找张图片看?难道有区别。可是我真的不敢得罪姑婆,听说她干什么都不犯法的。没招,我只能哄着她。真是姑奶奶一个!

妈妈说祥瑞你笑一个给姑婆看,我立马做甜蜜状,笑得眼都找不到。

我总是这样盯着我妈妈看的,真的看不够,我妈妈真漂亮,人也好。爱我的妈妈!

姑婆说我脸上有两个油煎包子,还说她很想念老家的油煎包子,那个霞阿姨也嚷嚷着想吃。吓得我赶紧躲外公怀里去了,外公有武功,是可以保护我的。

re:我跟阿甲说,石头的二外不想学葡语,让他猜...

我跟阿甲说,石头的二外不想学葡语,让他猜猜石头想学什么。阿甲十分肯定的说:“德语。”呵呵。

re:注意,保护小朋友的隐私。有善于投资的下载...

注意,保护小朋友的隐私。有善于投资的下载一下,可能是未来的总统大人,那时拿出来拍卖!拍卖!嘿嘿,无本万利的“买卖”。

re:啧啧,那小表情,帅呆啊

啧啧,那小表情,帅呆啊

re:多好的孩子呀!

多好的孩子呀!

re:方老师、石老师以及以琳所有的老师们,提前...

方老师、石老师以及以琳所有的老师们,提前祝大家教师节快乐!

re:教师节到啦? 在我们这儿这个大农村过昏掉...

教师节到啦? 在我们这儿这个大农村过昏掉了。。。方老师和以琳所有的老师们, 节日快乐!

re:祝方老师及以琳老师们节日快乐!

祝方老师及以琳老师们节日快乐!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]女儿...

下面引用由[U]女儿是天使[/U]发表的内容:

我跟阿甲说,石头的二外不想学葡语,让他猜猜石头想学什么。阿甲十分肯定的说:“德语。”呵呵。

德语好,我也准备报班学德语。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]女儿...

下面引用由[U]女儿是天使[/U]发表的内容:

阿甲是理解石头的,我更感动阿甲对石头的接纳和爱。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]vi...

下面引用由[U]vivian[/U]发表的内容:

德语好,我也准备报班学德语。

我在路上石头就给我电话:妈妈,VV阿姨说德语好,她也要学呢。
到现在转学德语还没有成功,澳大这方面好像不是很容易。
我和大石头倾向石头学葡语,毕竟我们是澳门公民,葡语是非常重要的。在澳门,所有的法律文件都要用葡语的。但是石头对葡语很抵抗,就像抵抗广东话一样。尤其我们的欧洲签证让葡萄牙人搞得我们要昏倒,让石头觉得不屑学葡语。
石头今天还和我说:感觉这葡语很难学。
我说你只要愿意,是没有什么可以难倒你的。他笑了。
知道石头的能力有多强,让石头自己去决定。如果他要学德语,也需要他自己去办手续。

re:尊重石头的决定。

尊重石头的决定。

re:英语和德语同属于印欧语系里的日耳曼语族。...

英语和德语同属于印欧语系里的日耳曼语族。
法语、意大利语、西班牙语、葡萄牙语则属于印欧语系里的拉丁语族,它们之间是近亲。
总的来说,这些语言触类旁通,学会了一种,再学另一种都是不难的。

re:真的好想念大小石头,我还需要十天才可以回...

真的好想念大小石头,我还需要十天才可以回到他们的身边去,好在工作忙可以让我少了很多牵挂的时间。
昨天去海信广场,是因为霞说她从来没有去过海信广场。我对名牌没有兴趣,情愿去看厨房用品,不过那店里的厨房用品也是名牌,只能看看而已。
去看了BB服装,然后夸自己和霞会过日子,都是上外贸店去淘BB服的,海信的BB服的价格是杀人价。看好了一双小鞋,太可爱的,要570呢,我哆嗦了一下赶紧放回去了,还向霞夸口说:如果石头有了孩子,我一定就给买。估计祥瑞又要咧嘴了。
二楼男装,竟然有特卖的,太吸引人了,那牌子货竟然1---3折。
我给大石头挑了四件T恤,一条裤子,我告诉霞:等我到了珠海,我一定要把衣柜里大石头的一些体恤送给民工去。
大石头知道我买了衣服给他,不愿意了:我怎么跟你说的,不许给我买东西了,怎么又忘了?
买都买了,总不能去退吧。

今天麦凯乐店庆,活动多多。我是一早赶青大去开会的,车叫不到,好不容易上去了路上又堵,急的我两级两级上的台阶。
可是会议室却铁将军把门。
到系办一说,大家都乐了。他们说不是写明白了:下午2点开会吗?
我说我看到短信标题开会,上次是上午九点,我就以为是九点了呀。我眼花得厉害,拿看得清数字?
好,出门都带老花镜得了。
眼镜盒太重,我想把镜子放到一个放餐巾纸的布袋子里。取出眼镜要合上的时候,竟然夹住了自己的小肚肚,疼得我吊着镜盒跳脚,霞乐得满地转。
竟然在麦凯乐给祥瑞买到了ABC的婴儿鞋,简直是工艺品。

re:方妈,节日好,都快忘了你是属于的这个...

方妈,节日好,都快忘了你是属于的这个节日了,但绝不是忘恩负义!
童最近比暑假时稍好,我们忙,没大管她,居然作业能独立完成七七八八,当然,一个礼拜后老师终于给我电话,说童作业质量不行,要么少做,要么错多,我很惭愧,恨自己不是千手观音!
  童上个礼拜在家给自己剃了个清朝男士发型,我妈电我,说出事了,童给自己剪头了,刘海都剪光了,我没在意,我小时也做过类似的事,回家一看,着实吓了一跳,何止刘海,基本前半头都光了,第一反应是不是孩子压力太大,想不开啊,结果童自己说,没啥,就是不想留刘海了,觉得那样不像二年级的学生,但没掌握好,弄成这样,自己伤心的直哭,怕没法上学见老师同学了,我又心疼又好笑,拉她到镜子前,发挥了一下,把接近后脑的头发梳到额前,给剪成刘海,再别个发卡,基本可以见人了,就是有点象假发!一个礼拜了,居然没有老师同学发现童的糗事,她很满意!
   今天森宝跟我一起上以琳网,指着您的美图大叫,妈妈,妈妈!看来我们真的神似么,一岁半的孩子都看出来了,现在他已知道谁是方妈了,谁是妈妈了。
   瑞宝好可耐!姑奶奶比奶奶厉害多了,我看还是姑奶奶想提前过奶奶瘾是真的!
   石头前晚跟我和童通了电话,我知道了一些令人悲愤的细节,不管怎样人在做,天在看,早点和他们团聚吧,家是最好的港湾!

re:祝天下所有的老师节日快乐!

祝天下所有的老师节日快乐!

re:祝方老师及以琳所在的老师,教师节快乐!...

祝方老师及以琳所在的老师,教师节快乐!
感谢你们辛勤的付出。

re:祝妈妈教师节快乐!也祝所有的以琳老师们节...

祝妈妈教师节快乐!也祝所有的以琳老师们节日快乐!教师最需要的就是爱心,只有用爱心才能打动学生的心灵。

re:祝敬爱的方老师:教师节快乐!在主的怀抱中...

祝敬爱的方老师:教师节快乐!在主的怀抱中天天开心!幸福!