以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: Admin

琢石成玉

re:方老师,您太伟大了!石头和您的苦难祝福了...

方老师,您太伟大了!石头和您的苦难祝福了千万个孩子和妈妈,从石头身上我得到对信仰的信心!

re:方姐,你是名副其实的全世界自闭症孩子的妈...

方姐,你是名副其实的全世界自闭症孩子的妈妈,你辛苦了!

re:感谢方姐,你辛苦了。我们帮不上忙,只能默...

感谢方姐,你辛苦了。我们帮不上忙,只能默默祝福

re:[B]感谢方老师!感谢一切为星儿权益而努...

感谢方老师!感谢一切为星儿权益而努力的人们!祝福你们!

re:方老师辛苦了,真希望能帮上您的忙。

方老师辛苦了,真希望能帮上您的忙。

re:好多天因故不能上网,看了方老师为我们星儿...

好多天因故不能上网,看了方老师为我们星儿和家长们做的一切,真的特别特别地感动,热泪盈眶啊......

re:[color=#F73809][size...

善用片刻的时间

进入独处的一些步骤是什么呢?我们所能做的第一件事是利用每天“小小的独处”时机。考虑清晨当家人还未起来,你自己仍旧在床上的片刻独处。在上班路上,交通拥塞时,你也可以有片刻的独处。当我们转一个弯角,看见一盆花或一棵树时,也可以有片时的休息与提神。在餐桌前,不妨邀请各人同作片刻的静默去代替开声的祷告。有一次当我满载一车子吱吱喳喳、喋喋不休的小孩和成年人前往机场时,我大声说:“让我们玩一项游戏,看看我们大家是否能够在抵达机场前(约五分钟车程)保持静默,都不作声。”我们果然做到了,而且大家都觉得那是蒙福的片刻。当你从地下铁车站出来,在步行到你家的一小段路程中,你可以找到新的喜乐和意义。晚上睡觉之前,静静地溜到屋外去,品尝静夜的滋味。

我们时常让这些片断的时间白白溜掉。多么可惜!它们能够也应该赎回来。它们是给我们从事内在安静的时间;像指南针一样,让我们藉以调整我们生活的方向。这些片断的时间能够帮助我们,在我们所在之地,人到心到。

re:虽然忙,但是快乐。这会包子还没有热好...

虽然忙,但是快乐。
这会包子还没有热好,我、张老师、霞三人先喝我泡好的还魂汤,不知道说起了什么事情,笑得差点钻到桌子底下。
这两天一直被人感动着,谢谢你们默默的支持。我想起一个牧师曾经为我做的祷告:天父,你差遣天兵天将安营扎寨在姊妹的四周,让她不受伤害。我知道你们就是天父差遣的天兵天将。

re:姐姐:这几天喝多了,怕脑子喝坏,趁现在还...

姐姐:这几天喝多了,怕脑子喝坏,趁现在还没睡着,赶紧送月饼,祝福,祝福,再祝福!

§№☆★○●◎◇◆□■△▲※¤#&@♂♀

这是我迄今为止见到的最美满的月饼。

re:这会还在以琳,今天一直堵车,让我的工作延...

这会还在以琳,今天一直堵车,让我的工作延后了两个小时,看来晚上是没有饭吃了,只能啃面包了。
霞在布置孩子们的画廊,很多小姑娘赶来帮忙,欢声笑语的,年轻人的活力深深地感染着我,不相信自己是一个马上50的人,感觉自己也才20岁。
心里很感慨,不管别人怎么说,我只是心里清楚在做什么,是否值得做,是否做对了。套用成龙的话:人在做,天在看!
以琳十岁了,我们等了十年,终于被政府完全认可我们所做的一切。如果没有各级政府来推动并真正推广自闭症的康复工作,那么是无法真正服务到每一个孩子、每一个家庭的。只有政府才可以成为一个完善的延续的体系,感谢每一个为这个体系而付出努力的人们,多少人默默地在幕后殷勤耕耘着。
星儿,我们心中的小天使,他们一定有幸福快乐的未来的!

re:第一次跟方老师张老师一起工作,感觉好开心...

第一次跟方老师张老师一起工作,感觉好开心,虽然是加班了,但是感觉自己收获很多,曾总给我们讲了很多我们没有的知识,没有的经验,我会尽全力做好本职工作,人在以琳,心为以琳。

lily_3000 该用户已被删除

re:真的很感谢现在在以琳的家长们,为了装修,...

真的很感谢现在在以琳的家长们,为了装修,我们突然放假,牵涉到这么多人,竟然没有一个人有怨言的。
因为各种工作很多,临时总是有老师被抽走,需要其他老师代课,没有一个家长来找的。
周末需要补课,连中秋节也需要补课,没有一个生气的。
我听到最多的话是:有什么我能帮忙的吗?
我刚离开以琳的时候,一个家长还在餐厅帮忙擦玻璃。
还有行政部和后勤部的工作人员,已经一个多月没有休息过了。
很多老师晚上都在加班收集资料,找老照片,突然觉得自己真没有用,绝对滴没有真知灼见,更没有预见性。其实以前大石头多次提醒过,我总认为他又要当我的博导了,很抵触。
好在有曾总筹划着一切,好在有小黄从写到设计到校对都可以一个人顶起来。
我呢,还需要张老师陪着我逗我笑,需要霞伺候我吃喝,需要香香给我每一个时间表,需要小叶被我指挥徒手攀高楼,气得今天有个人朝我瞪眼,让我闪一边去。
最搞笑的是我让某些人很失望,因为我不仅没有YY,而且还可以继续减药。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]方静...

下面引用由[U]方静[/U]发表的内容:

真的很感谢现在在以琳的家长们,为了装修,我们突然放假,牵涉到这么多人,竟然没有一个人有怨言的。
因为各种工作很多,临时总是有老师被抽走,需要其他老师代课,没有一个家长来找的。
周末需要补课,连中秋...

方姐你总是在成就着一般人成就不了的事业,真为你所作的努力而高兴.
说真的,我真想带上两小帅跟你搞卫生啊
特别是攸宝,拖地是没问题的.

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]方静...

下面引用由方静发表的内容:

最搞笑的是我让某些人很失望,因为我不仅没有YY,而且还可以继续减药。

唉!我说你怎么这么博爱啊?都忙成这样了还惦记着“某些人”?你不造遭“某些人”惦记就先烧高香吧。有功夫赶紧睡觉去!

re:呵呵,某些人要YY了,该吃药了。方老师我...

呵呵,某些人要YY了,该吃药了。方老师我们支持你,祝以琳越办越好,方老师越活越美丽年轻。某些人越来越YY,药越吃越多!

re:临睡前翻衣服看看什么衣服今天、明天可以穿...

临睡前翻衣服看看什么衣服今天、明天可以穿。
完了,才发现能穿的套装都已经在一些人面前已经穿过了,而连衣裙、休闲服都不适合。
向老公诉苦,急的大石头恨不得坐火箭回来砸商场的门,一再嘱咐:明天一早冲进阳光去弄套衣服回来。
算了,衣服不是重要的,待会让美女程莹帮着再搭配一下吧。

一早起来看天,还好不像要下雨的样子,最好就是这样的多云天。

re:以琳成长十年了,一路走过来历尽了多少艰难...

以琳成长十年了,一路走过来历尽了多少艰难困苦,能走到今天真地非常不容易.方老师成就了一般人做不到的事业,向方老师致敬!

中秋就要到了,祝方老师一家团员,和美过一个快乐的中秋节.

re:方姐多照漂亮片片,我来预订啦!

方姐多照漂亮片片,我来预订啦!

re:雁子,一定给你片片,重量级的片片。

雁子,一定给你片片,重量级的片片。