以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: Admin

琢石成玉

re:方老师不要难过了,好人还是很多的。您...

方老师不要难过了,好人还是很多的。
您永远是我们学习的榜样,您永远是值得我们尊敬的。

re:自己这一阵也似乎挣扎在YY的边缘,但扪心...

自己这一阵也似乎挣扎在YY的边缘,但扪心自问,比起方姐所承受的,实在是应了张爱玲的那句名言:低到尘埃里。惭愧!

“这事出于我”。(王上十二:24)
今天我把这个信息当作一瓶香膏送在你手里。你可以自由敷用。我的孩子,不顺的环境,扎心的毁谤,无故的逼迫等等,临到你的时候,你就敷上这香膏。如果你能在一切事上看见“这事出于我”,所有的痛苦便会立时消失了。——司诺

——送给方姐,我们共勉。

re:谢谢HAOREN的留言。神是我们的安...

谢谢HAOREN的留言。
神是我们的安慰。
我知道虽然每走一个人我都会痛苦,如果是挖走的我会愤怒,但是时光流逝后会发现对以琳没有什么影响。

可人的璐璐深深理解姑姑的痛苦,也会排解,...

可人的璐璐深深理解姑姑的痛苦,也会排解,那就是祥瑞,我又收到了她发来的照片。

姑婆说要妈妈拍连续的镜头,妈妈就照办,没有人会理解我的痛苦的。这个没有见过面的姑婆,为什么总是操纵相机呢?

看看我,大热天妈妈和外婆要给我戴上厚帽子,说这是姑婆从法国带回来的,是语风哥哥小时候带过的。要是语风哥哥带来我羽绒服,那我还不满身痱子?

非说我没有小时候的石头舅舅帅。大人们还叨叨说那石头舅舅从生下来到现在就一直是帅得惊人的,难道他是潘安?我也必须帅一点,否则没有地位了。

还有听说姑婆已经寄出一麻袋的衣服了,要求妈妈和外婆每隔三个小时给我换一套,还有吊带衫陪红色仔裤。衣服后天就到了,我真想出逃到台湾去,我真的不喜欢换衣服。
今天妈妈已经上网疯狂搜寻婴儿帽子,姑婆给出的样式是:贝雷帽、渔夫帽、鸭舌帽、海盗帽、水手帽、小丑帽。
还说现在就要智力开发了,不会让我指哪个是苹果吧?说不定还让我分类?我美好的童年啊!

re:嫂子,神会爱你,并祝福你的。要知道被挖走...

嫂子,神会爱你,并祝福你的。要知道被挖走的也肯定不是好的,他们就是在以琳也不会尽心尽力为以琳服务的,这样的人上帝也不会喜欢的。爱以琳的肯定不管什么诱惑也不会走的。神说,申冤在我。神一定会申冤的,放心吧,神会用我们不知道的方法来安慰我们。

re:璐璐的孩子好可爱,更可爱的是嫂子的注解,...

璐璐的孩子好可爱,更可爱的是嫂子的注解,太生动了。看到石头的帖子,就能知道石头的灵命在长进,真的很高兴神一路引领着我们,爱着我们,只要有神的爱,在世上我们就一无所缺,我们只要时时仰望神,依赖神,神一定会看顾我们。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]方静...

下面引用由[U]方静[/U]发表的内容:

进一个常去的小店,看好一条围巾,确实是漂亮,让人给我留下。
等陪霞买了鞋回来,我去结账,天,三样东西,怎么要我这么多米,一查,这围巾竟然要598,打折以后也要500,太离谱了。
放回去,招霞一顿抢...

方姐,不要想那些不开心的事。,秋意渐浓凉了,围巾,披肩,又可以臭美了。十月来北京,一起疯狂,如何?

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]zo...

下面引用由[U]zouwen[/U]发表的内容:

方姐,不要想那些不开心的事。,秋意渐浓凉了,围巾,披肩,又可以臭美了。十月来北京,一起疯狂,如何?

你怎么知道我十月要去北京,我答应了人是要隐居的!
不过想到那几个小店,我还是要带上那人和你一起去疯狂。

re:呵呵,好,等你:-))

呵呵,好,等你:-))

re:要搞照片墙,竟然找出石头很多的画,足够办...

要搞照片墙,竟然找出石头很多的画,足够办画展了。

re:昨晚上看到石头画的画和写的毛笔字很漂...

昨晚上看到石头画的画和写的毛笔字
很漂亮,那毛笔字写的工共整整
方老师说为了石头写字,自己一个一照着勾字型
为了石头画画,自己跑去学

看着石头从小一点一点的照片
那温柔的眼神,那可爱的笑容,到现在帅气的面庞

感动ing

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]方静...

下面引用由方静发表的内容:

看看我,大热天妈妈和外婆要给我戴上厚帽子,说这是姑婆从法国带回来的,是语风哥哥小时候带过的。要是语风哥哥带来我羽绒服,那我还不满身痱子?

大热的天,干嘛给娃娃戴这么热的帽子,欺负人! [em25]  

贝雷帽和渔夫帽祥瑞戴着肯定好看,记得上PP啊。       

re:"方老师说为了石头写字,自己一个一照着勾...

"方老师说为了石头写字,自己一个一照着勾字型
为了石头画画,自己跑去学"

很佩服方老师的爱心和毅力, 小城写字歪歪扭扭, 我就火冒三丈, 要改正。

re:因为是为了庆祝以琳成立十周年来翻老照片的...

因为是为了庆祝以琳成立十周年来翻老照片的,竟然翻到了石头小时候的毛笔字和画。毛笔字是5岁左右的,画是8---10岁之间的,还有一本小本子,上面是他记录的我们打牌的输赢情况的,还有许多作文。
看到那些用来练字的毛边纸,我很感慨。因为当时书法老师不接受石头,石头就不能进教室学了,只能拿学友的字帖(后来老师给了我一本),我先复印,然后把字用复写纸描在毛边纸上让石头一笔填满,等有点模样了,老师再单独指导他悬手写,后来真的是写得非常好,可惜我突然病了,几次晕倒,医生说我的左心室出了问题,石头停止练字,也退掉了感统训练。到今天我都内疚。
我一定把这些扫描进去给大家看看。
还有食堂外的玻璃上,我会挂上石头画的画。

re:今天在接我的车上,我和孙姐还有东东笑得简...

今天在接我的车上,我和孙姐还有东东笑得简直要晕倒。
事情是这样的,我冰箱里有发好的海参,但是我真的不喜欢吃。原来指望老公来吃完这些的,可是老兄回到青岛天天吃大餐,几乎没有吃过家里的饭,小女子想孝敬就没有机会。
总不能让这好东西废了吧。
孙姐建议包饺子,我又不会,她就拿去和宋姐一起帮我包。
八个海参,说包了48个饺子,也就是说平均一条海参包六个,然后孙姐让我每天吃六个饺子。
我说霞在我家,我自己吃,不给她吃吗?
东东说:你就不会偷着吃。
后来我想霞在我家白吃白住,我凭什么要偷吃海参?我当着她面吃又怎么了?就让霞在旁边水泡饭就豆腐乳。
后来我又担心我的水饺放以琳冰箱会不会被人掉包了?
我让孙姐写上:这些是方静的水饺,别人吃一个流鼻血,吃两个耳朵出血,吃三个眼睛出血,吃四个直接吐血身亡。
霞说:就算身亡,她也要吃。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]方静...

下面引用由[U]方静[/U]发表的内容:

我说霞在我家,我自己吃,不给她吃吗?
东东说:你就不会偷着吃。
后来我想霞在我家白吃白住,我凭什么要偷吃海参?我当着她面吃又怎么了?就让霞在旁边水泡饭就豆腐乳。
后来我又担心我的水饺放以琳冰箱会不会被人掉包了?
我让孙姐写上:这些是方静的水饺,别人吃一个流鼻血,吃两个耳朵出血,吃三个眼睛出血,吃四个直接吐血身亡。
霞说:就算身亡,她也要吃。...

9494!坚决支持霞姑娘!就是吃4也比气4强!反正霞姑娘在老鼠窝已经饿得两眼放光了,没有海参,都梦着祥瑞藕片吃了,横!你看着办吧。
霞姑娘:你先吃一个饺子,要是没流鼻血,那个就不算了,然后,再吃一个,还没流鼻血?那,这个又不算了,然后,接着再吃一个。。。一来二去,方水饺就全改胡水饺了。西西!

re:刚才霞给我煮了8个水饺。多了两个?什...

刚才霞给我煮了8个水饺。
多了两个?什么意思?
我问霞:我会耳朵出血吗?
霞说:会的。
我瞪了她一眼。
一口气吃了8个水饺。
耳朵没有出血,鼻子也没有出血。
不过这饺子很腥,不好吃,可是想到营养就不管了。
霞那边眼珠子直往上翻。
小嘴翘得不是挂油瓶而是要挂油桶了。

re:我刚看老大把多出来的那两个水饺也吃了...

我刚看老大把多出来的那两个水饺也吃了
苦的我干瞪眼
什么血也没流成
不是被吃4的,而是被气4的

哇~~~~~~~~~(>_<)~~~~ 呜呜~~~

re:大石头的导师到珠海出差,要请他们父子吃饭...

大石头的导师到珠海出差,要请他们父子吃饭,坚决不让大石头请。
可是小石头竟然不肯去,给我电话说:今天攒了一些功课,需要做准备?
我说:你们有作业?
小子说:开学一周了,每门课都上过了,所以需要理清一下,也要看一些参考资料。
看来这小子是一定要拼了。
有些课的上课时间不太方便,因为石头是澳门生,所以学校安排的时候也安排了周末的课。小子这两天全都自己去调好了,最搞笑的是二外的课。
学校给安排了葡语,小子没有兴趣想学德语,毕竟去了趟欧洲,三个欧洲阿姨都会讲德语的。
但是不容易调,我说那你怎么不选法语呢?
听同学说那法语老师很严格,很难拿到好成绩。
惊得我,这么短的时间竟然有同学告诉他这个了?
他说已经结识了几个一周可以两次一起上课的同学了,有珠海的,也有北京来的,大家很谈得来。就等我回去时请同学来家里了。
还有小学同学杭杭到了科大,石头特别开心,还感叹说:小时候建立的感情就是不一样。

在澳门买教科书也是特别贵,老师让他们可以不买,到图书室去借着看,但不能一直借着,也有可能借不到。小子回家和爸爸商量,爸爸大手一挥说:买,我们买得起的。
老公和我说起这件事,很感恩。因为石头真是很节约,很会过日子。教科书他很想要,毕竟要翻着看的,但是他也是想征求父母的意见。当爸爸说要给他买的时候,他是好开心的。
老公想买个两地牌的车,这样上下班就方便了,石头也参与这件事情。
刚才问进行得怎么样了?小子说陈阿姨已经在办手续了,我们还在物色车并观察阿姨的手续办得如何。还给我算了一笔账,这车牌值15万,如果是现在看好的车,总共是16万,也就是说花1万买了辆二手车,而且是名牌车。
我说这车安全码?
小子说:你以为是在国内啊?
他告诉我:牧师离开澳门一年了,把他的车放在外面一年。回来一看车窗给砸破了,但是修理了一下照样开。还有牧师在加拿大的车,是奔驰的,放了四年了,回去换换皮带也可以开。
小子让我放心,还说他也要去考牌了,以后就有两个人为我开车了。
地位一下子高了很多。

re:可怜的霞姑娘,改天我把你扔进海参池子,让...

可怜的霞姑娘,改天我把你扔进海参池子,让你吃过够。