以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: Admin

琢石成玉

re:晚上在路上接到了童妈的电话,说是小童让她...

晚上在路上接到了童妈的电话,说是小童让她拨的,是来问问两个小老鼠的情况的。
我让小童和我讲话,她很爽快地接了,和我讲了很多,原来提老鼠是为了和方妈妈说话的。
她说她等不到明年暑假了,要寒假就来看方妈妈。
小童妈把电话再接过去就气急败坏打翻醋瓶了:这白眼狼,我这亲娘让她接个电话都不接,方妈妈那她想着法子打电话,放下电话还抹开眼泪了。再让她去你家,就不认我这个娘了。
我好一番保证,才算答应寒假托运过来给我们带。

re:方老师当妈的魅力那是无人能挡呀。幸福

方老师当妈的魅力那是无人能挡呀。幸福

re:这几天的早上我的头都晕晕的,很难受,不过...

这几天的早上我的头都晕晕的,很难受,不过到下午就好多了。
上午在家,石头很认真地对我说:妈妈,我真的是可以接受童妹妹了。
我很感谢主,说实话要石头同时爱两个不同的妹妹是困难的,我都不敢奢望。小童来之前,我向石头提的要求是:你只要对妹妹有礼貌,不要讽刺妹妹就可以了。
妹妹来的第一天,还行。第二天,妹妹不肯做作业,我陪着,字写得不好还奇慢,这简直是给石头点变脸穴。
但是一天又一天,我们也经常一起祷告。感谢霞和小叶,这哥哥姐姐真是好样的,代替我接受石头的纠缠,无限耐心地向石头讲解他内心的疑惑,更是用行动表示他们对小童的接纳。
大石头回来了,霞和小叶要回宿舍去住,但是在以琳他们仍然接受纠缠,办公室的李老师、小聂、小史,更不用说李老师和张老师了,她们都耐心地为石头解惑。这次所纠缠的威力也不次于当初对上什么厕所的能量,只是维持的时间短了一些。
刚才,石头说:也不知道小童妹妹这会睡了没有!真是想念妹妹了,她好单纯,好可爱。
当然石头也真是爱着蜜糖妹妹,他希望他的蜜糖妹妹能大有出息,能超越曾月。我却告诉石头:让蜜糖做她喜欢的事情,谁都不要给妹妹太大的压力。妈妈要的是妹妹快乐!
大石头说:也许有一天可以同时带着两个干女儿,让她们互相促进呢!
石头、劲儿、小玄、阿康、凯凯、小童、蜜糖,我竟然有了七个孩子,五男两女,生态不是很平衡。
看来大石头要多挣点钱才好,五个儿都要房子的话,我和他就得抽筋扒皮了。不过不要紧,放出两个女儿去赚房子,大石头和我也不会有太大的压力的!
希望有一天我们能全家大团圆,那个时候这最上档次的摄影师一定要跟着。

re:方老师要注意身体。石头真是越来越成熟了,...

方老师要注意身体。石头真是越来越成熟了,做石头的妹妹一定很幸福!

re:我要准备周六上午的培训。霞帮我做幻灯...

我要准备周六上午的培训。
霞帮我做幻灯,也是做得越来越好了。晚上拿回来发现还要添加一些东西,石头就帮忙了。
明天讲座的内容牵涉到经营你的婚姻,所以我让石头要配合我扮演大石头,演出我们平时的生活,小子满口答应,但不肯彩排,说要明天临场发挥。
周一一早,大小石头就要飞回澳门去了,24日上午石头体检,下午注册,25日是参加入学的英语考试。30日石头将开始他的大学生活了。
前天晚上,带石头去见一个市领导,那位领导对以琳很关心,想听听我们对未来发展的一些打算,石头表现得非常得体。除了感谢那个伯伯,还很合适地介绍了有关自闭症的相关情况,在谈起全国目前的机构情况时,小子也是头头是道。
当我向那位领导介绍目前大龄自闭症孩子的安置时,石头竟然说:伯伯,你知道吗?妈妈对那些人很有负担,她希望有生之年能看到那些人有一个很好的安排。
告别的时候,那个领导对我说:你的孩子太善良也很优秀,这个时代太需要这样的小伙子了。
周日石头还要陪我去见曾月的爸爸,因为曾先生和小黄需要为以琳规划未来,并写出可行性报告,还要协调各方面的关系。
我真的希望我能早日安置西瓜太郎、轩轩这些孩子。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]方静...

下面引用由[U]方静[/U]发表的内容:

30日石头将开始他的大学生活了。
...

祝福石头,真为他骄傲。

re:上帝为石头安排了最好的前途,相信也一定会...

上帝为石头安排了最好的前途,相信也一定会为我们其他的孩子预备他们的路。哈里路亚!

re:石头的记性真好。上次跟他通话,他还记得嘟...

石头的记性真好。上次跟他通话,他还记得嘟嘟23号开学。我说对,他起飞的那一天我们也要开始新生活了。

re:方老师,您好!我从来也没给我儿子用过药物...

方老师,您好!我从来也没给我儿子用过药物,看了云鹤的帖子里谈到吃六味地黄丸及B6、镁等药物,不知我儿子可不可以用?(我儿子13岁)他现在刻板行为不太明显(主要是总是量自己的身高,因为他不想个子高;午休时总要将头靠近墙或挨着什么)情绪很稳定(似乎很少激动),总爱一个人到亲戚家去玩(不让我跟着,我也就不跟),没有朋友但有交友愿望。理解能力偏差,语言表达比较流畅。还有就是我儿子一直以来便秘,如今也是3、4天去一次。针对这些状况,您若有时间的话,帮我分析一下。谢谢!

re:楼上: 你问的问题太大了,我...

楼上:
     你问的问题太大了,我几乎招架不了。
     关于用药,你只能问医生,每个孩子的状况不一样,这不是可以借鉴的。便秘也是需要医生来解决,还有就是平时生活中的饮食来调理。
     其他的真的需要你自己来读以琳导航的相关文章,然后来帮助孩子提高能力。也许他永远都无法赶上其他的人,但是只要他在进步。
     重点是生活自理能力的培养。

re:连着两个晚上,要睡觉前,石头都坐在我床边...

连着两个晚上,要睡觉前,石头都坐在我床边和我交谈。因为失眠,大小石头很紧张,但大石头忙于同学会,已经无暇顾及老婆了,只好小石头来照顾老娘了。
昨天我们谈了很多,几乎谈了几个小时,就最近发生的一些事情来交流。
那一刻,我觉得石头是我的良师益友,真的,良师益友。
我没敢奢望过可以把自己的困惑困难交给石头,但是这一天却悄悄来临。
我也没有奢望过石头可以当我的辅导,来排解我内心的忧愁和愤怒,但是这一天也悄悄来临。
我突然觉得,男人就是不一样,他们的思考方式,处理方式就是和女人不一样。女人啊,就是头发长见识短。
小石头和大石头不一样,小石头不会因为一件事情马上就发表他的看法,然后给我处理的方法,给我的感觉他是我的老师或者教会的长者。石头是先来认同我的情绪,会先描述我在这件事情中有什么样的困扰和困惑还有痛苦,他不会否认我的情绪,也不会对这样的情绪给出负面的评价,而是理解,深深的理解。
比如,昨天他就这样说:妈妈,最近的几件事情你所感受的伤害,连我都感受到了,我真的觉得我也被伤害了。别说你想不通,我也想不通,人为什么可以这样无情呢?
我想换做大石头一定是说:我知道你被伤害了,但问题是你老是有被伤害的感觉,你需要的是操练无论什么事情都伤不到你。
石头知道我寝食难安,他总是想方设法让我吃东西。桃子去皮切块递给我,芒果弄成糊糊给我,西瓜用勺子挖出来给我。昨天中午给我做了辣子鸡,晚上给我炒了土豆丝。
看着消瘦的我,石头说:妈妈,我会永远需要你,我要努力,不让你失望。
昨天石头还说:看来我要学点心理学,这样可以更好地帮助妈妈走出抑郁。
我乐了,我说其实妈妈已经很进步了,妈妈在学习界限,学习保护自己了。
最让我感动的是石头让我抬头仰望神!!他让我思想神在这个家里的恩典,思想神如何带着我们经历一次又一次的沼泽地,思想神如何在我们这个家行的变水为酒的神迹。
昨天晚上石头拉着我的手祷告说:恩主,只要你在,我们又有什么可以担忧呢?你可以让妈妈入睡,你可以让妈妈喜乐,你也一定让我大有前途!
祷告充满了力量!
明天是大石头在教会讲道,感谢主。

re:太让人感动了,曾经也是谱系里的孩子,但现...

太让人感动了,曾经也是谱系里的孩子,但现在,哪有一点点影子呢?特别是对妈妈的情感,真让人感动。

re:方老师失眠,我来出点主意。其实也没主意,...

方老师失眠,我来出点主意。其实也没主意,就是一些意见。我觉得方老师网瘾太大,需要控制。远的不说,就说近的。好不容易全家一起去欧洲,旅游,访友,却还惦记火线报道。幸亏石头懂事,帮你写了不少,否则你成天坐着计算机前,恐怕连埃菲尔铁塔的厕所要收费都不会知道。

戒的方法可以是站出来,说,我宣布,3天半不上网,然后...

如果方老师只上以琳网,问题会简单,比如我来说几句反动的话,然后大家就都休息了。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]方静...

下面引用由方静发表的内容:

连着两个晚上,要睡觉前,石头都坐在我床边和我交谈。因为失眠,大小石头很紧张,但大石头忙于同学会,已经无暇顾及老婆了,只好小石头来照顾老娘了。
昨天我们谈了很多,几乎谈了几个小时,就最近发生的一些事情...

妈妈就是这么照顾人的,儿子也学会了。哎!就算看在儿子的面上,也要挺住不要YY哦!

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]BM...

下面引用由BMW发表的内容:

如果方老师只上以琳网,问题会简单,比如我来说几句反动的话,然后大家就都休息了。

没见你说过不反动的话。。。呃!麻烦了!

昨天我们谈了很多,几乎谈了几个小时,就最近发生的一些事情...

[EM05]石头是多么的体贴妈妈,说话又那么的善解人意,学业优秀,待人接物大方得体,许多大人也不见得能有这样的素质。方老师培养了一个优秀的儿子,祝贺方老师。

re:方老师,昨天讲的经营家庭,实在是太好了,...

方老师,昨天讲的经营家庭,实在是太好了,虽然未婚,但是我很喜欢听这方面的知识~
希望方老师以后多给我们讲一点,让以琳的老师将来都做一个百变娇妻~

re:老大,终于不用当保姆了?还是保姆瘾还没过...

老大,终于不用当保姆了?还是保姆瘾还没过完,正在揣摩下一个目标?

re:猪猪: 昨天琢磨着给你发信息...

猪猪:
    昨天琢磨着给你发信息,但一忙家里的两个小老鼠就把你这头猪给忘了。这会刚给小老鼠洗完澡呢。
    你好么?回来太辛苦了,希望你听话好好休息。要知道猪猪更需要休息。

石头这么成熟和善解人意,真是令人欣慰,且不说方老师,就是我这样小孩子的家长也感到由衷的幸福。奢望有一天,儿子能像石头那样会理解、关心父母。