以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: Admin

琢石成玉

re:亲爱的石头: 你回珠海前我们约...

亲爱的石头:
    你回珠海前我们约定每天要分享各自的灵修内容的,这样我们就等于灵修了两个内容了。
    我是家长,先立榜样!
1、经文:
雅各书三13-18
13你们中间谁是有智慧有见识的呢?他就当在智慧的温柔上显出他的善行来。14你们心里若怀着苦毒的嫉妒和纷争,就不可自夸,也不可说谎话抵挡真道。15这样的智慧不是从上头来的,乃是属地的,属情欲的,属魔鬼的。16在何处有嫉妒、纷争,就在何处有扰乱和各样的坏事。17唯独从上头来的智慧,先是清洁,后是和平,温良柔顺,满有怜悯,多结善果,没有偏见,没有假冒。18并且使人和平的,是用和平所栽种的义果。

这段经文的意义是:信徒在行为上也要与所持的信心相称,正如从神而来的智慧与属地的是截然不同。

妈妈从属灵网站上找到关于智慧的信息,很好的信息:
从上头来的智慧

世上有两种智慧,一是错谬的智慧,二是真正的智慧。错谬的智慧是一种属地的智慧,这种智慧是以属地的标准来衡量成功,是属情欲的。唯独由上而来的智慧,才是真智慧,这智慧是神所赐的!这种智慧有以下的特质:

─是清洁的,有清洁的心灵,除却隐晦动机。
  ─是和平的,能促进人与人、人与神的关系。
  ─是温柔的,能按情理待人,明白何时执着与放松。
  ─是怜悯的,并不固执,乐意聆听合理的意见。
  ─是善良的,对有需要者,伸出援手。
  ─没有偏见,有确信,清楚自己的立场。
  ─没有假冒,绝不伪装与欺诈。

在你的生命中,找到这些智慧的特质了吗?在你的灵里,有从上头来的智慧么?
    我们是否要思想:我拥有从上头来的智慧吗?如没有,我能如何得着?

再贴一个寓言:
    上帝在哪里

一个人掉在水里快要淹死了,正在激烈挣扎。他呼救,但周围没人。于是,他向上帝祷告,大喊说:「上帝啊,救我!」

他身边漂来一只木盆。

他想:「这不是上帝,上帝一定会救我的。」

木盆漂走了。又漂过来一块木头。

他想:「这也不是上帝,上帝一定会救我的。」

他拒绝抱住木头。

结果,他淹死了,进了地狱。

在地狱门口,他挣扎着对上帝抗议说:「你为什么不救我?」

上帝说:「我已救你两回了!」

当然,这只是一个寓言。所有进地狱的人,不是因为上帝不救他们而进地狱,而是因为自己所犯的罪,所以不会有任何人抗议上帝的公义。但这个寓言却生动地告诉我们,虽然在从前的世代,上帝「任凭万国各行其道,然而为自己未尝不显出证据来,就如常施恩惠,赏赐丰年,叫你们饮食饱足,满心喜乐」(徒十四16-17)。上帝的普遍恩典临到每一个人,固然不能使人借着这恩典自动进入天国,却可以使人觉悟到上帝的永能和神性。

保罗说,上帝是明明可知的。环视周围秩序井然的大自然,垂顾自己内在的良心就会知道,叫人无可推诿(罗一19-20)。

正因为上帝给我们寻求他的心,
  我们才说:上帝啊,你在哪里?
  正因为有上帝,才有上帝不在的疑问,
  我们才说:上帝啊,你在哪里?

石头,昨天发给你的短信看了吗?爸爸说你没有和他分享那条短信的信息。
    期待你的分享。

re:昨天石头告诉我宿舍有些紧张,可能不能安排...

昨天石头告诉我宿舍有些紧张,可能不能安排,他要爸爸去找人。
我想到其实那边商学院的院长和大石头的一个好友是挚友,可以让他帮下忙。
半夜才有空和老公通话,他也忙得四脚朝天,总结一下人不能担任行政职务,确实如此,要不就身不由己了。
大石头说:我们是要依靠主的,既然宿舍有困难那么我们等待,相信神有最好的安排。
我怎么觉得大石头成ABA专家了,他说:同学是新的,伙食是新的,教室是新的,老师是新的,课程是新的,这对石头来说是有一定的压力的。而大学生活最大的压力在宿舍,那么如果给石头时间缓冲一下是非常好的。
我咋就这么笨呢?事情临到自己就是容易糊涂,好在家有定海神针。

re:不论以哪种标准,姐姐都是有智慧的。...

不论以哪种标准,姐姐都是有智慧的。

下面引用由[U]方静[/U]发表的内容:

他拒绝抱住木头。

姐姐千万不要拒绝抱住木头。[EM15]

re:跟着楼上进来。像石头这么大时,俺不是...

跟着楼上进来。
像石头这么大时,俺不是很明白所罗门为什么单单求智慧。
越老越有顿悟了,有时连爱都是需要智慧的。

re:我也又跟着楼上进来的。请教一下,为什么说...

我也又跟着楼上进来的。请教一下,为什么说爱是需要智慧的?

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]女儿...

下面引用由[U]女儿是天使[/U]发表的内容:

我也又跟着楼上进来的。请教一下,为什么说爱是需要智慧的?

天使妈:
    奇怪了,你没有用智慧就把阿甲给搞到手了吗?如果再给你点智慧,那你岂不是要把奥巴马给搞到手了?
    难道是大智若愚?

re:我是愚,所以把阿甲搞到手了。阿甲确实...

我是愚,所以把阿甲搞到手了。
阿甲确实有智慧,所以把我搞到手了。

re:上个周六我妈妈做家长培训时讲了三个要点:...

上个周六我妈妈做家长培训时讲了三个要点:一是经营你的婚姻,二是为孩子再学一个专业,三是做孩子最好的朋友和最好的老师。
在妈妈讲到第二个要点的时候,发生了这么一个现象。当妈妈在家长们面前提问到他们当中有谁阅读过《复杂的自闭症》这本书时,家长们当中只有两三个人举手,这本书妈妈已经放在网站上好久了,可是真正阅读的人却是寥寥无几的。
通过这个问题,我想说想要让你自己的孩子有根本性的进步,首先你要改变自己,要跟以前悠闲的生活说再见,立刻埋头为自己孩子的康复之路最大限度地付出努力,比如日复一日年复一年地阅读自闭症理论知识。我知道爱孩子的心是天下每一个父母都有的,但是能够真正付诸于行动的人,那可是少数的。

re:妈妈分享的经文非常值得我们深思,那么我就...

妈妈分享的经文非常值得我们深思,那么我就在分享一篇经文,经文是提摩太前书第六章十七到十八节:“你要嘱咐那些今世富足的人,不要自高,也不要依靠无定的钱财;只要依靠那厚赐百物给我们享受的神。又要嘱咐他们行善,在好事上富足,甘心施舍,乐意供给人。”你拥有的一切都是神所赐的,不可吹捧这些是你个人成就。你可以尽情享受这一切,但除神以外,别把信心放在别事上,因为那些都是靠不住。唯有把神放在首位,我们的生命中才会有“施比受更为有福”的福分。

re:上周六的培训石头一直在场,其实在我准备讲...

上周六的培训石头一直在场,其实在我准备讲座内容的时候,有时短路我也需要石头帮我维修脑子。
我们讨论了很多,我很开心,我发现我是石头最好的朋友,成为朋友比成为老师还要难。
培训结束回来的时候,石头很难过,他说真没有想到《复杂的自闭症》竟然会有这么多人没有读过,石头都读了好几遍了。
还有《从孩子的视角看自闭症》这也是石头和我一起读过的书,石头做了很多的注释。其实当时我看到他一条一条注释着的时候我很伤心,心被撕裂的那种,我觉得这是多么残酷的一件事情。但我知道我的石头是勇敢的,他需要了解自己,这样才可以战胜自闭。
感谢主。

re:石头真是有责任心,又懂得关心他人...

石头真是有责任心,又懂得关心他人的好青年。别的优点暂且不说,单凭这两点就够让人喜欢的了。

re:今天给一二A加课,感觉很泄气,到现在都没...

今天给一二A加课,感觉很泄气,到现在都没有心情写上课的记录。
最近脑子不好使,刚才发了半天愣想起来我也曾经给这个组别的孩子加过课的,去翻文件发现以前皮蛋、陈远、小柯、小马就是一二A的孩子啊,可那个时候我加课很快乐。
为什么我今天不快乐,是我不喜欢这些孩子了吗?
难道我会不喜欢孩子吗?我有些恐惧。
我想如果哪天我连孩子都不喜欢的话,我真的应该离开以琳,离开这个圈子了,然后去安定医院度过余生。
那我为什么会不开心呢?
是家长。
除了陈远妈,其他几个家长我不是很了解,但我知道自己的眼睛有多毒,那个孟妈妈非常努力,也非常那个,但另外几个妈妈,我说不出来。
如果她们自己不能改变,那么孩子又怎么能改变呢?

re:如果她们自己不能改变,那么孩子又怎么能改...

如果她们自己不能改变,那么孩子又怎么能改变呢?

需要改变的确实是我们家长啊!但那真是、、、、、、、、、、

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]石头...

下面引用由[U]石头[/U]发表的内容:  

上个周六我妈妈做家长培训时讲了三个要点:一是经营你的婚姻,二是为孩子在学一个专业,三是做孩子最好的朋友和最好的老师。
在妈妈讲到第二个要点的时候,发生了这么一个现象。当妈妈在家长们面前提问到他们当中...

看着石头写的这些,我也感到很惭愧,身为家长我觉得我自己平时学习的书也很不够。心情有些浮躁,看书经常翻看了不到一半就看不下去了,一定要改正,为了孩子认真学习。

re:(如果她们自己不能改变,那么孩子又怎么能...

(如果她们自己不能改变,那么孩子又怎么能改变呢?)
方老师不止一次的用这句话提醒我们,鞭策我们.谢谢您!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]方静...

下面引用由[U]方静[/U]发表的内容:

上周六的培训石头一直在场,其实在我准备讲座内容的时候,有时短路我也需要石头帮我维修脑子。
我们讨论了很多,我很开心,我发现我是石头最好的朋友,成为朋友比成为老师还要难。
培训结束回来的时候,石头很...

说起学习感到很惨愧,刚刚打开《复杂的自闭症》看了几页,这是一本好书,看后有总相见恨晚的感觉,有些内容要慢慢的吸收。
真的很佩服石头能和妈妈一起阅读关于自闭症的相关书籍,还分析其中的内容。石头是星宝们学习的榜样,方老师是我们星妈学习的榜样。

re:上午石头来电话我没有时间接,下午也是,到...

上午石头来电话我没有时间接,下午也是,到了晚上终于可以接电话了。
石头说学校让他们自己选一些课,搞不定下午和爸爸一起去了澳大,爸爸是正好要找同学聊聊教学上的事情。
小子说原来这让学生自己选其实也是摆设。
在去学校前,小子抱怨这么个大热天还要我跑一趟澳门?我让他自己选择。
晚上电话中小子说这么个大热天我容易吗,跑到澳门,结果还是白跑一趟。
我笑说:有一个人,可有理想了,不是相当总统,就是想当富翁。上大学了,上午不想早起,课不想多听,出个门不是嫌热就是嫌冷。
石头也笑了:你别嘲笑我了。
小子还说:确实,这跑一趟算的了什么呢?我真的有太多的地方需要改变。
因为昨天他还和我讨论看了一本书,想要成功吗?那么你真的需要改变很多你不想改变的地方。他说以前爸爸老是讲这句话,但是他不服,今天在一本很著名的书上看到的时候就服了。
我逗他:我早就警告过你,我挑的老公能差吗?而你总是要小瞧我的老公,再这样下去吃亏可别怪我没有提醒你。
我还说:你爸爸马上要咸鱼翻身了,他要成为你专业的导师了。我酸溜溜地补充了一句:妈妈退居二线了。
小子说:妈妈,你永远都是我心灵的导师。
我立马如同注射了鸡血,到大石头跟前炫耀说:我是心灵的导师,你是专业的导师。
大石头说:我是你心灵的导师。
鸡血立马失效。

re:小祥瑞的照片,璐璐说越长越丑了,丑得都不...

小祥瑞的照片,璐璐说越长越丑了,丑得都不愿意给他照相了。好好的一个白面书生怎么变成了胡汉山?
5天的小祥瑞

祥瑞8天了

第17天

20天了

60天的小胖墩

re:60天的小胖墩啊,那个手臂啊,像个藕啊,...

60天的小胖墩啊,那个手臂啊,像个藕啊,一节一节的
猛然想起糖醋藕片,美味啊~~
用这个来炒炒,那是什么味道呢~~~
哈哈哈哈O(∩_∩)O哈哈哈~~~~ [EM04]

璐姐,千万别打我啊~~~
总之相当可爱
抱着小可爱那张,太温馨了,
感动ing~~~
美死了~~