以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: Admin

琢石成玉

re:猪猪: 你拱在哪?...

猪猪:
     你拱在哪?
     你给我出来,我不找你算账那才怪呢!
     我看到孩子哭闹家长没有一点有效的干预,反而是满足孩子的要求的时候忍不住出言,可是人家回敬我说:朱老师说孩子任何时候都需要奖励。
     我记得你在以琳的时候我都跟着你的,难道我打过盹,让你作乱了?

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]方静...

下面引用由方静发表的内容:

我记得你在以琳的时候我都跟着你的,难道我打过盹,让你作乱了?
..

惨了!猪猪在以琳就是犯罪嫌疑人,老大亲自监管的,这会算是落实罪名了。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]景霞...

下面引用由景霞发表的内容:

60天的小胖墩啊,那个手臂啊,像个藕啊,一节一节的
猛然想起糖醋藕片,美味啊~~
用这个来炒炒,那是什么味道呢~~~
哈哈哈哈O(∩_∩)O哈哈哈~~~~

璐姐,千万别打我啊~...

天!看来霞天天跟着太后吃糠咽菜啊。看见细皮嫩肉的,不管什么都两眼放光。。

re:如果把老大放倒。(那个啥,得罪!得罪。。...

如果把老大放倒。(那个啥,得罪!得罪。。。),怎么那个小胖那么像呢?

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]燕窝...

下面引用由[U]燕窝[/U]发表的内容:

如果把老大放倒。(那个啥,得罪!得罪。。。),怎么那个小胖那么像呢?
..

一点儿都不奇怪,我当初看璐璐的婚纱照,还以为是老大呢。

re:说起《复杂的自闭症》,巧了,我昨天还重新...

说起《复杂的自闭症》,巧了,我昨天还重新看了一大半。看的过程中想到两点:

(1)当初翻译时,我对这领域还不熟悉,因此为了忠实,有些句子读起来还是涩一点,有些术语还可优化。
(2)不过,一定需要很仔细地读。现在是微博时代、读图时代,大部分人已经不习惯读长篇的、论述严密、科学理性的文字。

反正我是隔一段时间想起来去读一遍,还是觉得有之前体会不深的地方。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]th...

下面引用由[U]thankstoyilin[/U]发表的内容:

说起《复杂的自闭症》,巧了,我昨天还重新看了一大半。看的过程中想到两点:

(1)当初翻译时,我对这领域还不熟悉,因此为了忠实,有些句子读起来还是涩一点,有些术语还可优化。
(2)不过,一定需要...

说起《复杂的自闭症》,再谢何兄一次,即使现在读,仍是觉得很好很好,那全文35万字的翻译可是你在上班的间隙锱铢积累完成的呢。

re:小祥瑞好可爱!

小祥瑞好可爱!

re:唉,看了照片,想再生一个的念头竟然又浮出...

唉,看了照片,想再生一个的念头竟然又浮出水面.
真的好可爱.

re:大姐,你抱着小的,还管着哭的,我这往哪里...

大姐,你抱着小的,还管着哭的,我这往哪里躲啊。。。

我的棍子呢,哪个家长说的,不用你出手,我先打两棍子,我讲了半天的问题行为,看来是白讲了,郁闷!!!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]熹儿...

下面引用由[U]熹儿妈妈[/U]发表的内容:

唉,看了照片,想再生一个的念头竟然又浮出水面.
真的好可爱.

嗨,熹娘我也有同感。

re:小祥瑞真可爱啊,直勾引我们再生一个啊.....

小祥瑞真可爱啊,直勾引我们再生一个啊...

re:看到小石头妈妈成功的典范,我真的好羡慕,...

看到小石头妈妈成功的典范,我真的好羡慕,我想带着藤藤去您那里,请您帮忙看看我的儿子,可以吗?他马上四岁了,能简单交流,生活基本自理,对数字,形状,国旗,英语单词有特殊喜好。但是从不和小朋友一起玩,在幼儿园几乎不说话。我和他的爸爸买了很多书,也找医生咨询过,但是找不到能和我儿子相似对症的办法。我真希望有一天我的儿子能发自内心的说“妈妈,我很爱你”他爸爸是外科医生挽救过无数的生命,但是对自己的儿子束手无策。请方老师帮帮我吧!

re:看着可爱的小祥瑞,不禁想起我的一一刚出生...

看着可爱的小祥瑞,不禁想起我的一一刚出生时粉粉嫩嫩的小样子,才几天啊,怎么就长这么大了呢?真有点儿怅然若失啊。

再上祥瑞的照片

刚出生的时候。姑婆说她看我怎么看也看不够

满月照,这音乐摇椅是姑婆给我买的,我最喜欢躺在上面享受音乐了。

我已经43天了,越来越没有书生气了,妈妈说对我失望,可是外婆说我是最可爱的宝宝,奶奶也说我是最可爱的。

58天的时候,我彻底成了胡汉山。妈妈说她觉得拿不出手了,是姑婆恳求妈妈照的相。我可能是需要减肥了。

我两个月大了,他们欺负我力气不够,就随便折磨我,我会记仇的。

re:经文:传道书八16-17 我专心...

经文:
传道书八16-17
我专心求智慧,要看世上所做的事。(有昼夜不睡觉不合眼的。)我就看明神一切的作为,知道人查不出日光之下所做的事;任凭他费多少力寻查,都查不出来,就是智慧人虽想知道,也是查不出来。

看明神一切的作为

能在灵里洞悉人生,察看神的作为,并且看透人在世上的限制,与及无法明白一切的事,因而对神产生敬畏的心,这人就是智慧的人,在他里头也有智慧的灵。

传道者就是这样去思索、追想、他细心察看每一件世上所发生的事,想要明白神在其中一切的作为。谁知传道者却发现一个矛盾,就是费尽多少力量,也无法追寻人在世上所经历的一切事,为何会那样发生,或将要怎样发生。人也无法知道,原来这一切是叫我们,认识神的智慧与能力,明白他在灵里的奥秘,因而向他产生敬畏的心。

一个智慧的灵能洞悉神一切的作为,并知道人对世事的限制,因而对他产生敬畏。求神赐下这灵,使你能看见!

re:唉! 贴这么多祥瑞的照片, 完全是诱人犯...

唉! 贴这么多祥瑞的照片, 完全是诱人犯罪啊!

re:宝宝这么大的时候真的是要每天给他拍照,每...

宝宝这么大的时候真的是要每天给他拍照,每天都不一样!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]来福...

下面引用由[U]来福[/U]发表的内容:

唉! 贴这么多祥瑞的照片, 完全是诱人犯罪啊!

怎么会是诱人犯罪呢?是诱人造人,是为祖国的花园增添美色。

re:不知道怎么又失眠了,几个晚上都很难入睡,...

不知道怎么又失眠了,几个晚上都很难入睡,即使勉强睡着也是在浅睡眠状态。
我有些害怕,即使小叶和霞陪我我也害怕,霞也怕,每天检查门窗,一种连锁反应吧。
上午的培训是三个小时,因为昨晚几乎没有睡,所以做得很辛苦。很想在中午睡一会,但是家长围住了我,尤其是外地来培训的家长,我不忍拒绝他们。
因为周一和残联相关领导要讨论重要的事情, 我要赶印好几个人的名片,校正的时候感觉意识糊涂了,好在糖琳和小史帮着我。而装修工作如果开始的话,我就更累了,祈祷神给我智慧和力量,更给我敏锐的心。
匆忙赶到楼上加课,霞已经帮我让孩子们比赛了三色棋,还有做了一些练习。
我感受到孩子的进步。我也引导他们想念毕业了的熹儿。
石头很听话,一再要求妈妈休息,放下重担来休息。我特别感谢石头今天和我分享的:妈妈,我听道的时候我明显感受到圣灵在我心里作工。感谢主,给我们做父母的能力来引领孩子走在义路上。天父看顾我的儿子,天父与石头同在,相信天父陪伴石头进入大学生活。