以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: Admin

琢石成玉

re:两只荷兰鼠 那天在天桥为小童买下...

两只荷兰鼠

那天在天桥为小童买下两只荷兰鼠,难忘小童放光的笑脸。
小黄和小白就成为我们的一员了。
其实是约定小童回南京后,就让小黄小白去以琳的,但是我竟然对它们有了感情,大小石头也就从了我。

1、两次搜捕行动
小童还在青岛的时候,有一天我发现小白不见了。全家人在我的惊呼声中起床搜捕小白,大石头最紧张,他说万一烂在哪个角落是会有细菌的。
全家人分析了案情后觉得小白一定在阳台上。当我把纸箱一个一个搬开的时候,小童尖叫:方妈妈,小白在那。
我们都看到了那两只圆圆眼,都说老鼠眼是小的意思,我怎么觉得那两个小圆点配在老鼠脸上比例是合适的。
大石头上前捉拿小白回笼子,并承担了每天为它们换被褥的任务。
我们吃什么,小黄小白也吃什么。结果问题出来了,毛色一天不如一天。请教别人,人家说如养小狗,只能只狗粮,吃人食毛色就会不好看了。
第二次搜捕行动发生在昨天早上。我们起早是因为要去礼拜,而且是大石头讲道。大石头一早就出去了,因为周六晚上同学聚会喝了酒不敢开车,所以一早去取车,我们还要接小叶和霞。我起床后一看,笼子里一个老鼠都不见了,而阳台门关着,肯定就在房子里面,我叫醒石头来找老鼠。搬开沙发的时候,石头说看见了小白,但是我们俩谁都不敢动手。最后石头拿了一张餐巾纸哆嗦着抓住了小白扔进了笼子里,回头找小黄,发现在另一张沙发底下。拖开沙发,石头没抓稳,小黄逃走了。我们俩束手无策的时候,大石头回来了,在沙发的另一头看到小黄朝他瞪眼,气得大石头逮住了这小东西。我们用一本书压住笼子,才出了门。
2、挑食的小黄和小白
买来的时候,问过卖的人,他说喂菜叶、水果、大米、馒头都行。因为小童给小老鼠喂了好吃的,所以发现小黄小白变得挑食了,可恨的是无论什么东西如果连喂两顿它们就不吃,菜叶也必须换着来。搞得我和石头各种饼干、各种水果、各种菜叶轮着喂,有一次还到下面去给它们弄野菜吃。
这么多天下来,发现小黄小白喜欢吃香的东西,比如薯片、月饼、烤肉等。
看着它们吃东西是很享受的,飞快并发出响声。
3、调皮
感觉小黄和小白象两个孩子,每天有一定的规律,有时就是睡,有时就是在笼子里跑来跑去,有时则是表演杂技,后脚悬空,前脚搭在笼子上方,使劲往上串。
我特意看了它们是如何出逃的,反正也不容易,是用嘴顶开笼子逃出去的,要努力很多次才能出去。
昨天晚上两个小老鼠特别好动,不停掀笼子盖。石头说它们一定是玩野了,不愿意呆在笼子里了。石头想放它们回归大自然,我说你以为是老虎啊,放它们出去等于是让它们早死。

不知道小黄小白是否认识我,反正我一靠近笼子它们就很开心往上看,我想它们是知道我要掀开盖子喂食给它们的了。
今天看它们实在太脏了,就给它们洗澡,我看它们是不会游泳的,很快就缩成一团哆嗦开了。
不知道还能养它们多久,霞说已经瘦骨嶙峋了,太可怜了。

re:姐啊姐,我开始嫉妒你家的小白和小黄了,有...

姐啊姐,我开始嫉妒你家的小白和小黄了,有他们在,我就被扔后头了。

我找了新的住处,这两天正小蚂蚁搬家呢,靠我自己的小车,一车一车运呢,每次运一点。。。离安稳还有距离,不过休息得还算不错啦。。。

你自己呢?看你忙这忙那的,似乎没有个停的时候啊?看来你得来NZ休假才有希望好好休息了。。。

re:猪猪搬家?那是太不容易了。要不让小黄...

猪猪搬家?那是太不容易了。
要不让小黄小白帮着搬大米?

re:唉,我连大米还没时间去买呢,便宜小黄小白...

唉,我连大米还没时间去买呢,便宜小黄小白了。。。

re:方老师带石头去市领导家那段,更让我们感受...

方老师带石头去市领导家那段,更让我们感受到方老师的良苦用心,方老师为了我们这个群体付出太多,可谓呕心沥血.向方老师致敬!!!

re:亲爱的方老师,我想您最近睡眠不好也...

亲爱的方老师,我想您最近睡眠不好也许有着以下原因:
1 伤心着和石头的暂时分别,"人生自古伤别离,更那堪冷落清秋节".
2 牵挂着石头未来的大学生活."不要为明天的事忧虑".
3 有时感觉自己付出太多却没有得到别人的理解,"纵有满腔热血,却无法走遍人间荒凉''.
  也许我的解读他人的想法错误,敬请谅解.
  您是我们的学习的榜样,我相信您会调整好自己的.方老师,您说呢?

re:谢谢小涵妈妈,让我想起圣经上的应许,同为...

谢谢小涵妈妈,让我想起圣经上的应许,同为神的儿女我们是可以彼此鼓励的。

re:我告诉童,小黄和小白洗澡了,她大叫,啊!...

我告诉童,小黄和小白洗澡了,她大叫,啊!那还不给淹死了!
这几天童天天都是在"tom&jerry"中渡过的,还总是很奇怪为什么猫没有老鼠聪明呢?
森弟没事就表演搭积木或做饭,拿个空碗假装吃饭吃鱼,津津有味,还会煞有其事的学着我们的口吻叫“赵雨童”!
过两天童就要开始下一个煎熬学期了,都2年级,希望能顺利点,和石头一样都是新起点,共同进步吧!

re:小童: 小黄和小白让方妈妈养...

小童:
     小黄和小白让方妈妈养得越来越瘦了,我怀疑他们活不久了,很难过哦。
     你好么?作业都完成了么?你写字的时候一定要加快速度,这样才可以有时间看电视、和小朋友玩。你是个很聪明的孩子,就是不够用功,一定要努力好么?
     方妈妈、石爸爸、石头哥哥都爱你,也爱森森弟弟。

re:祥瑞趣事:1、能远射的大便昨天我...

祥瑞趣事:
1、能远射的大便
昨天我正和嫂子通话,听到璐璐惊呼声。嫂子赶紧去看,回来告诉我你侄孙大便远射,我要收拾战场去了。
原来璐璐正给小家伙换尿布的时候,小家伙竟然使劲大便,并且远射,一张床都是了,床单、被套全完了。

2、认错人
雁冲天有个双胞胎哥哥,回来过暑假。祥瑞看着这个大伯,先是盯着看,然后主动朝人笑,还手舞足蹈,每次都这样,估计是认错人了,以为这是他爸爸呢。爷爷来看他,可是不会出这些动作的。

3、生自己的气
今天和璐璐通话的时候,璐璐狂笑,祥瑞在哭,嫂子在旁边说璐璐:你干吗这样作弄他。
原来祥瑞要吃奶,自己把一个手放妈妈乳房上了,然后嘴上去吃,结果碍事吃不好,就生气,而璐璐就是不帮忙,祥瑞气得大叫,惹来外婆帮忙了。
璐璐说:这笨蛋,连自己手都不知道拿下来。

4、巧用奶嘴
璐璐奶水不是很够,每天需要吃一到两次的牛奶。
璐璐发现祥瑞用的奶嘴有点累了,就自作主张换成三到六个月用的奶嘴(祥瑞才55天),小家伙张嘴吸的时候呛着了,大哭。
外公赶紧找奶嘴,发现已经扔掉了,气得骂璐璐。
因为奶瓶都是我从澳门给买的,配不到奶嘴,只好喂的时候注意点。
没想到两次后,小家伙自己想办法了,用奶瓶的时候他自己就吸进去半个奶嘴,这样就呛不着了,全家人敬佩。

5、最喜欢外公
我哥哥总是去逗祥瑞,朝祥瑞做鬼脸,这下好了,他竟然能知道是外公过来了。只要外公在眼前,吃奶的心思都没有,就等着外公逗他,然后他笑,笑得出声加上手脚一起伴舞。

re:真喜欢看方老师码的文字,诙谐幽默,生活情...

真喜欢看方老师码的文字,诙谐幽默,生活情趣跃然纸上。

re:石头今天上午十点到澳门镜湖医院体检,提前...

石头今天上午十点到澳门镜湖医院体检,提前我们按学校要求带了国内注射疫苗的相关证明过去。
接到石头电话,说破伤风疫苗已经超过十年,这样镜湖医院就不能出具合格的体检证明。
石头让我找郝妈去补个证明,但是等小郝带过去就29日了,他就要去申请延期注册。
石头说医生让他再打个破伤风,这样又是十年有效。
那天我在医院打破伤风的时候,石头是看到我打屁股针的,而这小子贼怕屁股针,所以还是坚持要延期注册。
他给大石头电话了,但爸爸有事没有接。
我接到电话就劝他打,他很紧张,强调说他不适合打疫苗。
最终我说服了他,我说如果你打了疫苗,以后运动的时候受点伤的话就不需要注射破伤风针了。终于说服了他。
到了中午,我电话过去,他已经在快餐店了,告诉我是注射在手臂上的。我笑问:哭了吗?“没有,不过真的比较疼。”
后来和大石头通话,说起小石头的紧张,大石头也忍不住笑了。
刚才又给我电话讨论他的专业需要学哪些课程,还告诉我那些课程都是他很感兴趣的。最近小子有点喜欢心理学,结果发现他们就是要开心理学,就高兴坏了。
马上就要开始大学生活了,我这边又喜又愁。

re:方老师不用愁,石头很棒,一定能很好的完成...

方老师不用愁,石头很棒,一定能很好的完成大学的课业,也能很快的进入大学生活的状态。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]方静...

下面引用由[U]方静[/U]发表的内容:

只要外公在眼前,吃奶的心思都没有,就等着外公逗他,然后他笑,笑得出声加上手脚一起伴舞。
...

55天小祥瑞这么好的互动,真是馋S人。
俺有时在家载歌载舞,大的小的竟没一个看的。

re:方姐:很为您的身体担心,不要太劳累,为您...

方姐:很为您的身体担心,不要太劳累,为您祷告。

re:宝贝小童: 今天小叶哥哥过来给...

宝贝小童:
    今天小叶哥哥过来给小黄和小白洗澡了,用了方妈妈最好的洗发液洗的,然后用小毛巾裹着抱出来,再用负离子吹风机吹干。
    小老鼠变成香老鼠了。
    哥哥给它们喂了菜叶,刚才方妈妈又给了它们白米饭,它们吃得很开心。
    希望明年宝贝来的时候,小老鼠还在。
    想念我的童宝。

re:石头办完了注册,但宿舍的分配需要等,因为...

石头办完了注册,但宿舍的分配需要等,因为学校说必须先满足外地生才考虑本地生,小子向学校说明,我虽然是本地生,但我住在珠海,希望得到照顾。
我因为有事情,不能及时回珠海了,向石头请假,石头笑得不行了:我都觉得我是个领导了。
石头很为别人着想,让我安心在青岛筹备一些事情,他和爸爸会一切安好,还说他会照顾好爸爸的,可惜不能照顾我了。

re:祝福石头,祝福方老师一家,石头成了大学生...

祝福石头,祝福方老师一家,石头成了大学生,拥有有更广阔的天地了。

re:石头真的是会为人着想,祝福你们一家!

石头真的是会为人着想,祝福你们一家!

re:丹东受灾,通讯中断,石头和哥哥去澳门了,...

丹东受灾,通讯中断,石头和哥哥去澳门了,石头一定能适应大学生活的,上帝爱我们石头,会预备好一切,石头在国外的表现足以说明他能很快适应新环境,放心吧,嫂子。