以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: Admin

琢石成玉

re:祝石老师生日快乐!

祝石老师生日快乐!

re:谢谢大家的祝福。真快今年两个妹妹一定要寄...

谢谢大家的祝福。真快今年两个妹妹一定要寄钱来给我庆祝50岁生日(我们老家过虚岁49),想不到已经年到半百了,自己还觉得小着呢。常跟家长说我们照顾孩子的最好办法不是给孩子留下财富,而是要长寿,要让自己活到100岁。对于要活到100岁的人讲,50岁人生才到一半呢!油麻菜你这朋友的家是不是开香水店的,可比我们家的多多了,够用到100岁了。

re:祝老乡,石头大哥生日快乐昂。正赶上啤酒节...

祝老乡,石头大哥生日快乐昂。正赶上啤酒节,请方老师特批,多哈几碗哈。。。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]油麻...

下面引用由[U]油麻菜[/U]发表的内容:

正好在朋友家看到这么多香水,心想石大哥一定也给方姐买了不少

菜弟:
     能带我去你朋友家看看这些香水吗?或者你能否从他那给我搞点香水瓶子呢?我对里面的水水不感兴趣,我只对瓶子感兴趣。
     这次在法国,语风妈给我搞了很多瓶子,当然是带水的,但是她告诉我那些水不值钱,她就是冲着瓶子才给我搞的。
     有一次璐璐看好了我的一瓶香水,但是我只有一瓶,不肯给。丫头不高兴了,就和姑父联手嘲弄我,以下是他们的对话:
丫头:姑父,你说某些人有那么多香水,不肯送人,这是干嘛?
大石头:小气呗。也不知道她要这么多香水干什么,也不见她喷的。
丫头:就算喷,也是到死也喷不完了。
大石头:璐璐,等某人死的时候,你千万帮姑父想着,快要推进去烧的时候,你一定把那些水给她都洒上。
丫头:记得了。然后我们去领灰的时候就冲着香气去,保证拿不错。

现在才知道,我并不疯狂,有理由继续收集。

re:老公最要好的同事到青岛了,全家的。他...

老公最要好的同事到青岛了,全家的。
他们玩得很开心,我们也很开心。晚上很多人一起吃饭,我说今天是大石头的生日,结果害惨了老公,他们来灌酒。
喝了白的逼他喝啤酒,老公脸都青了。他的同时老庞也从豪言壮语进入到胡言乱语并且很快无言无语了。
期间发生了很多搞笑的事情,我和乾妈,刘源妈都笑翻了。
石头出面保护爸爸,要替爸爸喝酒,爸爸上厕所的时候都陪着,让大石头很感动。
可怜的大石头,到家连澡都不洗就倒下了。
可爱的干女儿蜜糖白天让她妈妈来短信祝干爸生日快乐,还说她就记住了,弄得我感动得就差哭了。
石头知道后直夸他的妹妹懂事。当然小童又被拿出对照了一番,好在小童晚上也来电话了,她不知道石爸爸生日,是来告诉她想念方妈妈了,还希望能再来,我已经是幸福得找不到北了。

re:方老师支持你,一定要将收集坚持到底!...

方老师支持你,一定要将收集坚持到底!
我也喜欢收集水晶类的瓶子,不过种类特别的少,很多都是从俄罗斯那边过来的欧洲货,过时的很,没有机会出国,但是很喜欢欧洲的水晶,做工很华丽。
回家第一件事就是把我那几个宝贝瓶子拿出来擦一擦。嘻嘻!

re:祝石老师生日快乐!

祝石老师生日快乐!

re:小柯妈: 今天下班后,小柯跑进...

小柯妈:
    今天下班后,小柯跑进办公室,我觉得他是特意来看我的。
    甜甜地叫:方妈妈。
    我搂着他,他很开心。
    我问他方妈妈怎么了?他说方妈妈病了。
    然后跑了。
    是不是想找我加课了?马桶盖也是到窗外轻轻敲玻璃,我和他隔着玻璃传情,感觉很好。
    还有你千万别想买欧洲的水晶瓶子了,别说水晶,玻璃的都能贵得让你发晕。
    我们还是在国内的小摊上去淘点货比较好。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]石头...

下面引用由[U]石头爸爸2010-08-16 22:44:56[/U]发表的内容:

谢谢大家的祝福。真快今年两个妹妹一定要寄钱来给我庆祝50岁生日(我们老家过虚岁49),想不到已经年到半百了,自己还觉得小着呢。常跟家长说我们照顾孩子的最好办法不是给孩子留下财富,而是要长寿,要让自己活...

晚上跟石老师、方老师9点55分通完电话,当时石老师刚酣饮结束,直说自己醉了,没想到10点55分已经在此发帖,显然石老师酒量远远被石老师低估了,不过,这也许就是我们的石老师的人格魅力所在——尽职尽责,谦和谨慎。

re:噢,小K知道了石爸爸过生,在玩游戏的日理...

噢,小K知道了石爸爸过生,在玩游戏的日理万机中说了"happy birthday"!

re:代石爸爸谢谢日理万机的小K.

代石爸爸谢谢日理万机的小K.

re:哥哥,嫂子。我们昨天去丹东了,小鱼今天回...

哥哥,嫂子。我们昨天去丹东了,小鱼今天回家了,她要军训,家里很热,这儿很凉,温差差不多有十度,所以我在这儿住到28号回去。看到哥哥的话很感恩,神会祝福哥哥嫂子活到100多岁。

re:今天准备早餐时,石头又聊起了一个各方面都...

今天准备早餐时,石头又聊起了一个各方面都发展得很好的熟人,然后多少有点恶狠狠地说:谁谁谁不如这个人,我就愿意和这样的人来往。等我有地位了,我是不会和普通人来往的等等。
昨天吃晚饭的时候,石头也有过类似的话,我悄悄阻止了他,他也听了。
今天再次说,旁边也没有其他人,我就很平静地问他:你是不是承认你现在比不上鸿哥哥?
他楞了,但是默认了。
“鸿哥哥是不是可以看不起你,不和你来往?”
“还有,你是不是承认你妈妈的孩子比不上曾明叔叔的孩子,所以妈妈是不配和曾明叔叔一家来往的?”
石头哑口无言。
我说:石头,妈妈很少用言语刺激你,我不想这样做,我怕伤害到你。但是你一次又一次提起妈妈不想听的事情,那些事你其实是有答案的,但是你非要挑起来说,我不知道你要达到什么目的,那么我想让你反思一下如果有其他人用你所想的来应对你,你会怎样?
石头:我也不会针对任何人的,你也应该看到我很接纳童妹妹的。
“问题是你这样的想法已经错了,你有选择人来针对那是错上加错。”
“石头,你应该知道,爸爸和妈妈都很反感把人分等级的,你这样的想法让爸爸妈妈痛心。你知道多少次妈妈问神:是不是我做错了什么?给了石头不要的导向?”
“妈妈,你知道我不喜欢有些人,我甚至痛恨。”
“妈妈理解,但是那是少数的人,我不会要求你去爱他们,但是妈妈要求你不和那些人对立。我们可以憎恨他们所做的事情,但是但是不是那个人。还有妈妈多么希望别人做的不好的事情可以成为我们的一面镜子呢?”
我们谈了很多,我知道我无法解决石头的问题,但是我要去努力。
今天他要见曾明叔叔,我让他好好观察曾明叔叔和小黄哥哥是什么样的人?

其实我要感恩。小童刚到的时候,石头虽然在生活方面无微不至照顾妹妹,但是他痛恨妹妹不认真读书,时常指责妹妹,好在妹妹意会不到。
石头总是拿蜜糖来和小童比,可怜的小童,简直一无是处了。
天天的相处,我让石头体会妹妹带给我们的快乐,体会妹妹的可爱之处,我们也一起祷告求神帮助石头。石头真的是可以接纳小童妹妹了,真的是发自内心去爱妹妹,不再指责妹妹了。
不过我过生日那天,因为蜜糖来电话祝贺干妈生日,石头又感受到了两个妹妹之间的反差,那一上午他又开始指责小童妹妹不爱学习了。可怜的小童,在哥哥面前经常天上人间。
多么希望一件又一件的事情,是可以让石头学习从多方面观察事情考虑事情,从而就会正确地处理事情。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]方静...

下面引用由[U]方静[/U]发表的内容:

小柯妈:
    今天下班后,小柯跑进办公室,我觉得他是特意来看我的。
    甜甜地叫:方妈妈。
    我搂着他,他很开心。
    我问他方妈妈怎么了?他说方妈妈病了。
    然后跑...

方老师您都生病了还想着给孩子们加课,真是太让我们感动了。

别提了,昨天晚上放学后我在一楼和一家长说事儿,不一会儿小柯不见了,以为他出去了,一问门卫大爷说没出去,我们几个在楼里找人,我当时在四楼一家长打电话说找到了,我下来后问他去哪里了,他说去看你了,我当时想进去问一问是不是真的,怕影响你休息就没有进去,看来他说的是真的,没有骗我。

re:今天我受曾明叔叔的邀请,和小黄哥哥一起去...

今天我受曾明叔叔的邀请,和小黄哥哥一起去了他的家里。曾明叔叔是以琳爱心大使曾月的爸爸,是一位出色的投资家,我即将在大学里学习金融专业,因此我就想和他一起去谈一谈有关投资方面的道理以及我的大学生活。小黄哥哥以前是妈妈在青大的一名学生,现在跟着曾明叔叔一起做股票搞投资。
叔叔和小黄哥哥打算整个白天都在家里的,我就觉得奇怪,那么忙的人怎么可以一天都不上班呢。后来叔叔说他们搞投资的只要通过网络就可以转账,看股盘也可以直接通过网络就可以了,因此他们可以做到在家办公。
首先我和叔叔讨论了有关巴菲特的投资策略,巴菲特是叔叔最敬佩的投资家之一,他的投资方法是集中投资,一生只拥有几只股票就赚到了上百亿的利润。叔叔认为我选对了专业,因为通过与叔叔的交谈他发现我对投资有着浓厚的兴趣,所以他支持我。
我还和小黄哥哥谈了有关炒股的事情,哥哥首先让我做一个炒股游戏,假设我在一个特定日期买了一只股票,根据往后的走势再看我到底是会赚还是赔,结果多半是赔的。股票走势是很难预测的,如果你没有一定的金融知识去炒股,那你就等于是在赌博,想赢的话你必须利用你的专业知识做足够的分析才可以。
哥哥建议我在炒股之前先仔细学习知识,把方法理透了之后再去炒股。还有哥哥建议我就算以后挣钱了也不要买奢侈品,因为买了奢侈品就消耗了大笔资金,到时候可就没有帐可以用了。巴菲特为什么过着简朴的生活就是这个道理了,因为他觉得要是把钱都用在奢侈品上,那到了一定时候就没有足够的资金去做新的投资了。最重要的一点是我们不能有着成为暴发户的想法,这个投资是一个很漫长的过程,它需要很长的时间才能赢利,曾明叔叔说过很多股市上后来赢钱的人在当初都是赔光钱的。
除了谈到未来的金融事业以外,我们还谈了一些我的大学生活。关于去哪上大学,曾明叔叔认为我非常适合留在澳门大学,除了离家近的原因还有一个在澳门我可以有很多机会参加社会活动,这样的话对我未来申请研究生有很大的好处。假如在国外的话,我就没有了爸爸妈妈的支持系统,而且交通又不方便,因此就没有像在澳门那样的平台去参加社会活动。叔叔说了考取国外名牌大学的专业光学习好是不够的,还要有一定的社会经历,以及一定的实习经历,这样的话机会才会更大。
离开叔叔家前,我借了一本巴菲特的投资策略书,主要是讲如何选择超级明星股,我想会对我以后的投资事业有很大的帮助。叔叔说这本书他送给我了。

re:石头,你真牛!

石头,你真牛!

re:第20届啤酒节了,我竟然都不知道!今天第...

第20届啤酒节了,我竟然都不知道!今天第一次走进啤酒城,震耳欲聋的音乐声,我需要很大的勇气才可以适应。
我们四家一起去的,女士都戴上了面具,男生带假发,笑晕了。
除了石头,那些大男人都晕乎乎的了。我陪大石头去的厕所,往回走的时候大石头说:老婆,我找不到我们的位置了,你带路。
好,我带路,不就是德国慕尼黑城么?
连着几个晚上,都是让石头跟着爸爸去应酬的,石头说:这应酬真是累人啊!
明天晚上还有呢?大石头有些怕了!接下去是他研究生的同学聚会,我看真够他累了,是酒累人啊!告诉石头这就叫人在江湖,身不由己。
我和石头悄悄说:你明白妈妈为什么不喜欢应酬而是喜欢一家人在家里,看书,上网,看电视了吧?
石头若有所失地说:如果当官这应酬是让人烦的!
当什么官呢?

re:去年论剑时,就应该拉你一起去。那天是我、...

去年论剑时,就应该拉你一起去。那天是我、LV、QHT、QBB、老云、燕原六人行。

re:呵呵,俺当时高低不去,也是因为没有方姐压...

呵呵,俺当时高低不去,也是因为没有方姐压阵,俺是敌不过群雄的,怕挨罚。

re:感谢方妈一家对童的照顾,丫头回来洗澡...

感谢方妈一家对童的照顾,丫头回来洗澡,发现胖了不少,入夏时合适的裙子,现在已经有点扣不上了,童说,方妈总做我爱吃的!
  能从方妈的帖子里读出石头对童的变化,石头成熟了,再不是四年前对童一见钟情的感觉了,呵呵,说明石头眼界不同了。容貌是短期的,智慧才是长期的,伴随一生的是德行。
  童不能跟正常的孩子比,更不可能跟聪明的孩子比, 甚至 有些方面还比不上她一岁半的弟弟,但她已经存在了,也是进步的,好多事情等她自然能明白就会去努力了。