以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: Admin

琢石成玉

re:方姐的老娘,得老年痴呆的概率很低。---...

方姐的老娘,得老年痴呆的概率很低。----这是最值得庆幸的事儿啦。:)

re:大石头就是这样说的,说老妈天天斗智斗勇,...

大石头就是这样说的,说老妈天天斗智斗勇,就不会老年痴呆了,省了多少事?
昨天致电给老妈,说有些不舒服。这下大石头紧张得,这女婿真的是我老妈的福气。
母女关系紧张了几十年,今年我和老妈才缓和,真的是大石头感化了我。婚后的20多年,大石头总是让我学习平和,包容,宽容,放下一切的不快。其实这样做真的是解脱了自己。
昨天和一帮年轻人一起吃饭,几个女孩追着问我喜欢大石头什么,她们说感觉我们是两个完全不同的人。
我说我认识他30年了,从来没有见他惊慌过,这一点就足够我去喜欢和敬佩了。
虽然大石头还总是像牧师那样劝勉我,像老师那样教导我,像家长那样批评我,心中有时也不快,不过事后想想他说的句句在理,也确实是自己不对。
一个好友说我是为犯贱找到百分百的理由的。

re:原来石头的姥姥和壮壮的姥姥有一拼啊,我经...

原来石头的姥姥和壮壮的姥姥有一拼啊,我经常败下阵来。只是我家那位比不上石教授有涵养,经常背着我妈和我列数姥姥的言行

re:昨天匆忙回珠海,今天下午石头作业赶的差不...

昨天匆忙回珠海,今天下午石头作业赶的差不多了又回澳门,中途去菜场买菜。母子俩一人拖一个拉杆箱,里面装了穿的吃的。
石头真的很乖,也很节约,觉得反正来珠海了,带水果和菜回去是理所当然的。
我买了够两天吃的东西,明天下午或者周二我再过珠海去买一些,今天的市场可惜没有大石头喜欢吃的杨梅。
石头有过关优检证,我没有,我只好跟他后头碰运气,看警官能否允许石头带一个人过关。
轮到我的时候警官说你儿子很有礼貌,这个年纪的孩子这么有礼貌的人很少了。我谢了警官过了关。
上公交车的时候,石头是不舍得妈妈提重东西的,这些方面他像他小舅舅,他爸爸是不会那么细心的。
我坐好后小子嘱咐我闭眼养神,到了把我送上楼才再下去给公交卡充值。

re:你现在家里是两个人疼,幸福哦!不像我们苦...

你现在家里是两个人疼,幸福哦!不像我们苦命的是疼两人!!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]kw...

下面引用由[U]kwenma2[/U]发表的内容:

你现在家里是两个人疼,幸福哦!不像我们苦命的是疼两人!!

疼了两个人才能获得两个人疼啊。
醋坛子别翻了,好好做点菜,搞点实际行动疼着小K和他爹吧。

re:家人已经进入一级备战状态,就等着璐璐肚子...

家人已经进入一级备战状态,就等着璐璐肚子疼了。
预产期是月底,可是医生说孩子入盆了,估计7---10天内孩子会出生。
璐璐从怀孕到现在一直很辛苦,尤其现在不停上厕所,走点路就喘,晚上几乎都不能睡,想睡也只能坐着闭会眼。
女婿已经请假回家陪伴,我是回不去了,只能天天打电话跟踪,祈祷一切顺利。

re:又紧张又兴奋吧?别忘了深呼吸几口哈!...

又紧张又兴奋吧?别忘了深呼吸几口哈!

祝璐璐顺利!

re:璐璐照了B超,说是儿子,我失落了几天。虽...

璐璐照了B超,说是儿子,我失落了几天。虽然璐璐答应生第二胎,但要是再搞出个光头怎么办?
小童妈妈说她能绝度保证生男生女,条件是听她指挥,答应倒是在璐璐的床底下卧底两个月。
孩子小名祥瑞,我从网上订了很多BB用品过去,本来看好一家韩国店的发带,我定了138条,只好毁约。还有一顶公主帽,只好也不要了。
昨天和璐璐说,你每天都和祥瑞说,姑婆可是买了好多好东西给他的,他要敢不认识姑婆,我绝对打他屁股。
璐璐说走100米路要花10分钟,说怎么这么辛苦?做妈能不辛苦吗?
希望顺利!

re:给白崎老师的邮件:老爷子:您...

给白崎老师的邮件:

老爷子:
您好!
我知道您不会介意我叫您老爷子的。
您最后一次到青岛的时候当着众人说您要经常来青岛,因为这是您女儿的家……
那次我说我要带您去逛街,您乐坏了,什么地方您都想去。
我带您去了青岛的901市场,那边有很多小玩意,您给师母买了很多发卡,很坦然地让我付钱,我跟着您这个老小孩,一家一家看过去,买过去。
然后我带您去了一家比较高级的商店,我说要给您买衬衣,您就老老实实跟着我一件一件试,服务员说您穿着好看,您就合不拢嘴了。后来我说裤子也买吧,您说好好,还拿出电话往日本打,说在中国有女儿给您买衣服呢。我们还给师母挑了旗袍。
我们已经六年多没有见到您了,但是我相信您一定能重返青岛的,我们继续期待。
几个月前知道您能来的时候,同事们兴奋无比,然后就催我确定您的课题。我说我不会让老爷子讲课,也不会让他示范,我只是会带他转一转,然后就到外面去玩。我的老爷子,一次次来青岛,但是连崂山都没有去过,这次我一定要陪老爷子和师母上崂山的。
我一直在想,让老爷子和师母住哪里呢?家里的房间在买家具的时候就考虑过老爷子要来住的,所以很古香古色,甚至准备了一些写毛笔字的东西,因为师母要写字的。可是那天我和丈夫商量,想让您和师母去住海景大酒店,花园式的酒店,我想让您享享福。您这辈子赚的钱都花在了中国,每次来你都住小旅馆,这次我一定要让您住五星级的酒店。
我联系好了给您按摩的人,以前您来的时候每次有人给您按摩,您都哈哈笑着说:舒服舒服。这次我相信您更需要按摩了。
我列了个表,仔细考虑要带您去吃饭的饭店,不能太油,这次师母在您再也别想偷吃了。
可是那天清晨我收到小杜的短信,她说医生不容许您来中国了。
我又接到王宁的短信,证实您不能来了,说师母都要哭了。
那一刻,我很冷静,我没有告诉任何人,我只是劝慰小杜和王宁说,老爷子的身体最要紧,我们可以去看他的。
昨天我收到了小杜翻译的老爷子的致歉信,我哭了,石头也哭。一整天我们祷告的内容都是围绕着老爷子您。
我以为您只是几年前大脑梗,我没有想到您已经身患绝症,您从来没有提过。
此刻,我也泪水满面,我无法控制自己……
前几天我还翻出您留给我的锦囊妙计,还发给了小忘姑娘,我们两个在教学研讨中还引入了您的思想和观点。
昨天石头搂着流泪的我说:妈妈,如果没有爷爷,我就没有今天。
没有老爷子您,我不会这么投入,以琳人不会这么投入……
老爷子,此刻我要对您说的是:放下工作,配合治疗,好好休息。为了精心照顾您的师母,为了那么多爱您的人。
我真的不要您再工作的,您每天散散步,定时去复健,和师母一起写字,再给花花草草浇浇水。只要能继续收到您的邮件,看到您的照片,我就满足了。
亲爱的老爷子,我们一家一定要去北海道看您。石头已经高出您一个头了,现在还记得小时候说要和您合开诊所。等到石头结婚的时候,还要让石头带上新娘子去看您和师母。
记住您对我的嘱咐,您让我好好仰望主,好好依靠主。今后的祈祷中,我们更会把您和师母交到主的手中,相信主的大能大爱能庇护你们到永远。
问候师母!
爱您的女儿  静

re:翻看白崎爷爷跟我们的合影,忍不住泪流满面...

翻看白崎爷爷跟我们的合影,忍不住泪流满面。白崎,一直是我们心中的一盏明灯,这么多年来一直指引着我们,鼓励着我们。
很想念白崎爷爷。

re:看着方老师的帖子,眼圈忍不住就红了。眼前...

看着方老师的帖子,眼圈忍不住就红了。眼前又浮现出白崎老师那一直带着微笑的和蔼面容,想起他给我们做的讲座,想起他在测评孩子,想起他不知疲倦的工作,无论多么调皮的孩子在他面前都是乖乖的,他的微笑征服了每一个人......

re:虽然没有见过白琦爷爷,但是不只一次被老师...

虽然没有见过白琦爷爷,但是不只一次被老师们提起
也一直期待见到尊敬的白琦爷爷
看到方老师的信,哭着看完那种亲人般的感动
希望白琦爷爷一定保重身体

祈祷~~~~~~~

re:白崎老师怎么了?别吓人啊。我还一直等着老...

白崎老师怎么了?别吓人啊。我还一直等着老人家来青岛呢,我抽屉里一直珍藏着一张他和以琳孩子的合影。可敬可爱的老人,我们为您祷告。

re:知道白崎老师病得这么厉害,心里说不出的难...

知道白崎老师病得这么厉害,心里说不出的难过!
一直那么的渴盼可以再次见到敬爱的白崎老师,现在只希望白崎老师好好休息,早日康复!
不管您在哪里,我们永远爱您!为您祈祷!

re:崇敬!祈祷!

崇敬!祈祷!

re:祝愿白崎爷爷早日康复!

祝愿白崎爷爷早日康复!

re:祷告祝福白崎老前辈早日康复。...

祷告祝福白崎老前辈早日康复。
   我们以琳人多么期待您的到来。
   我们从白崎老师身上学到了很多很多,那不单单是技巧,乃是一种精神,永远鼓励着我的精神。

re:方老师不要太悲伤,好人有好报,白崎...

方老师不要太悲伤,好人有好报,白崎老师一定会挺过来的,日本的医学那么发达,老人那么睿智而善良,为老人祈福......

re:几天前在听说白崎老师打算来以琳后还处在兴...

几天前在听说白崎老师打算来以琳后还处在兴奋中,今天看到方老师的邮件后很伤心,祝福老人家早日康复。好人一生平安。