以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: Admin

琢石成玉

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]th...

下面引用由[U]thankstoyilin[/U]发表的内容:

权当瞎说。

反正我现在还是认为,得把模糊的、含蓄的、感性的东西,分解成确切的、直接的、理性的东西,可能会有效些。

就是瞎说。

怎么可以把‘泡妞’、‘娶美女’这样朦胧、‘湿润’的东西变成确切的、直接的‘干燥’的东西呢?

老T真让我失望。

re:老T,说得在理,我支持你哟!只要你反击,...

老T,说得在理,我支持你哟!只要你反击,我就常来按鼠标。
当然,首先要多看,多泡,画轴,画分布曲线,攒足经验值,再修正。这和LV预测比分一样,第一次肯定是不准。

re:秋头,你前阵子老T一个人斗中医的时候,你...

秋头,你前阵子老T一个人斗中医的时候,你咋不出来?

re:我觉得T版把石头需要明白的问题理科化非常...

我觉得T版把石头需要明白的问题理科化非常好,真的好,真的好。
不过还欠缺了一点,那就是论证过程。
比如T版能否举例自己当初是怎么看上美女编辑的,出于什么样的目的,使用了什么样的手段,到现在有什么样的感受。
如果LV也能叼个烟斗来说一说他家的小鸟当初是怎么依人的,现在又是怎么地老鸟不饶人的。也谈谈感受。
网上有美女吗?有,知性美女LISA,让她从女性的角度谈谈为什么没有傍大款而是嫁了教书匠。
还有艳后自己,也应该说说是怎么让总理降服了的。
秋爸爸也应该谈谈,他找的也是美女。
不知道网上有没有和丑女结婚的男士,勇敢出来,为了石头的幸福,而石头的幸福就是我们大家的幸福。

re:哭过笑过,我勇敢地站起来,我是丑女哦,但...

哭过笑过,我勇敢地站起来,我是丑女哦,但孩子爸爸不会站出来的。可我的感受是,家中小事我可以拿主意,大事一点的就没有一点决策权啊,最多只有建议权。 555555

re:丑女来发言,为啥能和英俊善良能干NT男结...

丑女来发言,为啥能和英俊善良能干NT男结婚?我至今不明白。
大概是因为我太简单,太顾家,太不喜欢折腾了,特别省心吧。

re:大萝卜和燕原两个是伪丑女。不过你们代...

大萝卜和燕原两个是伪丑女。
不过你们代表另一种势力,那就是高学历的女人,为什么甘心做好妈妈?

re:昨天心情不是很好,也再次发现其实自己是很...

昨天心情不是很好,也再次发现其实自己是很容易解开尘封的记忆的,说到底内心深处的怨气还在的,也许饶恕是一辈子的功课。
我就没想明白大石头为什么要让他外甥开车,后来再问理由,人家说他买保险了,买保险就是用来撞车的。
我说万一撞人了怎么办?
你怎么知道会撞人?
你怎么会知道不会撞人?
再争下去就没有意义了。
我给好友悄说他发混,好友回悄说是发混,但没有发浑。还真不知道混和浑有什么区别,待会狗狗去。
好友让我看她老公的劣迹,她说那才叫浑呢。
石头是很敏感的,明显觉得妈妈有些不开心,而爸爸对妈妈很冷淡。
奇了怪了,只要他家里人出现,我老公马上就会对我冷淡。
石头追问原因,我如实说了。石头很生气:你还成天在我跟前说爸爸的好,我早知道他不会处理事。
后来我让他看了好友的悄,石头反过来劝我:爸爸比起那个叔叔,你还是感恩吧。
我有时觉得很奇怪,真的,不知道老公怎么了。我很喜欢他外甥的,外甥和我很谈得来,也很喜欢我这个舅妈,当我是朋友的。找对象的事情家里搞不定,我一说就听了。我鼓励他考本科,他也努力了,虽然没有考上。现在我鼓励他参加自学考试,我说拿到文凭了就读个MBA,舅妈资助你读。
外甥来了,我做好吃的给他,又准备了衣服给他,昨天带他去买皮鞋。外甥很懂事的,挑便宜的,但是我硬给他买了宾度的皮鞋,我觉得小伙子是需要行头的。手上的表也是我买的。
我都做到这份上了,这大石头为什么他家里人一出现,他就要对我做出冷冰冰的样子呢?我想不通啊,头都想裂了。
再整下去我就YY了。

re:方姐:要娇情不要YY. 是不是要显示...

方姐:要娇情不要YY.
是不是要显示在家的地位杠杠滴?
俺家那位也是.

re:男人在自己本家人面前都是这样的,觉得被他...

男人在自己本家人面前都是这样的,觉得被他们知道自己疼老婆,惯老婆就是自己成妻管严了。至少我看60.70.80年代的男人基本都如此,或许90后会改观。盼着小石头的表现。呵呵。

re:一直听大家谈到白崎爷爷,上次他来...

一直听大家谈到白崎爷爷,上次他来以琳的时候也没有有幸可以见到他, 但是一直很希望可以见到这个可爱的爷爷,希望爷爷身体健康~

re:同意大S的说法,好像男人都希望在自己的本...

同意大S的说法,好像男人都希望在自己的本家人面前树立自己大男人的形象,疼老婆显得很掉价似的,这是我老公告诉我的秘密,有机会你可以找石老师印证一下,呵呵,千万别为此YY

re:今天我和爸妈以及表哥去电影院看了《海洋天...

今天我和爸妈以及表哥去电影院看了《海洋天堂》,这部电影特意在父亲节前播放来赞美天下所有伟大的父亲,更重要的一点是呼吁全社会都关心自闭症这个特殊的群体。
在看电影的过程中,我的眼泪有好几次都在往下流,因为看到大福就让我回想起我以前的艰辛,体会到了妈妈是多么的不容易,如果当时没有妈妈的付出就肯定不会有今天的我。特别是看到片子中的父亲为大幅的安置之路发愁的时候,我实在是为我现在的处境知足了,特别是为爸爸妈妈不用担心我的将来而感恩。
在看完这场电影之后,让我对“父亲”这个词汇有了重新的认识,我原本一直以为只有妈妈才能够这样为孩子付出,可是我今天感受到父亲同样可以做到为孩子而牺牲一切。其实我早就知道有一位父亲能够为孩子全然付出而牺牲自己的事业了,那就是劲弟弟的爸爸,每次我去深圳我都看到他在耐心地给弟弟辅导功课,这次李连杰去深圳还和他见了一面。李连杰饰演的大福爸爸耐心到每个简单的动作都要教大福好多遍,可是大福却一点反应也没有。更可贵的是这位爸爸尽然不顾自己的身体去扮演乌龟,好让儿子明白爸爸会永远和他在一起。这是我第一次看到能有这样伟大的父亲。
大福最大的问题就是父亲死后他该如何被安置,爸爸找了孤儿院、残障学校、精神病院以及保险公司都行不通,最后只能回到他以前呆过的特殊学校做安置,而且那校长也是他爸爸认识的。我知道邹文阿姨嚎啕大哭的原因就是担心以后照顾不了康康了,其他叔叔阿姨也一定会有这个担心的,可惜我们的安置路程还很漫长。我们可以尽力地在成人自闭症的安置方面做一些工作,可是没有政府的支持这个工作就不容易做得起来。
在日本,成人自闭症的安置是由民间人士来做的,但由政府买单,也就是新名词:政府买服务。
我对自己的过去是耿耿于怀的,希望以后我所生活的环境会没有人知道我的过去,可是今天有两件事让我对这件事的态度有所改变。首先是《海洋天堂》这部电影,还有就是冯斌叔叔在网上发的美国一个十八岁自闭症少年在高中毕业时得了全年级第一的新闻,通过这两件事情,我内心很挣扎,我在想神到底有来使用我做什么?是想用我的神迹来让更多的人看到希望吗?我真的希望有一天神能够告诉我他的答案。

re:石头:我们已经看到了神用你的事实...

石头:

我们已经看到了神用你的事实了,而且用得非常鼓舞人心.

你还会继续地被神使用,成为神的一个奇妙见证.就象是李景琳,象台湾的李柏毅,你们的过去是伟大的历史,是神的恩典,也是我们和很多你的兄弟姐妹们的福音.你是我们的福音.你永远不要忘记这一点.我们为你而骄傲,你要为你自己而自豪.

re:石头的观后感写的很感人,让人深思,你是一...

石头的观后感写的很感人,让人深思,你是一个成功的楷模,可是这背后有爸爸妈妈为你负出的多少心血呀!你的成功路是值得我们这些星儿父母学习的,你现在知道感恩自已的父母,说明你已经成熟了,希望你忘掉过去,勇敢地向前走,你是成功的,在你身上我们看到了希望。你的思想比同龄孩子成熟很多,懂事很多,加油!期待你创造一个又一个奇迹。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]sx...

下面引用由sxy发表的内容:

方姐:要娇情不要YY.
是不是要显示在家的地位杠杠滴?
俺家那位也是.

下面引用由多多妈妈发表的内容:

男人在自己本家人面前都是这样的,觉得被他们知道自己疼老婆,惯老婆就是自己成妻管严了。至少我看60.70.80年代的男人基本都如此,或许90后会改观。盼着小石头的表现。呵呵。

下面引用由张丽艳发表的内容:

同意大S的说法,好像男人都希望在自己的本家人面前树立自己大男人的形象,疼老婆显得很掉价似的,这是我老公告诉我的秘密,有机会你可以找石老师印证一下,呵呵,千万别为此YY

嗯,总结大家的感想:都嫁鸡随鸡,嫁狗随狗,嫁个笤帚扛着走就对了。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]石头...

下面引用由石头发表的内容:

在看完这场电影之后,让我对“父亲”这个词汇有了重新的认识,我原本一直以为只有妈妈才能够这样为孩子付出,可是我今天感受到父亲同样可以做到为孩子而牺牲一切。其实我早就知道有一位父亲能够为孩子全然付出而牺牲自己的事业了,那就是劲弟弟的爸爸,每次我去深圳我都看到他在耐心地给弟弟辅导功课,这次李连杰去深圳还和他见了一面。李连杰饰演的大福爸爸耐心到每个简单的动作都要教大福好多遍,可是大福却一点反应也没有。更可贵的是这位爸爸尽然不顾自己的身体去扮演乌龟,好让儿子明白爸爸会永远和他在一起。这是我第一次看到能有这样伟大的父亲

石头,

其实,你的爸爸也为你扮演过乌龟,只是你自己大概不记得了。以下是你妈妈的一个视频的链接,拉到第24分钟的时候,你可以听到你妈妈讲的那个故事。你的爸爸也为你付出了很多,只是有的时候,你不大能体会到。

http://v.youku.com/v_show/id_XMjMwNjg1NzI=.html

我看到你说,大福的爸爸是个伟大的父亲。你用了伟大这个词,很让我感动。一直以来,我的印象中,你所热衷的伟大和出息都是和权势连接在一起的,但是,就像你看到的,有的时候,命运并不给一个人权利和金钱成就他的伟大,而是给他一个苦难的深渊,让他所付出的至尊挚爱在人世间熠熠生辉。
你过去说过,要交朋友就要交比自己强的人,其实,很早以前,孔子就说过,三人行必有我师。每个人都有自己的强项也有自己的弱点,如果让奥巴马今天和你一道去考物理,我敢保证他考不过你。那么,我想,有了你今天对大福爸爸的感动,你可以想想,如果,大福爸爸和一个亿万富翁比肩而立的话,有谁会对大福爸爸少一分的敬佩和尊敬吗?
每一个人都有他做得到和他做不到的事情,每一个人都有他做得好和做不好的事情,每一个人都有比别人强的地方,每一个人都有不如别人的地方,但是,这都没有关系。要紧的是,你要认识自己,相信自己。我们所有的人,在茫茫的大千世界中,在漫漫的历史长河中,都将是平凡的,就算你曾经权倾一时,就算你曾经富可敌国。但是,永恒的是那些无尽的平凡,就像大福的爸爸,每一个平凡中,都有伟大的印记。

感恩于你的感恩,感动于你的感动。

小忘

re:石头:感动着你的感动! 神一直在...

石头:
感动着你的感动!
神一直在用你,永远........

re:石头的观后感真让我感动,7月之前,我们全...

石头的观后感真让我感动,7月之前,我们全家一定会去电影院看此电影的,也希望借此能感动孩子他爸爸。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]石头...

下面引用由[U]石头[/U]发表的内容:

今天我和爸妈以及表哥去电影院看了《海洋天堂》,这部电影特意在父亲节前播放来赞美天下所有伟大的父亲,更重要的一点是呼吁全社会都关心自闭症这个特殊的群体。
在看电影的过程中,我的眼泪有好几次都在往下流,...

石头:为你所说的话感动!
    我们每个人都是神手中的器皿,有贵重的;有卑贱,相信你一定是神手中贵重的器皿,神在你身上有祂美好的旨意,虽然我们现在还不明白,但有一天一定会让我们明白。因为神让我们相信祂![EM14]