以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: Admin

琢石成玉

re:感谢大家对老爷子的祝福,也请大家为老爷子...

感谢大家对老爷子的祝福,也请大家为老爷子祈祷,期待他早点康复。
我会把大家的祝福转告他,他一定会很开心。

re:很敬佩白崎老师。祈福!

很敬佩白崎老师。

祈福!

re:刚入以琳的时候就看到过《白崎,你带给我们...

刚入以琳的时候就看到过《白崎,你带给我们什么》的那篇文章,当时就被老爷子的睿智与爱心所倾倒。真的是非常好的一个人,真心的为您祝福!

re:一直没有见过白崎老师,心中充满了期待...

一直没有见过白崎老师,心中充满了期待
希望老前辈能够早日康复,再来青岛度假!
祈福。。。

可能大家都心情不好吧,昨天晚上发生的事情...

可能大家都心情不好吧,昨天晚上发生的事情让我们三个都泄气。
刚吃完晚饭,大石头的两个学生过来坐坐,一个在澳大读研,一个在科大读研,自然聊起学校的生活。
石头当然要参与,而且他想主导谈话,或者说他根本听不进别人想说什么,他只想说他自己说的。
他对名利的追求到了疯狂的地步,是那么地偏执,反正就是一定要出人头地,否则活着没有意义。而且要出人头地就一定要出国,然后又是抱怨这四年过着非人的生活,但是得到的太少,离他想的太远。
两个姐姐以过来人身份劝他。
此时石头已经听不进去了,抱怨爸爸不让他出国。
语气神态很是僵硬加强硬,爸爸在学生面前脸已经挂不住了。
我朝石头使眼神,没有用,干脆说妈妈现在要和姐姐谈如何为人妻了,你去做作业吧,也没有用。
谈到英语的时候,爸爸说了一句对石头来说上新东方已经没有必要的,石头马上反驳说爸爸什么也不懂。
有个女孩和我耳语:师母,弟弟和爸爸关系很僵?
我一脸苦笑。
终于让石头进房间去做作业了。
后来他又出来了,又扯到他喜欢的话题,我用世界杯分散都是没有用的。他提到了光宗耀祖。
客人走了,爸爸在和他谈话,很严厉的语气,石头不服。
我接了过来,我说我很生气,也很伤心,我说你连爸爸都不放眼里,还光什么宗耀什么祖?
我本来就心情不好,逮着这个要发泄。我说这几天我一直被你折磨,周五你说要换皮,回来我和你好好谈了,谈妥了的事情,可是周日那天你又说如果能换皮还是要换皮。你是心中抱怨你的父母是黄种人,也就是你在讨厌憎恨你的父母。
你认定澳门是没有出息的人呆的,那么也就是你爸爸就是没有出息的人,我也是没有出息的人,你看不起父母。
我说吃晚饭的时候我们还在谈你F志叔叔发给你的文章,我们也谈了特蕾莎修女和戴安娜王妃,可是不到一个小时,你就全部翻盘。
我说你成天吆喝要出国,要出人头地,那你有什么行动呢?你查了哪个学校好吗?你查了要去名校需要什么吗?你为那些需要准备了吗?你就会说,把时间都浪费在说上。
你说你四年过的不是人的生活,怎么不是人了?你能和国内的高考生比吗?你为什么那么不感恩?
你说要提高社交,那么多同学在校园网上联系你,可是你总是不回复,为什么总是说而不是去做呢?
我一口气说了很多很多。
我回到自己卧室想躺下的时候,石头跟了进来,开始抹眼泪。
他说你知道我为什么要离开澳门吗?因为国际学校就在附近,里面有很多低年级的同学知道我的情况,所以我想到一个别人不知道我过去的地方去。
我不联系过去的同学,也是不想让他们透过网络让更多的人知道我的过去。
他哭得很伤心,好久没有见他这样哭过了。
还有,他说看到同龄人有很好的成就,而他没有,真的想跳楼,还补了一句:你信不信,我现在就想跳楼。
我说你跳吧,我不拉你,这么点事你要跳楼的话,我不拉你。
小子说你要理解我很难接受别人比我好。
我说我不能理解,也不想理解。看到别人比你好,我们应该送上祝福。
他说别人比他好就让他有跳楼的感觉。
我说如果你比别人好,尔别人也有你这样的想法的话,那么就是世界上最后只剩你一个人了。
石头说为什么他说跳楼没有用。
我说如果我是你的同学,你老说跳楼,我就会想你要跳就跳吧,该我什么事?或者我心里嘲笑,成天拿跳楼说事,吓唬谁呀?只会让人看不起。
后来我语气缓和了很多。我说周日我们一起听了乔伊斯的讲道,她勉励我们要有忍耐,要等候,你当时说很有感动的呀。
他说当时是很有感动,但是过会就过去了。我心里仿佛听到被责备的声音,我知道在属灵方面我是不称职的母亲,我也总是不能坚持灵修,坚持读神的话语。这次过来都没有坚持和石头一起的睡前祷告。
后来我们一起祈祷,也约定每天要听讲道,每天听赞美诗。
一早石头起来,情绪不高。
大石头过来安慰我,说我们有神,要坚信神是祝福的神。
刚才收到每天灵粮说要谨记一切出于神。
出来仰望我们的神,信赖我们的神,祈求我们的神外,别无他法。
收拾自己的心情,重新上路。

re:特蕾莎修女和戴安娜王妃十二年前,...

特蕾莎修女和戴安娜王妃

十二年前,世界上两个最著名的女人几乎同时离开世界。戴安娜死于1997年8月31日,德蕾莎死于9月5日。这是不幸的巧合,还是上帝的安排﹖

一个是三十六岁猝然暴逝,一个是八十七岁寿终正寝。

一个死在浪漫的巴黎塞纳河畔,一个死在贫困的印度加尔各达。

一个是与富豪情人逃避记者的拍照双双丧生,一个是静悄悄安息在一只木榻上。

一个曾身居皇室,一个住在贫民窟。

一个风华绝代﹑硕长楚楚,一个矮小枯萎﹑累累霜皱。

一个打扮时髦﹑衣锦百相,一个清装素裹﹑终身一式。

一个三十六岁便香消玉殒,一个恰在三十六岁时,听到上帝的呼召,开始服侍穷人。

我们不知道——假使戴安娜再活下去,会发生什么事?一旦与花花公子多迪法耶兹结婚,她的光景将如何?日后会不会象那位着名的美国时装模特儿一样被多迪甩掉?一个基督徒同一个穆斯林的婚姻会幸福吗?

我们却知道——如果德雷莎还活下去,她将一如既往,象耶稣一样默默住在穷人们中间。噢,上帝﹗您怜悯戴安娜,正如您怜悯德雷莎一样﹗

在英国金碧辉煌的皇宫前,摆满了海潮一般的鲜花。

在印度昏暗的教堂里,凹凸不平的牆根下戳不稳一支支燃烧的蜡烛。

伦敦街头蜂拥着几百万整洁﹑幽雅﹑芬芳的怀念者,来怀念他们“永远的王妃”。

加尔各达的街道上,排着土灰﹑飢瘦﹑破烂不堪的穷人,来瞻仰一位“穷人的圣者”。

戴安娜留下的遗产大约七千万美元,德雷莎只留下了两身衣服,两双鞋。

正当人们推测哪位小王子将继承戴安娜的七千万遗产时,新闻界宣布:德雷莎已经把她的全部遗产——上帝的爱,留给了人类。

不错,戴安娜也顾怜那些贫穷﹑残疾﹑病患和无辜者。不错,正像许多人所说,我也想,戴安娜是个好人,体贴人、平民化、可爱可敬!但这不正是问题所在吗?人们把荣耀归在她的名下!

德雷莎则是将一切荣耀归在神的名下!

戴安娜的一切美德都属于自己。德蕾莎则没有自己。

戴安娜是属人的﹑动人的。每一个人从她身上多多少少都看到了自己,看到了自己潜意识的梦(人的极至)和痛(极至的破灭)。她是人的偶像,人岂能不为她的猝死而心潮澎湃呢﹖

德雷莎是属神的﹑为人的。每一个人,只要愿意,都能从她身上看到耶稣,进而看到自己的亏歉﹑不义和苟且。

人们崇爱戴安娜,或多或少是因为她的显赫和尊荣。人们敬爱德雷莎,却并非因为她是诺贝尔和平奖获得者。恰恰相反,是德雷莎给了诺贝尔和平奖以荣耀(挪威诺贝尔委员会主席塞基斯德语)。

一九九五年初,我在美国总统早餐祈祷会上,亲眼目睹弱小的德雷莎,站在支持堕胎的克林顿夫妇旁边,义正词严地谴责美国正在进行着一场屠杀婴儿的战争,屠杀者就是婴儿的父母,屠杀的理由则是自己的舒适和方便。当时,全场起立,掌声经久不息,唯有柯林顿夫妇坐着,尴尬地鼓掌。

不过,当柯林顿站起来致辞时,说了一番真话。他说:

国会两院和我作出的决议,可以影响人类世界的前途。但是一百年后,这些决议将成为废纸一堆,而德雷莎修女做的事,永远不会过时,永远不会褪色,永远是人类的希望之光,因为她属于永恆。

愿上帝按着人的本相,怜悯每一个需要怜悯的人。至于弟兄和姐妹,我要说,你们要敬畏耶和华,单单侍奉他,单单依靠他,单单荣耀他!

re:丢掉过去,是每个人都会遇到的难题,有很多...

丢掉过去,是每个人都会遇到的难题,有很多人一辈子都被压迫在自己的过去之下。石头会克服这一关的,他有坚强的信仰支柱,一定会很快地给他找到信心。

re:石头从懂事起,就受到来自同龄人的不同形式...

石头从懂事起,就受到来自同龄人的不同形式的伤害。我理解石头的心情,但我更希望石头找到宣泄的好办法,让那些伤害从自己身上化作过眼烟云。。。。。。

每个人都是很平凡的,不必在乎过去的人和事,安心现在,解放自己。石头,暂时的软弱过后依然是英气勃发。相信你。

re:前几天收拾家的时候,在抽屉里看见了白崎老...

前几天收拾家的时候,在抽屉里看见了白崎老师的照片。期盼着老人能早日过来....
如今只有为老人祈福.....

re:今天特意去珠海,明天是端午了,我要去买老...

今天特意去珠海,明天是端午了,我要去买老爷少爷喜欢吃的东西。
一路都想着石头,不知道的情绪是否好点了。到了珠海我连中饭都没有吃就赶回来了,这样也需要四个小时。
大石头来短说让我早点到家,儿子放学时要直接回来的。小石头总是觉得爸爸不够爱他,不爱他的爸爸能想得这么仔细吗?我每天做晚饭的时候大石头都要过问,总希望石头晚上吃的和第二天带的起码有一个是不同的菜,他舍不得石头两顿吃一样的。
不放心现在就让石头出国,也是出于对他极度的爱。他可以受挫折,但是我们不想让他承受超过他能力范围的挫折,所以想有个过渡,让他现在澳门适应想对独立的生活,可是石头不能理解,有时是理解的,有时又糊涂了,觉得父母对他是不信任,是看扁了他,这是他无法接受的。
今天早上,大石头怕我的情绪受影响,告诉我他一直在祈祷,让我也要祈祷,相信神一直都和石头同在的。

re:属于永恒的路真是很难很难,所以我们要不断...

属于永恒的路真是很难很难,所以我们要不断求神指引。阿门

re:我在科大念书加工作,待了快10年了。这些...

我在科大念书加工作,待了快10年了。这些年来,科大大陆同学越来越多,石头这种心理,我觉得其实很多有抱负有理想的同学都有的。
石头,无非是可能再激进一些。如果引导的好,我觉得没什么不好的。
差别无非在于由这种心理产生的不停抱怨,和由这种心理产生的拼搏。方姐一定能带领石头走上正确的路的。

re:石头: 摘一段LV伯伯的话给你...

石头:
    摘一段LV伯伯的话给你:
   “但问题是有相当部分的人不能用理性来判断事物,不能理解这个世界绝非能那样简单地来解释。我也经常被这样的现象困惑和干扰,但是我觉得更重要的是把自己的事情做好,保持一种平和的心态,不会为自己遇到的困境而沉沦,也不会为自己取得的成绩而得意忘形。”

细细琢磨好吗

re:石头: 也许你的同龄人很少和父...

石头:
    也许你的同龄人很少和父母讨论问题,更很少讨论人生的价值,所以虽然我们之间经常有分歧,但是妈妈很感恩,我的儿子可以和我的朋友一样我们可以有很多要讨论的东西。
    你很好强,你希望获得成就,希望成功,你给自己订的目标很高很高,你总是仰望在你上面的那些人,你觉得你一无所值,你觉得你无法实现你心中的理想。
    今天妈妈看到蒋介石先生的曾孙子蒋友柏写下的话:“17岁时就学会等待已知又无法改变的结果发生,18岁时接受了人生中没有对错,只有不同的观点”。所拥有的一切对他来说既是财富,也是包袱。一个出生长大在神话般家庭的人,他发出了这样的感想。现在的小蒋,做的是自己想做的事情,他不希望被蒋家王朝的光环笼罩。
    怎么来评价一个人呢?让我想到一支火柴和一块优质煤。当两样东西都燃烧的时候,火柴总是很快燃尽成为一堆灰,而煤燃烧了很久,最后也总是烧不完成了一块石头。从释放的热量来说,火柴无法和煤比拟,但是我更喜欢火柴,因为它尽了最大的努力。
    如此看来,一个人虽然能力有大小,身处环境有异同,因而每个人作出的成绩也不一样。但判断一个人是否实现了人生的价值,不应该光看成绩的大小,还应该看他是否充分发挥了自身的潜力。如果他作出的成绩超过了他应该做的,那便是超越了自我,真正实现了人生的价值,反之,则说明他没有充分实现自己的人生价值,如同一根火柴,只要充分燃烧了,就体现了它自身的价值,而一块优质煤即使放出的热量千百倍于火柴头,只要没有充分燃烧,它也仍然是没有真正体现自身的价值。
    妈妈小时候很被张海迪鼓励,她身残志坚,自学英语,自学针灸,做的是很普通的事情,但对她来说是一件尽力的事情。今天她身为国家残联主席,依然谦卑对人,尽心做事。在石头你的眼睛中,一个残联主席也许还不算成功的。其实你自己也糊涂到底什么样的人才是成功的。涛哥?温叔?还是那个黑人才俊?
    这样的问题以前也困扰过妈妈?妈妈以前常感叹自己心比天高,命比纸薄!也抱怨怀才不遇,心中总是愤愤不平,以致自己身体都不好。现在的妈妈看穿了很多,想通了很多,也就坦然了很多。我感谢我在生命的困难时期接受了主,感谢恩主的教导在生命中的印记,开始实践只看重神,不看重这个世界。
    就像今天早上,我还失落,因为昨天我们之间的争执,但我看到每日灵粮发来的信息:一切出于神。喜乐就从心底升起,希望也从心底升起,力量也从心底升起。
生的价值在于超越。
    我现在真的觉得人生大价值就在于超越,这种超越是神的引领下的超越。我曾经抱怨命运不公,让我怀才不遇,可是今天我赞美主学习谦卑,我觉得这是超越。我曾经因为你伤心欲绝,但是今天我能赞美神给我生命的历练,这是超越。我曾经以为成功就是出人头地,成就一番所谓的大事,有权有职有影响,但现在我认为如果我能用信主的生命去传扬神的爱带人认识主信靠主,这更是超越。
    我觉得,只要不浪费神赐给我们才华,更是把这样的才华用在神喜悦的事情上,这个人就是成功的。
    石头,关键是你要真正认识到神在你生命中的美意。

re:看了方老师的帖子,心里有些发酸。祝愿白琦...

看了方老师的帖子,心里有些发酸。祝愿白琦老师早日康复!

re:我咋觉得到了国外,反倒不少人都更归于平凡...

我咋觉得到了国外,反倒不少人都更归于平凡的生活,而不像国内的那种浮躁心态,以钱和权势为衡量成功的唯一指标呢?如果真想出人头地,挣大钱,好多人就算出了国,镀了层金,最后又都海龟了。相反留下的,好多都是国内普通人家,或者贫困家庭出来的,对国外平和的,简单的收入,一亩地三分田的生活很珍惜呢。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]bi...

[QUOTE]下面引用由[U]binfeng2000[/U]发表的内容:

丢掉过去,是每个人都会遇到的难题,有很多人一辈子都被压迫在自己的过去之下。于很多正常人而言,承认别人比自己强很多心里多少也是不那么好受的。但是经历了很多之后我们就慢慢知道山外有山人外有人,而人最难超越的不是别人,却是自己。今天的感受之所以区别于昨天,恰恰是因为昨天的感受还存在于心中。愿我们都可以放下昨天

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]柴火...

下面引用由[U]柴火[/U]发表的内容:

我咋觉得到了国外,反倒不少人都更归于平凡的生活,而不像国内的那种浮躁心态,以钱和权势为衡量成功的唯一指标呢?如果真想出人头地,挣大钱,好多人就算出了国,镀了层金,最后又都海龟了。相反留下的,好多都是国...

这是今天和石头讨论很多的。因为我们很快就要去欧洲,石头感觉在欧洲的中国人应该大富大贵,我说那你看到VV、苗、BO阿姨就失望了,他们都没有你所想的大富大贵,我说你自己亲自去希望你能改变自己的看法。
今天大石头迷上好莱坞电影《陨石浩劫》,中间不停插播广告,前后三个多小时,一开始是大石头看,后来是我们全家一起看,可怜的石头每当广告就去看复习资料。
看完电影对石头的震撼很大?如果你知道陨石半小时后就撞向地球了,你还要名利吗?
大牌电影真的拍出人的不同面,也把人性的美好进行了升华,让人很感动。
本来是要和石头看电视布道的,但是我知道这部影片同样可以影响石头。
我们在祷告的时候都求神帮助自己认识自己,在神的里面认识自己,在神的里面接纳自己。
真没有想到以前是我学习接纳石头的功课,而今天更需要让石头学习自己接纳自己,只有这样才会真正去赞叹神的创造,因为对个体来说,神最大的创造是创造了你。
我只有祈祷不停,相信神能改变石头,也让石头心里有平安和喜乐。

re:“真没有想到以前是我学习接纳石头的功课,...

“真没有想到以前是我学习接纳石头的功课,而今天更需要让石头学习自己接纳自己,只有这样才会真正去赞叹神的创造,因为对个体来说,神最大的创造是创造了你。
我只有祈祷不停,相信神能改变石头,也让石头心里有平安和喜乐。”

把这里的“石头”两个字换成了“闻森和闻莺”,就是我要做的了.

五年前认识石头的时候,还真没想到现在的石头自己能走得那么深,石头能把我们带进那么深.

re:“向更高更深处”我一直不能很好地理解这句...

“向更高更深处”我一直不能很好地理解这句话。接受神、仰望神不就够了吗?为什么还要“向更高更深处”?难道我们不是已经掌握了永恒生命的秘钥?
但实在地说,我们没有。即使选对了路,对真理的探求也应该是永不止息的。永恒不是一个静的概念,而是需要我们不断穷究的未完成。
同样,我们自己也不是一个完成时,而是总在变化之中。