以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: Admin

琢石成玉

re:天使娘啊,你怎么在瑞士呆糊涂了,问问你哥...

天使娘啊,你怎么在瑞士呆糊涂了,问问你哥哥去,凤姐是谁?代表什么潮流?

re:那天跟LG聊天,我说最近网上有出了一个什...

那天跟LG聊天,我说最近网上有出了一个什么“凤姐”,具体的我没有看。
LG说,就是跟“芙蓉姐姐”她们是一拨的吧?
我说,那“芙蓉姐姐”我是看着“恶心”;
LG说,人家“芙蓉姐姐”现在混出来了,不错耶。
我说:“算了,我还是不看凤姐了,我还是喜欢我们那边出来的清纯型的“天仙妹妹”。

re:凤姐当然不是你喜欢的,但LV心仪啊,我都...

凤姐当然不是你喜欢的,但LV心仪啊,我都让V嫂成全他了,大家也就要捧捧场。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]方静...

下面引用由[U]方静[/U]发表的内容:

天使娘啊,你怎么在瑞士呆糊涂了,问问你哥哥去,凤姐是谁?代表什么潮流?

这语气听着真耳熟,怎么跟T版说话似的。
我天天闷头干自己的事,除了以琳网,别的什么也不知道。
用F版的话说,我哥哥的世界,“离我的生活太远了,是另一个世界的事情”。

re:大石头今天跑了香港,又当评委,又主持答辩...

大石头今天跑了香港,又当评委,又主持答辩,回到家累晕了,先去睡了。
我和石头聊天,一边为他的蜜糖妹妹在网上找拉杆式的有米老鼠图案的还必须是粉红的书包,大石头说这干女儿,一个书包前面要加那么多定语。
石头一点都不怕麻烦,我们俩一个一个看过去,还有文具盒、笔袋等等。颜色、尺寸、料子石头都仔细审核着。
我偷偷对大石头说:这以后对老婆肯定好。
大石头说:抛弃起来也够快的。
大石头对小童的被遗弃的遭遇一直愤愤不平,人家小童妈都说有你们这样的公公婆婆就算被抛弃也不恨了,经济上多给点补偿吧。
石头今天还和我说到法国要给蜜糖买礼物的,小童就算了,毕竟法国东西贵。
我说蜜糖的你买,小童的我买。
刚才石头还和我说,一本书上的一句话对他影响很大:一个人光对你好是不够的,还要看他对别人怎么样?
他是用这句话来说明有些人对他很好,但是他觉得是有所图的,对别人不够好,所以被他认为不善良。
我吓了一跳。
有这样的想法是好的,但是如果绝对去衡量,那麻烦就大了。
这真的是我担心的。他马上步入社会了,马上要独立生活了,我不希望他相信每一个人,但我更不希望他怀疑每一个人。
他今天给我举了几个例子,包括对姐姐的看法,我都帮他分析了,明天准备继续谈,谈谈他对小童和蜜糖妹妹的态度。
难得的是他让我早点去睡,进去的时候不要惊醒爸爸,爸爸明天要早起去学校加班,知道疼爸爸了,我说我要告诉爸爸的时候,他有点不好意思呢。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]女儿...

下面引用由[U]女儿是天使[/U]发表的内容:

这语气听着真耳熟,怎么跟T版说话似的。
我天天闷头干自己的事,除了以琳网,别的什么也不知道。
用F版的话说,我哥哥的世界,“离我的生活太远了,是另一个世界的事情”。

看来我名声实在是大大地坏了。

你哥哥的世界,是花花世界。这辈子俺都走不进去喽。

re:嘟嘟舅舅的世界有花花?太好了,我就喜欢花...

嘟嘟舅舅的世界有花花?太好了,我就喜欢花,让嘟嘟帮我牵线。

re:大石头一早就去学校了,接了项目,说是好让...

大石头一早就去学校了,接了项目,说是好让老婆在法国消费。
我想给他做早餐,坚决不让,给了一个吻,就出门了。人还没有到法国,倒先浪漫起来了,看来法国味已经先飘过来了。
石头也起来了,看我懒洋洋的说:妈妈,你尽管睡够,我自己解决早餐,然后复习。
短信吵醒了我,看我起来石头为我泡好了豆浆。
我拥抱他:妈妈真的好爱你。
小子也回应我:妈妈我也好爱你,你真的是最好的妈妈。
“我有时觉得你是我的小情人。”我说。
“情人就免了吧,你知道我对老女人不感冒。”
吃完了,我让石头过来,继续昨天的话题。
“你说书上那句话:一个人光对你好是不够的,还要看他对别人怎么样?对你影响很大,是吗?”
“是的。”
“如果我是蜜糖妹妹,我就会对你说:哥哥,我读了一句话:一个人光对你好是不够的,还要看他对别人怎么样?我意识到小童姐姐的今天就会是我的明天。”
“妹妹别担心,不会的,你长大了有知识也会有地位,哥哥会一直喜欢你把你当自己妹妹的。”石头赶紧说。
“你会碰到比我还优秀的妹妹,然后你就不要我这个妹妹的。”
“不会的。”
我和石头探讨,我们应该如何去理解这句话,也探讨应该如何接受别人对我们的爱以及如何付出对别人的爱。
石头说他希望他能结交的都是各方面高于自己的人,这样有助于自己的发展。
我用手势来比划,他在中间,有比他高的人呢,也有比他低的人。
然后我说如果比他高的人如果都和他的想法一致,那么你就结交不到人了。
石头不吭声。
还有我说朋友之间一定要是有利用价值的吗?
石头还是不吱声。
我又给他讲了一个故事。
我说我们需要各种各样的朋友,有些也不一定是非常密切的朋友只是有来往的人,但我们都要真心去对待别人。
还有我们坦然接受别人对我们的好,不要随便怀疑别人的动机。当然如果你在高位上,你需要想一想,一面触犯了法律。
我说我们从比我们高的人身上可以获得很多,然后我们会更加进步。
但和比我们低的人交往,我们就可以付出很多,然后我们的进步会非同寻常。
其实从比我们低的人身上也可以获得很多的收益,关键是你如何评价这些益处。
石头点点头。
他回忆有一次在北京,他说爸爸没有出息,一辈子是个大学老师。没想到得罪赵琦阿姨了,阿姨也曾经是大学老师,她的爸爸一辈子是大学老师。
他说他赶紧说其实大学老师还是了不起的,小学老师就没有什么了不起了。
没想到旁边几个姐姐跳起来了,她们说:那我们是幼儿园老师,照你这么说我们一点价值都没有了?
石头说这说话还真得小心,不知道什么时候就惹祸了。

re:凤姐到了巴黎,我估计会爬上圣母院去敲钟,...

凤姐到了巴黎,我估计会爬上圣母院去敲钟,那会有多大的爆光率啊。

re:给妈妈装修花絮 序言 我们这...

给妈妈装修花絮

序言
我们这个大家庭,哥哥家三口人,弟弟家三口人,我家三口,加上妈妈十口人。
一天璐璐非常真诚地说:除了奶奶自己,剩下的九个人中八个人对奶奶是无可奈何的,只有姑父是真心爱奶奶的。
其实按我妈欺负人的排序是:1号大石头,2号本人,3号璐璐,4号弟妹,5号嫂子,6号哥哥,7号弟弟,8号石头,9号侄子。
我妈说大石头最经典的语录:你这个骗子。
                          你穷得是油瓶外面还打蜡。
                          你从来不交饭费。
我气得哆嗦,大石头就装没有听见,我佩服。
这次春节,妈妈朝大石头叨叨:璐璐住别墅,你哥住大套房,你们也是,可是我这个老人住贫民窟。
其实妈妈的房子在市中心,一栋独立的二层半的小楼,当然装修和现在比是落伍了。
可是她咬定她住在贫民窟,还说丢死人了。
大石头和我商量是不是给老娘买个房?我不同意。小县城的房价都在15000左右,我买不起。
最后璐璐出主意,说给奶奶装修一下?
敲定,大石头出钱,璐璐出设计方案。
家具电器加装修一定要控制在5万以内。
我失算了,最后总结是如果我和妈妈谈如果不超多出的钱归你,那肯定3万搞定,2万给她。可是我只说不能超过5万,但没有约定超过的她出,我栽了。

到今天我和大石头只有当做笑料了。
经典回放:
(1)有一天璐璐陪奶奶去买东西,开票的时候妈妈让对方多开点。
     璐璐不解。
     老太太说:你凭票问你姑姑报销,多出的部分我们俩对分。
     我哭笑不得告诉我弟弟。
     弟弟瞪着大眼说:姐,你找找,看哪缺供销科长或供应主任不?
     我乐了,要是我妈从政,那文强只能是老二了。

(2)卧室的窗户是钢窗,质量非常好,弟弟坚持不换。
     有一天我接到妈妈电话:你嫂子的弟弟过来看装修了,说这钢窗不换不行,都坏了。
     我赶紧让我同学过去看看,同学说我昨晚刚去过,都说了这钢窗这么好千万别换。
     两天后璐璐给我电话说奶奶让她去付换窗户的钱,我说看来你舅舅的话起作用了。
     璐璐说:我舅舅明明说钢窗很好,千万别换。
     可怜那1000多,就花出去了。

(3)妈妈说门口露天的地要铺地砖,弟弟不同意,说冬天容易滑倒,不如水泥地。
     妈妈缠着嫂子,嫂子只好陪着买了地砖。
     两天后再去,地砖换成高级的了,还四周搞了大理石。

(4)嫂子帮忙去订了窗帘,不合璐璐的口味,璐璐要换,母女大战,嫂子交权,璐璐接棒。
     窗帘钱翻了一番。
     等结算的时候发现几乎又要翻番了,璐璐好生奇怪,原来奶奶不光加了帘头,还底下接了荷叶边,滑道等更不用说。
     嫂子冷笑,璐璐后悔得肠子都青了。

(5)有一天璐璐急急给我电话:姑姑,你让奶奶吊顶了?
     吊顶?没有,绝对没有。
     已经吊了三个了。
     赶紧阻止,拦下一个。
     我真后悔,不如这一个也给吊了。

(6)姑姑,奶奶的卧室装了14盏射灯。
     射灯?什么射灯,因为我家没有。
     再过几天,老娘说她去买灯和开关等,花了1000多,我惊了,让她细说。
     她说还有灯带,我怎么也不知道什么是灯带。
     弟弟好一顿解释我才明白了,不明白的就是这是卧室还是舞厅?

(7)老娘和我说喜欢壁纸,我也遗传了这一点。我说好啊,卧室给贴壁纸。
     璐璐说装修的人说是全部贴壁纸,是我批准的。
     我晕。
     稍微放宽,餐厅加了壁纸。

(8)妈妈说楼上的空调坏了,我让她找人修。
     她说修的人说了,要花580元,卖掉的话可以卖300元,加起来就800多了,让我不如添500买个新的。
     可是,可是我怎么就是花了1000多才买回空调的呢?我给绕进去了。
     大学没有学数学专业,后悔研究生又去学了心理,真应该学数学的。

(9)眼看要超支,全家施压。
     妈妈说都怪璐璐,她要买50左右一盏的吸顶灯,可是她非要给买成水晶吊灯。
     和璐璐说起,璐璐跺脚:这老太婆,我贴运费退了水晶灯,给换吸顶灯。
     明明是去买灯的时候,老太太看着璐璐看好的300左右的吸顶灯说:这种灯,我眼都不开。

(10)老太太和璐璐说楼梯扶手必须换。
      我和装修的人联系说不用换,花点手工钱就装回去了。
      后来明白了老太太是铁定要换了。
      嫂子重新出山去砍价,老太太火了,她说没面子了就讲好了买这家的,可是你嫂子非要买另外一家的。
      她讲好的100多一米,嫂子讲好的是90多一米,一样的扶手。

re:方老师有一位多么机智,灵活,善于斗...

方老师有一位多么机智,灵活,善于斗智斗勇的妈妈呀。妈妈身体健康,头脑灵活是孩子最大的福气吧!
   怪不得方老师这么聪明,肯定是遗传了妈妈了。

re:和老V聊天,‘凤姐事件’使得他情绪不高,...

和老V聊天,‘凤姐事件’使得他情绪不高,说是他从来没有犯过如此大的错误,现在他都不敢用搜狗的连拼了,更不敢打‘yufeng’这两字。

聊起艳后一家即将的旅法之行,老V情绪好了不少。他要我转告艳后:

-        凡尔赛一定要去,时间虽然要花一个整日,但很值得,有历史、有文化、还有品味,比世博会值得(那里全是IT造出来的虚幻文化和历史)
-        巴黎圣母院要去,要从三个大门的雕刻装饰看起,了解里面讲的故事,上面还有20多尊古代以色列和犹太的国王雕像,大革命的时候被敲了下来,以后又被重新装了上去。巴黎圣母院是算大的教堂,里面可以容纳9000多人,拿破仑就是在那里加冕的((Jacques-Louis David那幅宏作《拿破仑加冕礼》就是描绘那时的场景),有心在里面细细看上个2-3小时,就会对欧洲的教堂艺术有了深刻的了解。出来的时候,在广场上小坐,脑海里再回顾一下Victor Hugo的爱斯美腊达和阿席莫多的故事,应该会留下忘不了的印象了
-        要走很多的路:右岸从凯旋门开始,先向远处眺望一下La Defence的现代化建筑,回头一路沿香树丽舍大街走到协和广场,看一下那个独一无二的古埃及法老碑;左岸一定也要漫步一下,那里是巴黎最有文化的地方,找个咖啡馆坐一下,一定会发现曾经有名人呆过。Auy Deux Magots这家最有名的咖啡馆,是萨特和波娃最常来的地方,现在可能总是人满为患的,是游客们非常想坐着喝杯咖啡感受的地方
-        如果对于艺术不是特别感冒,那么就不必去Musee D'orsay这座对于艺术爱好者来讲最了不起的博物馆(可能太艺术了)和现代艺术的蓬皮杜中心(那里很可能被认为是垃圾的陈列中心)。直接去卢浮宫,而且也不必很仔细地看每一件展品(那最起码要花上个2整天),进去重点看4个内容:the Venus de Milo (断臂维纳斯,古希腊)、Victory of Samothrace (胜利女神,古希腊)、 米卡郎基罗的the Two Prisoners)和达芬奇的Mona Lisa, 然后把周围感兴趣的看一下,半天时间就会很快过去了
-        埃菲尔铁塔似乎是游客们必去之地,但肯定不是巴黎最有趣的地方

老V还要我转告石头:

-        巴黎是出很多伟人的地方,其中最受崇拜的当然是拿破仑。在巴黎的很多建筑物上可以看到绿色桂冠围着的N图案,都是纪念他的。 有两个可以缅怀这个伟人的地方,一个是在 Place Vendome,广场的中心有一座很高的铜塔,是用Austerlitz战役胜利后缴获的1200大炮融化后铸造而成;另一个是荣军院(Dome des Invalides), 那里有拿破仑的陵墓,棺椁总共7层,最外面是俄罗斯的红色大理石,被12位胜利女神围绕,很值得一游。

拿破仑有很多名言,其中几句送给石头:

-        我成功,是因为我志在成功,未曾踌躇
-        不以小事为轻,而后可成大事
-        不想当将军的士兵,不是好士兵

老V还要我特别关照石教授:

-        千万不要带你家那口子去‘红磨坊’(Moulin Rouge),因为很可能那里会多了一位艳星,而以琳则少了一位艳后!

讲起他在巴黎时曾经的浪漫时光,老V淡淡地说:那些要么像香水一样弥漫在空气中,要么就像雪茄一样已燃尽变成了灰蹟。

老V最后语重心长地说:钱该花的就花,要花在文化上,不要花在浮华上,特别不要花在LV上了!

re:看了八遍“淡淡地说”,反复品味,也不知道...

看了八遍“淡淡地说”,反复品味,也不知道说了些啥。

埃菲尔铁塔是最不老V的地方,但是非常有趣,特别是周末,能看到另一面的巴黎,还有巴士底周围的跳蚤市场。

re:很久没有上来了,来了就看到方老师母亲的经...

很久没有上来了,来了就看到方老师母亲的经典的装修花絮,结果直接COPY了下来,让业务员拿去学习里面的精华,然后去忽悠买房的客户。

就是不知道方老师母女是否要向我收培训费了。

re:石头参加6月份高考了吗?成绩如何?

石头参加6月份高考了吗?成绩如何?

re:楼上: 石头上的是国际学校,...

楼上:
     石头上的是国际学校,不参加国内的高考,参加的都是自己申请的大学。
     他现在已经拿到了澳门科技大学和澳门大学的录取通知,现在还在等其他的大学,然后做决定。

re:很感谢LV的挚友TNECNIV,看着后者...

很感谢LV的挚友TNECNIV,看着后者,就好像看见凤姐就想起芙蓉姐姐的感觉。

老V最后语重心长地说:钱该花的就花,要花在文化上,不要花在浮华上,特别不要花在LV上了!

这句是最核心的,已经让大石头在好好琢磨了。

re:装修花絮 续 (11)因为超支...

装修花絮  续

(11)因为超支,我不太高兴。老太太说我自己有钱,超的我自己出。我说好。
      第二天璐璐来电话:奶奶说了再不送钱过去,她就问别人去借了。
      我再次倒下。

(12)结账了,璐璐追问卖钢窗和卖空调的钱。
      老太太头一昂说:我坐三轮车坐出租,还请钟点工,这些钱够了吗?
      吓得我赶紧说算了算了,我怕她和我细算,万一加上她这40天的管理费,我岂不是完了?

(13)新餐厅有酒柜,但好酒都让老太条喝完了,酒瓶也在废品站。
      找我哥哥,说她要他家的酒瓶。
      可是哥哥的酒瓶里还装着原装的酒,没喝呢。
      老太太说:你喝呀,喝不完我陪你喝。然后我拿走酒瓶,里面灌自来水。
      我哥哥只好咬牙跺脚,原装给她。

(14)璐璐抱怨超支,奶奶对璐璐说:你跟你姑姑说说,光买冰箱和电视吧,这两样别人都知道我要换新的了,冰箱和洗衣机先别买。
      璐璐追问:是先别买,还是后也不用买了?
      老太太回答:是先别买。后买就不超支了。

(15)璐璐订了一盆绢花,白色的,放在她妈妈家。
      老太太来了,也要,璐说姑姑说了老人家给个大红大绿的,不要给白色的,忌讳。
      老太太说大红大绿的要,白色的高雅也要。
      死都不怕。

(16)老太太要地毯,列出了哪些地方要地毯,璐璐砍了很多剩下两块。
      丫头按自己的兴趣买了白色的地毯。
      有天接老妈电话:我把旧床单包在了地毯上面,你回来的时候我就揭掉床单。
      大石头笑得钻进了桌底。

(17)邻居大妈没有退休金,6个儿女每人每月准时送100,其中有个女儿不错,包底。
      大妈很炫耀这个女儿,老太太心中一直有气。
      大妈再次提起女儿保底的时候,老太太腰杆硬了:我女儿把我的房子变成了别墅,能保多少个底?
      吓得我都不敢回家了。

(18)装修完毕,弟弟打电话回去,问怎么样了?
      老太太不知道我就在电话边。
      能怎么样?不就刷了刷墙,你又不是不知道你姐姐的小气。
      真想立马飞回去揭墙纸,掀房顶。

(19)璐璐对奶奶说你应该满足了,你的儿女真的很孝顺的,从来没有缺过你什么?
      老太太说我有什么呢?
      璐璐说:姑姑刚给你装了房子。
      老太太头一扭:有什么了不起,我出过国吗?
      这次去法国只好瞒着她。

(20)7月底要带老太太游世博园,但怕她看好我买不起的东西,然后不肯出园。
      我干妈会陪着,干妈的女儿力气大也陪着。
      实在不行就要大石头再备根警棍了,击晕了架出来。(这是我弟弟说的)

我那可爱的老娘,一个活宝。曾经让我无法了解也无法理解的娘,但是大石头一如既往孝顺着这个刁蛮的丈母娘,深深地感动我。

re:唔.石教授真是个不错的男人,太后真有福,...

唔.石教授真是个不错的男人,太后真有福,把世界上最好的一个男人都给迷倒了.

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]方静...

下面引用由[U]方静[/U]发表的内容:

很感谢LV的挚友TNECNIV,看着后者,就好像看见凤姐就想起芙蓉姐姐的感觉。

这句是...

她8元買假LV 義重罰1190元

編譯中心綜合8日電

June 09, 2010 12:00 AM | 16028 觀看次數 | 17  |  |  

在義大利買仿冒品,小心被重罰!一名奧地利遊客日前在義大利度假時,花了7歐元(約8美元)向小販買仿冒名牌包,結果當場被警方逮到,重罰1000歐元(約1190美元)。

英國衛報報導,65歲女遊客科雷爾在義大利北部度假勝地傑索羅的海灘上,向一名無營業執照的塞內加爾籍小販買了一個LV手提包。當時,警方躲在救生員瞭望塔上,用望遠鏡監控整個交易過程,當科雷爾付鈔後,警方立即將買賣雙方逮捕。

科雷爾說:「我當然知道那是仿冒品,只是覺得手提包很精美。」當局向科雷爾發出一張1000歐元的罰單,賣仿冒品的小販將被驅逐出境。

義大利2005年3月頒布法律,對購買或接受仿冒品者處以最高1萬歐元(約1萬1900美元)罰款。科雷爾聲稱不知購買仿冒品是犯法,也抗議沒有任何告示牌提醒遊客。飯店業者擔心因此嚇怕遊客,狠批警方趕走觀光客,並決定集資為科雷爾付罰款,並籲政府加強宣導。

Read more: 世界新聞網