以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: Admin

琢石成玉

re:呵呵,别啥都往中医上扯。拉拉韧带没啥不好...

呵呵,别啥都往中医上扯。拉拉韧带没啥不好,当然要注意幅度和量,得循序渐进。

减不减肥另说,拉筋的同时你身子一上一下的,总得耗点热量吧,有助于减肥也说得过去。治不治疗颈椎病也另说。

也别老提我反中医的事儿,呵呵。其实我和球头主要是针对中医的思维方式。具体到某个做法,拉筋拔罐甩手敲胆经,只要不过火,别盲信,爱怎么干怎么干,悠着点即是。

re:追着T大哥,立马过来瞧瞧。俺听T大哥...

追着T大哥,立马过来瞧瞧。
俺听T大哥的,今天就开始甩手敲胆经去。

re:这中医还真灵,不但T版马上报到,大天使也...

这中医还真灵,不但T版马上报到,大天使也破关了。方姐这会儿估计正在电脑前得意的笑呢。

re:我是在笑,不过有点苦笑。这T志,上的...

我是在笑,不过有点苦笑。
这T志,上的是阴招,而秋头根本就不接招。
我着急啊,交给两位妹妹,继续招惹他们两个,要不不热闹。
最好把LV也招来,欧洲帮三姐妹加我,四个和他们几个过招。

re:百度了一下拉筋的视频,难度有点大...

百度了一下拉筋的视频,难度有点大。有了方老师的前车之鉴我是不敢试了。
    方大美女,你的身材已经很好了,拜托你别折磨自己了。要做也从简单、安全的开始做啊,比如推腹、敲胆经、敲带脉什么的。

re:一下午去理疗,想起张悟本堂被摧毁,再想想...

一下午去理疗,想起张悟本堂被摧毁,再想想还没有开张的青争堂恐怕连被摧毁的资格都没有。
我有一款还魂汤,先不用问出处,我打出的口号是:40喝了永远40。
没想到苗竟然邮件说:能不能40喝了变成30。
这下发现漏洞,刚想好新的推销词:喝了还魂汤,青春永驻脸庞。
计划是先到欧洲打响,然后转战国内,光以琳网的女士买我的还魂汤我就发了。
这不,我人还没有到欧洲,悟本堂已经被摧毁。看着花了几百大洋的还魂汤,到底还往不往欧洲带呢?
最难受的是T志和秋头都没有科学一把的机会,就完蛋了。

re:带,尽管带过来就是了。姐姐这时还在床...

带,尽管带过来就是了。
姐姐这时还在床上扒拉星座呢?

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]方静...

下面引用由[U]方静[/U]发表的内容:

最难受的是T志和秋头都没有科学一把的机会,就完蛋了。..

这已经是放马过来搦战了,不接招也不好,回阴招也不行。正儿八经说科学呢,有被人说成AS。做人难哪。[EM04]

中国人都喜欢神奇和玄虚,喜欢把哲学、文化、传统、科学搅和在一起,那就没的谈喽。

最令人气结的,莫过于条分缕析的逻辑,被人家用玄学迎头痛击。哈哈,那真是秀才遇到穿传统长衫的强盗了,一点法子都没有。

养生的东西,都是很让人心动的,因为“说的多好啊,多有文化啊”。当你遇到正规大医院的资深护士长,热心向朋友推荐悟本老师的《把吃出来的病吃回去》,并一脸崇拜地说“写得太好了”的时候,那就不要惊讶养生有这么大的市场了。

用点科学和医学常识去看,不要说悟本大师这些玩意了,就连听起来很科学的什么“亚健康”啦、“一天要喝八杯水”啦,都是不对的。

因为心理因素起的作用不可低估,所以养生保健这玩意,如果没害处,你要信,觉得我坚持这么做一定对我的身体好,那就信信也无妨。很多人说不出哪儿不舒服,去看中医,被老中医望闻问切一番,闻闻中药铺的味道,还没等吃中药,病就好了,这都不奇怪。

用科学去看事情,大家都会觉得无趣的。比如广东人煲靓汤,把排骨、莲藕啥的放在瓦罐里炖一天,就认为喝了有如何的功效。如果我说这个不见得,熹儿妈妈就跳起来了,哈哈。煲汤是个多么温情的东西啊,尤其是妈妈煲的、老婆煲的、情人二奶煲的,把绵绵情意加一天的光阴,全都煲进去了,能不好嘛。这时候什么营养学家说这么长时间炖食物不可取,都是扯淡了。我们在广州珠海的研发基地,好几百号人,来自全国各地的都有,没什么人煲汤喝,也没见长出痘痘啥的。

所以,方姐要想听听我的反调呢,没有。呵呵。我只真心诚意给出两个建议:

安全第一:要吃什么还魂汤、灵丹药,搞清楚里面有些啥。
经济第二:花钱买心理效果之类,都行,别化太多钱就是。省下来买点法国香水吧,我只知道著名的 Chanel No. 5

re:把T志引出的后果就是我被他说的不想拉筋也...

把T志引出的后果就是我被他说的不想拉筋也不想开青争堂了。
这还魂汤有罗汉果、枸杞、西洋参、风斗,绝对没有问题吧?
秋头,怎么还不出来。
那几个约定的姐妹们呢?怎么一个都不见,把星座放一放,先接招出招啊。

re:到目前为止,我没看到过这四样东西明确的毒...

到目前为止,我没看到过这四样东西明确的毒副作用。只是西洋参、枫斗的功效,都被夸大了。特别是枫斗,没什么神奇的。品种好的枸杞,当葡萄干一样作零嘴吃点倒是不错。

呵呵,说起来还是无趣啊。

re:做到保健,坚持公认有效的最简单、最容易,...

做到保健,坚持公认有效的最简单、最容易,那就是饮食平衡、心态放松、生活规律、适度运动。无他。

当然,别拿90岁老翁每顿吃红烧肉、100岁老翁抽烟喝酒不运动来当反例啦。人家是命好,基因好。我们就得把自己当普通人。

re:现在有高人对悟本不屑一顾,自个儿泡松针喝...

现在有高人对悟本不屑一顾,自个儿泡松针喝! 山东作协主席、著名作家张炜,号称泡松针喝了多年了。

松针有什么好?因为松树最长青啊。中国人向往的就是这个。

还好啦,喝松针估计没啥害处。

re:T志还算好,苦口婆心的要给我们扫盲,希望...

T志还算好,苦口婆心的要给我们扫盲,希望提高我们的科学素养。那秋爸爸,估计躲电脑后猛摇头:这群愚妇,基本上比宝贝们还不可理喻。
张悟本宣传的那些东西,还没等政府吭声,连我这种一知半解的人都看出问题了,整个是愚昧的代名词,只是打着中医的旗子罢了。

方姐的还魂汤,也不知是从哪里来的方子,其实也有问题的。药无所谓好坏,用对了,大黄也是好药,用得不对,人参也可以杀人。一碗米饭,对一个已经撑着的人来说,也许比毒药还要命。所以如果有人告诉你,有一剂药谁吃了都好,这基本就是谬论了。

现在中国的养生市场,确实是一团乱象。可是这乱象是怎么来的呢?道德沦丧、利欲熏心,才让这个社会如此不安全的吧。人要是没有了起码的良心,能做出多坏的事来真是不可估量啊。

re:还魂汤有什么问题啊?我的几百大洋啊,要带...

还魂汤有什么问题啊?我的几百大洋啊,要带出去给欧洲帮还魂的啊。
T志说了基本没有问题,这菜妹来个有问题,咋办啊。
哭都没有声了。

re:呵呵,方姐别55,既然人家给开了,也许你...

呵呵,方姐别55,既然人家给开了,也许你的体质就可以用呢。
只是你提到的四味药,罗汉果、枫斗和西洋参都偏凉,只有枸杞是性平的,所以整个药性恐怕比较寒凉。枸杞补肝益肾功能其实比不上它的“动心火”的功能,古人说“君行千里,莫食枸杞”,那是有深意的也~~所以肝肾虚的人还是远离点儿好。

re:我和几个以琳人喝了效果很好啊,他们还说那...

我和几个以琳人喝了效果很好啊,他们还说那三味偏凉,所以才用枸杞的呢。

re:石头他们住在同事家里。吃饭的时候闲聊...

石头他们住在同事家里。
吃饭的时候闲聊,同事太太告诉我们她生长在一个大家族里,有个舅舅小时得了脑膜炎,智力有些受损,最多也就十多岁的智力,不过一天到晚笑呵呵的,自己贼幸福。
后来她外婆找人从农村给这个舅舅说了一个媳妇,还生了一儿一女呢,孩子现在都很有出息。
大石头来劲了,非要同事太太向她舅母打听打听是怎么想的。
我也向往起来,我说上农村找个女孩是个好办法。
石头本来安静吃饭的,听到这里来了一句:那也要看给什么人?
大家都鸦雀无声了。
大石头去送我的时候,他大步在前面走,我的腰不好,赶不上他,我心里想:我也是他妈给他找的农村媳妇吗?
到了车站,他不能再落下我了,我腰痛得靠他肩上,人家木头似地站着,一动不动。真是滴,一点浪漫因子都没有。
我提起了农村老婆的话题,大石头赶紧说你可不是农村老婆,而且这才还魂了说:你一个人在珠海,没有人照顾,我怎能放心。
我说:这两天一个人在那边,真的好孤单,所以我想通了,我以后不在了,你要再娶我不计较了。
大石头说:你真的想通了?然后就如释重负的样子。
我恨得牙痒痒:你做白日梦吧。
突然大石头想起餐桌上的事情:老婆,我们儿子很敏感,绝对不会让我们给他弄个农村老婆的。
刚才石头来电话,小子说没有人照顾我的腰。
我说:要不上农村先给你弄个老婆,让她先照顾我?
小子说:妈妈,你和农村来的会没有共同语言,不会喜欢她的照顾的。
我说:我这人好相处,没问题的。
小子终于吐真言了:妈妈,城市女孩也会照顾人的,我可不要农村老婆,你忍心看我和老婆没有话说?我说鸡她说鸭,我说东她说西,我说qq说菜鸟她都不懂?
我乐了!
妈妈,我对感情的要求很高,这件事你无论如何让我自己做主。
看来农村老婆的主意是要放下了,刚托人招点贵州女孩到以琳工作的,那还要不要呢?

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]黄花...

下面引用由黄花菜122发表的内容:

只是你提到的四味药,罗汉果、枫斗和西洋参都偏凉,只有枸杞是性平的,所以整个药性恐怕比较寒凉。枸杞补肝益肾功能其实比不上它的“动心火”的功能,古人说“君行千里,莫食枸杞”,那是有深意的也~~所以肝肾虚的人还是远离点儿好。

给菜姐一说,这还魂汤我是不敢喝了,本来打小一天到晚手脚都是凉的,再吃人要结冰了。

枸杞现在在欧洲突然声名鹊起,不用说中国店,各家健康生态商品店都有卖,各种价位的都有,比较贵的一种大概60欧元左右一公斤,产地是"himalaya",我看纯粹市场行为,喜马拉雅这词儿在欧洲人耳里听着神秘辽远哪。还有枸杞原汁卖,归类在改善性功能一类的药里面,大概就是古人说的那意思了。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]黄花...

下面引用由[U]黄花菜122[/U]发表的内容:

只是你提到的四味药,罗汉果、枫斗和西洋参都偏凉,只有枸杞是性平的,所以整个药性恐怕比较寒凉。枸杞补肝益肾功能其实比不上它的“动心火”的功能...

这四味药适合方姐,果然不适合我,看来我得找菜姐另配个方子呀.

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]方静...

下面引用由[U]方静[/U]发表的内容:

我和几个以琳人喝了效果很好啊,他们还说那三味偏凉,所以才用枸杞的呢。

西洋蔘的确是凉的。我有阵子,买到了据说是最好的威斯康辛州的西洋参,喝着喝着就觉得头重脚轻。结果香港朋友说他们呢一般不用西洋参补,因为性寒凉,确又是补的,就把人身体里的火给压住了。 香港人一般用红参或者沙蔘补身。