以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: Admin

琢石成玉

re:老美的神经还是搭错了,日期仍然是乱的。...

老美的神经还是搭错了,日期仍然是乱的。
上个星期,一个孩子突然得了神经性脑炎。
那是4月底离开以琳的孩子,在以琳时候因为家庭困难就是接受资助的。
我们和医生联系,知道孩子情况很不好,先保命,不谈预后。
唐老师、个训杨老师、组长等都去医院看望,以琳也送去了补助金,但只能是杯水车薪。
商量后,决定发起募捐活动。
短短的几小时,我们收到家长和老师的捐款8000多元,唐老师当天下午就送往医院交到家长手中。
回来后,又收到了捐款,估计这两天还能陆续收到。
知道孩子病了以后,我们天天为孩子祈祷。失去新新的伤痛被再次揭开,大石头说我脸都变色了。

re:好可爱的石头:怕妈妈迷路,要陪妈妈一起去...

好可爱的石头:怕妈妈迷路,要陪妈妈一起去商场
好可爱的总理:做好了现成的饭等夫人回家
好可爱的总理夫人:在路口分不清方向,还接着往下迷
好可爱的一家人,祝你们节日快乐

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]方静...

下面引用由[U]方静[/U]发表的内容:

情感的升华

昨天傍晚石头很郑重对我说:“妈妈,一个多月,连着发生了四起校园砍杀案,我已经决定不看具体的内容了,我想你也不要去看,会影响你的情绪的。”
我已经知道这两天的惨案了,但是没有想过石头会有这样的建议给我。我疑惑地看着他。
“妈妈,我都无法想象,如果这些事情发生在我两个妹妹的校园里,我会怎么样。”他把头低下,我知道他在控制自己的情感。
我拥抱了他,他也紧紧拥抱我:“妈妈,你需要多接触正面的信息,这样的信息你就不要去管了,更不要去了解细节了,你的情绪不可以再起伏了。”
儿子的拥抱儿子的话语让我感受到的是深深的爱。
那个曾经不看我一眼,那个曾经对妈妈置若罔闻的小男孩,那个曾经可以对妈妈拳打脚踢乱撕咬的男孩?我不敢相信。
人类高级在什么地方?我想其实就是人类拥有高级的情感。
星儿空洞在什么地方,空洞在没有情感,不知道有人爱他也不知道他去爱别人。
有个家长曾经悄我:你教教我怎么样让孩子有情感?
我回复:你的问题太大了,我简直无法回答,但说起来也简单,那就是你要随时让他能感受到你的爱并且他也能知道如何爱你。
我不知道为这句话付出了多少。
石头小时候,不管他是否懂,我每天不知道多少次捧着他的小脸蛋说:妈妈爱你。
我一遍又一遍这样说,也教他回答:妈妈,我也爱你。
现在在以琳我见到孩子的时候都会这样和他们说:方妈妈爱你。然后让他们回应我也爱方妈妈。
...

有些家长可能还不明白这也是一种训练,而且是最基础又最终极的训练手段和目标。

re:出个短差回来,小石头是一路短信,问寒问暖...

出个短差回来,小石头是一路短信,问寒问暖,搞得我忘了劳苦。

re:这两天老美抽风,先是上不去,然后就是时间...

这两天老美抽风,先是上不去,然后就是时间显示不对。真担心老美会癫痫掉,还好,今天终于恢复正常了。
昨天晚上我不知道怎么了,老从梦中哭醒,总理今早对我说:有什么心事吗?
小石头搂着我说:妈妈是不是舍不得离开我?
其实石头周五没有课,但是小子说他忙呢,不能陪我去深圳。也确实是,我也要学习独立,总理日理万机,小子忙于前程,我也是应该独立。
因为又进入燥热周期,尤其吃口东西我就热血沸腾,所以有一天我脱得只剩一件吊带衫,其实这吊带衫几乎连肩都露不出来了。
小子看了我几眼:“妈妈改变穿衣风格了?”
我来劲了:“我也要赶潮流。”
“我有点不太习惯。”小子讪讪的。
“慢慢习惯。”
第二天早餐后我要出个短差,还是吊带。
“妈妈,你准备穿这个衣服去出差?”
“是啊,总不能老气横秋出门吧。”
小子半天没提这件事情,好像是岔开了,但又引到:“爸爸,你说一个人要做符合他年龄的事情是很重要的吧。”说这话的时候眼见瞄我。
总理不知道他要说我:“那当然,否则太不成熟了。”
我也假装没有听出来。
“我觉得吧,尤其在穿衣服方面,一定要和年龄相配。”小子只好明说了。
总理听出来了,看着我一脸坏笑。
“是,一定要相配。”我接腔,但不提吊带。
“妈妈,我觉得这吊带衫最好是不要超过30岁的人穿。”小子说。
“你不是说我才28岁嘛,我还可以穿两年。”我装糊涂。
“你妈要搭上最后一班车。”
“妈妈,你不要觉得外面流行什么你就穿什么。”
“我很有品味的,你放心。我已经订了一件露脐吊带,我觉得我穿了也合适的。”
“天,老娘,你不要吓唬我。”
“你主要是不习惯,视觉受了冲击,慢慢就习惯了。说实话我还想尝试一下露背装。”
“妈妈,你别,我要倒下了。”
“你妈要走性感路线了。”总理煽风点火。
“爸爸,这件事你可要出面管管了。”
“我敢出面,你都是和你妈一伙的。”
“这次我和你一伙。”
“我决心已下,你们两个无法扭转我。”我站起来转了一个圈,好像已经露背了一样。
“完了,完了,妈妈疯了。”小子说。
“管不了,我们两个就装看不见吧。”总理说。
沉寂了一会,我观察石头,他心神不宁。
“我总觉得你们是逗我玩。”小子突然说。
“我们逗你玩?”我问。
“我才不上当呢,我爸能让你露脐、露背,哼,我才不信呢。再说你能露,我也不信,太阳又没有从西边出来。”
“儿子真棒,终于判断是玩笑了。”
一天又一天,一次又一次,就这样磨着这块石头。

re:哈哈~~~ 眼泪都笑出来了。房里传来大A...

哈哈~~~ 眼泪都笑出来了。房里传来大AS声音,哪根神经搭错线啦。

re:哈哈~~~ 俺也把嘴挂耳朵上了. 夫...

哈哈~~~ 俺也把嘴挂耳朵上了.
夫有夫术,妻有妻道,儿有己见,可敬可佩,好棒好棒!!

re:石头真是太棒了,真是一个好孩子,方老师也...

石头真是太棒了,真是一个好孩子,方老师也真是方法多。

re:我也要每天都对孩子说这些话。“妈妈爱...

我也要每天都对孩子说这些话。
“妈妈爱你。妈妈好爱你。妈妈喜欢你。妈妈真的真的爱你。”

re:今天石头回家的时候我倒在床上竟然睡着了,...

今天石头回家的时候我倒在床上竟然睡着了,小子小心翼翼给我盖被子和关上房门。
我起来的时候,石头说我一提到校园事件就很痛苦和忧伤。
我说:“是啊,我也很害怕,怕疯子进入以琳。”
“不仅仅是这个原因吧。”
“就是这个原因。”我一下子没有明白。
“你可能还想到如果其他地方发生这样的事情,你也会难过。”石头启发我。
“对,要是发生在蜜糖妹妹童妹妹那,我也崩溃了。”我终于明白,原来是引导我说出他的最爱呢。
“妈妈,你觉得公主裙好看吗?”
“当然。”
“六一快到了,这小珠海也买不到公主裙。”原来又是在提醒我去深圳千万别忘了买公主裙呢。
“我到了深圳一定抽时间去买公主裙,我想给童妹妹也买。”我主动说。
“钱我会付的,我有压岁钱,我问爸爸要回来,这个钱应该属于我的。”
“好,你去要,这压岁钱是你的。”
“我会去要的。”
我一看这样不行,赶紧说:“你要给妹妹买礼物很好,不过你问爸爸要回压岁钱,并且还要强调这个钱的所有权是你的,我个人觉得不太好,让爸爸很不舒服。”
石头看着我,有所不解。
“你光是看到这个钱是长辈们给你的,那你没有看到爸爸给长辈买礼物,也给其他小辈压岁钱,更不用说你成年了,但是所有的学费等其他的费用都是爸爸付的。”
“那我应该怎么说?我太想给妹妹买礼物了。”
“你可以把想给妹妹买礼物的想法告诉爸爸,然后说我现在没有收入,想问爸爸要点钱给妹妹买,希望爸爸能实现我的愿望。你爸爸是很大方的人,他一定很高兴你这么想着妹妹,更高兴你这么有礼貌。”
“谢谢妈妈给我建议,你以后要多教我,让我更有社交技巧。”
一会,石头返回来问我:“我不懂的是,你刚才怎么也说了你去要,这个钱确实是你的。”
“妈妈的本意是想激你,让你听出话外音,既然没有听出来,妈妈就赶紧说明白了。”
“哦,是这样啊,我还真理解成你支持我去要了呢。不过妈妈,你以后还是多激我,让我能听出来。”多努力的孩子。
爸爸回来了,请我们吃西瓜,可惜这是一个和冬瓜差不多的西瓜。
“爸爸,我想给妹妹买点礼物过六一节,你能把压岁钱给我一些吗,我会努力学习,争取拿奖学金的。”
“没问题,爸爸会给你的。”
不知道怎么回事,石头还是提了压岁钱。
事后我问他,他说一慌,要钱的时候又提了压岁钱了:“好在爸爸没有生气。”

re:代蜜糖向干爸干妈还有干哥哥汇报一下幼儿园...

代蜜糖向干爸干妈还有干哥哥汇报一下幼儿园的安保情况:
蜜糖所在幼儿园,经常会有特警或者警察在门口或是一字排开,或是逡巡。校园大门、二门等重要出入口均装有监控摄像头,直接与110指挥中心联通;目前全院380个孩子,配备4名保安(部里直接下拨的,蜜阿姨觉得应该配武警,呵呵),昨天已经到岗,加上原来看门中年青年男子各2名,真要发生个事,人手是够了。你们从网上应该也看到,北京西城区各学校配备警用钢叉什么的,也都陈列在醒目处。
9月即将升入的小学,也因为各大部委孩子云集,安保措施肯定超过一般水平,敬请放心。因为怕蜜糖心里有阴影,校园发生的事件及突然地森严戒备,包括石头哥哥的担心和关心,我都没有向妹妹提起,请理解。

另外,还想对石头说一声,给蜜糖的礼物,不要当个事,小孩子,长的很快,而且,她现在对漂亮衣服没什么概念,之前购买的文具足矣。上了小学,阿姨可能会把妹妹的头发剪成锅盖头,整天让她穿校服,呵呵。

re:昨天提起衣服的时候,大石头说那也要给童妹...

昨天提起衣服的时候,大石头说那也要给童妹买一些的吧。
小石头说:童妹妈妈自己开服装店,穿得够漂亮的了。密码阿姨要管两个孩子,我蜜糖妹妹都没有什么特别漂亮的衣服,所以我们应该关注起来。
开口闭口我蜜糖妹妹。
昨天璐璐吃醋说:我垫底,童在我上面,蜜糖是最爱。不过蜜糖不要得意,总有一天也会被打入冷宫。
童妈说:我可怜的童,就这样被抛弃了。好在童还不知道什么叫抛弃,要不该多痛苦啊。

re:石头真的是长大了,考虑问题越来越周到了,...

石头真的是长大了,考虑问题越来越周到了,而且还会动之以情,晓之以理。为石头的进步喝彩,为方老师的好心情庆祝,为这幸福的一家祝福。

re:蜜糖妹妹那么聪明那么可爱那么乖怎么可能被...

蜜糖妹妹那么聪明那么可爱那么乖怎么可能被我打入冷宫呢?我已经认蜜糖妹妹为我的干妹妹了,我就必须一辈子都关心妹妹,特别是妹妹在以后有重大人生抉择时或者非常困难的时,我能帮就一定要帮。我还希望哪一天妹妹能和我们一家或以琳一起出远门旅游呢,不知道这个暑假妹妹有没有兴趣一起跟我们去看世博会呢?

re:这几天更女的威力重振江湖,我彻底体会什么...

这几天更女的威力重振江湖,我彻底体会什么叫热血沸腾。
看看我今天做了什么。
我把家里的空调打到17度,还要让风扇对着我吹,大小石头只好在家披上衣服。
给总理熨衣服的时候,我热得实在受不了,只好让石头站在我旁边喂我吃了两个冰激凌。石头一边喂我,一边数落:妈妈,连着吃两个对身体不好,你能否节制一些呢?
要出去买菜,开门一股热浪,受不了,就让石头下去买。
石头给我电话说:妈妈,我去买束花给你,提前祝你母亲节快乐,还准备给你买盒巧克力。
我说我明天就去深圳了,你们爷俩没有心思收拾鲜花,这巧克力我也不爱吃,你还是给我买点冷饮上来吧。
这更女不仅是热血沸腾的问题的,上来一阵这火只往头顶冒。我关紧房门,在家里大声喊叫发泄。
整理行李的时候,火又上来了就给总理直拨:“你凭什么囚禁我?”
“我囚禁你了?”
“我带来这么多衣服,被你囚禁着根本就没有机会穿。”
“苍天啊,冤枉那,你想上哪就可以上哪的呀。”总理也喊冤。
我砰搁了电话,然后给璐璐打。这小妮子一天不接我电话。
继续在房间里瞎串,后果是U盘不知扔哪了,到现在也没有找到。
下午又一次给总理电话:“你信不信,这会你进门敢惹我的话,我就捅了你。”
“捅我不要紧,千万别捅我儿子。”总理说。
刚才又打开冰箱喝了一瓶冻过的橙汁,总理直勾勾看着我喝,也不敢说半句。因为我刚才已经对他说了:“上午有一阵我就想抓人,幸好你不在,要不你身上别想有一寸好皮。”
第一次发现总理看着我的两个行李箱有如释重负的感觉。
看来要加情感稳定剂了。

re:方姐啊,我倒是想热一点,吃上个冰激凌!...

方姐啊,我倒是想热一点,吃上个冰激凌!
可是俺这边乍暖还寒呢。
建议:热的时候,北上避暑;冷的时候,南下避寒。
你说,这坛子里,够上这条件的能有几人呢?偷着乐乐啊!

re:要去深圳做报告啊,母亲节还得为众多母亲上...

要去深圳做报告啊,母亲节还得为众多母亲上课,I 服了 U.

提前祝母亲节快乐!

re:青岛的夜晚, 凉风习习(称得上冷风),...

青岛的夜晚, 凉风习习(称得上冷风), 方姐夜晚出门, 都披着披肩呢。

re:这“更”咋这么折磨人呢?心疼ing!

这“更”咋这么折磨人呢?
心疼ing!

re:这更就如后娘的脸,啥时变你不知道的。...

这更就如后娘的脸,啥时变你不知道的。
从昨晚11时左右,不热血沸腾了,到现在都安然无事,空调都可以关了,终于又低碳生活了。