以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: Admin

琢石成玉

re:楼上:你干脆说白云找捏得了。

楼上:你干脆说白云找捏得了。

re:弄到最后好像是不让总理喝茶,各位搞清楚是...

弄到最后好像是不让总理喝茶,各位搞清楚是不让总理的杯子有茶垢。

re:名人吧,一般这样的事情是越描越黑,最后的...

名人吧,一般这样的事情是越描越黑,最后的传闻可能是,被包养的、穿着吊带衫的白云因为“茶杯门”事件,把黑土给榴莲壳+潜规则了。

re:杯子有茶垢都要被管? 这黑土的日子也太难...

杯子有茶垢都要被管? 这黑土的日子也太难过了! 揭竿起义拍白云吧! [EM04]

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]方静...

下面引用由[U]方静[/U]发表的内容:

T志:
     你的意思是个人的习惯要尊重是不是?
     那请问:我很想穿吊带衫,可是总理不许我穿,他这算不算干涉了我的自由,没有尊重我的习惯?
             我喜欢做夜猫子,...

T答:
    总理不让穿吊带衫,有多种原因,我猜不了。首先区分在家穿还是外出穿。不许在家穿,那是总理有毛病;不许在外穿,那是总理担心社会犯罪率,可以理解。
    夜猫子不是什么好习惯,有害建康,总理拉闸限电是疼你,要领情。当然,如果是担心你起不来,第二天早饭没着落,当别论。

re:爸爸喝茶留下茶垢我是可以理解的,但是既然...

爸爸喝茶留下茶垢我是可以理解的,但是既然这个杯子是我们一家共用的,那么也就应该照顾一下我和妈妈的感受。要么你喝完茶后把茶杯洗一下,如果实在是不愿意洗,那么就自己用一个非白色的杯子去泡茶,因为白色的杯子嘛,有茶垢让人看着确实有些不舒服。
我心里不服爸爸的管是有原因滴。我现在已经是一个半西方人了,在西方的社会里,孩子不服爸爸的管教并不是一件很丢人的事,更没有父母绝对正确这一说。爸爸整天叫我和妈妈不要做他自己看不惯的事情,可是他却可以做我们看不惯的事情,并且我们一管他就不耐烦了,改是更没门了,所以让我很难从心底里服从爸爸的管教。
伟人毛泽东还说:不要对他人马列主义,对自己自由主义呢。
不过这不妨碍我爱爸爸。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]石头...

下面引用由[U]石头[/U]发表的内容:

不过这不妨碍我爱爸爸。...

石头真是成熟了

re:木啥可说的,俺占黑土一边。不就一茶垢吗,...

木啥可说的,俺占黑土一边。不就一茶垢吗,多大点事呢。。。。呵呵呵

看不惯的话,白云就每天替黑土刷刷茶杯嘛。

re:呵呵,看着石头的文字,有方老师的影子了。...

呵呵,看着石头的文字,有方老师的影子了。
“不过这不妨碍我爱爸爸。”石头太可爱了。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]石头...

下面引用由石头发表的内容:

爸爸喝茶留下茶垢我是可以理解的,但是既然这个杯子是我们一家共用的,那么也就应该照顾一下我和妈妈的感受。要么你喝完茶后把茶杯洗一下,如果实在是不愿意洗,那么就自己用一个非白色的杯子去泡茶,因为白色的杯子...

石头:家是爸爸妈妈和我,不是妈妈和我加上他。从爸爸的角度来说,杯子本来就是爸爸买的,他自己的杯子,还没说让别人用呢,结果,别人用了不说,还这个那个。你说他冤不?我要是你,我就拿我的照片到店里去买个杯子印上去,然后写上“我爱爸爸!”送给他,颜色由你选,嘿嘿!看看爸爸用不用?

re:任小姐的办法真是好,石头真是应该试一试。...

任小姐的办法真是好,石头真是应该试一试。
刚才和石头交流,我说论管是妈妈管你多,爸爸真还是不大说你的。
石头说:一、爸爸真管我的时候就是指责。
        二、爸爸不大说我,但是爸爸也很少和我说说话,或者讨论什么事情。
我看石头是那种需要花时间相处的人,可能我在这点上占了优势。
石头刚才也实事求是地说:其实我知道爸爸很多方面比你厉害,可是我就是和你感情好。

re:记得茶圣陆羽《茶经》里说,爱茶人万不可清...

记得茶圣陆羽《茶经》里说,爱茶人万不可清洗茶垢。茶壶积垢既久,无茶添水仍有茶味,自有茶精茶气藏焉。此说未必有科学道理,但或可算茶痴歪理。
或许受这歪理影响,俺对茶垢从不介意。哈哈。
但如果用玻璃杯喝绿茶,俺还是要把茶杯洗干净的。

re:每每看方老师的帖子,就有2个字浮现在眼前...

每每看方老师的帖子,就有2个字浮现在眼前;“幸福”。字里行间都透出一家人的幸福,让人羡慕。

re:[B]可你爸爸也不给妈妈买衣服,你看我一...

可你爸爸也不给妈妈买衣服,你看我一天到晚就睡衣
跟方姐学了一招,最近闹衣荒,正好用在陈远爸身上,保准噎得他说不出话来乖乖掏钱。
方姐,你没我狠,你起码还拿自己的钱给老公买衣服
我不是
我的原则是“你的钱是我们共同的钱,我的钱是我自己的”
嘿嘿

re:有茶垢用牙膏洗很管用,又快又方便。...

有茶垢用牙膏洗很管用,又快又方便。建议给总理买支专门洗茶杯的牙膏。

re:总理现在底气很足,众网友那么挺他,还洗杯...

总理现在底气很足,众网友那么挺他,还洗杯子?还买牙膏洗杯子,没门!
我只能反过来培养石头习惯有茶垢的杯子。

re:憋不住了。 哈哈哈

憋不住了。 哈哈哈

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]方静...

下面引用由[U]方静[/U]发表的内容:

总理现在底气很足,众网友那么挺他,还洗杯子?还买牙膏洗杯子,没门!
我只能反过来培养石头习惯有茶垢的杯子。

就是就是,为了石头以后的集体生活,你就忍忍吧。

re:我也就是就是。我要说,总理是AS八九...

我也就是就是。
我要说,总理是AS八九不离十!
苍天啊,大地啊,哪个天使让我和AS结缘的啊。

re:杯具协议昨天大家都不提杯子的事情。...

杯具协议
昨天大家都不提杯子的事情。
今天一早我起来伺候总理父子用早膳,还有给公子准备午餐。
总理喝水的时候说:再去买一个杯子,我专用喝茶。
公子说:爸爸,我去给你买了好杯子给你喝茶。
我说:买个黑色的杯子。
总理说:要白色的杯子喝茶。
我说:黑色和白色喝出不同味道吗?
总理说:白色的可以看着绿绿的茶水,就可以想出那清香的味道。(我昨天的诊断绝对没错吧,典型的视觉型的,味道都是靠视觉来提鞋的)
公子说:爸爸,我就给你买白色的,你用我买的杯子喝茶,我用你买的杯子喝水。
我说:那你看着茶垢不难受了?(我是典型的NT,总是站在别人的角度思考问题。)
公子说:我会去习惯的,一步一步来,我先习惯看着不难受,慢慢去习惯即使用茶垢的杯子喝水也不难受。(努力型的,完全可以NT)
总理说:儿子真好,这样爸爸就可以安心喝茶了。(有问题还不肯改变的,典型的总有理,这也是AS特征之一。)
父子俩高高兴兴出门,临走前公子对我说:妈妈,你做的早餐太好吃了,我一口气吃了两碗米饭。
我没好气地说:你现在就嘴上抹油,左右逢源吧。