以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: Admin

琢石成玉

re:今天见到李景琳了,她叮嘱记得代她问方阿姨...

今天见到李景琳了,她叮嘱记得代她问方阿姨好。

还知道景琳现在也是主内姊妹了,元月份受洗了,感谢主!

re:你这是在哪见着璟琳了?我给她传的福音,杨...

你这是在哪见着璟琳了?我给她传的福音,杨畅带着她信主,真是开心。

re:前天下午石头是考数学,我和木经理一起去接...

前天下午石头是考数学,我和木经理一起去接他。
等石头的时候我去买了个赵本山小品碟子,石头过来的时候我们正看着。
石头进车向爸爸汇报情况,而木经理正笑得起劲,哪有精神马上回答。
石头觉得受冷落了,那边木经理也笑过去了就问石头考得如何。
石头说有两个题从来没有见过题型,也没有学过,所以不会做。
木经理说反正你平时也不当回事,这事你自己负责。
我看到石头的脸拉了下来。
到了烤肉店,石头悄悄和我说:我爸爸这人真让人受不了,我真的和他合不来。
我先安抚石头,让他不要误解了爸爸。
到了晚上石头还是不舒畅,我又劝慰。不过好在石头没有大声顶嘴,只是在爸爸跟前不太说话而已。
石头睡后,我把石头的情绪反馈给大石头,我说还有一门课没有考,你要顾及他的情绪。大石头也想不起来自己什么地方得罪小的了。
昨天早上起来,大石头就去逗石头说笑。他自己要去参加一个韩国教会的26年感恩礼拜,为我和石头在电脑上拷了讲道录像。
讲员的信息有关于饶恕,石头很受感动。前头听感恩的泪这首歌的时候,我看到石头的眼眶红了。那首歌他曾经和爸爸一起在以琳演唱过,那时他爸爸陪他打球时脚背骨裂,所以演唱的时候是拄着拐杖的。
后来我和石头分享,石头委婉提起要会饶恕别人,同时要接纳和自己不同的人。我也趁机提到爸爸不是一个很善于表达的人,但心里绝对是爱你的。我让石头想一想,周五那天,爸爸特意让澳大的学生去给你看好了位置,还嘱咐澳大的同学在考试那天也随时等你电话,一切都做得很细心周到,石头点头。
我说爸爸和妈妈对你的爱用的是不同的方式,如果你仅有妈妈的爱是不完美的,仅有爸爸的爱也是不完美的,你现在拥有的是爸爸妈妈不同的爱,所以你要感恩。
我让石头看看爸爸在学术上的成就,鼓励石头多和爸爸讨论专业上的事情,我说这么好的教授在家里,这个资源不用,你可亏大发了。
到了昨晚给石头按摩的时候,他爸爸在门外大叫:哈,裸体按摩,还异性?
石头笑得不行了。
石头是光着上身趴在那,短裤也被我拉下一段,我主要是给他按摩脊椎的位置,石头说很舒服。
按摩完了,石头说:又没有全裸。好在不是让旁人看见,要不这名声就全毁了。
睡前再和大石头聊小石头,我说小的很需要鼓励,他很愿意你多和他聊聊从小到大他的变化,愿意从我们嘴里听到他是一个大有前途的孩子的话语。
因为石头对我说:妈妈,每当碰到困难我越不过去的时候,我就想我妈妈都说我是最棒的人,我妈妈不会看错的,她说我最棒是有理由的。所以我就又有勇气了。

re:石头是最棒的!

石头是最棒的!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]方静...

下面引用由[U]方静[/U]发表的内容:

到了昨晚给石头按摩的时候,他爸爸在门外大叫:哈,裸体按摩,还异性?
石头笑得不行了。
石头是光着上身趴在那,短裤也被我拉下一段,我主要是给他按摩脊椎的位置,石头说很舒服。
按摩完了,石头说:又没有全裸。好在不是让旁人看见,要不这名声就全毁了。
...

方老师什么时候发个按摩的片片来,好给我们学习学习按摩的手法,顺便看看男模的身材。

re:蛋妈: 我征求石头意见了。...

蛋妈:
     我征求石头意见了。
     石头说:LV伯伯说名声最重要要。

re:郑重声明:我不想做木太太,石头也不想...

郑重声明:
我不想做木太太,石头也不想做木儿子,所以木经理这个称号就给大石头免了。
我和石头经过几番设计,决定给大石头另一个称号:总有理,简称总理。
现在我是总理夫人,石头是总理儿子了。

re:呵呵,这么一会功夫就成了总理夫人了。我家...

呵呵,这么一会功夫就成了总理夫人了。我家那个还叫常有理呢。

re:总理其实蛮幽默的,而且有急智。只是不如总...

总理其实蛮幽默的,而且有急智。只是不如总理夫人那么细心而已,但也是正常的。

re:你们家天天可热闹了,羡煞了我们这群看客,...

你们家天天可热闹了,羡煞了我们这群看客,明天再取个什么外号呢,妹妹我帮你想想吧,帮帮石老师吧,看你老挑他刺,知道他不会说话,咱们石老师其实相当内秀的,那就叫秀先生,叫你秀太太吧,呵呵!

re:秀先生也不错,秀太太更好,秀儿子也很好。...

秀先生也不错,秀太太更好,秀儿子也很好。不过没有总理气势。
总理想着要去看世博会就可以见到诺诺就高兴呢,好像诺诺能被我们带回来似的。

re:每天总是无数次想石头的事情,他过去的事情...

每天总是无数次想石头的事情,他过去的事情,他现在的事情,他未来的事情。
这次来珠海最大的感觉是石头和爸爸有冲突的时候不再那么气急败坏了,能平静下来,更重要的是给他一点时间以后他就能反省,不再是认为所有的错都是爸爸的。
其实对其他事情也是这样。
比如择校的事情,他的想法是既然放弃国内的重点高中来澳门国际学校那么就是要出国的,否则都是起点太低,所以澳科大他眼都不睁的。
为这件事情我们费了很多口舌,好几次我都被他搞得胸口疼,也让他和网上的叔叔阿姨,和斌哥哥、鸿哥哥去交流,当时好像被说服,但很快他就会兜回来折腾我们老两口,尤其我。
最近到哪上学的事情越来越近,他的很多同学也确实被加拿大或者美国的一些好学校录取了,我以为我的难熬日子又要开始了呢,没想到小子很平静。他是真的想通了,不是被说通了,真正想明白本科是一个开始,更想通自己需要适应而且相信自己适应了集体生活离开父母的独立生活以后后面的路会走得更稳妥。
我还看到的一个非常重要的变化是石头分析事情不再是那么线条型,或者说僵化性的了,而是能综合很多因素来分析,不把一件事情完全看成是黑的,而是能看到其中的白色,无非是比例的问题罢了。当他能这样看事情的时候,我相信他对人的评价就不会那么极端而是能中庸了,这是我一直盼望的。
最重要的是我看到他对信仰越来越热情,耶稣在他的生命中占有越来越重要的位置了。每次谈起信仰的时候,他可以让耶稣和自己的生命自己的生活联系在一起,能反省我活着到底是为了什么,怎样的生活才是讨耶稣喜悦的生活,而且也学习我们不要随便去论断别人的信仰。
我还是切切地为石头祷告,祷告石头真的能像保罗一样能愿意把自己当做活祭摆在祭坛上。我也天天为石头祷告,相信神一定能为他预备一位最好的主内的姊妹成为他的妻子,并且和他一起生养众多,子子孙孙都侍奉我主耶稣基督。
我真的很感恩在石头成长的路上有那么多人默默地关注着石头,关心着石头,无论多忙都为石头找资料写方案,真的难以想象一些从未谋过面的人可以这样为石头做那么多事情。我知道这真的是神的恩典。

re:亲爱的方老师,你在石头身上的付出同样神也...

亲爱的方老师,你在石头身上的付出同样神也看见了,你是个好妈妈!为石头有你这样“舍己”的妈妈而感恩!为石头有这样一位能教导他“走义路”的妈妈而感恩!

re:方老师逐渐地改变了石头的思维方式,实在是...

方老师逐渐地改变了石头的思维方式,实在是太伟大了!

re:史无前例的口疮好像终于消停了。希望这...

史无前例的口疮好像终于消停了。
希望这样的口疮不会被任何人遭遇到!
全身痛依然折磨着我,但是只要你不碰肌肉或者骨头,好像也不会太痛,但是总是碰到,哪怕你是躺着,接触床的部位都是痛的。还是坚持去按摩,疏通一下经络总能好一些吧。我是相信痛则不通,通则不痛的。
牙床肿胀也好些了,只是牙缝里嵌满东西的感觉还是有。想起青春年少的时候曾经摘录过一句话:目岂能容一尘,齿岂能容一芥,纯洁的心岂能被玷?这下倒好,满嘴牙都是塞满缝的感觉也得容忍下去。
这次犯病没有摔倒过,这还真是不错。不过手拿不住东西却是常现的,几次巨响吓得我们家总理倒是差点跌倒,好在水晶杯之类的都安然无恙,摔的都是不容易碎的比如塑料脸盆之类的东西,也算是幸运了。
总理准备给我买一个能量石的踩毯,说让我天天在上面蹦跶,听说这样就可以疏通全身经络,百毒不侵,百病不淫,真能这样我就准备去代言。
总理又开始要日理万机扬言真的没有时间陪疯老婆,让我自己看着办,总理儿子已经考完了澳门大学和澳门科技大学,但是也要备战加拿大的毕业统考,不过他说再忙也会陪我的,这贴身穿的莱卡棉保暖内衣!
昨晚总理让我认真思考旷野的问题。他说11天半的路程,为什么当初的以色列人要用40年的时间才走完。我今天思考了半天,还是没有思考出个所以然来,不过我觉得如果是我当时在旷野的话,最多用22天是能走出旷野的。

re:病好了就好,注意休息。那个能量石的踩毯,...

病好了就好,注意休息。那个能量石的踩毯,不如找点小鹅卵石自己踩踩。

re:昨天打游戏的时候是自打游戏来打得最好的,...

昨天打游戏的时候是自打游戏来打得最好的,前五关一条命都没有丢不说,还积了很多分,多给了一条命。虽然石头一直在旁边和我交谈。
打到第六关的时候,连丢三命。
最后一次,只剩五个球了,胜利在望,可是一球打偏,完了。
我忍不住大嚎。
石头赶紧安慰:妈妈不哭了,都怪我跟你说话造成的。再重新来吧。
我已经止不住了,从来没有输的这么惨过。
我一边哭一边说:我要总理安慰我。
石头如得大赦般飞向厨房:爸爸,快来安慰我妈,她游戏输了很伤心。
总理来了:输了好,输了就不用打了,输了就是好。
我继续嚎着,看到石头在拉总理的衣角。
“总理夫人,别哭了。总理哥在,有总理哥呢。”
“宝贝别哭了,有哥在呢。亲爱的,没事,别哭了,昂。”
总理学着黑土对白云的腔调,石头笑得蹲下了,我也只好笑了。

re:方姐:那个问题其实我第一次读的时候就有疑...

方姐:那个问题其实我第一次读的时候就有疑问。后来我自己想的答案是:没有准备好。
领袖、群体、灵魂、制度。如果神一过红海直接就把犹太人带进迦南,可能接下来是混乱、溃败,而不是幸福和永生。
最近我总在想的一句话是“我却喜爱你的律法。”
喜爱和律法,几乎是一块丝绸与一把利剑的关系。神的恩典人人喜爱,可如何喜爱神的律法?
可是这种喜爱却深深地打动我。这喜爱里有完全的信任、自律与交托。
没有寻找道路的40年,人如何可能接受和喜爱神的律法。没有律法,圣地不成其为圣地。只是一片寻常的有待征服的绿洲而已。
一点感想。是不是有理呢?

re:这石府天天在唱戏啊!石头的表现真是棒...

这石府天天在唱戏啊!
石头的表现真是棒!

re:楼上的,那是“总 理 衙 门” 八 卦...

楼上的,那是“总 理 衙 门” 八 卦 多。呵呵。