以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: Admin

琢石成玉

re:黑土?白云?总理?你太有才了!

黑土?白云?总理?你太有才了!

re:雁子: 我很喜欢这句经文的:我...

雁子:
    我很喜欢这句经文的:我受苦是与我有益,为要叫我学习你的律例。
    看来我们姐妹两个是心有灵犀一点通啊。
    旷野四十年是有意义的,让我想起神说的一切都在他的掌管之中,如果所说如果用11天半就到达迦南,接下的一定是混论和溃败的。
    我们没有经历这四十年,但是当我们看到这四十年的经历的时候,我们会深思:人是如何地容易败坏啊!
    我还有一个感触是想对年轻人说的,那就是:我走过的弯路多么希望你们不会再走。

re:学习了。 俺也挺喜欢这...

学习了。
    俺也挺喜欢这句经文。苦难常把我们带到神面前,去寻求他,亲近他。
    以色列人因为悖逆神,因此在旷野飘流了四十年。显示他把公然违背他命令的罪看得多么严重,惩罚是何等的严厉。四十年足以令所有对埃及念念不忘的人死掉,让新一代有足够的时间来学习神的道。要遵行神的旨意,就必须除掉生命中的罪。求主保守我们。

re:我的理解是以色列人并未完全地信神和顺服神...

我的理解是以色列人并未完全地信神和顺服神。记得一个细节,耶和华说玛哪过了早晨就不要拣了,有人还是拣,结果就坏掉了。不信,不顺服,试探神,在出埃及记里以色列人这些罪都犯过的。所以神要打他们,管教他们,让他们全心全意归向神。感谢主。

re:一早起来给石头做葱花饼,本来是高高兴兴吃...

一早起来给石头做葱花饼,本来是高高兴兴吃早饭的,结果父子俩又开战了。
起因是喝水的杯子。
总理给自己买了个大杯子,白瓷黑花带盖的,挺雅致的。
我们家又有个玻璃的泡茶壶,很漂亮很小资的,我用来泡各种各样的茶,泡好的茶倒在另外一个杯子里喝,绝对不用白杯子,我是受不了茶垢的。
但总理是一定要把茶叶放被子里泡着喝,说这样好喝,这样他的白杯子就都是茶垢。
看着这黄黄的杯子,我请求总理喝茶的时候另外准备一个深颜色的杯子,被总理拒绝。
“你是掩耳盗铃,茶垢不是还在上面吗?你看着难受,你为什么会有那么多看着难受的东西?”总理教育我。
“这白白的杯子,有咖啡色的茶垢,看着能舒服吗?”
“你不看行吗?又没有让你用。”
“爸爸,我觉得你这样说话是不对的,我看着也是难受的。”
“你们俩的心态有问题,总是有看着难受的东西。”
“我觉得你找个另外的杯子专门泡茶,或者你就喝妈妈泡好的茶,我也是喝妈妈泡好的茶的,大家都方便又又什么不好呢。”一开始石头的态度是很好的。
“嘿,这杯子是我为自己买的,我为什么要听你们的。”总理很强硬。
“你这人怎么那么难说话。”没想到石头捶了一下桌子,不算太重,但也过分了。
“你敢拍桌子?”总理真火了。
“石头,你拍什么桌子?”我也批评石头。
石头后来向爸爸道歉了,但是石头到厨房偷偷对我说:“我拍桌子是不对,可是我真的觉得爸爸也有不对的地方。”
“不管出什么事情,你都不可以拍桌子,是不可原谅的。”我依然严肃地对小子说。

re:介个姐夫有点不对,应该把喝完茶的杯杯藏好...

介个姐夫有点不对,应该把喝完茶的杯杯藏好,不要让看来难受的人难受。
杯具了吧。
老夫老妻每天就为这个事拌嘴,绝对的茶杯风波。
石头,我建议你不要去主持正义,而是撺掇他们打:茶杯啊、茶垢啊,多么严重、多么了不起的分岐啊,一定要争出是非,班不要上了,课不要讲了,饭不要吃了,一定要把道理辩明!还要写讲稿,发论文,再请几个律师朋友,每位一小时付200元律师费,请电视台来直播、请网站来报道……哈

re:好家伙!有好戏看了.理论上俺站白云和...

好家伙!有好戏看了.
理论上俺站白云和石少一边,感情上俺占黑土一边,连喝个茶都受管制,这还是总理吗?

re:你们两个就偷着乐,唯恐天下不乱吧。

你们两个就偷着乐,唯恐天下不乱吧。

re:昨晚我收拾洗完的衣服,对总理说:“老公,...

昨晚我收拾洗完的衣服,对总理说:“老公,你怎么还有好几件衬衣没有穿?”
“太多了,穿不过来。”
“你的衣服太多了,穿不过来,都是我为你买的。可是我来你家一个月了,你给我买了什么呢?”悲从心来,我仰倒在床上。
“嘿嘿,你怎么血口喷人?前两天我还陪你去买东西了。”
“可是我买回来了吗?”
“免税的你说太贵了,广场的你又看不上,我有什么办法。”
“我说太贵了?那件衣服我那么喜欢,左比右比的,你也说好看的。”
“我是说好看,可是你说太贵了呀。”
“2000多,我是说太贵了,可是你怎么接腔的?”
“我怎么接的,你说‘老公,真漂亮,可是太贵了,我可不买’”总理又开始学我的腔调。
“那你怎么说的?”
“‘就一块布,要2000多,老婆就是聪明,不能让人宰’,我不是顺着你说的么?哪说错了?”
“谁让你顺着我说了,你为什么不说:不贵,买。”
“我才不闭着眼说瞎话呢。”
“那你可以说:是贵了,但是老婆喜欢再贵也买。”
“我为什么要给人宰,你自己也知道太贵了。”总理脖子又拧起来了,绝对不会像黑土对白云低下头去的。
没办法,我只好嚎开了,让石头过来评个理。
我嚎着把经过讲个石头听,顺便又提了总理说话不算,不给我换橱柜的事情。
“爸爸,橱柜这个事怎么反悔了呢,你知道妈妈这么盼望换,你就满足妈妈的心愿吧。”
“石头,你不知道,这好好的橱柜砸掉,这是浪费资源那,而且也污染环境。”总理知道儿子的软肋是什么,儿子是个保护地球推崇者。
“妈妈,这污染环境的事咱不能做,我看这橱柜也是挺好的,不砸就不砸了吧。你放心,我一定给你买别墅,那个时候你按你梦想的进行装修好不好,不哭了。”
“可你爸爸也不给妈妈买衣服,你看我一天到晚就睡衣。”
“石头,你打开柜子看看,你妈没衣服么?”
石头去开柜子,不知道是故意的还是不知道,打开的是总理的衣柜。
“那边那个。”总理说。
“我知道。妈妈最近没有买衣服是事实,不过妈妈你也不至于没衣服到只能穿睡衣了。”
“真的是只能穿睡衣了,那些衣服都塞不进去了,我现在肥了。”
“你不要听你妈胡说,她能肥多少。”
“妈妈,你看好什么衣服就自己买,也没必要非要爸爸陪你去。”
“我没有钱。”
“让爸爸给你。”
“他不给,说让我自己去挣。”
“你告诉爸爸,夫妻财产一人一半,你挣的一半是我的。”
“你帮我跟你爸爸说。”
“爸爸,你给妈妈一个卡,钱还是要让妈妈有的。”
“我都给她了,我的一半也给她了。”这才血口喷人。
石头看看总理,又看看总理夫人,说:“你们两口子的事情我也管不了,你们俩自己解决吧,别再让我裁判了。妈妈你起来做事情分散一下注意力。”
“听见没,你儿子让你分散一下注意力,找点事情做。”总理得意洋洋。

re:搬个凳子看,伸着脖子等着网络直播:总...

搬个凳子看,伸着脖子等着网络直播:
总理府前唱大戏《茶杯记》

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]方静...

下面引用由方静发表的内容:

昨晚我收拾洗完的衣服,对总理说:“老公,你怎么还有好几件衬衣没有穿?”
“太多了,穿不过来。”
“你的衣服太多了,穿不过来,都是我为你买的。可是我来你家一个月了,你给我买了什么呢?”悲从心来,...

找公婆算账去!起名字不讲诚信!怎么关键时刻“贵成”就变成“贵不成”了涅?
哎!老大还是回以琳算了,每天早上没时间闹这些鸡零狗碎的事情。没衣服就穿比基尼上班,who怕who啊?!

over.

re:这主意好,我到淘宝上去淘比基尼。

这主意好,我到淘宝上去淘比基尼。

re:这事儿是老姐不对。茶垢也要管?石...

这事儿是老姐不对。茶垢也要管?

石头也会理解到:别人的习惯再让你看不顺眼,也是他的习惯,要接受。假设你也要用这个杯子,希望他别这么干,才可以讨论。否则就看着忍。

re:直播啊,我也喜欢。方老师,记得更新速度快...

直播啊,我也喜欢。方老师,记得更新速度快一点哦!

re:这杯子石头确实也会用的。我好不容易让...

这杯子石头确实也会用的。
我好不容易让石头能接受家人用过的东西,现在有茶垢又有理由不接受了。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]方静...

下面引用由[U]方静[/U]发表的内容:

你这是在哪见着璟琳了?我给她传的福音,杨畅带着她信主,真是开心。

方姐,上周我去北京了,周末参加了甄老师的培训。

re:方老师有点为难喝茶的人了,人家买了白白的...

方老师有点为难喝茶的人了,人家买了白白的杯子就是泡茶的,实在是看不过去的话,就买一管最便宜的牙膏送给总理,刷茶垢简单有效!

re:我算看出来了,凡是喝茶的人,都站黑土这边...

我算看出来了,凡是喝茶的人,都站黑土这边;凡是不爱喝茶而专管泡茶和涮茶杯的人,都是白云边的。
差距咋就这么大尼。

re:T志: 你的意思是个人的习惯...

T志:
     你的意思是个人的习惯要尊重是不是?
     那请问:我很想穿吊带衫,可是总理不许我穿,他这算不算干涉了我的自由,没有尊重我的习惯?
             我喜欢做夜猫子,可是总理拉脸还强行拉闸,这又算什么呢?
    请给与解释。

re:我咋觉得这“白云”, 有点作捏?俺也是个...

我咋觉得这“白云”, 有点作捏?俺也是个喝茶的, 这会站黑土这边。 闪