以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: Admin

琢石成玉

re:这哪是挂念,分明是打扰。

这哪是挂念,分明是打扰。

re:别担心,孩子长大成人了,该放手时需放手,...

别担心,孩子长大成人了,该放手时需放手,老姐!

re:这两天杨畅住在我家。杨畅是中央音乐学...

这两天杨畅住在我家。
杨畅是中央音乐学院学音乐治疗的,是韩杨的师妹。三年前硕士毕业前到以琳实习了三个月,是一个主内的小姊妹。
去年圣诞我去现代艺术幼儿园,再次见到杨畅。很感恩,小姊妹灵性上的进步应验了圣经上说的:在后的要超过在前的。
这几年,杨畅一直从事特殊儿童的音乐治疗工作,而且每周有两天的时间是在亲子圆和正常孩子在一起。
杨畅和石头很要好,成了璐璐姐姐以外让石头觉得最合得来的姐姐了。
石头要求我去看杨畅姐姐的课,我去了。
音乐课,音乐剧我都看了。
很感动,为杨畅的献身精神感动。
音乐剧给我很大的启发,我知道我要在以琳推广这个课,和杨畅一起把这门课更至善至美,我相信这门课可以让孩子们打开听故事的大门。
几个月里我们一直邮件电话联系。
我邀请杨畅来给老师们家长们培训,并且让她来参加我们的家长培训,我知道杨畅经过这样的培训会把工作做得更好。
周六晚上,杨畅面向以琳所有的音乐组和语言组的老师上了示范课,还分享了这三年她的心里路程,她失控哭了,我也哭了,徐蕾、阿香都哭了......
每天晚上我和杨畅都聊到很晚,我们聊的最多的是对生活的认识,耶稣带给我们的对生活的新的认识,我们一起感谢主。
杨畅很爱石头,石头去泰国前也和姐姐通了电话,让她在我们家好好住着,嘱咐我好好接待他的姐姐,一再说他在北京的时候姐姐对他有多好。我喜欢知恩图报的孩子。
杨畅讲了一个笑话给我听,是关于阿康和石头的。
在北京的时候,他们三个有机会碰在一起。
阿康也喜欢姐姐,亲了姐姐的左脸,又亲了姐姐的右脸,还想亲嘴。
“康康,你可以亲姐姐的脸,但不可以亲姐姐的嘴。”杨畅对阿康说。
阿康同意了,石头也是这样对康康说的。可是没有达到目的的康康六神无主,嘴里答应着却浑身受着煎熬。
“姐姐,你就答应了阿康吧,他那么小没事的。”石头为弟弟求情。
“那好吧。”杨畅让阿康亲了嘴,阿康也安心了。
我笑倒了,没想到他们三人之间竟然有这样的荤菜。

re:深深记得当年杨畅老师在以琳上过的每一节课...

深深记得当年杨畅老师在以琳上过的每一节课,让家长和孩子们都受益匪浅。
喜欢她清纯甜美的样子!更敬佩她对神的执著!

这次杨老师能到以琳来做培训,看来又有一大批人受益了。
方老师为以琳,为孩子真是费尽心思了。

值得敬佩的老师,节日快乐!

re:吃完晚饭就让孙大夫拉着我和杨畅去逛商场。...

吃完晚饭就让孙大夫拉着我和杨畅去逛商场。
走之前弟弟问我:“晚上去哪逛。”
“海信。”
“就是阳光百货吧?”
“不是,是东海路市立医院对面的那家。”
“哦,我知道了,就是我说除非这鞋穿上去就可以飞起来的那家。今晚准备放血了?”
“这叫有备而去,知道买不起的地方,去看看,饱饱眼福,既过了节,又省了钱。”
路上就教导杨畅,看到喜欢的东西不要因为钱不够就有落差,你就要想这东西其实不适合我。
每一家店铺都进去了,LV专柜上,我和杨畅大模大样让人家这个拿下给我们看看,那个拿下给我们看看,把服务员好一顿忙。
服装柜上,还试了几件。说实话我看好了一件,对杨畅说:“这家东西可以接受,这件衣服480元。”
杨畅看标牌的时候我发现我拿错标牌了,那是饰品的标牌,衣服是3420元。
我悄悄对杨畅说我看错了,她还大声嚷嚷:“就是480.”
吓得我拖着她就走。
出了门,接到老公电话:“三八快乐!”
“你还记得三八?”一整天里通了好几次电话他都没有提三八的事情,我知道这位老兄忘了。
“刚才看到涛哥在庆祝三八们,我立马就给你打电话了。我特意在手机里设了提醒我过三八的事情的,不知道怎么回事没反应。”老兄解释着,并问我在干什么。
我说在海信逛着呢。
“狠狠心,给自己买样东西吧。”老大听上去还是比较诚恳的。
买了,是杨畅掏钱的,买了10瓶饮乐多。
家里还有木瓜,这样的三八是很幸福的。

re:方老师,“三八”节快乐!想起第一次去...

方老师,“三八”节快乐!
想起第一次去海信还挺逗的,就是为了去看它那非常人性化的洗手间,每层不一样,特别是儿童用的小洗手池和马桶,象艺术品一样让人感叹!孩子也非常喜欢。周末带孩子在奥帆中心玩一玩,再去海信方便,是不错的选择。嘻嘻!

re:什么?有这么好的洗手间,亏大发了,今天我...

什么?有这么好的洗手间,亏大发了,今天我和杨畅竟然都是憋着回家来的。
找个机会再去一次,反正是不收费的。
我这青岛人,还没有进过奥帆中心呢。

re:想起临离开青岛前,有半天的时间想逛逛店,...

想起临离开青岛前,有半天的时间想逛逛店,短信方姐:那家店打折狠?运气好啊,赶上方姐飞机经停,不然还回复不了呢。
经指导,直奔了麦凯乐!
收获不小,实打实地狂购!最开心的买了迄今为止最贵的一双靴子,现在穿着上课,很有自信!
现在才想起来:谢方姐指点!顺道“三八”快乐!

re:楼上: 我昨天去过麦凯乐,太...

楼上:
     我昨天去过麦凯乐,太不像话了,折扣太少。
     我以为全场能三八折呢。
     不过还是给自己搞回一件不正经的衣服,是为了配我不正经的裤子的。那是张春华说我的,说没见我穿过正儿八经的裤子,我省略了一下就变成没穿过正经的裤子了。

re:三八趣事张老师回家,她妈妈让她带...

三八趣事

张老师回家,她妈妈让她带鸡蛋给我,今天她送到了行政部。
“你每天吃上几个,不许送人哦。”
“知道,自己生的蛋我能送人吗?”
全场爆笑。

下班的时候,徐蕾进来拿塑封好的卡片,透明的。
“你们语言组又在搞什么花样?”
“我们做头饰。”
“头饰?不是网购了很多吗?”
“做的都是网上订不到的。”
这时我弟弟指着写着“爷爷”两个大字的卡片问徐蕾:“这是什么?”
所有的人都看出我那爱捉弄人的弟弟在耍徐蕾了,我也朝徐蕾使眼神,可是:“爷爷”徐蕾还是大声说出。
“哎,乖。”我弟弟朝徐蕾说。
大家都笑倒了,徐蕾气得要踢他,被他躲开了。

re:方姐的节日真快乐啊, 可怜我老公出差了,...

方姐的节日真快乐啊, 可怜我老公出差了,一个人在家带两个小孩子,凄风苦雨的。5

re:昨晚梦见小石头了,好像还是13岁时候稚气...

昨晚梦见小石头了,好像还是13岁时候稚气的样子,安静坐在饭桌前,脸上非常光洁。梦是这么清晰,醒来的时候想起石头这会儿正在泰国快乐着呢,出发前给我个短信,问我潜水安全否。我祝他有奇遇,并和他约好以后一起去世界最好的潜水胜地。他说他要争取这次拿到潜水中级证书。
想念这个阳光大男孩了。

re:我离开珠海前,石头看我写的说小玄还没有变...

我离开珠海前,石头看我写的说小玄还没有变音,就问我是不是喜欢小玄的童音,我说是想念小玄的童音。
对石头来说,弟弟当中他最喜欢小玄和阿康了,劲弟弟大,不听他的指挥。
春节在宁波,我冲动得要去福州看小玄,石头是立马同意并整理行李,但大石头就左劝右劝,说太唐突了,两颗菜的生活会被我们打乱的。后来发短信试探了一下,你们果真在另一个地方陪老人。

re:呵呵,玄儿这会儿在弹《梦中的婚礼》,希望...

呵呵,玄儿这会儿在弹《梦中的婚礼》,希望有一天,玄儿能在哥哥的婚礼上为他们弹好听的曲子。

re:昨天杨畅问我,等石头有了自己的家的时候,...

昨天杨畅问我,等石头有了自己的家的时候,你看到石头对他老婆言听计从你会有什么感想?
我说很高兴。
杨畅愣了,我告诉她,几年前我就开始学习这个功课,那就是包括石头结婚了,那个家才是他们的家;我要欣赏包容儿媳;我也年轻过。
我还说我年轻的时候的经历对我是祝福。因为我婆婆是一个特别有控制欲的人,而大石头那个时候绝对愚孝,搞得我们家风声鹤唳草木皆兵。那个时候我就想过我决不让我的儿媳吃我吃过的苦。
大石头说我太完美,这样未来的儿媳会遭罪,所以我又开始学习不要太完美,但最重要的其实是接纳别人。
今天和我弟弟聊天的时候我说我很担心石头的婚姻,因为我发现石头要求很高,而且是拿妈妈作为一个标准。(绝对不是夸耀自己的意思)
他要求未来的妻子美丽(他妈18岁前绝对丑女,现在倒是不丑)、温柔、聪明、好学、能吃苦、勤劳、节俭、有智慧。
本来石头是很喜欢姐姐的,但现在他总结姐姐没有妈妈好学,没有妈妈勤劳,没有妈妈能吃苦,没有妈妈节俭,所以姐姐有待改进。
所以我希望等他考完大学能对石头进行系统的交女朋友辅导,找女朋友不能以这样的标准去的。
杨畅还问我,如果你发现你的媳妇对你的儿子很凶,尤其是他们两个吵架的时候,你的儿媳简直是泼妇,你怎么办?我说假装没有看见,先走开。
到今天,我对身在泰国的石头不再那么牵肠挂肚到吃不香喝不下,所以刚才在电话里和大石头说我做一个好婆婆的可能性是存在的。大石头也说他看到前景是美好的。

re:昨天晚上石头给我电话,告诉我在泰国的情况...

昨天晚上石头给我电话,告诉我在泰国的情况。训练是魔鬼式的,一早就出发,半夜才可以回来。
我让他给爸爸也打一个电话。“不用了吧,明天你们通话的时候你告诉爸爸我的情况就可以了。”
“爸爸很想念你。”
“电话费很贵的,2元钱一分钟呢。”
“出去了就不要计算电话费了。”
今天大石头告诉我小的昨天晚上给他电话了。
这让我想起有一天我们聊天,大石头规定让我活到105岁。
我问:“那你活到几岁?”
“106,比你多活一年。”
“你还会娶小老婆吗?”我紧张兮兮地问。
“那当然。”大石头很肯定。
“那不行。还是你活105岁,我妈妈活106岁吧。”石头说,很认真。
“那你妈太可怜了。我想先送你妈走,帮她办完后事。”
“那这样吧,你晚我三个月就可以走了。”我说。
“不行,三个月爸爸也会娶小老婆回来的。”
“那怎么办?”我说。
“我看晚十天就可以了。”石头说。
“你十天内失去两个亲人,你会承受不住的。”我说。
“没事的,老人总是要死的,我能想开的。”
大石头的眼球已经布满了血丝,并且挂在了眼眶外面。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]方静...

下面引用由[U]方静[/U]发表的内容:

昨天杨畅问我,等石头有了自己的家的时候,你看到石头对他老婆言听计从你会有什么感想?
我说很高兴。
杨畅愣了,我告诉她,几年前我就开始学习这个功课,那就是包括石头结婚了,那个家才是他们的家;我要欣赏...

盼望着,盼望着,方老师在向我们展示如何正在做个好婆婆..

总觉得应该很快就可以盼到了...

re:有个家长逮住我好几次,每次都是问石头小时...

有个家长逮住我好几次,每次都是问石头小时候的情况,而且每次都让我看看她儿子小时候和石头的相似度是多少。
因为是好几次了,我忍不住问她:为什么要这样。
她说她要看看她儿子能否恢复到石头那样。
我很肯定地说:“不能。”
“为什么?”家长很惊讶的看着我。
“因为你没有我聪明,没有我好学,没有我肯吃苦,没有我愿意和人沟通,没有我谦虚,你觉得这些理由够了吗?”
这段对话被有些老师认为是经典的对话。

还有更经典的一段对话。
有个家长来找我:“方老师,我可能怀孕了。”
“是吗?那赶紧办指标生下来。”
“不是我老公的。”
“不是你老公的?那是谁的?”我惊得。
“是某老师的。”
我的心脏先是多跳了一下,接着又少跳了一下,最后干脆不跳了。
“方老师你知道我们女孩是很重感情的。”还女孩,不是妇女了吗?
“方老师我觉得你招这样的男孩子来当老师,是对我们家长的伤害。”我如鸡啄米。
“我被他骗了。”那家长继续说,我继续啄米。
“我不知道他有女朋友。”这家长脸不变色心不跳继续说着。
“我相信你不知道他有女朋友,那么你不知道自己有老公,还生了孩子,并且是一个自闭症的孩子吗?”我终于还魂了。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]方静...

下面引用由[U]方静[/U]发表的内容:

有个家长逮住我好几次,每次都是问石头小时候的情况,而且每次都让我看看她儿子小时候和石头的相似度是多少。
因为是好几次了,我忍不住问她:为什么要这样。
她说她要看看她儿子能否恢复到石头那样。
我很...

看到了,晕倒两次。

re:其实这次来培训的一个家长问我的话是很好的...

其实这次来培训的一个家长问我的话是很好的:“你为石头做了什么,尤其是你认为我们没有做到的。”
我回答:为了石头不断学习。
        为了石头放弃和石头没有关系的所有爱好。
        敏感的心。(对孩子的一举一动一语高度敏感)
        成为一个最好的沟通者。
        成为一个最好的求助者。
        成为一个看别人都是好的人。
        爱儿子的同伴到自己的儿子的地步。
        从不认为别人是应该帮助我们的。
        做好妻子。
        最好的人力资源部部长。
        业余职业铁棒磨针。