以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: Admin

琢石成玉

re:是老昏花眼。

是老昏花眼。

re:吓得我,以为真把张老师下锅了。

吓得我,以为真把张老师下锅了。

re:看石头老扭脖子,坚决要求恢复按摩服务。...

看石头老扭脖子,坚决要求恢复按摩服务。
先找老大:“老公,今晚开始,我想恢复免费按摩的服务活动,好吗?”
“别,别,不要。”好像前面的是一条毒蛇。
“很舒服的,你以前不是让我按摩了吗?”
“我是装舒服,真的,饶了我吧,我怕痒。”
气人,怕痒,就别结婚呀。
找小的。
“石头,妈妈晚上想继续给你按摩。”
“按摩?我怕累着你。”
“我看你在扭脖子,是不是关节不舒服?每天按一下,筋络就疏通了。”
“我当然愿意享受按摩了,只是想到要妈妈累就过意不去。”
“妈妈需要锻炼。”
“你把给我按摩看作是运动?”
“当然。”
“那好。”
小的洗完澡,卧在床上,我拿出专业水平为他疏通肩颈的筋络,然后推背,并按了头部的相关穴位。
那是美好的亲子时光,我们娘俩还聊着天。老大跑到门口,说石头屁股肉被人看见了。

re:昨天我们带着那家长去派出所看有没...

昨天我们带着那家长去派出所看有没有消息,派出所的人一看到这位伤心的妈妈,正在审一个疑犯也把他晾一边,先接待我们,打电话去了解。(不过这家长有一点做得不足的是隐瞒我们孩子的情况,后来民警多问了几句小孩的情况,她才犹豫说出来)。我们走出派出所,我们能去哪找了,唐老师问妈妈:小孩喜欢去哪逛。她说喜欢去商场,附近最大的是易初莲花了,但是他今天是第一次来青岛,是不可能懂路去的,排除这些。妈妈又指着三小区北面,说有个看到他往那走了,那里是合肥路,若一直向着走是往海尔路方向了,但走失了三个小时,没有更小的范围可参考了。我们只能等派出所的消息,也在附近开车着兜圈,希望能收获意外。
   这位妈妈接了几个电话,每讲完一个电话,我跟唐老师都迫切问,是不是有线索了?三颗心都悬着,很焦急,因为昨晚降温了,若小孩找不到,后果真的不敢说。突然浮山后派出所来电,说附近一个所捡到一个小孩,是在海尔路与辽阳路立交捡到的,我们觉得那个方向是对的,马上赶到派出所。一下车我们三人都奔路值班室,民警说的外型特征基本吻合(因为小孩的发型特别,脑袋后面留了一条小找辫的,看来我也要为孩子理个特别的发型),他给了我们中韩派出所的电话,叫我们去领,我问他:能不能找一个人坐我们的车带我们去,因为我们都是外地人,不懂路。他说现在是值班,没人手了。我们到海尔路向李村方向找到中韩小商品市场,问了几个路人都不知道中韩派出所在的位置。后来问了一个摩的,叫他带我们去,他可能见我们风风火火的找派出所,肯定是出事了。他没讲价,就开车带领我们去了,原来就在合肥路上,我们刚刚走过的。一路上手脚都发抖,有点激动,想到兜里有部相见,等下要见证一下这感人的一幕,可惜有一个感人的小细节,错过了这个镜头。
   到了中韩派出所,我们停好车,妈妈就直奔进去了,我们不能忘记这摩的士机,那司机正想掉头走了,我揣着十元追着他,塞到他手里(不知有没有少给了,不过真的好人还是有的,感动)。我们回头进派出所时,妈妈已经在办手续领人了,我就没有拍到那感人的一幕。民警还笑着问妈妈:你有没有误领了?我多嘴了一句:这种小孩谁捡了都不要啦,不是得罪她啊,因为我也有一个啊(苦笑)。几颗悬着的心都放下了,虚惊一场是最好的结局。回来路上,唐老师跟我说:这家长很坚强,镇定,换着你就不得了。我说:若是我的阿虫掉了,我可能不会找了,因为我可以晕死送到医院急救了。我是一个非常脆弱的妈妈。
    曾经想起同组的家长跟我说一件事,她也曾经盼过孩子掉失,出意外,可以把这个包袱卸下了,有一天在易初莲花真的掉了,双腿都发软了,跑到服务台要求工作人员帮忙,服务台小姐不理解,为何快六岁的小孩还不会说出自己的资料,服务台小姐不小心问了一句:你的孩子是不是弱智的?那妈妈不知哪来的劲:你管我孩子是不是弱智,不会说就不会说,在你商场掉的,赶紧帮我找。孩子,无论怎样的孩子,永远都是妈妈的至爱。现在有点流泪了,因为我曾经也有过这种想法,很残忍,觉得自己不配为人母,现在我爱他了,慢慢改造他,不能失去他。将来你不能给照顾我,就让我照顾你到我生命的最后一天。

re:谢谢SUSAN详细的记录。有一个这样...

谢谢SUSAN详细的记录。
有一个这样的孩子,有时我们内心会冒出各样的念头,这是正常的。我们无法不让鸟儿在我们头顶飞过,但是我们不会让鸟儿在我们头上做窝。
年前去云南,一个妈妈告诉我,有一次带孩子去参加一个什么活动,是在一个山里的,孩子丢了,也就是爸爸蹲下系一下鞋带的功夫,孩子不见了。父母加孩子的干爸干妈,以及同行的人疯了似的找孩子,大家都知道这是一个有问题的孩子,但没有一个说趁此不找了吧。
无望的妈妈给通过熟人给一个大师电话,大师说:到很远的地方去了,一般是找不到了。
后来这个妈妈又给一个小师电话,小师说原地找,没有丢。
6个小时过去了,幸亏云南天不黑。
也不知道走了多少路,干爸找到了这个孩子。
除了丢了一只崭新的阿迪鞋,孩子毫发未损。
妈妈摘下另一只鞋,远远扔了出去。
从此妈妈改变,她说只要拥有这个孩子,再也不嫌弃这个孩子了。

re:“我说:若是我的阿虫掉了,我可能不会找了...

“我说:若是我的阿虫掉了,我可能不会找了,因为我可以晕死送到医院急救了。我是一个非常脆弱的妈妈。”

越越二年级时在深圳欢乐谷丢失,我们一直等游人散尽,我也打遍了每个公交线路的电话。
公安人员说你赶快找一张孩子的近照去派出所报警,我那时头脑轰的一声,人就不自觉坐在地上了。
我们的要求其实降到可以很低:只要孩子平安。
如果这样,生活里的很多东西都是享受而不是负担。

re:昨天在网上撞见小美女妈,聊了几句,石头回...

昨天在网上撞见小美女妈,聊了几句,石头回来赶紧汇报。
知道情况的石头,直叹气,来了一句:“妈妈,不得不服,起初那个校长还是厉害,看出了小童妹妹的问题。这不是被她说准了吗?”
我同意石头的观点。
石头对阿姨开服装店意见很大,他认定是服装店害得阿姨没有精力管小童了。
我也同意。
石头再次说:“他带着小童妹妹在以琳的时候,家长们都说这么好的孩子,我的孩子有这么好,就好了。”
很多家长确实是这么说的。
“其实,妹妹还要下很多功夫。现在还才一年级,功课还没有难起来,都是基础性的东西,但现在就跟不上了,后面怎么办?”石头忧心忡忡。
其实我今天也是一再和小美女妈妈说,现在才开始,一定要抓啊,否则差距越来越大。
前几天石头挂念妹妹,又没有妹妹的消息时就对大石头说:“爸爸,我想把我们家珠海的房子过户给妹妹,这样妹妹也可以出租,生活也是个着落。”
老大急了:“过户给小童?我和你妈住哪?该不会让我们两个租小童的房子吧。”
石头不在的时候老大对我说:“老婆,我们得防着点,有些东西一定要攥在自己手心里,否则说不定真流落街头了。”我同意老大的观点。
“妈妈我真担心妹妹的将来。爸爸好像不同意把房子给妹妹,阿姨叔叔有了胖森,以后妹妹谁养啊?”
“你养啊。”我说。
“我养着妹妹不明不白的,所以才想把房子给她。”原来这样,看来石头是不打算娶妹妹了。
“妈妈,要求你件事。”石头期待地看着我。
“说。”
“暑假我想接妹妹到青岛,我亲自辅导功课,我想试试看,没有努力过,我不甘心。”
“没问题。”不知道小美女妈妈是否要感动得涕泪涟涟。
“还有蜜糖妹妹,我觉得要求一定要高一些,一定要从小上名校。”
“我联系过密码阿姨,他们夫妇两个正削尖脑袋搞这件事情呢。”
“要是有机会给妹妹加强一下英语,会更好。”石头说。
“有没有想过你爸爸妈妈老了的事情。”我醋意大发。
“想过,我想让你们去青岛,那边有以琳,不管谁干都不会忘了你这个创始人的。”石头说。
“你不管我们?”
“我在哪落脚还不知道。妈妈,你心里清楚,你和爸爸不会满足我管着你们的生活的,你们是一定要做事情的,所以我一定创造条件让你做事情。”石头胸有成竹。
“我想和你在一起,和你的孩子们在一起。”
“他们小的时候你一定和他们在一起,等他们大了,你和爸爸才真正老了。”
“也不知我能活多久。”我说。
“120岁,妈妈你要活120岁,你可以做很多事情的,倒是我退休了也会帮你做事的。”
活到120岁,很吓人的。

re:昨天我不小心把石头的U盘掉到了地上,我当...

昨天我不小心把石头的U盘掉到了地上,我当时就说:可别摔坏了。
没想到,我也成了乌鸦嘴。
中午石头来电话说,拷不出U盘里的文件了,是一份大作业,指挥我到他电脑里去找,然后发给他。
我来不及道歉,赶紧照办。
不一会石头又来电话,在澳门打不开126的邮箱,指挥我发HOTMAIL邮箱。
赶紧办。
办完了给石头电话,道歉,责怪自己。
“妈妈,没事的,又没有造成损失,我估计是那个U盘是冒牌的,要不怎么这么不抗摔。”
“你没有生气啊。”我可怜兮兮地问。
“这样的事情值得生气吗?”
我也跟着乐了起来,和儿子约定周末去市场买沙滩裤,因为7日以后石头要去泰国潜水,需要沙滩裤。
我看到石头在看关于潜水的书,是英文的,他告诉我其实很安全的,让我千万不要担心。

re:《对付看不见的老虎》 对自己的生活负...

《对付看不见的老虎》
对自己的生活负责
我正走向何方?
我为什么走在这条路上?
谁让我走这条道的?
什么东西真正对我重要?
你想过上面的这些问题吗?多少人是不想这些问题的。
如果凡事让别人替你做决定,别人替你设计未来,你就这有埋头干活的份了。
其实不管直接还是间接,生活中的大部分决定是由他人决定的。如果执行那些决定不用担心造成什么后果,那算不了什么。但是和前途有关的“大”决定,还是要你自己来决定。

“大”决定
小心“大”决定总是在背后做出的,其他人静悄悄决定了你的命运,把你放到一个可以摆布的位置上。你的整个生活都是在努力实现他人的愿望,把生活的主导权交由他人控制。
听听大人的建议是好的,他们的许多经验值得借鉴,但是记住他们只能是建议。
负责任地做出那些“大”决定
对你生活中的“重大决定”要能负责,你就需要一些特殊的技能。
1、这些重要的决定都取决于你自己,如果你有勇气,你可以为自己创造一种美好的生活。
2、你能判断出这些决定需要何时做出。
3、你的价值观、立场、信念和追求是什么,也就是说,想一想在你的生活中哪些事情是重要的。
4、你打算怎么样去写你的人生传记,怎样设计你的未来,然后按照这一设想向你的目标前进。
5、在你实现你的人生规划,特别是当你遇到困难时,你会怎样取得别人的帮助。
做“大”决定时,把握好方向十分重要,但这不是问题的关键。你需要了解的是做决定的过程。如果你正努力,正在把你的精力集中于如何实现你的人生目标上面,那么你应该自己做出选择,至少你在目标的制定过程中应该起到举足轻重的作用。
下面的练习可以帮助你确定你的一些“大”决定是否已经做出。
1、列出你好像决定了的重要的目标、选择、信念和方向。
2、针对所列的每一项内容,问问自己这些是否是你明智的选择,是认真思考的结果还是盲目的?
3、把自己从未思考过的条目列到另外一张纸上。
4、对这张纸上的每一个条目,深入想一想这些决定是何时做出的,由谁替你做出的?

给父母的建议:
孩子不仅仅需要指挥,他们更需要引导和理解。

制定你自己的人生规划
把你的生活想象成一部电影,现在由你来撰写剧本。你不必具体设想每一个细节,但是至少你能知道整个故事情节是如何展开的。
你的人生剧本可以分为以下几个基本步骤:
1、想象以下你希望你的生活变成什么样子。
2、把未来拉到眼前。
3、思考一下为了实现明天的目标,你今天应该做什么。

想一下下面的问题:
1、在未来几年里,我想给别人留下什么样的印象?
2、我想培养哪些爱好?
3、我是否继续接受教育?怎样接受?接受什么形式的教育?
4、我将到哪些地方旅行。
5、发明什么东西能使我一举成名。
6、我会结婚吗?
7、我会要孩子吗?如果要,那要几个孩子好呢?
8、我会做些什么来升华我的情操?
9、为了保持我的健康,我会做些什么?
10、我将以何谋生?
11、当我年老时,我生命中最重要的三件事情是什么?
小贴士:  失败时你可能会感到灰心丧气,但是如果你不反省失败的原因,那么你将注定失败。

re:石头晚上参加学校组织的为海地举行的募捐演...

石头晚上参加学校组织的为海地举行的募捐演出,回到家已经是10点了。
他放学时说要么早点回来,和我共进晚餐,我说服他自己现在学校吃点东西,我答应给他熬银耳莲子汤。小子特爱银耳汤,百喝不厌。
石头告诉我佳明总是不参加学校的活动,让他很难受。石头觉得作为男生,应该对学校举行的活动积极参与。小子说了一句:我怎么觉得他对什么都没有兴趣呢。
好几次听到他评论佳明了。没睡够不去上学,没吃好不去上学,想不上就不上,和从来不肯拉课的石头相比确实格格不入。
我耐心地听着,也多次提醒石头是否敞开心扉和佳明谈谈,比如自己对佳明的看法。
石头说婉转地谈了,比如石头提了除了起不来,都不能不去上学;谈了学习要努力,不能挂灯笼;谈了学校的活动要参加,尤其是慈善活动。
石头感叹:也许我们不是一路人吧。
我乐得不行了。
“你是哪一路的?”
“我是有进取心的,希望透过自己的努力做一番事情的。”吓人一跳,说不定伟人起码是能人真在我们家诞生了。
“我要么不和佳明来往了吧。”
“为什么?”
“我希望我交往的人能强于我。”
“如果别人也这样想呢?那你不是也落了个孤家寡人了吗?”
“是我表达得不准确,我的意思是我的朋友应该能激励我带给我帮助,起码是能谈得来,能互相鼓励的。”
“你可能还没有仔细看妈妈贴出的关于友谊的几个水平等级吧。”
“太忙了,没有细看。”
害得石头道现在在电脑跟前用功着,我还等着给他按摩呢。老大已经进入甜甜的梦乡了,估计这回我带人回家幽会他都不会醒过来的,这就是我们家老大,没有什么可以让他睡不着的老大。
有一个能睡得香的老公也是我的福气么?一定是的。刚看了弟兄转过来的关于福气的短文,所以想到老公睡得香一定是我的福气。

re:《对付看不见的老虎》放眼未来,着手现...

《对付看不见的老虎》
放眼未来,着手现实
制定你的计划:对目标内容的陈述
              列举你实现目标的步骤,把每一步步骤都细化到具体的行动
              描述在实现目标的过程中可能遇到的困难和障碍
哪些资源可用于实现你的目标
描述目标实现的程度
完成每个目标都需要一定的时间,需要你坚定的意志和不懈的努力,如果只有空想,再美的计划也只能是一场梦。
决定你今天能做什么

时间管理
1、        列出所有“要做的事情”。在这个过程中,时不时地翻阅一下你的个人长期规划,然后从每一个目标中选择你今天能够做的两三件事情。
2、        按照以下尺度对所有的项目进行排序:A非常重要,必须做;B比较重要,可以稍后再做;C最好做,但并不很关键
3、        因为每一级中都包含多个项目,所以接下去你得为每一级别的项目分别排序。
不要将自己所列的事情看做是一成不变的。你对优先等级的设定也会随着时间而改变,有时甚至是瞬息万变的。
当你开始管理自己的时间时,你每天所做的任何事情都将与你的目标紧密相连。它将缓解你的压力,为你带来成就感。
小贴士:时间就是生命。他不可逆转,也无法复原。

旅行途中,切记:
小步开始
允许自己一时表现平庸
获得支持
奖励自己

完美主义者的负担
在生命旅途中,是可以自己选择所承受的压力大小的,这就是你对自己的看法。
你是否总是怀疑自己所做的事是否够好? 自己这个人是否够好?小心自己在完美主义的魔爪之下。
完美主义最大的问题是将自己的自尊时刻处在危险的边缘。
小贴士:当你吧目标选定为完美时,你将发现这是一个不断变化的目标,你可能永远都不能完全实现它。

你是完美主义者吗?
1、        如果我不为自己设定最高的标准,我将可能成为一个平庸的人。
2、        如果我犯错的话,人们会小看我。
3、        如果我不能将事情做得非常出色,那么做这件事就没有任何意义。
4、        一旦有什么闪失,我就可能会感到心烦
5、        只要拼命努力,我将能够在我想做的任何事情上有出众的表现。
6、        任何脆弱或孩子气的行为都是不成熟的表现
7、        同样的错误我不应该犯第二次
8、        平庸的表现是不能令我满意的。
9、        在重大的事情上失败会使我成为一个平庸的人
10、如果未能达到期望的目标,自我谴责将有助于我下次做得更好
计分方式:
+2=非常同意
+1=比较同意
0=不确定
-1=比较不同意
-2=非常不同意

从负担中解脱出来
1、        试着对自己说:该停下来了,我做得已经足够好了,现在我得开始做点别的事情了。
2、        在学习新东西的过程中,不管做得如何,奖励你自己。
3、        在你的头脑中,重新定义“失败”和“错误”。不要看作是自己的无能或失败,而是把它们看作是你不断学习和成长的见证。
4、        让那些值得你信任的人对你的努力程度做出客观的评价。
5、        多了解什么是完美主义。
小贴士:  我知道没有人是完美的,因此我不在期待自己完美。

培养你的幽默感
使自己保持乐观和富有幽默感,将会极大地缓解你的压力。
在日常生活中,幽默能保护我们免受消极情绪的破坏性影响。
毫无疑问,笑是激发生命活力的无价之宝。它确实能够增加一个人的精力。它赋予个体生机勃勃的精神。它引导大家乐观地看待生命。不管天空如何阴云密布,只要懂得笑,就将阳光无限。
就像分享微笑这样的语句中所描述的那样,微笑也像大笑一样具有传染性……时光就这样在嘴角边溜走了。将微笑挂在脸上,我们将从生命中获得更加持久的愉快心情。脸上的表情永远比全身的衣着更为重要。可以说,微笑是提升‘面部价值’最为廉价的方式。

培养幽默的八种方式
1、        与那些充满风趣、常能逗你发笑的人呆在一起。让他们成为你安全网的一部分。
2、        经常看一些滑稽电影。
3、        欣赏一些专门播放幽默话剧、老套闹剧、等稀奇古怪的节目。
4、        有可能就多看喜剧,尤其是那些以说笑话为主的喜剧。
5、        读幽默文章、漫画等滑稽作品。
6、        听喜剧唱片。
7、        每周学一个笑话,并与人分享。
8、        不管何时,有机会就笑。

你的生活应该有如下内容:
认清自我极限的能力和指导如何善待自己的能力
健康的身体、安静、沉稳的睡眠和所能拥有的最健康的饮食。
需多朋友和几个最好的朋友
果断地表达自己的需求和感受的能力
抵制他人操纵,自己做出那些重大的决定
清楚地知道自己将来要做什么
组织并为自己的生活排序的能力,能确保重要的事情按时完成
丰富的、多姿多彩的生活
为成长和学习甘愿冒险的心态。
承担责任,接受挑战,让生命富有意义,富有激情
在生命的进程中,获取大量乐趣并能感受到巨大满足的能力

最后的提示:
要有勇气畅想未来。
获得所需的而帮助,去实现你的梦想。单凭愿望而不采取行动往往导致遗憾。
要切实了解你的需要,严格执行你的规划。对富有经验和值得你信任的成人保持开放的心态。
善于发现那些可能支持你的人。一个强大的安全网可能是所有资源中最重要的。
善于寻找那些值得你尊重的人作为榜样,并向他们学习。我们需要英雄的引领。

后记:
     这本书的精华部分已经贴完了,石头很喜欢,我也很喜欢,觉得自己在整理的过程中学到了很多。
     在和石头读这本书的时候,觉得自己再次经历的青春期,感谢主,石头可以有章有法地度过青春期。甚至羡慕,如果我的青春期有人这样指导着我,是不是可以少掉很多忧伤?

re:一天都在请客当中,不是我请客,是大石头请...

一天都在请客当中,不是我请客,是大石头请同学的客,大家提前一起过个十五。
看了同学大大小小的孩子,不是王婆卖瓜,自夸,真是觉得石头很优秀。
也许很少有石头这么善良热情的孩子了,也很少有这样愿意和父母沟通,愿意听大人意见的孩子了。其他的孩子太酷,和父母说话的时候好像父母没付生活费,吓人。
回来夸奖了石头,石头很谦虚,觉得自己的榜样是鸿哥哥。也是,我们家的女婿没得说,人品、能力都没得说,石头要以哥哥为榜样,真是感谢主。
想要给房间贴壁纸,一直遭反对。现在大石头终于松口,我要出去侦查去,等天不潮湿的时候动工。有壁纸的房间该多温馨呢?准备做堵照片墙,把石头从小到大的照片都贴出来。璐璐让我到网上去搜索有关照片墙的信息,有活干了。
不喜欢厨房建筑商配的橱柜,想扔出去,找专门的厂家定做,老公给的初期批复是:你折腾吧。准备使出十三香的功夫,迷倒他。
经济不仅是基础,也是统帅,我是彻底明白这个道理的。

re:“芳姐”、“双十”元宵节快乐!

“芳姐”、“双十”元宵节快乐!

re:汤圆把云大侠给呛出来了。 提到呛,真...

汤圆把云大侠给呛出来了。
提到呛,真是又好笑又好气。
昨天今天我连着被莫名其妙呛着,很厉害,半天才回过神来。
想起以前做过的一个测试,说我80多岁的时候,就是某一天无缘无故活活被呛死。
秋爸爸好像是蚊子飞进鼻子里,也是呛S的。
一桌人都被我逗笑。
难忘的十五,大石头和我加上三个儿一起过的。
菜是我做的,碗也是我洗的,因为大石头说他陪我逛街了,就不能洗碗了,虽然我只混了一个甜筒吃。(3葡币还是石头付的)
在葡京门口,大石头一本正经说:去看看我们家钻石吧。
我自作多情,以为他要买结婚纪念日的礼物给我,闹了半天原来老兄指的的是赌王放在葡京的那颗钻,老兄口头让它变成我们家的了。
我转述给石头说去葡京看看我们家的钻石,并笑说:我们家最大的财产放在那,石头一本正经答应了。我心都凉了。
到了地下通道,我不死心追问石头刚才说的钻石是什么意思,石头说:你逗我玩,我就不能逗你玩?
逗我玩,你也不能不笑啊!幸亏我的心只是凉了点。要停了,大石头不乐得蹦高到崴脚为止?

晚上一起看元宵晚会,石头喜欢刘谦的魔术,感叹:我看学啥也没有学刘谦的魔术好。决定要追刘去了。

逼乾乾给我们交代女朋友的事情,石头真够绝的,演的很好,装出一副为了朋友死守秘密的样子。乾被我们逼的没有路可以走,只好招了,原来高二就开始恋了。
我让刘源赶紧动手,刘源说对女人没有兴趣,要命,这才是要命的事情。
我又让石头早点行动,小子说要先立业。连老大都急了,说先抱了孙子再说,我又嚷着要孙女。但最后只能干瞪眼。

今天石头犯过错误的。在教堂的时候我们还谈真的要好好学白话,坐他旁比的一个哥哥说三个月就能听懂了,一年就会说了。石头来了四年了,听都有困难。小子不吭声。
去电信办理业务的时候,办事员不讲普通话,小子急了,让爸爸翻译,爸爸不干,让他反思。
还好虽然父子没有当中斗殴,但是石头扬言:都回归了,就命令澳门人都给我讲普通话。

re:这次来珠海的半个月就做了一次早饭,老公开...

这次来珠海的半个月就做了一次早饭,老公开恩,让我这个懒猫可以赖床。
听大石头说,石头总不肯提前几分钟下楼,当然这就意味提前几分钟起床。大石头希望不要让佳明等我们,而是我们下去等佳明。
小子急了:“做人不能太实在,太实在了就会吃亏。”
“吃亏就是福。”老大教育老小。
“都吃亏了,还有什么福。”
听说到了车上还叨叨:“做人要有权,有权就有势等等。”
大石头一脸无奈,我被逗笑了,大石头自己也忍不住笑了。
昨天石头其实也和我说过他对佳明的看法,有点恶狠狠地说:“你信不信,20年后佳明和我之间有天大的差距。”
我提醒他注意态度,然后说:“佳明是不够努力。”
“这样的人不应该来往。”
“我理解你的心情,但是如果你说佳明的学习方式和生活方式我真的不敢认同就会更好。”我想石头现在的焦点就是在这些问题上,他用词用语的时候如果能再婉转一点,温和一点别人就容易接受,我相信如果石头能那样去做,对他将来的生活就会少了很多很多的波折。其实很多波折是因为一两个词造成的。
当时我耐心给石头讲解了别人听了这两句不同的话的感受是什么,石头是认同了的,也答应注意。
不知道今天早上为什么又做圆周运动了。

re:去凉台晒衣服,竟然发现大凉台最里面的墙边...

去凉台晒衣服,竟然发现大凉台最里面的墙边上有一条鱼,明显是家里养的观赏鱼,红色的,已经牺牲了。
我真的奇怪,这鱼怎么会飞进我们家凉台的。
六楼的凉台,我自己勘察,确定鱼是从凉台栏杆底部穿过来的。这个地方从下面抛进来是完全不可能的了,从上面扔下来也无法这样进来。
奇事,怪事?只能让大S联合福尔摩斯破案了。

我发愣的时候,大石头安慰我说:年年有鱼总是好事,不要瞎担心了。

re:恭喜你们年年有余啊!

恭喜你们年年有余啊!

re:鱼的案子没破,网倒是被关了。这会的我...

鱼的案子没破,网倒是被关了。
这会的我需要的是休息,跳了几天独舞确实有些累了,主要是心累。小百姓猛然和国家的命运联系在一起的时候,一下子受宠若惊到夜不能寐,食没有味的地步。

re:正准备发信息呢,以琳网活了,老大失踪了?...

正准备发信息呢,以琳网活了,老大失踪了?
好好休息吧!

re:方老师这几天没网的日子可想而知是何等的难...

方老师这几天没网的日子可想而知是何等的难熬,这下好了雨过天晴了。大家又可在以琳网天天见面了!